|
|
10.04.2003, 19:07
|
|
|
Re: Gothic II
2Мота:
Влияет ли ловкость на обращение с мечом? Стоит ли мне качать ловкость, если не собираюсь пользоваться арбалетом?
|
Нет и нет.
Каков должен быть уровень ловкости и владения арбалетом, чтобы убивать из него орка не с 50-ти, а скажем с 5-10 выстрелов?
|
Какая основная проблема при стрельбе? Мало попадаешь? Или слабо бьешь? В первом случае нужно полнимать скилл владения арбалетом, во втором - найти/купить арбаль по-лучше. Кстати - ловкость прибавляется к урону арбалета...
Миненталь - просто кладезь экспы, я когда добрался наконец до крепости имел неизрасходованных 60 скилл-поинтов. Куда их девать? Качать одноруч как-то жаба душит - дорого! У меня сейчас владение одноручем - 50. Насколько будет круче, если сделать скажем 75, а? Или может забить на него и качать двуруч?
|
Имхо, двуруч намного круче... Вообче, процент владения в одно/двуручем сказывается следующим образом: 1. % владения = % нанесения крит. удара (дамаг увеличивается на силу) 2. есть 3 "ступени" владения оружием (10%,30%,60%), от них зависит задержка между ударами/наличие и продвинутость комбо..
|
|
|
10.04.2003, 20:56
|
|
|
2Shadowsain:
Скажите, как освободить кузнеца???
|
- идёшь и говоришь с Лордом Хагеном (верхняя четверть -городская ратуша),он говорить что есть свидетель.Свидетель - Корнелиус,находится на втором этаже городской ратуши.Идём и говорим с Корнелиусом и заставляем признаться в лжесвидетельстве (Играя магом,наёмником - пригрозить,милицией - дать 2000 золотых).Затем Корнелиус даёт свой дневник.Читаем дневник и относим к Лорду Хагену.
|
|
|
11.04.2003, 00:53
|
|
|
2JaFFa:
Наваливаем ему, щщщемимссся от ссстращщщи, есссли засссекли и платим щщщтраф Андре. Экономия (2000-щщщтраф)налицо!
|
- можно сделать ещё проще - дать 2000 золотых,затем пойти в пещеру,где он прячется,и там ему навалять :) ВНИМАНИЕ !!! Обнаружил глюк...В первой главе после того,как научился ковать мечи,подхожу к Беннету с просьбой научить ковать магическое оружие.Он просит 5 кусков магической руды.После этого появляется ветка в диалоге -"у меня есть 5 кусков руды"(на самом деле разумеется у меня их нет).Беннет рад и говорит,что 2 он отдаст мне.После этого в инвентаре появляется 2 куска руды...Правда Беннет отказывается учит ковать медное оружие.Говорит "Не сейчас - приходи позже"...Наверно он в первой главе не учит :(
|
|
|
11.04.2003, 10:38
|
|
|
2Shadowsain:
Какая нужна последовательность???
|
-я убиваю в такой последовательности:болотный,огненный,каменный,ледя ной.Уже 4 раза так убивал и всё нормально
подходишь к наковальне говорят "чего то не хватает" Хотя ИМХО все есть... Чего делать не знаю...
|
-раскалённая сталь есть ?????
Мне самому нужно ковать меч??? или мне его сделают??? Играю за наемников...
|
-а про какой меч реч идёт????
|
|
|
11.04.2003, 10:45
|
|
|
2Shadowsain:
Причина на сколько я понимаю в последовательности.... Скажите кто в какой убивал ВСЕХ
|
Я убивал так: 1.болотный 2.каменный 3.огненный 4.ледяной. После каждого дракона шел к Орику и отчитывался, после чего спрашивал у него-же где находится следующий. Перед тем как идти убивать первого дракона тоже спросил у Орика, где он. Никто из них не стал бессмертным.
|
|
|
11.04.2003, 11:48
|
|
|
2Мота:
Получается что между уровнями владения мечом 30% и 59% разница только в вероятности нанесения критического удара, правильно? А комбо и скорость ударов та же?
|
Совершенно верно.:) 2Shadowsain:
Какая нужна последовательность???
|
Можно перед каждым драконом говорить с Ориком - он будет давать "наводки", идти убивать следуя его наводкам. А можно - не отчитываться после каждого, а сдать их всем гуртом после убийства всех четырёх, тогда точно никаких багов не будет.
Мне самому нужно ковать меч??? или мне его сделают??? Играю за наемников...
|
Если ты имеешь ввиду рудный меч, то ковать придётся самому.
|
|
|
11.04.2003, 12:16
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
В С Е М!!!
Кого достало неходящие неписи и затыки в квестах!!!
Сделал исправления в файле Gothic.dat - исправил кривую
русификцию.
Теперь Мика по первому зову резво чешет к Акилу и т. д.
Если кого заинтересовало, могу куда нибудь выложить
Gothic.zip 1.1 MB.
Есть также немецкие Gothic128.zip,
Gothic129.zip, Gothic130.zip по 1.1 MB. соответственно
от патчей 1.29 beta и1.30.
|
|
|
11.04.2003, 15:09
|
|
|
2Pa:
Есть также немецкие Gothic128.zip,
Gothic129.zip, Gothic130.zip по 1.1 MB. соответственно
от патчей 1.29 beta и1.30.
|
А как их на "пиратку" поставить, чтобы всё работало? 2Stanislav:
IMHO скорость увеличивается (время между ударами уменьшается).
|
Мay be, may be... :)
|
|
|
11.04.2003, 15:35
|
|
|
2stim:
А как их на "пиратку" поставить, чтобы всё работало?
|
Из "Фаргусовской" версии можно чисто немецкую вытянуть. Pa все сделал для Фаргусовской, не знаю, подойдет ли для волков. Наш человек, Питерский - в реале вчера общались. :)
|
|
|
11.04.2003, 16:38
|
|
|
2Stanislav:
Pa все сделал для Фаргусовской, не знаю, подойдет ли для волков. Наш человек, Питерский - в реале вчера общались.
|
Стас, я не понял - у меня именно Фаргус, у Ра есть файл, чтобы обновить до 1.30 для Фаргуса? И если есть, то что надо сделать, чтобы перевод русским остался? 2Shadowsain:
2 stim Я имею ввиду меч, который требуется после того как убъешь всех драконов... Не знаю рудный или нет. И нужен ли рудный вообще... у меня "убийца драконов" чтоль который 80/80
|
В пятой главе скуёшь рудный меч после библиотеки Ксардаса(сходи к его башне - там Лестер - даст письмо от него), и сделаешь тяжёлые доспехи охотника на драконов. Меч - 110/100 (повреждение/сила).:)
|
|
|
11.04.2003, 17:29
|
|
|
2stim:
у Ра есть файл, чтобы обновить до 1.30 для Фаргуса?
|
Есть. DimaD сейчас зальет его на сайт Готики и, надеюсь, даст пространное объяснение по использованию.
|
|
|
11.04.2003, 18:32
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1645#1660 date=04/11/03, в 16:29:13
2stim: Есть. DimaD сейчас зальет его на сайт Готики и, надеюсь, даст пространное объяснение по использованию.
|
Stanislav видимо мне проще передать тебе диски там где встретились вчера. Они будут у продавцов. По поводу исправлений: исправлен файл Gothic.dat русской версии аля Фаргус на предмет передвижения неписей и вылолнения квестов. Текст чуть подправлен но осталось много ляпов и непереведенного текста. Файлы Gothic128,Gothic129,Gothic130 не переводились и позтому не нуждаются в исправлении.
|
|
|
11.04.2003, 23:18
|
|
|
2Shadowsain::
И что значит скуешь доспехи???? Каким образом???
|
- очень просто, только не ты их скуешь, а тебе Беннет их сделает (за скромную сумму в 20000 у.битых е.нотов) после того, как ты скажешь ему про новый способ улучшения клинка с помощью крови дракона. Это будет после разговора с Лестером возле башни Ксардаса после того, как Ксардас уйдет и оставит в ней демонов. А ты умение делать тяжелый рудный меч развил? Если да, то нужно 5 руды, по-моему, и сталь соответственно. Хотя, ИМХО, можно пройти и без него. Я прошел (dragonslayre'ом) с "Убийцей драконов" (80/80) без особых проблем.
|
|
|
11.04.2003, 23:23
|
|
|
2JaFFa:
Да объясссните щщще челу(и мне сссаодно) наконец, где доссстаётся следующщщий после 80/80(у палладинов 85/50)
|
- следующий можешь достать в пятой главе.Как ,ты и сам разберёшься.Если что -спрашивай
|
|
|
14.04.2003, 11:42
|
|
|
2FreeSergey:
Спасибо! А что значит CTRL, а то у меня управление переназначено.
|
Мышку левую жмёшь. :) 2Pa:
Файлы Gothic128,Gothic129,Gothic130 не переводились и позтому не нуждаются в исправлении.
|
После них игра на немецком, что-ли, будет?
|
|
|
14.04.2003, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Guminot link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1645#1677 date=04/14/03, в 11:59:19
Народ! Помогите! Застрял в 6 главе. Комната на 7 дверей. В одну вошел. 3 справа, 3 слева. Справа и слева по оной лестнице вверх, по одной вниз, и по двери. Двери открыл, 4 рычага повернул. Открылись 2 решетки, там где подъемы вверх. За решетками комнаты. В каждой по три выключателя. Ни каких намеков на то, как ими пользоваться нет. Пробовал их включать в разных комби - результат нулевой. Там где спуски вниз решетки закрыты. Тупик. *:'( Поможите кто чем можите!
|
Убей Мастера ключника он как Ищюший выглядит Дальше открывай двери в этой комнате(их 2 в каждой по 2 рычага) и дергай рычаги в каждой все рычаги в низ это открытие одной из решоток потм все вверх это открытие еше одной решетки и так в каждой комнате итого в одной комнате открываем по 2 решетки. Каждый раз иди туда где открывается решотка там будут кнопки
|
|
|
14.04.2003, 13:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2ara-gamer:
- свиток соответствующего заклинания
|
Точно! Про него то я совсем забыл! 2Guminot: Заходишь в боковые комнаты, открываешь по очереди, по две решетки, справа и слева. Должнен появиться мультик с открывающейся решеткой. Проходишь туда, дальше нажимаешь кнопки. Если в правильном порядке, то здесь-же посередине комнаты появится выключатель. Нажимаешь его, появляется выключатель в центральной комнате. И так со всеми.
|
|
|