|
|
07.09.2003, 01:37
|
|
|
Re: Вопросы по Gothic
Бойцы, что-то у меня заморочка в новом лагере. Иду игрушку второй раз, первый раз ходил за Болотный Лагерь. Все было отлично. А тут - не пойму в чем дело. У меня 10 уровень, дичь почти всю построгал, к оркам рано соваться. И, кажется, все что мог сделал во всех трех лагерях. Калом хоть сейчас меня берет, Гомес тоже. А вот Лорес упирается. Я ему колечно передал от Мордака, потом Мордаку от него передал про то что все ништяк. Потом с анашей решил проблеммы в таверне. Больше он ничего не предлагает, но говорит, что я еще не готов и что б шел выполнять свои задания. Чего ему еще надо? Вообще, непонятно, что делать. Квестов больше в Новом лагере нет. Воду я разнес, чувака, который давал это задание отметелил, он сам теперь воду носит. Траву мужикам раздал. Плотину спас. Из дома своего парня выгнал. Кому еще в торец дать, что б меня приняли в жулики?
|
|
|
08.09.2003, 17:17
|
|
|
2Hello:
Ну, например вот : http://www.travel.ag.ru/special/gothic/
|
так там очень мало инфы про первую готику... 2man-go: спрашивай,не стесняйся ;)
|
|
|
08.09.2003, 18:53
|
|
|
2man-go:
Ха-ха,- прикалываешься чё ли,- конечно я там был
|
Инфы мало, но, по большому счету, я не знаю более богатых информацией РУССКИХ ресурсов. Почитай английские - их больше и инфы там больше.
Амулет +5 к защите квестовый обязательно отдавать
|
Амулет можно и оставить себе.
меня 4 уровень,- но я всё так же бегу от стай волков,- когда это кончится люди добрые?
|
Хе-хе - а вот это надолго :-) Крупная стая волков опасна для любого, у кого нет нормальной брони. А в первой главе ее не будет до самого конца.
Ну и этого придурка грохнуть можно,-
|
Есл хочешь - грохни - он бесполезен.
Если на воде - то просто удерживая вперед. Если под водой - то вперед это голову вниз, а назад - голову вверх. Все это повороты на месте. Чтобы начать движение нажми правую кнопку мыши.
|
|
|
08.09.2003, 19:25
|
|
|
2man-go:
Если присоеденится к одному из лагерей дальше в другие путь заказан?
|
нет.Присоединятся можно только к одному из лагерей
Амулет +5 к защите квестовый обязательно отдавать( старый лагерь)?
|
- если хочешь быть принятым в старый лагерь то нужно отдать
У меня 4 уровень,- но я всё так же бегу от стай волков,- когда это кончится люди добрые?
|
рано ты на волков кидаешься мой друг !!! Твой уровень пока - кроты,курицы и может быть мухи...
клавишами вперёд,назад....Как и ходить... В начале советую проходить квесты и качай одноручник ;)
|
|
|
08.09.2003, 23:08
|
|
|
2man-go:
Амулет +5 к защите квестовый обязательно отдавать
|
Не жалей, отдавай! Скоро лучше будет. Как к СЛ присоединишься. Только вскрытие замков обязательно прокачай :)
|
|
|
08.09.2003, 23:37
|
|
|
Я за старый лагерь. Третья глава. Главный храмовник послал на кладбище орков, посмотреть, куда девались его коллеги. Пионер, зависающий возле храма с косяком, ругнувшись, меня отвел через мост и я методично вырезал всю кладбищенскую шайку во главе орком-воином. Нашел массу барахла на мумиях (вроде, все выключатели нашел и все решётки поднял). Помог командиру своих предшественников махаться, и обобрал самих предшественников, троих, кажется... Командир после этого сказал что вписывается за меня, но на самом деле остался стоять в центре главного зала, окуда ведут три тонеля (не считая входа). Я принес ему половинки закла, он их прочел и сказал, что это закл портала. Всё. Тупик. Я помню, что когда прошлый раз проходил этот квест, то ли свиток остался у меня, то ли Чувак со мной везде ходил... Как-то я тогда конкретно все развел, куда надо протелепортировался и что надо раздобыл. Может, это глюк? Почему боец не ходит со мной бок о бок? И еще. В старой шахте. Там два кренделя, которых надо развести и обчистить их сундуки. Оба ведутся, но никуда не уходят. Стало быть, ограбить их не получается, только если в морду дать. А рано еще.
|
|
|
08.09.2003, 23:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2arr: У тебя пиратка, русская версия? Известный и самый фатальный баг для игры. Надо переставить на английскую версию и пройти этот участок.
Оба ведутся, но никуда не уходят.
|
опять-же из-за пиратки. В лицензионке убегают как и положено.
|
|
|
08.09.2003, 23:56
|
|
|
2Dark Evil: Вот, это самое интересное. Я свою запилил до дыр, перестала читаться. Качнул виртуалку по сетке, и чья - не знаю. Вообще, кривоватая она, что и говорить... Мой вариант был явно лучше. Есть несколько характерных вещей: голоса не дуболированы - перевод идет только текстом, а говорят неписи по английски. Ролики все на месте, но они вообще никак не руссифицированы. Ползун переведен как-то дико вроде "пещерное пресмыкающееся", "трещетками" названы хвостатые твари, за которые дается по 250 очей экспы (забыл, как они обозваны моей старой версии"). Не встричал такой терминологии?
|
|
|
09.09.2003, 00:17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2arr:
"трещетками" названы хвостатые твари
|
Именно она ;D родимая пиратка! Это сейчас очень многие знают про этот глюк, на кладбище орков. А представляешь как люди парились поначалу, как только игра вышла?! И спросить было не у кого... Точно говорю, переставляй на английскую версию (если есть возможность) а лучше купи версию от сноуболла (если опять-же есть возможность и желание). Не думал, что сейчас у кого-то могут возникнуть такие проблемы........... :) Есть еще вариант прохождения этого места. Надо превратиться в любую зверюгу, и выманить тамплирера в центр зала. А там обратно в человека. Но у меня игра при этом падала постоянно в окно, так что за достоверность не ручаюсь.
|
|
|
09.09.2003, 19:11
|
|
|
2man-go:
Как просчитать демедж ? Умение в виде оружия добавляет демедж или даёт критикал
|
владение оружием - вероятность нанесения критического удара + возможность нанесения комбинаций и скорость нанесения удара (2 границы - 30,60 ),а каждая еденица силы - +1 к дэмэджу
и где броньки и все прелести
|
броники можно покупать только в определённых главах,то бишь заслужить.прелести точно так-же... Вообще первая готика лишена финансовых проблем....
Ни хрена не плавается,- мордой в грунт и всё...
|
чёрт его знает...
|
|
|
09.09.2003, 19:18
|
|
|
2man-go:
Ни хрена не плавается,- мордой в грунт и всё...
|
Пока голова над водой, плаваешь также как и ходишь - стрелочками. А если нырнул под воду, то кнопкой прыжка.
|
|
|
09.09.2003, 19:32
|
|
|
2man-go:
Пасибки,- всё проясняется... Значит лучше качать силу и ловкость а умения после или как ?...
|
мне кажется,что наоборот...Я делал так: 1) страж Фиск даёт тебе задание купить мечь.Он ведь не обидется если мы им попользуемся????;D .У него 20 повреждения и требует 10 силы - лучший,который можно купить в первой главе... 2)качаем одноруч МАСТЕРА - скорость владения и вероятность критического удара позволяют забить монстров покрупнее 3) качаем дальше силу,и позже двуруч - но к тому времени ты ,думаю,разберёшься Это вариант для воина...:)
|
|
|
09.09.2003, 21:22
|
|
|
2man-go:
Но подожди,- если меч не отдать в СЛ не примут,- или я не всё знаю?
|
всё правильно.Просто этот меч доступен в самом начале.Им надо пользоваться до того,как найдёшь мечь такой-же или лучше,а потом отдавать....
|
|
|
10.09.2003, 00:53
|
|
|
Дико извиняюсь за банальный вопрос,но... Какие все таки РЕАЛЬНЫЕ системные требования у первой Готики? У меня Celeron 900/256RAM/GeForce2MX. В лагерях (особенно в новом и болотном)красивое слайд-шоу, в храме спящего вообще кошмар,пока со скелетами рубился чуть с ума не сошел - на один удар секунд 5 уходит. На открытых пространствах намного лучше, но тоже подтормаживает прилично. Где у моей системы "слабое место"? Или она вся и есть "слабое место"? :)Судя по официальным требованиям, нет. Настройки ,естественно, практически минимальные: 640 на 480, цвет правда 32, но и на 16 та же фигня. Форточки пробовал разные: XP и 98 -один хрен. Детонаторы тоже, правда старые не пробовал: начинал с 41,09. Что посоветуете, кроме метания компа в окно? :rip: :)
|
|
|
10.09.2003, 10:25
|
|
|
2Dark Lawyer:
Как просчитать демедж ? Умение в виде оружия добавляет демедж или даёт критикал *владение оружием - вероятность нанесения критического удара + возможность нанесения комбинаций и скорость нанесения удара (2 границы - 30,60 ),а каждая еденица силы - +1 к дэмэджу
|
Относится ко ВТОРОЙ Готике, а man-go: играет в ПЕРВУЮ. Там только 3 варианта степени владения оружием, а не процентная система. 2man-go: В первой Готике демедж особо считать не надо - это и есть демедж оружия. А при критикале формулу демеджа я не знаю. Про плавание - когда голова над водой - просто жми вперед и плыви. Когда голова под водой, а ты хочешь на поверхность - перевернись так, чтобы голова смотрела наверх и нажми прыжок. Если после этого ты выскочил из воды, но снова занырнул - слегка измени угол наколна корпуса перед прыжком и повтори прыжок. Когда голова на поверхности - жми вперед. А если не хочешь плавать под водой - не прыгай в воду, а заходи :-)
|
|
|
10.09.2003, 11:02
|
|
|
2Dark Lawyer:
1) страж Фиск даёт тебе задание купить мечь.Он ведь не обидется если мы им попользуемся????
|
Вроде обижался.., если слишком долго тянуть с отдачей меча. :) Как у тебя было? 2Evronim: А ползунок дальности прорисовки ты случайно на максимум (300%) не передвинул? Может у тебя резиденты в памяти висят, антивир, например?
|
|
|
10.09.2003, 11:35
|
|
|
2Evronim:
Что посоветуете, кроме метания компа в окно?
|
Пробовать надо в gothic.ini выключить туман (Fog_что-то-там = 0), ускоряет почти на 100%. Дальность поставь на 80-100%, тоже помогает. Поковыряйся вдумчиво в gothic.ini, мне на Duron 1200 помогало. При дальности в 300% даже PIV-2,4 FSB 800, dual mem channel (512 MB), GF4TI4200 тормозила.
|
|
|
10.09.2003, 11:39
|
|
|
2Alexxxey:
Есть еще вариант прохождения этого места. Надо превратиться в любую зверюгу, и выманить тамплирера в центр зала. А там обратно в человека.
|
У меня не помогало. Когда он видел, что ГГ стал опять человеком, спрашивал что-то типа, "оппа, что это было?" , складывал ручки на пузе и благочинным шагом выдвигался обратно в предыдущий зал. Мне пришлось тогда переустанавливать ангельскую версию и переигрывать. Причем, сохраненка у меня сработала только та, которая перед входом в этот храм - пришлось опять всех орков выносить и все решетки открывать.
|
|
|
10.09.2003, 13:20
|
|
|
2Stanislav:
Вроде обижался.., если слишком долго тянуть с отдачей меча. Как у тебя было?
|
- я не долго пользовался мечом..У меня не обижался..Просто я стараюсь быстрей купить схожий по характеристикам мечь - что-то вроде 150 стоит... 2Hello:
Относится ко ВТОРОЙ Готике, а man-go: играет в ПЕРВУЮ
|
да я знаю...Просто привык...В основном все во вторую играют... 2shurick31:
Причем, сохраненка у меня сработала только та, которая перед входом в этот храм - пришлось опять всех орков выносить и все решетки открывать.
|
тебе ещё повезло.У меня дурацкая привычка - сохранять в один сэйв...Мне пришлось со второй главы начинать :(
|
|
|
10.09.2003, 14:23
|
|
|
2shurick31:
При дальности в 300% даже PIV-2,4 FSB 800, dual mem channel (512 MB), GF4TI4200 тормозила.
|
Ну, это немного не так. Я уже на PIII-1Ghz, 512 и GF2 GTS на дальности 300% не имел никаких тормозов. Вот на Cel 667.., да, были. А на PIV-2.4, 1024, GF4 Ti4800 я во вторую часть с ААх4 и анизо х8 играю без тормозов. И отрисовка max.
|
|
|
10.09.2003, 18:01
|
|
|
2shurick31:
??? ИМХО - ужас.:) 2Hello:
Там только 3 варианта степени владения оружием, а не процентная система.
|
И тоже, все равно - процентная, последний уровень(master) - 10%.:)
В первой Готике демедж особо считать не надо - это и есть демедж оружия. А при критикале формулу демеджа я не знаю.
|
Кто-то говорил, что дамаг оружия умножить на два. 2Dark Lawyer:
да я знаю...Просто привык...В основном все во вторую играют...
|
Какие люди...:)
У меня не помогало. Когда он видел, что ГГ стал опять человеком, спрашивал что-то типа, "оппа, что это было?" , складывал ручки на пузе и благочинным шагом выдвигался обратно в предыдущий зал.
|
У меня раза с пятого сработало - там просто нужно найти КОНКРЕТНУЮ точку, из которой укурок уже обратно не пойдет - а тебя телепортнет.
|
|
|
10.09.2003, 18:29
|
|
|
2man-go: На снежковую никаких, зачем тебе? Там все уже установлено. 2shurick31:
Поковыряйся вдумчиво в gothic.ini, мне на Duron 1200 помогало. При дальности в 300% даже PIV-2,4 FSB 800, dual mem channel (512 MB), GF4TI4200 тормозила.
|
Не знаю, все по максимуму выставлено было, но только дальность на 300% - начаинало притормаживать. Правда, версия была не пропатченная (1.2 Пропатченная дагот-ур-овым патчем Готика реально чуть ли не в 1,5-2 раза шустрее работает.
|
Гы, похоже ты вторую Готику имеешь в виду. :) А Evronim о первой говорит:
Какие все таки РЕАЛЬНЫЕ системные требования у первой Готики?
|
|
|
|