|
|
22.10.2009, 11:14
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2Швейк:<br>
а сюжет-то, в рот мне ноги, копия Titan Quest
|
<br>Вот ты сказанул - реализуй ПБ такое разнообразие монстров и территорию на этом движке - тут бы была бомба, а так сиквел-лайт.<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Так же ГГ начинает с берега
|
<br>интересно а с какого он(она) там берега начал ??!!
|
|
|
22.10.2009, 11:48
|
|
|
2Lavageth:
Вот ты сказанул - реализуй ПБ такое разнообразие монстров и территорию на этом движке - тут бы была бомба, а так сиквел-лайт.
|
наверно не так понял. *Я хотел сказать, что сюжет повторяется почти один в один, причём у пираний получилось средненькое г*вно, а титан на высоте, имхо :)<br><br>Оффтоп конечно ::) поэтому спойлер<br>
интересно а с какого он(она) там берега начал ??!!
|
как с какого? с самого что ни есть берега. Вспомни-ка. Маленькая [strike]каменная [/strike]пристань, [strike]кувшинчики[/strike], [strike]сеть[/strike] канаты, дальше бежим к фермеру, спасаем лошадь, идём в деревню, убиваем шамана и т.д..... ;) Зачеркнул, дезинформацию *:-/
<br><br>Допиливаю скриншот
|
|
|
22.10.2009, 12:15
|
|
|
2Швейк:<br>
Оффтоп конечно поэтому спойлер<br>Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):<br>Допиливаю скриншот
|
<br>Там не берег а река - берег в титане выглядит по другому :P<br>
<br>
Я хотел сказать, что сюжет повторяется почти один в один, причём у пираний получилось средненькое г*вно, а титан на высоте, имхо
|
<br>Тут у каждого свой взгляд - игры слишком разные - по мне и Титан среднехонькое.
|
|
|
22.10.2009, 13:26
|
|
|
2Gustavs:
Даже ту же готику 3 мне нехотелось сворачивать слыша музыку ночного Geldern'а или Bakaresh'a а какой акцент был в анг версии у пустынных жителей) Несмотря на тупость самой игры такие детали радовали.<br>А в Ризене наоборот скорей
|
<br>Да, акцент хорош :) И сам характер фракций сделан неплохо. Вообще, Г3 интереса от эксплоринга не хватает, в основном - на таких просторах это уже спасло бы игру (блин, где модкит? :))<br>В Ризене, кстати, тоже не сильно много этого дела - если только руны магу.<br>Кстати, вот править Г3 - тянет. Ризен - ни капли.
|
|
|
22.10.2009, 16:28
|
|
|
2ADAM:
Ну и зря, у Ризена больше потенциал,если к этой красоте ещё добавить квестов,персонажей и территорий то цены бы ему небыло,плюс конечно подправить последние главы
|
<br>Имхо, нет. Имеет место некая унылость, как в Обливионе - увешивают его модами, увешивают - а толку ноль. Мир неживой. Тут тож самое.
|
|
|
22.10.2009, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dixie link=board=gothic&t=1254071425&goto=535198 5 date=10/22/09, в 15:28:20
<br>2ADAM: <br>Имхо, нет. Имеет место некая унылость, как в Обливионе - увешивают его модами, увешивают - а толку ноль. Мир неживой. Тут тож самое.<br>
|
<br><br>Ну там какрас и живет все) Даже лучше чем в г2 *:)<br>Вот только мне бесит графика и просто что-то отталкивает (но эт личное) а так игра тру как говорится.<br><br>В г3 унылости вроде как незаметно но появляются фишка вроде "поговорим позже" и это может быть как и после того как поможешь фермеру так и после героического подвига вмести *:)<br>Как и в рисене этот эффект ненравится) Но вот в г2 было с этим удобней и все
|
|
|
22.10.2009, 17:17
|
|
|
Нахожусь в конце третьей главы, восторг испарился. Теперь хочется вместо плюсов игры написать о минусах. А точнее о проблемах сюжета и мира.<br>Первая глава все-таки очень удачная (местами лучше НВ), к ней у меня претензий нет. <br>Вторая глава. Она должна быть третьей! Брождение по всем уголкам мира хорошо уже ближе к концу. Во второй главе должны были завязаться те самые дружественные связи, произойти рубилово Дона и Инквизиции, выяснится истинная позиция магов, все то на что намекала и с чем заигрывала первая глава.<br>Третья глава. Понравилось. Я чуть было не бросил в конце второй, но третья увлекла. Вот таким должен был быть Ирдорат. Всегда интереснее ходить по подземельям в компании, чем одному.<br>Четвертую еще не играл, но судя по форумному мнению..., и по обещанной подземке номер 2, короче догадываюсь, что ничего хорошего. <br>У Пираний был раньше стандарт в 6 глав. Вот именно этих лишних 2-ух глав и не хватает, потому что их количество позволяет увеличить динамику мира. Такое ощущение, что нам показали начало игры, и сразу перебросили в конец, притом сделали два конца вместо одного.<br><br>Монстры. Пираньи пошли на поводу у фан общества еще раз, и опять с трагичными последствиями. Сложнее, еще сложнее, хотим хардкора, кричали манчикны. Результат - Игра перенасыщена рубкой, количество противников можно было уменьшить раз в пять. Манчикны разумеется опять недовольны, ибо это самая неблагодарная аудитория :). <br>Про бедность бестиария это выдумки. Сегодня считал. Количество зверей в оригинале Г2 и Ризене совпадает (гиргера не считал). Все расы нелюдей имеют свои аналоги (черного тролля не считал). К тому же в Г2 много снеперров- драконих снеперров, волков-варгов и т.д. В Ризене "грейды" только у волков и мотыльков. А вот магических созданий меньше, и это очень обедняет мир.<br>Но проблема не в числе. Ризен переполнен стаями мотыльков и волков, пещеры гулями, а вот мглоров скорпионов, и прочих перечесть по пальцам можно. Зато помню забежал в пещеру на дальнем севере, сразу вспомнил Меч и Магию, бронтоки, скорпионы и сверчки, раскиданные по пещере в шахматном порядке, ну просто эофольские тунелли (да и ландшафт похож). *:) Монстры неграмотно расставлены. И не грамотно поданы. Ну хоть бы Харек пару слов сказал о громовом ящере, ведь как долго упирался идти этой дорогой, так и прошел терзаемый предчувствиями, попутно прикончив пару ящеров и огров. <br>В Г1 для меня есть место - непревзойденный эталон *правильной подачи магических созданий, круг камней с мертвым бароном. А еще надпись в мануале, "никто не знает существует ли нежить на самом деле. или это выдумки".<br>А здесь, Патроскон, выглядит бледно, хотя из квестов второй главы это один из самых интересных.<br><br>И все-таки потенциал есть. Не будем забывать успех Г2 обеспечила Г1. В том смысле, что события опираются на твердый фундамент прошлого. Здесь пришлось все начинать с нуля. *Но что бы дотянуть до планки Г2, и перепрыгнуть ее, Пираньям придется очень сильно извернуться и выпустить аддон изрядно перелопачивающий игру.
|
|
|
22.10.2009, 18:00
|
|
|
2Suleiman:<br>
Пираньи пошли на поводу у фан общества еще раз,
|
<br>Пираньи вообще зря пошли на поводу у фан-сообщества, которое после третьей готики кричало, что хотим ту же самую готику только в другом антураже, а после релиза на них посыпались обвинения, что сделали то же самое, что раньше и вообще самоповтор. <br>Кстати противники Ризена можете мне сказать чего же такого нет в Ризена, а есть в Готиках, что их оценки разняться для вас почти в два раза? Только с примерами пожалуйста. <br>Пока видел две обьективных претензий обе из поста Suleimana:<br>монстры плохо расставлены и мало интересных мест.<br>
|
|
|
22.10.2009, 18:08
|
|
|
Как мне кажеться, сюжет Risen очень органично вписывается в концепцию Г3, если взять концовку за Ксардаса, боги покинули этот мир и началася вся эта котовасия.. тогда все логично. <br>Правда при всем при этом сюжет все равно не очень, мотивация ГГ не понятна, зачем ему вообще во всё это лезти, ну получил бы хижину Брогара+уважение всех кто живет на болоте, ну и живи в свое удовольствие.<br>Так же фишка с безымянностью, понятно когда тюрьма...там достаточно логично, а тут...<br>Само развитие сюжета, не интересно, как буд-то знаешь что-будет дальше, я помню как в Г1 собрал все юниторы и перся к магам воды, с мыслью о том, что сейчас взорвут гору и в принципе все и какой я испытал шок, когда все это накрылось, и надо искать другой путь что бы свалить из этой тюрьмы.<br>Непонятно почему ПБ не стали использовать проверенные вещи, например в ковке рецепты, а смысл Сары я вобще не понял, я думал будет какое-то развитие. Зверье в целом получилось нормальное, за исключением пары моментов, я не понял фишки громового ящера, выглядит интересно, поведение тоже ничего, а в итоге безпонтовый, и мне не понравились моль и бабочки, корявенько выглядят. И как тут уже говорили, Истории нету, мир не чувствуется, у готики 3 в этом плане гораздо больший потенциал, а ещё если прикрутить нормальную боевую систему, то.... все выше сказанное IMHO<br><br>Почему-то мир кажеться очень маленьким, с Готикой 1 я такого не помню, может быть это связанно с не самым лучшим балансом, позволяющим на ранних стадиях облазить почти всю территорию.<br><br>
|
|
|
22.10.2009, 18:42
|
|
|
2Bugenina:
Кстати противники Ризена можете мне сказать чего же такого нет в Ризена, а есть в Готиках, *что их оценки разняться для вас почти в *два раза?
|
<br>Рецензию прочитай, а лучше тему, начиная с середины. Там все есть.
|
|
|
22.10.2009, 19:03
|
|
|
2Suleiman:
Игра перенасыщена рубкой, количество противников можно было уменьшить раз в пять. Манчикны разумеется опять недовольны, ибо это самая неблагодарная аудитория
|
<br>Ну-ка ну-ка. Где это игра перенасыщена рубкой. Противников 2 штуки на квадратный километр. Если убрать еще в 5 раз получится 2 кабана, волка, и адЫн мглор. Это я конечно утрирую, но еще как мало монстров, мало динамики. Если уж сделали такой убогий сюжет, то могли выехать засчет большего количества монстров. Или же будет правильно сказать их разнообразия.<br>Тут я насчитал:<br>падальщики<br>крысы<br>волки<br>бабоч ки<br>целых 5 болотников<br>скелеты<br>карлы<br>упыри<br>мглор<b r>динозавры-ящеры<br><br>Где тут 17 видов монстров о, которых упоминалось в рецензии на другом сайте. То ли у меня с математикой туго.<br>Опять же в Готиках разнообразие было ненамного больше, но почему-то у меня не складывается ощущение пустоты после игры в них.<br>Здесь же мало того, что монстров мало, так еще, если взять к примеру Харбортаун, людей очень мало. А на болоте 10 бандитов. Причем лица у всех похожи. Атака клонов, ахтунг камараден.<br><br>З.Ы. Ах да куриц и свиней не считать, также как ослов (НПЦ).<br><br>
|
|
|
22.10.2009, 20:10
|
|
|
Информация озверях к размышлению.<br>
Список зверей Готики 2 оригинал (без жуков и овец):<br>1) Волк<br>2) Варг<br>3) Шершень<br>4) Крыса<br>5) Снеппер<br>6) Драконий снп.<br>7) Краулер<br>8) Воин краулер<br>9) Луркер<br>10) Мракорис<br>11) Ящер<br>12) Огненный ящер<br>13) Полевой хищник<br>14) Падальщик<br>15) Болотожор (штук 5) <br><br>Ризен:(без домашних животных и наутилуса)<br>1) Волк<br>2) Черный волк<br>3) Мотылек<br>4) Когтистый мотылек<br>5) Гриф<br>6) Крыса<br>7) Сверчок<br>8) Скорпион<br>9) Могильный червь<br>10) Бронток<br>11) Громовой ящер<br>12) Мглор<br>13) Кабан<br>Может кого забыл<br>Всего на два меньше, и гораздо меньше грейдов. Вывод Фауна минимум не хуже, по содержанию.
<br><br> RAMull<br><br>Весь храм мы косим ящеров пачками по пять штук, каждая встреча в поле минимум стадо из пяти боровов, или волков. Зашли в пещеру, упыри минимум по двое нападают, а то и по трое.<br>Это я называю перенасыщен рубкой и монстрой. Я в середине второй главы, уже ачивку на 500 монстров получил, и думаю на 2000 запросто наберу.
|
|
|
22.10.2009, 21:59
|
|
|
2Suleiman: <br>
Ризенбез домашних животных и наутилуса)
|
<br>А карл?<br>А болотник?<br>А гиргер?<br> ;)
|
|
|
22.10.2009, 22:06
|
|
|
Так я ж про зверей. Вот листочек с нелюдью.<br>
Г2.<br>Орки (три вида)<br>Ящеры<br>Гоблины(3 вида)<br>Тролли<br><br>Ризен<br>Ящеры(3 вида)<br>Болотники<br>Гули<br>Карлы (2 вида)<br>Огры<br>
<br><br>Опять таки полное количественное соответствие. Кстати если добавить всех безобидных животных к обоим спискам, количество тоже сходится *;D.<br>Ну, а в магических существах, да у Ризена провал. Но все было бы совсем малозначительно, если подать грамотно.<br>Кстати вопрос. Урсегор он кто? Ящер или человек?
|
|
|
22.10.2009, 22:30
|
|
|
2Suleiman:<br>
Урсегор он кто? Ящер или человек?
|
<br>Череп Урсегора человеческий, видимо человек, правда на мой взгляд это нелогично.<br><br> 2Roboteka:<br>
Рецензию прочитай, а лучше тему, начиная с середины. Там все есть.
|
<br>Ничего там нет. Потому что в формальных вещах он готике не уступает, поэтому привести примеры чем готики лучше Ризен сложно, так как ризен готика до мозга и костей - только готика делающая книксен казуальному пользователю, отуда и пометки на карте, и отсутствие бэкграунда вроде мертвого барона, хроманина и склепа на ферме Онара. А попкорновая готика - это не то, что хотели видеть большинстов фанов, потому и недовольство. А плач про примитивные квесты и неинтерактивность мира, а также высасывание недостатков из пальца - это просто тоска по прежним готикам и времени когда "трава зеленее была".
|
|
|
22.10.2009, 23:59
|
|
|
2FreeSergey:<br>
<br>рекрут-воин-комендант-инквизитор
|
|
|
23.10.2009, 00:37
|
|
|
2Bugenina:
Кстати противники Ризена можете мне сказать чего же такого нет в Ризена, а есть в Готиках, что их оценки разняться для вас почти в два раза?
|
Я, в общем, не противник, но отвечу. Если вопрос о разнице в оценках Номада, то он сравнивает не только с готиками. Каждая новая игра поднимает планку качества. Например, тот же Ведьмак, Обливион, Кингз Баунти и т.д. Жизнь ушла вперед, и сегодня стандарты уже другие.
|
|
|
23.10.2009, 01:23
|
|
|
2SergDrag:<br>
Каждая новая игра поднимает планку качества.
|
<br>А в чем собственно эта планка поднялась. Честно скажу: не заметил что планка качества игр в жанре РПГ с конца 90х- начала 2000 хоть сколько-нибудь поднялась - ничего лучше готик-моровинда-балдурсгейта- плейнскейпа-фоллаута создать до сих пор не удалось. Ведьмак на уровне, однако планка класических игр не побита, Обливион - консольный деградант серии старинных свитков, а тот кто назовёт КБ революцией рпг (да хотя бы просто рпг) пусть первый бросит в меня камень. В этом то и дело - в жанре застой, однако обвиняют в этом только Ризен. То что биовари с тупым упорством куют одинаковые рпг полные опереточных злодеев( га-га мальчик сейчас я отберу у тебя конфетку!) и слезливых словно институтки персонажей, то что Мулинье занимается раздуванием мыльных пузырей и развешиванием цветистой клюквы ради того, чтобы выпустить после этого кичевый огрызок для толстеньких американских мальчиков, то что Бесезда вконец превратила свои РПГ не заставляет мочить игры от этих производителей в сортире. Я не считаю, что Ризен шедевр, но отстоем в 50-60 баллов он точно не является, более того вместе с Ведьмаком это единственные вменяемые рпг с 2006 года.
|
|
|
23.10.2009, 01:31
|
|
|
{{Раздел|Рецензии на игру Ризен от некоторых игровых сайтов|<br>[pre] АГ.РУ: * * * * * Оценка 60/100<br> Ризенгейм * * * *Оценка 75/100<br> PCGames: * * * *Оценка 86/100<br> ConsoleMonster: * Оценка 64/100 (Xbox-версия)<br> Gamer Limit: * * * Оценка 8,5/10<br> mygaming.co<br>.za: **Оценка 43/100 (Xbox-версия) <br> ActionTrip: * ** * Оценка 8,1/10<br> GameObserver: * *Оценка 71/100 (Xbox-версия)<br> Gamespot: * * ** Оценка 7,1/10<br> games32.<br>com: * **Оценка 78/100<br> IGN: * * * * * * *Оценка 8,6/10<br> msxbox-wo<br>rld.com: Оценка 5,5/10 (Xbox-версия)<br> AceGames.co.uk: * Оценка 7/10 (Xbox-версия)[/pre]<br>}}<br><br> Добавление от 10/23/09, в 00:38:02 <hr class="hr_agfc"> 2FreeSergey: <br>Список доспехов в Ризен - Смотреть<br>Правда я его еще не доделал, но основные фракции есть.
|
|
|
23.10.2009, 01:54
|
|
|
2fokon: <br>
А откуда взяли Передник, Одежда?<br>Замените на Одежда моряка (5,5) и Мундир офицера (5,5,5).
|
|
|
23.10.2009, 02:09
|
|
|
2Makhmud:<br>
А откуда взяли Передник, Одежда?
|
<br>Ты будешь удивлен <br> ;)<br><br>
<br>FO_It_Armor_Don * * *The Don's clothing * * *Одежда Дона<br>FO_It_Armor_Don_Elite * * *Armor of a captain * * *Доспех капитана<br>FO_It_Armor_Don_Fighter * * *Armor of a fighter * * *Доспех бойца<br>FO_It_Armor_Don_Hunter * * *Hunter's clothes * * *Одежда охотника<br>FO_It_Armor_Druid * * *Druid robes * * *Мантия друида<br>FO_It_Armor_Guard * * *Armor * * *Доспехи<br>FO_It_Armor_Gyrger * * * * * *<br>FO_It_Armor_Inq_Guard * * *Warrior armor * * *Доспех воина<br>FO_It_Armor_Inq_Mage_High * * *Mage's robes * * *Мантия мага<br>FO_It_Armor_Inq_Novice * * *Recruit clothes * * *Одежда рекрута<br>FO_It_Armor_Inq_Sentinel * * *Armor of a commandant * * *Доспех коменданта<br>FO_It_Armor_Inquisitor * * *Armor of the Inquisitor * * *Доспех инквизитора<br>FO_It_Armor_Intro_Old * * *- * * *-<br>FO_It_Armor_Intro_Young * * *- * * *-<br>FO_It_Armor_Landlady * * *Pirate clothes * * *Одежда пирата<br>FO_It_Armor_Landlord * * *Clothes * * *Одежда<br>FO_It_Armor_Mage_High * * *Heavy mage's robes * * *Мантия высшего мага<br>FO_It_Armor_Mage_Low * * *Mage's robes * * *Мантия мага<br>FO_It_Armor_Mage_Novice * * *Novice's robe * * *Мантия послушника<br>FO_It_Armor_Ogre * * * * * *<br>FO_It_Armor_Peasant * * *Farmer's clothes * * *Одежда крестьянина<br>FO_It_Armor_Player * * *The last shirt * * *Последняя рубашка<br>FO_It_Armor_Seaman_Fat * * *Canvas clothing * * *Холщовая одежда<br>FO_It_Armor_Seaman_Officer * * *Officer's coat * * *Мундир офицера<br>FO_It_Armor_Seaman_Sailor_01 * * *Seaman's clothing * * *Одежда моряка<br>FO_It_Armor_Seaman_Sailor_02 * * *Canvas clothing * * *Холщовая одежда<br>FO_It_Armor_Smith * * *Apron * * *Передник<br>FO_It_Armor_Titanlord * * *Armour of the Titan Lord * * *Доспех повелителя титанов<br>FO_It_Armor_Titanlord_Ghost * * * * * *<br>FO_It_Armor_Trader * * *Clothes * * *Одежда<br>FO_It_Armor_Trader_Fat * * *Merchant's clothes * * *Одежда торговца<br>FO_It_Armor_Woman_Dress_01 * * *Dress * * *Платье<br>FO_It_Armor_Woman_Dress_02 * * *Dress * * *Платье<br>FO_It_Armor_Woman_Ghost * * * * * *<br>FO_It_Armor_Woman_Old * * * * * *<br>FO_It_Armor_Woman_Orient * * *Clothes * * *Одежда<br>FO_It_Armor_Woman_Peasant_01 * * *Clothes * * *Одежда<br>FO_It_Armor_Woman_Peasant_02 * * *Clothes * * *Одежда<br>FO_It_Armor_Woman_Peasant_03 * * * * * *<br>FO_It_Armor_Woman_Slave * * *Clothes * * *Одежда<br>FO_It_Armor_Worker * * *Worker's clothes * * *Одежда рабочего<br>
<br>Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ перевод оджеды в локализованной версии.<br>Передник взялся оттуда же, откуда и мглоры, карлы, пепелицы и др.
|
|
|
23.10.2009, 02:10
|
|
|
2+Vlаd+: <br>
Подскажите, пожалуйста, во второй главе кто может прокачать 3й уровень взлома замков?
|
<br>Пэтти, дочь Стальной Бороды<br>Если в первой главе вывел ее из города, то во второй она будет тебя ждать на берегу ;). <br><br>Обучает (начиная со 2 главы): взлому (до 3 уровня), акробатике.<br>
|
|
|
23.10.2009, 10:55
|
|
|
Сообщение перенесено из другой темы. Перенес: fokon <hr class="hr_agfc"> 2BigMaus: <br>Я вчера закончил игру на 28 или 29 лвл. У меня был меч 7 лвл (без колец), акробатику
можно не изучать
, воровство 2 лвл, лук и арбалет пару лвлов
зачем??
, силы - 195, маны около 100, подкрадывание, взлом 2 лвл, фаерболл и пулемет пару лвл, заморозка лвла 5-6, че там еще есть из навыков?<br><br> Добавление от 10/23/09, в 09:35:19 <hr class="hr_agfc"> 2AM: <br>
У них, родимых, искомый артефакт. Возможно, в сундуке... Купи свиток взлома замков, посмотри.
<br><br> Добавление от 10/23/09, в 09:39:07 <hr class="hr_agfc"> 2BigMaus: <br>А, да, алхимия на макс.
|
|
|
23.10.2009, 12:19
|
|
|
2fokon: <br>
<br>Да буду - потому что в одном списке недоступная броня (Передник, Одежда) и броня, которую можно достать без консоли (Одежда рабочего). Еще Доспех бойца имеет неправильные характеристики.<br>
|
|
|