|
|
08.05.2003, 17:29
|
|
|
Re: Тем кто прошел Готику 2
2LexusXxX:
Походу у оружия присутствует еше такой параметр как масса наверно в адоне добавят или в третьей части от этого зависит сто пудов и это не глюк
|
Да вы чего? Какая масса?:lol::lol::lol: Ни в первой, ни во второй, ни, ИМХО, в третьей - не было и нет такого параметра.:)
|
|
|
08.05.2003, 17:33
|
|
|
Да вы чего? Какая масса? Ни в первой, ни во второй, ни, ИМХО, в третьей - не было и нет такого параметра.
|
выше почитай там написано что одним и тем же оружием например 65/65 чудовише,орк мясник,топор для пыток герой дереться с разной скоростью так же и для двух рук секирой медленней чем мечем (складывается впечатление что есть зависимость скорости удара от массы оружия и силы) поэтому я и предположил что есть еше какойто скрытый параметр
|
|
|
08.05.2003, 18:14
|
|
|
чудовише,орк мясник,топор для пыток герой дереться с разной скоростью
|
Интересно. А ведь шпага мастера тоже имеет 65/65. Может и ее сравним для чистоты эксперимента?
|
|
|
08.05.2003, 18:35
|
|
|
2LexusXxX: ИМХО, это именно -
складывается впечатление что есть зависимость
|
:)
|
|
|
08.05.2003, 21:51
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
2TheSeeR: У двуручного меча, особенно у длинного очень большая дистанция поражения. Ты бьешь противника, а он до тебя не достает. Поэтому двуруч намного лучше!
|
|
|
08.05.2003, 22:02
|
|
|
2Dagot_Ur:
Поэтому двуруч намного лучше!
|
- справедливо. Но ведь одноруч быстрее. У длинного одноруча дистанция тоже неплоха ( хотя при битве со скелетами существенно проигрывает).
|
|
|
09.05.2003, 12:02
|
|
|
2Mekki-Knife:
с чего это топор для пыток и орк-мясник разную скорость имеют...???
|
- разве? ИМХО, они одинаковы, я даже проверял специально.
так что нефиг его парфанить..
|
- у него есть одно неоспоримое достоинство - "Орк-мясник" еще и очень красивый.
Одноруч и быстрее и комбы с ним прикольнее..
|
- это да, особенно после 60%. 2FreeSergey:
действительно получается что двуруч помощнее
|
- и все-таки одноруч тоже неплох (некоторые одноручи могут составить серьезную конкуренцию двуручникам). И это радует, а то в Готике1 одноручи вообще были отстойнейшими.
|
|
|
09.05.2003, 16:57
|
|
|
2TheSeeR:
и все-таки одноруч тоже неплох (некоторые одноручи могут составить серьезную конкуренцию двуручникам). И это радует, а то в Готике1 одноручи вообще были отстойнейшими.
|
Я во всех РПГ отыгрывал перса с одноручем, ибо мне одноруч всегда был больше по душе. И Готику первый раз я тоже прошел за палладина с одноручем. Понравилось больше чем потом с двуручем - одноручи и красивее, и комбы с ним поэффектнее. Но двуруч все равно сильнее, как ни крути. Разработчики, ИМХО, совершили преступление, сделав такие мощные ковырялки такими легкодоступными. Им бы "Лезвие дракона" закинуть куда-нибудь к сокровищам каменного дракона, а не ложить на самом видном месте.
может вообще устроить голосование на любимейшее оружие???
|
Давйте лучше устроим голосование на самое красивое оружие. А то с любимейшим, как сказал 2Alexxxey: все понятно :)
|
|
|
09.05.2003, 19:56
|
|
|
2FreeSergey:
Давйте лучше устроим голосование на самое красивое оружие
|
- воистину. Но тут большинство вариантов предсказуемы: "Орк-мясник", "Лезвие дракона". ИМХО, топор для пыток очень своеобразен и по-своему красив. А вот самым уродливым (помимо грубого меча) я бы назвал рудный двуруч (не паладинский).
|
|
|
09.05.2003, 23:42
|
|
|
2Mekki-Knife:
Самый уродливый??? а ржавый меч??
|
- ну, этот меч я вообще за оружие не считаю, поэтому упоминать не стал. А вот рудный двуруч сделали каким-то простоватым, смотрится несерьезно. ИМХО, есть еще один меч, заслуживающий признания - "Благородный меч чудовища" (дизайн симпатичный)
|
|
|
11.05.2003, 18:30
|
|
|
2Mekki-Knife:
- орки-мясники и лезвия драконов мне уже поднадоели...Моё любимое - Тяжёлый рудный мечь (90\90).и любимый он не из-за показателя урона - смотрится классно ;),да и доступен он только с 4-ой главы.... Я,кстати,всегда играю в основном одноручем,только в Готике двуручем,причём не по своей воле - ещё в первой части надо было обязательно качать для Уризеля.....
|
|
|
12.05.2003, 03:10
|
|
|
Слушайте, кто-нибудь из пещеры контрабандистов на острове возле порта не используя телепортацию выходил? Я не смог, шипы убивали.
|
Может пещера воров? Ты факел не пробовал дёргать?
Насчет мечей. Если нет в игре щита, то зачем качать одноручник?
|
Он быстрее и меньше силы требует...
|
|
|
12.05.2003, 03:50
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Он быстрее, но от этого толку очень мало. Пример: меня Буллко своим одноручным топором шинкует в два счета, а вот при взятии длинного двуручника в руки он просто не успевает дотянуться до меня и ложится очень быстро. Да и движения NPC выработаны по разному. Если у игрока в руках одноруч, то противник движется к нему в большей степени не обращая ни на что внимания, нанося ему большие серии ударов. Если двуруч, то NPC (противник) прилично держит дистанцию и очень часто отпрыгивает от игрока назад, т.е. не дает приблизиться к нему. Это также замечено со скелетами. Единственное преимущество одноручника перед двуручником - это необходимость меньшей силы для взятия оного в руки, а также большая разность урон-сила.
|
|
|
12.05.2003, 11:00
|
|
|
2LexusXxX:
Если врагов больше 5(орки) то с двуручным мечем вас пошетнуют как капусту потаму как двуручник это тормоз, с одноручем вы справитесь ефективнее, как вы говорите ИМХО.
|
-в корне не согласен.....Пачку орков в 2-ой главе с одноручем тяжко валить....Зато двуручем можно выносить по 4 элитных орка очень простой тактикой - делаем два удара и отбегаем....и так далее,а как перемочть несколько элитных орков одноручем во второй главе?????
кстати я не знаю почему но пираньи поленились нарисовать новые мечи
|
-это точно,все мечи - копии с первой готики,только названия и статы другие...Даже "убийца драконов" - копия Уризеля...
|
|
|
12.05.2003, 11:16
|
|
|
а как перемочть несколько элитных орков одноручем во второй главе?????
|
когда выходил из долины остались там одни дракоши герой с ввуручем по скорости медленнее элитного орка а вот с одноручником в полтора раза быстрее, пятясь на зад боковыми ударами вырезал я их как лохов а вот двуручем один раз двинеш одного а другие тя сбоков шинкуют в усмерь, броня уже была на тот момент из ползунов владение по 60% и тем и тем а сам я был магом силы 80(алхимия блиц) мечи прокачивал до вступления к магам.
|
|
|
12.05.2003, 11:24
|
|
|
2LexusXxX:
герой с ввуручем по скорости медленнее элитного орка
|
- зато у него приемущество дистанции - можно боковыми ударами рубить орка,не дав ему даже размахнуться....
пятясь на зад боковыми ударами вырезал я их как лохов
|
-ты выносил 4-е элитных орка в чистом поле???????
когда выходил из долины остались там одни дракоши
|
у меня тоже
броня уже была на тот момент из ползунов владение по 60% и тем и тем а сам я был магом силы 80(алхимия блиц) мечи прокачивал до вступления к магам.
|
- у меня броня ползунов, 60% двуруч,лезвие дракона... И таких врагов,как скелетов,двуручем мочить - самое то....
|
|
|
12.05.2003, 11:35
|
|
|
ага 2 его связки и ты труп 4 эчитных только на мосту, узкой тропе или на очень большой поляне чтоб больше некого рядом небыло, но если один его удар пропустиш то блин труп, у него где один там и серия и главное шаманов чтоб набыло а то вэтом бронике огнетушителя не предусмотренно блин надо чтоб пираньи сделали плагин чтоб в нете можно было бои устраивать один на один или стенка на стенку вот это будет кулллл
|
|
|
12.05.2003, 11:43
|
|
|
2LexusXxX:
4 эчитных только на мосту, узкой тропе или на очень большой поляне чтоб больше некого рядом небыло,
|
-ну а я с двуручем порву их практически везде, за исключением полностью открытой местности без деревьев,камней....... -Рубанул по первому два удара - и делать ноги до какого-нибудь уступчика,там опять....Если повезёт - 4 удара и элитный орк мёртв,два удара - обычный орк труп....
- разумеется,только с двуручем он эти связки не успеет сделать...а с одноручем проблема,т.к. у скелета радиус поражения больше...
главное шаманов чтоб набыло а то вэтом бронике огнетушителя не предусмотренно
|
-против шаманов есть хорошая тактика - выходишь к шману на максимальное расстояние его выстрела...Как только он начинает стрелять,прячемся за дерево.Шаман подбежит чуть-ли не вплотную к дереву и будет ждать.Тут мы выбегает резко и валим шамана в ближнем бою...
нечего сложного но прикольно и блок он держит суперски
|
-конечно суперски,но с двуручем он им не воспорльзуется..
|
|
|
12.05.2003, 11:53
|
|
|
-конечно суперски,но с двуручем он им не воспорльзуется..
|
поясни плиз он намертво обычно стоит в своем блоке не пробьеш может я чего не понимаю
|
|
|
12.05.2003, 11:57
|
|
|
2LexusXxX:
он намертво обычно стоит в своем блоке не пробьеш может я чего не понимаю
|
- обьясняю - элитный орк при атаке высоко поднимает своё оружие над головой ..В это время я мочу его двумчя боковыми ударами двуруча,он теряет половину жизни (в лучшем случае),и отскакивает..Потом он повторяет свою атаку,и снова получает таким способом....Двуручем это провернуть легко,но с одноручем проблемы -можно пропустить серию его ударов....Теперь понятно????? :)
|
|
|
12.05.2003, 13:10
|
|
|
арбалет это не то, тем же макаром мона и фаерболами их валить. надо мечом их мечем.
|
|
|
12.05.2003, 13:32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мона и фаерболами их валить
|
Есть такое расстояние от шаманов, на котором можно их фаерболами закидывать, а они будут просто стоять и жариться *;D . Хотя, может это глюк пиратки.
с этим согласен! Меч - любимое оружие.
|
|
|
12.05.2003, 18:33
|
|
|
2shurick31:
вот не за палладина проходить довольно проблематично - паладину тебе и меч супер-пупер кузнец продаст, и броня, и вообще
|
- палладину лучше подходит: магия + меч,а наёмнику - арбалет(лук)+меч...А вообще мне во второй готике арбалеты не нравяться - криво реализованы.... 2Alexxxey:
- а если не секрет - одноручное или двуручное???
|
|
|
12.05.2003, 18:47
|
|
|
2Dark Lawyer:
А вообще мне во второй готике арбалеты не нравяться - криво реализованы....
|
Криво. Но если силу не качать, то они самое то. Я за мага только арбалетом и отстреливался от мелкоты всякой. :)
|
|
|
12.05.2003, 18:59
|
|
|
. Я за мага только арбалетом и отстреливался от мелкоты всякой.
|
Батенька за мага вообшето фаерболы надо из жопы извергать и другие обжигающие заклянания а мы вот почемуто с вами мечи арбалеты я вот проходил раз 7 и всегда про арбалет вспоминал только когда надо в кнопки стрелять в 6 главе не ну он у меня за спиной всегда весит для красоты но я все мечом как то
|
|
|