|
|
07.11.2005, 18:20
|
|
|
Re: Все о Gothic
Цитата:
Сообщение от Mihaels link=board=gothic&t=1031747644&start=1825#1838 date=11/07/05, в 17:07:48
Ко мне в старом лагере пристал гей по имени Мад. Ходит и достает,говорит пошли уединимся вместе.Че с ним делать?
|
Надавать по морде! А то не отстанет!
|
|
|
07.11.2005, 18:22
|
|
|
2Mihaels:
Ко мне в старом лагере пристал гей по имени Мад. Ходит и достает,говорит пошли уединимся вместе.Че с ним делать?
|
Так уединись, если человек просит. А дальше сам решай что с ним делать :). Я его прикокнул потихоньку. Вот тебе совет от Darkmaster по поводу Мада: На протяжении всей игры вам будет жутко надоедать живущий в Старом Лагере придурок по имени Мад (Mud). Пройдя “Готику” несколько раз, я на 99% уверен, что от него не будет никакой пользы. Это просто прикол разработчиков, так что прибейте его по-тихому и живите спокойно.
|
|
|
07.11.2005, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mihaels link=board=gothic&t=1031747644&start=1825#1838 date=11/07/05, в 17:07:48
|
я его выманил за пределы лагеря и прибил. Как камень с души упал, никто не мешает наслаждаться "Готикой"
|
|
|
08.11.2005, 00:07
|
|
|
2yashidza:
чтобы от Мада хоть чуток было пользы, наддо правильно его дёргать в правильных местах!!(что не однократно писалось и аргументировалось, о небольшом проке Мада!!)
|
Наверно ты имеешь в виду то что он скажет что поможет нам стать призраком- но это если его не трогать.
|
|
|
08.11.2005, 07:07
|
|
|
2Dannic: 2Maxxximus: 2hnt04353: 2RAMull: 2streid: Маньяки блин! Зачем так жестоко? Я делал это тёмной ночью, когда наш "красавчик" спал. 2yashidza:
2Lokcy: нет, говорит он что то про "Новый лагерь" мол может отвести туда, или чем то помочь(уже не раз тема эта затрагивалась, если кто из посвящённых есть расскажите ёщё раз!!)
|
Ниразу такой фразы не слышал.
|
|
|
08.11.2005, 07:16
|
|
|
2yashidza:
нет, говорит он что то про "Новый лагерь" мол может отвести туда, или чем то помочь(уже не раз тема эта затрагивалась, если кто из посвящённых есть расскажите ёщё раз!!)
|
Да сравнительно недавно кто-то выкладывал скрин с ГГ и Мадом в которой они в какой-то пещере стоят и Мад там говорит :"спасибо что не бил меня,теперь я помогу попасть тебе в призраки"-это примерно.
|
|
|
08.11.2005, 10:57
|
|
|
2Goly:
1)Люди, когда можно будет купить тяжелые доспехи стражника? А то уже 3 глава скоро закончится, а в 4 это будет уже невозможно.
|
Никак нельзя! А если и можно, то только тогда, когда у тебя будут рудные брони.
3)И еще. Обычно играл магом за СЛ. Решил поиграть стражником за СЛ. Не вижу сильных преимуществ. В принципе, можно играть за мага, юзать магию и одноручники (что сейчас и делаю стражем).
|
Играя за стражника их и нет. Все боевые умения лучше учить у Корда и Ли.
|
|
|
08.11.2005, 11:56
|
|
|
2Goly:
2)Когда в продаже появляются двуручники?
|
вскрой сундук в СЛ, у кузнеца, там лежит 3 двуручника
|
|
|
08.11.2005, 12:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Goly link=board=gothic&t=1031747644&start=1850#1853 date=11/08/05, в 09:28:18
Когда в продаже появляются двуручники?
|
А остальные появятся не раньше 4 главы. Хотя можно ещё получить их и в первой, просто надо будет немного погаситься либо со стражами в болотном лагере, либо с Ли и ориком. Я всё время доставал их таким образом.
|
|
|
08.11.2005, 12:14
|
|
 |
|
 |
|
Рыцарь Веры
|
|
 |
|
 |
|
2Goly:
когда можно будет купить тяжелые доспехи стражника?
|
Они недоступны в игре,кроме читерских способов.
А если и можно, то только тогда, когда у тебя будут рудные брони.
|
Как это понимать? :o 2Goly:
Когда в продаже появляются двуручники?
|
Если не ошибаюсь,с появлением Скорпио возле хижины Кавалорна.
Решил поиграть стражником за СЛ. Не вижу сильных преимуществ. В принципе, можно играть за мага
|
Согласен,Магом интереснее.
|
|
|
08.11.2005, 14:00
|
|
|
2Goly:
1)Люди, когда можно будет купить тяжелые доспехи стражника? А то уже 3 глава скоро закончится, а в 4 это будет уже невозможно.
|
Дело в том, что эти доспехи тебе продаст Стоун, после того как его спасти из тюрьмы. А у тебя уже к тому времени должны быть рудные доспехи, которые лучше тяжелых. Это небольшая недоработка разрабов при игре за стражников. Кстати также нельзя купить тяжелую броню послушника, которая как у Фортуно. Дело в том, что их должен продать Баал Намиб. Но во втором действии он их не продает, когда мы послушники. А когда в 3-м действии становимся храмовниками, то эта броня уже никчему, т.к. хуже легкой брони храмовника.
2)Когда в продаже появляются двуручники?
|
В продаже не раньше 3 или 4 главы, но можно взять Revenge Steel в лагере орков уже в 1 действии 92 дамаг/70 силы. Для этого желательно иметь свиток превращения в шершня. Или ржавый двуручник 61 дамаг/30 силы, в кузнице Стоуна. Или кодом в хранилище Бартоло, ключа нет ни у кого. Там лежит двуруч Blood Blade 85 дамаг/62 силы. 2Mihaels:
А придурка Шрайк зовут?Я тоже его видел!!!
|
Только не Шрайк, а Шрат. Что в переводе с немецкого вроде значит вроде мусор или хлам, типа ни на что не годный. Так оно и есть, увидит мясного клопа и откачать его можно только нашатырным спиртом, хе-хе.
|
|
|
08.11.2005, 14:46
|
|
|
2Dannic:
А вот так
Дело в том, что эти доспехи тебе продаст Стоун, после того как его спасти из тюрьмы. А у тебя уже к тому времени должны быть рудные доспехи, которые лучше тяжелых. Это небольшая недоработка разрабов при игре за стражников.
|
;D :D ;) :D
|
|
|
09.11.2005, 12:39
|
|
 |
|
 |
|
Рыцарь Веры
|
|
 |
|
 |
|
2Goly:
Сатурас сделал меня магом воды. Это так и должно быть? А то как-то странно получается.
|
Не обязательно.Ты мог и наемником остаться.Вступление в Маги Воды по желанию игрока.
Каменного голема можно разбить только солотом? Или топором каким-нибудь тоже можно?
|
Дробящим оружием.ИМХО молот самый эффективный.
|
|
|
09.11.2005, 12:47
|
|
|
2Goly:
Или это влияет только на критические удары?
|
Ловкость влияет только на меткость. У лука/арбалета все попадания - критические. Даже по логике - мечом ты можешь скользящий удар нанести, а стрелой если уж попал, так попал :)
|
|
|
09.11.2005, 13:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dannic link=board=gothic&t=1031747644&start=1850#1865 date=11/09/05, в 11:39:01
Дробящим оружием.ИМХО молот самый эффективный.
|
А я гасил и обычным мечом, просто надо уровень большой поиметь.
|
|
|
09.11.2005, 13:43
|
|
|
2Maxxximus:
А я гасил и обычным мечом, просто надо уровень большой поиметь.
|
Сранно, он же вроде режущим не бьется. Может путаешь, просто есть два вида големов: 1. Который на мосту перед горным фортом, он слабак, режущим бьется и дают за него 500 экспы. 2. Это тот около Ксардаса который, он уже крутой дают 1000 экспы и режущим не завалить, а только дробящим. Это про него в Арканум Голум написано. Наверное ты бил первого?
|
|
|
09.11.2005, 14:07
|
|
|
2RAMull:
1. Который на мосту перед горным фортом, он слабак, режущим бьется и дают за него 500 экспы.
|
А у меня он режущим двуручем не бился. Пришлось его молоточком Богов отмочить. Сразу же рассыпался.
|
|
|
09.11.2005, 14:26
|
|
|
2Goly:
А у меня он режущим двуручем не бился.
|
Значит я тоже загнался, значит и 2Maxxximus: загнался :). Значит он не бьется режущим. Видать с Г2 перепутал, где все големы любым оружием бьются, кроме квестового.
|
|
|
09.11.2005, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RAMull link=board=gothic&t=1031747644&start=1850#1870 date=11/09/05, в 13:26:39
2Goly: Значит я тоже загнался, значит и 2Maxxximus: загнался :). Значит он не бьется режущим. Видать с Г2 перепутал, где все големы любым оружием бьются, кроме квестового.
|
Не я точно помню, что зарезал голема, который стоял у башни ксардаса, я играл тогда 1ый раз и не читал арканум голум, долго не мог понять, почему не могу его зарезать, прокачался до высокого уровня и зарезал двуручным мечом.
|
|
|
10.11.2005, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dok-Raven link=board=gothic&t=1031747644&start=1850#1874 date=11/09/05, в 22:27:28
Можете рассказать в чём приимущество всех лагерей. А то тут начал проходить Готику, а решиться куда пойти всё не могу.
|
Куда пойти подумай сам, но я например предпочитаю сразу за наёмников, но если играешь первый раз, то за старый лагерь, а преимуществ между ними нет, все лагеря примерно одинакого хороши! :)
|
|
|
10.11.2005, 00:49
|
|
|
2Dok-Raven:
Можете рассказать в чём приимущество всех лагерей. А то тут начал проходить Готику, а решиться куда пойти всё не могу.
|
Это зависит от твоит предпочтений. Карьера воина во всех лагерях, в общем, одинаковая, только называется по разному - Страж, Наёмник, Темплар. Доспехи фактически отличаются только внешне, а оружие доступно практически любое ибо торговать свободно можно во всех лагерях (за исключением разве что одного торговца в замке Старого лагеря). Ежели желаешь быть чистым *магом, то иди в Старый лагерь. Там магом Огня можно стать довольно быстро. Хуже всего с магией обстоят дела в Новом лагере - до мага Воды топать и топать. Ну, а ежели изволишь золотую середину, т.е. воин-маг, то делай как я - иди в Болотный лагерь. Магию можно изучать прямо с момента поступления, но только до 4 уровня. Так что придётся и мечом махать поучиться. Словом, попробуй так, попробуй эдак, просто живи... ;)
|
|
|
10.11.2005, 02:37
|
|
|
|
Смотря кем ты играешь,если магом,то либо СЛ либо болотое братсво(там можно одновременно быть и войном и магом),если войном,то либо СТ либо НЛ.Но я бы рекомендовал старый лагерь,жаль из него выгоняют.
|
|
|
10.11.2005, 05:54
|
|
 |
|
 |
|
Странствующий Живописец
|
|
 |
|
 |
|
2Goly:
Или это влияет только на критические удары?
|
нет... на обычное тоже...
Т.е. я бил глорха, а ему хоть бы хны.
|
он блокировал удары.... 2ФаГот:
Ловкость влияет только на меткость. У лука/арбалета все попадания - критические.
|
не... Ловкость влияет на урон... А попадание критические не все... При прокачки арбалета до второго уровня шанс критического попадания 40%. 2Dok-Raven:
|
НЛ: Как только наберёшь 10 уровень тебя тут же возьмёт в Наёмники ЛИ. Выдаст хороший доспех и согласиться(познания в одноручнике не нужны) научить владеть двуручником. Магию начнёшь изучать с IV главы. НЛ - отличное место для Война.СЛ: В конце II главы Сможешь стать Магом огня и изучать магию. Двуручником сможешь научиться владеть с IV главы. или сможешь стать стражем и научиться владеть Двуручником(при условии, что одноручников владеешь мастерски) и Стрелять из Арбалета. Магию сможешь изучать с IV главы. СЛ - место для чистого мага или Арбалетчика. БЛ: Сможешь учить магию сразу после вступления... Но познания в Магии ограничиваются 4 кругом. Двуручником владеть сможешь(при условии, что одноручников владеешь мастерски ) научиться с конца второй Главы. БЛ - нерекомендуется для первого прохождения.
|
|
|