|
|
18.06.2003, 11:03
|
|
|
Re: GOTHIC - ГОТИКА
2Evronim:
Так какая разница в какой главе зачищать?
|
Чтоб во вторую главу идти посильнее героем, а не 6 уровнем.
|
|
|
18.06.2003, 21:47
|
|
|
2Stanislav:
Наполовину это и есть 3х уровень окончания игры, против 2х.
|
У меня получалось, что в игре не респавн, а простое добавление монстров к уже существующим (причем, не с каждой главой). Например, если в каком-то месте есть два монстра, то в последующем к ним прибавиться еще один (возможно, затем и еще один). Если первых двух сразу забить, то на этом месте в следующих главах будут только добавленные монстры. Т.о. количество экспы с зачисткой территории в каждой главе не увеличится. Разумеется, я проверял это не везде, а только в нескольких местах. Я проходил игрушку несколько раз (и с зачисткой, и без ), но не вышел за 2х уровень. Хотя это было давно, но до сих пор интересует вопрос о том, где люди берут экспу на 3х уровни. Может, кто сейчас раскроет секрет? :)
|
|
|
19.06.2003, 13:53
|
|
|
2Stanislav:
В первой главе вынести всех, включая единственного тролля и двух shadowbeast'ов.
|
Хлопотно очень, я не выносил в первой главе этих.
При выполнении квеста Улу-Мулу появляются два дополнительных тролля (а это 4000 экспы), плюс shadowbeast.
|
А вот этого я не знал! Может быть и попробовал бы, как -никак почти 1000 экспы.
|
|
|
19.06.2003, 15:40
|
|
|
2Alexxxey:
А если их вынести в первой главе, то для улу-мулу они появятся, как тролли?
|
Я их выносил сразу по получению двуруча и до Улу-Мулу. Нужная для квеста акула появлялась после получения квеста. 2shurick31:
А вот этого я не знал! Может быть и попробовал бы, как -никак почти 1000 экспы.
|
Кто 1000 экспы? Тролль - 2000. Кстати Shadowbeast респаунятся в обычных местах, а при получении квеста на Улу-Мулу еще один Shadowbeast появляется по дороге в Old Mine, в лесу. В этом лесу есть подземная сквозная пещера - вот там он и сидит.
|
|
|
19.06.2003, 18:57
|
|
|
2Stanislav:
Кто 1000 экспы? Тролль - 2000.
|
Сорри, зарапортовался! 2kardyn:
Цел 400, 180Мб, 16Мб видео.
|
Слабовато будет. На дурике 1200 , 64 М Geforse 4MX440 + 384 MB SDRAM-133 + MB Chaintech KT133A не хотела идти ни в какую - слайд шоу! Хотя другие DirectX-овые игрухи (тот же Моррор) более-менее сносно шли. Поменял MB на PCPArtner KT266A и память на DDR *- то нормально стала играть. Только глюк с туманом нее смог забороть, пришлось в gothic.ini fog дизаблить. Хотя на цел 500+MSI i815ep + 256 MB + GF 2 MX 400 довольно сносно Готика-1 бегала. Тут факторов много. Попробуй в gothic.ini поковыряться. См.тут: http://agfc.ru/?board=ti_arcanum&action=display&s=0&t=1048764478& start=70
|
|
|
22.06.2003, 13:36
|
|
|
2Impr:
Решил зачистить деревню орков в 3-ей главе? Ты крут. Я туда пошел только в 5. По сюжету, раньше и не надо.
|
Я её и во второй главе зачищал, выманивал их по одному и убивал, записываясь после каждого боя. Тут главное не дать орку себя ударить, если пропустил удар, то всё можно перезагружаться. Просто бить нужно немного опережая его удар, сам повреждение нанесёшь и орку атаку сорвёшь. Но я тут согласен с 2Evronim: чем больше силы, тем легче.
|
|
|
23.06.2003, 09:27
|
|
|
2argentum:
Так сила, что играет роль? Что она дает? А то я думал, что она просто для того, чтоб ты мог использовать более крутые мечи, которые требуют больше силы.
|
Всё дело в "критическом ударе", когда он происходит, то к базовому повреждению оружия плюсуется сила.
|
|
|
23.06.2003, 10:22
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2argentum:
И еще, можно ли как-то выйти из башни Верховного Мага, не ииспользуя руны
|
Ты про башню Ксардаса? Есть три пути: 1. Прыгнуть в водоем. Для этого желательно иметь навык "акробатика". А то не допрыгнешь и разобьешься. Если акробатики нет, можно выпить бутылочку ускорения. 2. Выходя из помещения где Ксардас, в проходе между двумя купалами, забраться на башню, не та где Ксардас а напротив. Дальше пройти по карнизу, и спрыгнуть на землю. 3. Превратиться в муху или жука. Мухой можно спекировать вниз, а жуки вроде не разбиваются.
|
|
|
23.06.2003, 16:58
|
|
|
2Stanislav:
В первой Готике еще можно стрейф держать
|
Это уже читерство. Глюк. Лучше акробатику накрутить - можно с таких высот прыгать, что ой-ой!
|
|
|
25.06.2003, 11:57
|
|
|
2ZiRReX:
Боюсь, что поздно и мне не дадут этот доспех.
|
Не боись. Доспехи дают в новой главе - новый доспех. Это в Новом и Болтном лагерях. Все равно потом Ксардас тебе подгонит рудные доспехи.
|
|
|
25.06.2003, 12:14
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2ZiRReX:
Отдавать ему его или нет? Влияет ли это на сюжет или квест какой-нибудь?
|
Это и есть тот самый квест. Конечно отдавать!
не хочет мне давать тяжелый доспех
|
Рано еще, зайди попозже, в слеущей главе.
Сейчас меня маг в Новом лагере послал убеждать магов огня в Старый лагерь – начало 4 главы
|
Вот сейчас уже пора идти за доспехом. Должон дать. В пятой главе доспехи найдешь получше. Если сейчас не дает, сходи в старый лагерь сначала, а потом за доспехами.
|
|
|
25.06.2003, 13:21
|
|
|
2ZiRReX:
Скажите, а Готика 2 такая же прелестная?
|
Ещё прелестнее.:)
|
|
|
26.06.2003, 02:18
|
|
|
Что-то я не могу понять, я в двур. мече мастер, шанс критического удара 10%, а дальше никто не учит, не ужели это предел или нужно искать как в М&М7 мастера? И еще, стоит ли тратить скилы на магию воды? А и вот еще, у меня какой-то глюк с обучением акробатики. Я выучился один раз акробатике, захотел еще подтянуть ее, а немогу. Я подхожу к этому мужичку (не помню имя), спрашиваю, чему он может меня научит...он говорит ОК, но ничего не происходит, причем скилов хватает. Это что глюк?
|
|
|
26.06.2003, 10:08
|
|
|
2argentum:
Что-то я не могу понять, я в двур. мече мастер, шанс критического удара 10%, а дальше никто не учит, не ужели это предел или нужно искать как в М&М7 мастера?
|
Ну куда же больше мастера-то учиться. Мастер это вершина, 10% критического - максимально возможные. Хочешь больше - заканчивай первую Готику и садись за вторую.
И еще, стоит ли тратить скилы на магию воды?
|
Кем проходишь-то?
И еще, стоит ли тратить скилы на магию воды? А и вот еще, у меня какой-то глюк с обучением акробатики. Я выучился один раз акробатике, захотел еще подтянуть ее, а немогу. Я подхожу к этому мужичку (не помню имя), спрашиваю, чему он может меня научит...он говорит ОК, но ничего не происходит, причем скилов хватает. Это что глюк?
|
Это не глюк. Акробатика - разовое умение: либо умеешь, либо нет. Как охотничьи навыки.
|
|
|
26.06.2003, 10:51
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2ZiRReX:
Диего сказал, что всех магов огня перебили, некому получается отдавать
|
Попробуй отдать Мильтону, он у других ворот стоит. Но скорее всего уже поздно. Если у тебя ГГ достаточно прокачан, заберись в старый лагерь (жуком под воротами) сходи к магам, они там все мертвые лежат. У одного мага ну очень много полезного!
|
|
|
26.06.2003, 12:56
|
|
|
2Impr:
Письмо то ведь Ксардасу, может он и возьмет потом? Никто не пробовал?
|
Кажется, ему можно потом отдать. Хотя не факт.
|
|
|
28.06.2003, 13:51
|
|
|
2ZiRReX:
Отдавать ему его или нет?
|
Такой-же амулет тебе даст орк-шаман...