|
|
15.04.2014, 13:14
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2DimaKim:<br>
Всем игроманам здравствуйте. Меня удивляет, что до сих пор никто не задавался вопросом о скорости бега ГГ и о том, как это вообще можно исправить! ибо я перерыл весь интернет и ничего не нашел.
|
<br>H:\Risen\data\ini\ keyboard_and_console.txt<br>
Код:
;(player.fForwardSpeedMax) * * * * * * * * * * * * * * * * * (null) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *sets the maximum forward speed of the player in m/sec (default: 300.0) * * * * *<br>
<br><br> 2zandr:<br>
Как изменить скорость героя в игре:<br><br>1. Активировать тестовый режим, быстро ввести "minsky", нажать "`" (тильда).<br>2. Ввести "edit PC_Hero".<br>...<br>Лучше конечно "закрепить" это, чтобы с началом новой игры параметр оставался. Но для этого нужно редактировать файлы шаблонов, что чуть-чуть сложнее.
|
<br><br>1. Активировать тестовый режим<br>2. Ввести "P", таб, таб, пробел, "PС", таб, пробел, таб х5, пробел, "Fo", таб, таб, пробел, 600, ентер<br>, таким образом в консоли мы быстро наберем команду "PS_edit PC_Hero gcMovenetnt_PS ForwardSpeedMax 600" для изменения скорости героя до 600 м/сек<br>3. После загрузки сохранений, не выходя из игры, открываем консоль, стрелка вверх, ентер, скорость 600.<br>4. После старта игры заново ввести п.1-2<br><br><br> Добавление от 04/15/14, в 08:59:57 <hr class="hr_agfc">
наберем команду "PS_edit PC_Hero gcMovenetnt_PS ForwardSpeedMax 600"
|
<br>PS_modify PC_Hero gcCharacterMovenent_PS ForwardSpeedMax 600<br><br> Добавление от 04/15/14, в 11:46:58 <hr class="hr_agfc"><br><br> Постоянный эффект, без упаковки<br><br>1. Сохраняем текстовый файл как "H:\Risen\bin\mountlist_packed.ini"<br>2 . Извлекаем и изменяем PC_Hero.tple, см. ответ 2083.<br>3. Копируем его в папку "H:\Risen\data\common\templates\NPC\World\PC_ Hero.tple"<br>4. Играем дальше.<br><br> Добавление от 04/15/14, в 12:34:45 <hr class="hr_agfc"> Готовый мод на увеличение скорости бега
|
|
|
25.04.2014, 10:39
|
|
|
PS. При значении 600 герой перепрыгивает через провалы в храме под вулканом, удобно. Если через консоль ускорить еще, то прыжками можно будет перелетать через все пропасти, где требуется свиток "левитация".<br><br> Добавление от 04/25/14, в 09:58:53 <hr class="hr_agfc"> 2zandr:<br>
5. Выходим из консоли (тильда) (желательно еще и тестовый режим отключить, но я не знаю как).
|
<br>Отключается аналогичной командой "minsky".<br><br> 2DimaKim:<br>
А на что влияет "тестовый режим", может квесты какие запрутся или еще чего?
|
<br>В Райзен активный тест режим не влияет на квесты, либо мне повезло с этим и они (баги) прошли мимо. Активно использую консоль для сбора травы, для быстрого телепорта к персонажу, нет проблем.
|
|
|
17.08.2014, 04:28
|
|
|
Моя проблема всплывала в этой теме, а именно - черный экран при запуске и надпись "Input not supported". Как я понимаю, монитору не нравятся установки игры. Кто-то советовал посмотреть настройки в файле ConfigUser.xml, он у меня выглядит так:<br><br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
<options><br> <Engine><br> <Render<br> ViewDistance="2"<br> ><br> <Shadows<br> Quality="Medium"<br> ><br> </Shadows><br> <PostProcessing<br> DefaultEffect="DoF"<br> ><br> </PostProcessing><br> </Render><br> <Graphics<br> TextureFilterMode="3"<br> ><br> </Graphics><br> <Vegetation<br> Quality="Medium"<br> ><br> </Vegetation><br> <Effect<br> Quality="Medium"<br> ><br> </Effect><br> <Cache<br> Preset="Medium"<br> ><br> </Cache><br> </Engine><br> <Game><br> <Autodetection<br> DetectionDone="true"<br> ><br> </Autodetection><br> </Game><br></options><br>
<br><br>Кто-то знает, что нужно поправить, чтобы игра запустилась? Монитор Acer, на нем выставлено разрешение 1400х900.
|
|
|
17.08.2014, 11:57
|
|
|
2Oblivkin:<br>
Кто-то знает, что нужно поправить, чтобы игра запустилась? Монитор Acer, на нем выставлено разрешение 1400х900.
|
<br>Попробуй запустить игру с этим ConfigUser.xml - https://yadi.sk/d/La1rBenuZoQfT
|
|
|
17.08.2014, 15:28
|
|
|
2Killer-m:<br>Спасибо за конфиг, но, к сожалению, ничего не вышло. Точнее, получил отрицательный результат. При старте со скаченным конфигом вот такой экран:<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
<br><br>Хотя стоп, понял в чем дело - у меня видеокарта отнюдь не из современных, а в конфиге стояло разрешение 1400х900, изменил на 1024х768 и игра наконец-то запустилась. Так что мои самые горячие благодарности Вам! :)
|
|
|
24.08.2014, 13:57
|
|
|
После нападения гномов-карл в начале второй главы на ферме Тильды все NPC, у которых нет веток диалогов и которых нельзя обокрасть, внезапно превратились в болванчиков - на кликанье на них не реагируют, хотя раньше любой непись выдавал какую-нибудь фразу не о чем: "Что?" или "Тебе делать больше нечего?". Теперь же - тишина. Это вроде бы не критичный баг, тем не менее игра из-за такого внезапного оболванивания теряет живость. И возникает вопрос - не поломались ли скрипты и не окажется ли запоротым какой-то необходимый для прохождения квест? Причем ситуация повторилась целых два раза - сначла во время атаки карл неудачно задел одного из рекрутов инквизиции, отбился от него, вернулся и уже никто не выдавал фразу при клике, только нападали, второй раз уже никто не был задет, тем не менее все получилось точно так же.
|
|
|
21.10.2014, 23:19
|
|
|
Доброго времени суток, камрады. Установил игру, но она не запускается - появляется сообщение, в котором сказано, что запуск игры невозможен - на компьютере отсутствует файл dvm.dll. Я нашёл этот файл в интернете, скачал (он в виде архива WinRAR), и затем распаковал этот архив в корневую папку игры. Результат нулевой.<br>Решил переустановить игру из другого источника. Опять та же проблема.<br>Посоветуете, как выйти из положения?
|
|
|
22.10.2014, 08:52
|
|
|
2Ivano-Frankovec:<br>Камрад, забей ржавый болт на относящуюся к системе защиты TAGES библиотеку DVM (124 МБ), потому что она удаляется на фиг в официальном NoDVD патче, который заменяет указанный в шапке темы патч версии 1.10.
|
|
|
22.11.2014, 01:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zandr link=board=gothic&t=1254071388&goto=730718 6 date=03/09/14, в 22:29:10
<br>Чтобы мод удобно было публиковать/подключать/отключать традиционно принято паковать измененные/новые файлы в новую генерацию игрового архива. В данном случае templates.p01, т.к. pak и p00 уже есть. Игра распаковывает архивы по очереди и оригинальный файл заменится новым.<br>
|
<br>Скопировал templates.pak на раб.стол, запихнул в него правленый PC_Hero.tple, переименовал его в templates.p01, и переместил в папку "common" игры рядом с оригинальным templates.pak.<br>Запускаю игру, делаю quickLoad, и всё по старому. Никакого бега, только через консоль работает. Что я делаю не так?<br>Сейчас попробовал заменить оригинальный templates.pak на тот, что с правленым PC_Hero и расширением .pak - результат тот же, нет эффекта.<br><br> Добавление от 11/22/14, в 01:08:47 <hr class="hr_agfc">Окей. Переустановка hands.dll решила проблему. Теперь всё работает. Спасибо.
|
|
|