|
|
28.02.2004, 10:24
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Re: Готика3. Какой она будет?
2lastic: "Только если метнуть его" - так я и говорю, что дистанционно. Вообще-то никто и не говорил о каких-либо ножах. Здесь разговор идет о мечах или в худшем случае о топорах. И вообще блок щитами ставят - на то они и щиты. Но щитов нет, поэтому есть идея перенести блок на топоры. Да и при чем сдесь реальный бой вообще! Мы же говорим о игре, тем более не о симуляторе. Нужно стремиться к тому, чтобы интереснее играть было - навыки разные прокачивать в зависимости от условий или еще там чего... :)
|
|
|
29.02.2004, 17:51
|
|
|
2lastic:
2Dagot Ur: Это ты так шутишь? Каким надо быть идиотом, чтоб с двуручом в руке пропустить удар ножом?=) Ты, видимо, плохо представляешь, как происходит реальный бой. Люди не машут влево-вправо оружием, як идиоты... Ножом против двуручника - ноль шансов. Только если метнуть его
|
А ты дворучный меч в руках держал? Попробуй сделать хоть один выпад. С тяжелым мечом запросто можно пропустить удар кинжалом более бысторого противника.Тем более непрокачаный блок двуручником означает что персонаж плохо им владеет.
|
|
|
01.03.2004, 01:52
|
|
|
2Torus:
А ты дворучный меч в руках держал?
|
Ох, знал бы ты, сколько я их в руках держал... И знаю, что с двуручом пропустить удар ножом может только чайник, впервые взявший в руки меч (безымянный к таким точно не относится;)) И еще раз: как ножом защищаться от двуруча? Или один раз метнуть и дать деру?:) Я просто предлагаю идею Дагот-ура ввести не на все оружие, а на разные виды по-разному... Все, мы флудить начинаем. Закругляемся спорить.
|
|
|
01.03.2004, 22:44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Cop 408:
Да не камрад, ГГ разумеется будет старый, т.к. он ищо пока жив остался, но якобы это будет последняя для него часть.
|
Прям так и старый! Наш Безымянный - мужик в рассвете сил :D
А насчет выбора пола, думаю в Готике это уж никак не подойдет, все-таки сюжетная линия..
|
Тут были мысли, что одной из основных сюжетных линий третьей Готики будет противостояние Безымянного (ака ГГ) и Ксарадоса. Почему бы не сделать два прохождения: за ГГ и за Ксарадоса :) . Типа, аватары Инноса и Белиара ;D.
|
|
|
02.03.2004, 04:38
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Если главный герой закончит свои приключения в III части, то вполне вероятно, что в IV будет новый (IV часть просто обязана после III быть).
|
|
|
02.03.2004, 04:57
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Dagot Ur:
IV часть просто обязана после III быть
|
Конечно будет раз домен уже за патентован - http://www.gothic4.de
|
|
|
02.03.2004, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MW 7 link=board=gothic&t=1058433910&start=400#407 date=03/02/04, в 03:57:28
|
Это оптимизм разработчиков, а может и просто прикол 2Savol: Xards vs. Unnamed? ИМХО вполне реально, герой же будет не нулевой на старте.
|
|
|
02.03.2004, 17:22
|
|
|
, герой же будет не нулевой на старте
|
тогда должон быт импорт савов 2 готики или как??Или как они будут сводит всех Г к одному стартз???Я маг он ОнД третии Паладин , а если кто 2 част не играл?сава нет?3 Част скорэ всего начнетса с того што Бесымяныи долго наедал брюхо в коринисе или еще де и все посабыл ;-) или кораблекрушение или еше шо...
|
|
|
02.03.2004, 18:51
|
|
|
|
|
|
Гильдмейстер
|
|
|
|
|
|
2Erazor:
тогда должон быт импорт савов 2 готики или как??
|
ИМХО, ни к чему. Просто, если так, то и система, выходит, останется на том же примитивном уровне. Хочется нового витка... :)
|
|
|
02.03.2004, 21:59
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Dagot Ur:
Если главный герой закончит свои приключения в III части, то вполне вероятно, что в IV будет новый (IV часть просто обязана после III быть).
|
Ага, типа благодарный потомок решил продолжить дело отца (деда, брата, дяди - нужное подчеркнуть) и окончательно очистить просторы родины от разных премерзких козлищ ака монстров и других столько же нехороших человеков. ;D 2MW 7:
Конечно будет раз домен уже за патентован - http://www.gothic4.de
|
На самом деле это - просто задел на будущее. В принципе, лейбл могут сто раз продать; извратить основную идею - ну, к примеру, сделать с десяток консольных поделок по типу: файтинг(сражения на арене в СЛ), аркада(летает дракончик и повсюду пыхает огнем), жесткое мочилово ака hack'n'slash (какой-нибудь наемник, который ходит по Миртане и рубит всех подряд за деньги) - короче, посмотри на историю игросериала HoMM и поймешь, о чем я. Поживем, увидим... 2Erazor:
тогда должон быт импорт савов 2 готики или как??
|
Это разработчики обещали. 2Chuck:
Если в 4 части ГГ уже не будет, значит его либо убьют либо еще что нибудь с ним сотворят нехорошее. Значит Готика 3 - с заранее плохим финалом, в отличие от первых двух.
|
Почему сразу убьют - может он просто уйдет на покой. Ну в конце концов, сколько можно месить сапогами квадратные километры просторов Родины, выполняя постоянно сваливающиеся на голову поручения :)
|
|
|
03.03.2004, 00:46
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Savol:
На самом деле это - просто задел на будущее.
|
Ну наврят ли "Пираньи" станут упускать такой момент дальнейшего прорыва в мировую элиту. Все-таки будем надеятся на лучшее и все что ты описал не произойдет, и мы увидим Готику 4, а там может и ...., ну да ладно поживем увидим. ЗЫ: "Надежда умерает последней"(с)
|
|
|
03.03.2004, 01:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2MW 7:
Ну наврят ли "Пираньи" станут упускать такой момент дальнейшего прорыва в мировую элиту. Все-таки будем надеятся на лучшее и все что ты описал не произойдет, и мы увидим Готику 4, а там может и ...., ну да ладно поживем увидим.
ЗЫ: "Надежда умерает последней"(с)
|
Я тебя понимаю. Но я имел в виду, что в современном мире, где на коне бизнес и деньги, о пожеланиях скромных немецких разработчиков могут и не узнать. Т.е. все зависит от издателя (вспомни ситуацию с JoWood и Atari) - он, к примеру, может перепродать лицензию другому издателю, заморозить проект, заставить разработчиков выпустить сырую бету или даже вовсе заставить в корне изменить суть игры (скажем, основную направленность на экшн-рубилово). Но все-таки да: поживем-увидим.
|
|
|
03.03.2004, 02:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lastic link=board=gothic&t=1058433910&start=400#402 date=03/01/04, в 00:52:52
2Torus: Ох, знал бы ты, сколько я их в руках держал...
|
И знаю, что с двуручом пропустить удар ножом может только чайник, впервые взявший в руки меч (безымянный к таким точно не относится;)) И еще раз: как ножом защищаться от двуруча? Или один раз метнуть и дать деру?:) Я просто предлагаю идею Дагот-ура ввести не на все оружие, а на разные виды по-разному... Все, мы флудить начинаем. Закругляемся спорить.
|
Ну мечом которые ролевики юзают помахать конечн можно, но я один раз в жизни держал в руках настоящий древнерусский меч. Так эта желяза была очень грубо сделана и сделать быстрый удар при ее весе было практически невозможно. Ну в Готике конечно кузнецы получше плюс магия всякая так что вопрос снимаю.
|
|
|
03.03.2004, 11:54
|
|
|
2Cop 408:
Дружище, imho, лучше этого не делать, тогда прелесть простого файттинга может исчезнуть, народ будет бегать с супер-мега-девайсами, aka лапа Белиара
|
Правильная идея у Melcor'а, и, судя по аддону, всё к этому и идёт. Вот я бы, например, не отказался от меча с заморозкой или с замедлением врага в случае удачного попадания. Да и за рецептами далеко ходить не надо - вместо обычной руды использовать чёрную руду или руну ледяной глыбы. А порушенный баланс с лёгкостью восстанавливается добавлением хитпоинтов или анологичных способностей врагам. Кстати, если вдруг кто не знает, в аддоне появились посохи мага с добавлением магу маны при их ношении. Тоже идея для Готики 3, апгрейдить оружие мага у кузнецов на предмет добавления такого рода фич.
|
|
|
03.03.2004, 12:35
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Soull:
Кстати, если вдруг кто не знает, в аддоне появились посохи мага с добавлением магу маны при их ношении.
|
Этот посох, с амулетом и кольцами, не просто добавляет ману, а снимаешь одеваешь и у тебя вечный источник халявной маны.
|
|
|
03.03.2004, 12:41
|
|
|
Правильная идея у Melcor'а, и, судя по аддону, всё к этому и идёт. Вот я бы, например, не отказался от меча с заморозкой или с замедлением врага в случае удачного попадания.
|
Дык никто и не спорит, идея конечно заманчивая, но понавешают все на свои мечи туже ледяную волну и что дальше будет? А зачем тогда останутся свитки? Получится просто разделочный цех мясокомбината... ;) Просто после появления в аддоне все вкусили прелесть лапы , правильно, как треснешь и орки колются как грецкие орехи под кувалдой. Imho лучше это сделать скорее как какие-то древние, забытые артефакты, которые будет очень сложно найти, тогда еще и интересу добавиться!
|
|
|
03.03.2004, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cop 408 link=board=gothic&t=1058433910&start=400#420 date=03/03/04, в 11:41:17
|
Дык никто и не спорит, идея конечно заманчивая, но понавешают все на свои мечи туже ледяную волну и что дальше будет? А зачем тогда останутся свитки? Получится просто разделочный цех мясокомбината... ;)
|
Ну еще можно ограничить магические добавки к примеру перым или вторым кругом. Тем более на любой крутой меч всегда найдется более крутой щит.
|
|
|
03.03.2004, 13:57
|
|
|
Ну еще можно ограничить магические добавки к примеру перым или вторым кругом.
|
А все-таки как тебе идея с поиском древних артефактов у которых как-раз и будет возможность апгрейдить их с помощью магии? И притом мне кажется можно было бы развить идею с появившимися в аддоне магических лука и арбалета...
|
|
|
03.03.2004, 14:07
|
|
|
2Pa:
Этот посох, с амулетом и кольцами, не просто добавляет ману, а снимаешь одеваешь и у тебя вечный источник халявной маны.
|
Это как с кольцами военначальников орков в 1.28? 2Cop 408:
А зачем тогда останутся свитки?
|
Лучшие заклы - оружие массового уничтожения, поэтому для энчанта оружия плохо подходят. Я, как человек ленивый, поэтому всегда за мага играю. Воином, даже крутым, врагов по одному колбасить надо, а магом кастанул - и все вокруг трупы. Удобно, однако. :)
|
|
|
03.03.2004, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cop 408 link=board=gothic&t=1058433910&start=400#422 date=03/03/04, в 12:57:28
|
А все-таки как тебе идея с поиском древних артефактов у которых как-раз и будет возможность апгрейдить их с помощью магии? И притом мне кажется можно было бы развить идею с появившимися в аддоне магических лука и арбалета...
|
Можно сделать как в Диабле, добавить магию света в предметы, тогда можно будет отказаться от факелов, использование которых не дает возможности нормально биться в темноте. Или может стоит расширить круг способностей ГГ, к примеру ночное зрение, тогда и факела не нужны. Насчет артифактов не могу ничего сказать, пока что не находил. А есть ли в этом смысл, артифакты и сами по себе предметы с магическими свойствами, а тут будет возможность самостоятельно создавать эти самые магические кольца или амулеты, оружие и доспехи. Думаю мало найдется народу, который отказался бы от такой способности творить самим артифакты.
|
|
|
03.03.2004, 15:02
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Soull:
Этот посох, с амулетом и кольцами, не просто добавляет ману, а снимаешь одеваешь и у тебя вечный источник халявной маны. Это как с кольцами военначальников орков в 1.28?
|
Может я не совсем донес то, что происходит, но думал все сами уже давно это просекли. Общий размер маны увеличивается на посох амулет кольца, но когда их снимаешь то размер маны возвращается к прежнему значению. Но если у тебя кончилась мана, можно этот комплектик одеть и у тебя будет эта дополнительная мана. И вот эта мана бесконечна, надо только снять и снова одеть этот комплектик.
|
|
|
03.03.2004, 15:05
|
|
|
2Melcor
насчет артифактов не могу ничего сказать, пока что не находил. А есть ли в этом смысл, артифакты и сами по себе предметы с магическими свойствами, а тут будет возможность самостоятельно создавать эти самые магические кольца или амулеты, оружие и доспехи.
|
Да не, ты меня немножечко не понял, я в понятие артефакта вложил некий предмет, субстанцию, которая сама по себе бесполезна, но вместе с тем обладает огромной силы магией, т.е. если ты добываешь его либо в ходе выполнения специального квеста,который дает какой-нибудь непись отшельник в случае выполнения ГГ определенного рода действий (например ответы в гробнице Кваходрону, но только скажем 3 попытки); либо когда находишь просто шатаясь по долинам и по взгорьям (дополнительный стимул игрокам обшаривать все закоулки) и потом уже приобретя в монастыре, куда тоже можно было бы поставить специально обученного маЛчика-кузнеца ;), навык производства такого оружия, ты можешь этот артефакт использовать при изготовлении доспехов, оружия, в т.ч. и стрелкового. Я в принципе вижу это так.
|
|
|
03.03.2004, 16:28
|
|
|
2All: Мне кажется, что играть было бы гораздо интереснее, если бы в игре были очень ценные вещи, которые бы выпадали крайне редко и случайным образом. Ну, типа, как в дябле (кто Мефа раз 100 посещал, тот поймёт). Вот, например, если бы с драконов иногда высыпались бы, случайным образом, какие-нибудь руны уникальные или магическое оружие. И чем круче монстр, тем вероятность обрести крутую вещичку выше. Ведь в этом половина чудовищного успеха дяблы. В таком случае в игру добавляется элемент везения, что благоприятно сказалось бы на геймплее. ЗЫ: Вот сеты, например, в аддоне уже появились.
|
|
|
03.03.2004, 18:21
|
|
|
2Soull:
Вот, например, если бы с драконов иногда высыпались бы, случайным образом, какие-нибудь руны уникальные или магическое оружие.В таком случае в игру добавляется элемент везения, что благоприятно сказалось бы на геймплее.
|
Было бы странно если бы из драконов сыпались мечи, доспехи или амулеты с кольцами, он все-таки хоть и магическое существо, но все же животное без сумки :) Где он эти вещи до умервщления хранить должен. В игру можно ввести такой элемент, но пусть это будет ближе к реальности. Т.е. "из" орка сыпятся доспехи, из мага одеяния или жезлы магические, а с животных тады можно будет брать крутые артифакты влияющие при последующей их добавке в предметы (больший список ввести, а не только кровь, шкура и сердце, к примеру зубы из *них сваять что-нибудь Улу-Мулу и уже не пугаться орков) на показатели (самого ГГ, оружие или его доспехи).
|
|
|
03.03.2004, 18:34
|
|
|
2Melcor:
Где он эти вещи до умервщления хранить должен.
|
В зубах застряло :lol: Или в животе не переварилось. Или в зобе, если он у них есть, конечно. Кто знает, сколько крутых героев за свою долгую жизнь этот дракон пожрал. А так, даже как-то скучно у дракона в сокровищнице копаться - одни кошельки с несколькими монетами. :(
|
|
|
03.03.2004, 19:28
|
|
|
2Soull:
Мне кажется, что играть было бы гораздо интереснее, если бы в игре были очень ценные вещи, которые бы выпадали крайне редко и случайным образом. Вот, например, если бы с драконов иногда высыпались бы, случайным образом, какие-нибудь руны уникальные или магическое оружие. И чем круче монстр, тем вероятность обрести крутую вещичку выше.
|
В таком случае стоит ввести раскачку навыка везение, тоже за немалые деньги и большое количество экспы.
|
|
|
04.03.2004, 07:56
|
|
|
Вот, например, если бы с драконов иногда высыпались бы, случайным образом, какие-нибудь руны уникальные или магическое оружие. И чем круче монстр, тем вероятность обрести крутую вещичку выше.
|
Это уже было.В орках элитниках (без аддона)во всех,раза с пятого можно было найти драконий корень,а в чёрных гоблинах-ягоду.И мне так кажеться,что баланс это сильно нарушало,вот в аддоне это и убрали и вряд-ли к этому будут снова возвращаться.
|
|
|
04.03.2004, 12:22
|
|
|
2Melcor:
Было бы странно если бы из драконов сыпались мечи, доспехи или амулеты с кольцами, он все-таки хоть и магическое существо, но все же животное без сумки
|
А знаешь, как у дракона фаербол устроен? По умолчанию атака - струя огня. А фаербол - руна, которая в инвентаре валяется не надетая. Причем у драхена нулевой круг магии, как он ей пользуется - не понятно. Но пока сам не наденет, нам популяться не даст=)
Т.е. "из" орка сыпятся доспехи, из мага одеяния или жезлы магические
|
Уже обсуждали по поводу доспехов... Представь, как возможность снять армор баланс изуродует. И потом, реалистичности это только убавит (объяснить, или сам найдешь?)
|
|
|
04.03.2004, 15:35
|
|
|
2lastic:
А знаешь, как у дракона фаербол устроен? По умолчанию атака - струя огня. А фаербол - руна, которая в инвентаре валяется не надетая. Причем у драхена нулевой круг магии, как он ей пользуется - не понятно.
|
А может он ей и не пользуется от того, что у него есть струя огня. А как ты узнаешь какой у драхена круг магии, он сам по себе магическое существо.
Уже обсуждали по поводу доспехов... Представь, как возможность снять армор баланс изуродует. И потом, реалистичности это только убавит
|
А можно сделать определенный порог на надевание доспехов, в любом случае доспехи паловские высшие или доспехи Онд, намного круче оркских, так что о каком нарушении баланса может идти речь? А про реалистичность Готики2 сам лучше не заикайся, про то как ты с таким грузом (пара тонн) пересекаешь полноводные реки и заливы в полном доспехе. Тут почему-то никто о реалистичности никто не думает :)
|
|
|
04.03.2004, 18:53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Soull:
если бы с драконов иногда высыпались бы, случайным образом, какие-нибудь руны уникальные или магическое оружие. Ведь в этом половина чудовищного успеха дяблы
|
Ты хоть понимашь всю чудовищность твоей фразы? 2lastic:
А знаешь, как у дракона фаербол устроен? По умолчанию атака - струя огня. А фаербол - руна, которая в инвентаре валяется не надетая. Причем у драхена нулевой круг магии, как он ей пользуется - не понятно. Но пока сам не наденет, нам популяться не даст=)
|
Тоже самое с големами (огенный, снежный, ...) - у них в инвентори "активированная" руна и при этом нулевой круг магии. 2Chuck:
А как ты узнаешь какой у драхена круг магии, он сам по себе магическое существо.
|
Lastic имел в виду параметры дракона, как игрового существа. Если хочешь проверить, включи марвин и переселись в тело дракона. Потом открой статус и увидишь, что круг магии у дракона (любого) - нулевой. 2Chuck:
А что за магия у дракел - которая с ног сбивает?
|
У него обычный фаерболл. Но когда он "стреляет", то активизируется скрипт. Этот скрипт и заставляет жертву падать при попадании.
|
|
|
08.03.2004, 20:33
|
|
|
2Melcor:
А про реалистичность Готики2 сам лучше не заикайся, про то как ты с таким грузом (пара тонн) пересекаешь полноводные реки и заливы в полном доспехе. Тут почему-то никто о реалистичности никто не думает
|
Ты сказал, что возможность снимать доспехи реалистичности добавит. Щазз. Про реализьм ВООБЩЕ я, конечно, не говорю;) 2Savol [D]:
Тоже самое с големами (огенный, снежный, ...) - у них в инвентори "активированная" руна и при этом нулевой круг магии.
|
Фишка в том, что у дракона изначально не надетая руна. И нулевой круг. Просто надо подождать, пока он сам эту руну активирует (плюнет хотя б раз) и потом запрыгивать в его тушку. Иначе пишет, что круг маленький.
У него обычный фаерболл. Но когда он "стреляет", то активизируется скрипт. Этот скрипт и заставляет жертву падать при попадании.
|
Не, у него по умолчанию атака - струя огня (как простой укус у какой-нибудь твари). Она с ног и сбивает. А фаербол - это та руна, о которой выше написал. Самый обыкновенный.
|
|
|
09.03.2004, 02:02
|
|
|
Ага, а добрый паладин/маг или корыстный наемник ее защищали во главе толпы поселян с кольями, да? Этот номер пройдет только один раз, потом или деревни не станет, или дракон поумнеет *:). Для 3 Готики разработчики должны какого-нибудь монстра посерьезнее дракона придумать, а то герой их рвет, как Тузик тряпку, и не парится. Или они должны давить количеством, скажем, охотиться только семейными парами *:D
|
|
|
09.03.2004, 03:42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2lastic:
Фишка в том, что у дракона изначально не надетая руна. И нулевой круг. Просто надо подождать, пока он сам эту руну активирует (плюнет хотя б раз) и потом запрыгивать в его тушку. Иначе пишет, что круг маленький.
|
А вот этого не знал, спасибо. 2MEATBUG:
Было бы классно, если была деревушка, на которую переодически совершают налет драконы. Причем приличного размера, а не "драконята" из Gothic II
|
Не у тебя одного такие мысли. Народные модостроители об этом уже подумали ;)
|
|
|