|
|
29.12.2003, 13:27
|
|
|
Re: Gothic 2c Add-on
2Pa:
Просто скажи ему ищи, и он эту шпажку мастерства из под земли вытянет.
|
Огонек же не перемещает вещи, только подсвечивает..
|
|
|
29.12.2003, 14:24
|
|
|
2Pa:
Нет учить Огонек вообще не собираюсь. Несколько раз пробовал выучить все умения огонька, но толку от этого не увидел, самому все искать интереснее.
|
Конечно интереснее. Но коронку возле Дома Целителей я бы без него точно не нашел. Я считаю, что из умений огонька полезно только поиск травок.
|
|
|
29.12.2003, 15:08
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Stanislav:
Огонек же не перемещает вещи, только подсвечивает..
|
Не только подсвечивает, но и от Огонька лучик к предмету тянется, вот по этому лучику можно вытянуть, даже если за стену завалилось! Стало быть перемещает! Только покрутиться дольше надо. Я таким образом от Сентензы ковыряльник доставал, думал тю-тю, ан нет достал. И потом очень часто, в таких случаях, стал Огоньком пользоваться.
|
|
|
30.12.2003, 17:31
|
|
|
2DrAAk:
Почему он называется 2c? Разве не Die Nacht des Raben?
|
Если ты о названии темы то 'Gothic2 c Аддоном' :)
|
|
|
30.12.2003, 18:38
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2DrAAk:
Почему он называется 2c? Разве не Die Nacht des Raben?
|
2Torus:
Если ты о названии темы то 'Gothic2 c Аддоном'
|
Как автор этой ветки признаюсь, тогда названия Die Nacht des Raben еще не было, и я очень возжелал немецкую Готику 2 и Аддон и назвал тему Gothic 2c Add-on пропустив пробел (Gothic 2 c Add-on). Ну так и пошло и считаю довольно успешно, ибо проклятые англичане и тем более америкосы, не получат этот Аддон раньше апреля 2004 года. А мы все Прекрасно в него ИГРАЕМ! С Наступающим Новым Годом!
|
|
|
30.12.2003, 18:54
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2FreeSergey:
В Яркендаре есть драконие корни или ягоды гоблина?
|
Много классных предметов:Короче, путь такой - из долины идешь к мостику рядом с троллем, пересекаешь его (по пути - глорхи), потом идешь по тропинке - поворот налево (богомол), за поворотом - МНОГО гоблинов в развалинах здания. Убей их всех нахрен >:(. С другой стороны стены найдешь искомые травки и еще кой-чего интересного. Если идти дальше по тропинке (парочка богомолов) и повернуть налево, то, идя вдоль стены холма (наверху - тролль), дойдешь до пещерки с гоблинами. Направо - проходим мимо разрушенного моста (осторожно, болотный голем!). Около храма справа есть почти незаметный проход вдоль скал - в нем сундучок с нехилым топором Зазубрина. Если вернуться к разрушенному мосту и прыгнуть (ТОЛЬКО с акробатикой!) , то на другой стороне найдем: -черную руду -магический арбалет -кучу трав глорха -еще какое-то барахло Да и еще: !!!Всех с Новым Годом!!!
|
|
|
31.12.2003, 00:39
|
|
|
2Savol:
С другой стороны стены найдешь искомые травки
|
А именно какие?
дойдешь до пещерки с гоблинами
|
Тут лежит скрижаль одноручника :)
Если вернуться к разрушенному мосту и прыгнуть (ТОЛЬКО с акробатикой!)
|
Я перепрыгнул и без акробатики со скалы сверху. В крайнем случае можно использовать ускорение.
лук :)
пару скрижалей, рубиновый клинок и т.д.
|
|
|
31.12.2003, 05:02
|
|
|
2Pa:
Ну так и пошло и считаю довольно успешно, ибо проклятые англичане и тем более америкосы, не получат этот Аддон раньше апреля 2004 года.
|
На форумах RPG@dot некоторые писихуют и ругаются с модераторами по этому поводу >:(!
|
|
|
02.01.2004, 11:39
|
|
|
2DrAAk:
В Аддоне главная сюжетная линия отличается от Готики 2?
|
Главная - нет. Но зато обьяснено много вещей, которые в оригинале вызывали вопросы.
|
|
|
02.01.2004, 18:00
|
|
|
Но зато обьяснено много вещей,
|
Мне кажется аддон был задуман изначально поэтому всё и обьясняется
|
|
|
02.01.2004, 23:02
|
|
|
2FreeSergey:
Но зато обьяснено много вещей, которые в оригинале вызывали вопросы.
|
Каких?
|
|
|
03.01.2004, 00:04
|
|
|
2DrAAk:
Ну например в орининальной Готике мне была непонятна история с бандитами - квест получаемый у самого первого бандита и выводящий на Декстера, а дальше был какой-то невнятный обрыв. По дороге в таверну под мостом куча трупов и барахла - оказывается это Ерола ограбили, но в оригинальной Готике он видать ныкался где-то и вылез только к аддону *;D Стало более понятно присутствие пирамид и стоунхеджей. Это что сразу вспоминается. Да еще, а ключ Блудвина что отпирает?
|
|
|
03.01.2004, 04:13
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2FreeSergey: Ягоды гоблина, по-моему :) Да и вообще, больше всего калассных предметов можно найти в (или перед :) ) Библиотеке Ученых. Впрочем и сам знаешь ;)
Если вернуться к разрушенному мосту и прыгнуть (ТОЛЬКО с акробатикой!)
|
А как назад ::) ? ;) 2Kloshar:
Мне кажется аддон был задуман изначально поэтому всё и обьясняется
|
Мда.. у меня мысли те же, НО: сначала была продумамана концепция игры (сейчас это Готика 2 и аддон к ней), а потом наболее интересные и сильные стороны воплотили в игру. Когда стало ясно, что игрокам нужно большего, Пираньи развили и включили в игру ранее не реализованные элементы - так вышел аддон. Впрочем, все это - ИМХО. 2DrAAk:
В Аддоне главная сюжетная линия отличается от Готики 2?
|
Она побочная. Основную почти не изменили.
Все квесты из Готики 2 остались или некоторые удалили?
|
Некоторые добавили, некоторые изменили, некоторые расширили...
|
|
|
03.01.2004, 11:29
|
|
|
2Savol:
Туда со скалы, а назад через мост - там как раз расстояние чтобы перепрыгнуть. Я обожравшись травой глорха, раза с пятого перепрыгнул. 2DrAAk:
Похоже что пре наличие Аддона нет смысла играть в оригинальную Готику 2
|
Конечно смысла нет.
|
|
|
03.01.2004, 11:43
|
|
|
2FreeSergey:
Да еще, а ключ Блудвина что отпирает?
|
Он сундучёк открывает,который за спиной у него,в котором польтухан личной гвардии Равена(70/70)....
|
|
|
03.01.2004, 11:55
|
|
|
2бот илича:
Он сундучёк открывает,который за спиной у него,в котором польтухан личной гвардии Равена(70/70)....
|
За какой спиной - я пошел в шахту, перебил ползунов, потом приперся Блудвин, ну я и его... Ключ забрал, а где сундук?
|
|
|
03.01.2004, 12:44
|
|
|
2FreeSergey:Прошу прощения,я просто не знал,что Блудвин ещё куда-то ходит,я за спиной стражника прошёл и на Блудвина сразу наткнулся,он меня спросил кто меня впустил,я ему что-то ответил,он сообщил мне,что я шутник,а он шуток не понимает ну и умер внезапно(от смеха наверно,хотя помоч ему таки пришлось),а сундук у него за спиной не в далеке был....
|
|
|
03.01.2004, 16:23
|
|
|
2бот илича:
я за спиной стражника прошёл и на Блудвина сразу наткнулся,он меня спросил кто меня впустил,я ему что-то ответил,он сообщил мне,что я шутник,а он шуток не понимает ну и умер внезапно(от смеха наверно,хотя помоч ему таки пришлось),а сундук у него за спиной не в далеке был....
|
Понятно. А я по честному выманивал Блудвина в шахту. Сундук возле Торуса чем открыть?
|
|
|
03.01.2004, 21:34
|
|
|
2FreeSergey:
Сундук возле Торуса чем открыть?
|
Ключиком Торуса есно,только там вроде акромя денег и голдслитков нифига нет....
по честному выманивал Блудвина в шахту.
|
В следующее прохождение обязательно займусь тем-же....
|
|
|
03.01.2004, 22:28
|
|
|
2бот илича:
Ключиком Торуса есно,только там вроде акромя денег и голдслитков нифига нет
|
А где ключик - у него? Жалко его валить - я вроде с ним договорился,а украсть нельзя вроде.
|
|
|
03.01.2004, 23:58
|
|
|
Мне тоже очень интересно было,что там в сундуке,ну вот я и грохнул Торуса(+500 очков).Поначалу думал,что если ловкость прокачать,то украсть ключ мона будет,но с ловкостью в 100,возможности украсть не появилось,а до 120 ждать не охота уже было....
Между прочим,я в первой части игры Торуса уже убивал(апосля закрытия ворот старого лагеря),а он во второй опять ожил,думаю теперяшняя его кончина не помешает ему воскреснуть в третьей части :) *
|
|
|
04.01.2004, 03:40
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2FreeSergey:
раза с пятого перепрыгнул
|
:)
Точно. Арбалет - в гробнице Кваходрона. 2бот илича:
Между прочим,я в первой части игры Торуса уже убивал(апосля закрытия ворот старого лагеря),а он во второй опять ожил,думаю теперяшняя его кончина не помешает ему воскреснуть в третьей части
|
Он обещал. После смерти Равена Торус говорит: "Наши пути обязательно пересекутся". Только не убивай его в Третьей Готике :) 2Alexxxey:
Сундук в здании, где Равен сидит
|
Это сундук, где броня гвардии Равена. Он точно заперт на ключ?
|
|
|
04.01.2004, 03:56
|
|
|
2Savol:
Только не убивай его в Третьей Готике
|
Попробую,хотя с другой стороны у меня убивать Торуса уже в привычку вошло :)
Абсолютно точно,если пройти по стеночке не привлекая внимания Бладвина,то над сундуком ГГ чешет репу и говорит,что ему нужен ключь,а забрав ключь с трупа Блудвина он весело и легко ларь открывает....
|
|
|
04.01.2004, 18:12
|
|
|
2Lacrimosa:
На английскую готику2 можно установить нем. адд-он,а потом всё руссифицировать?
|
Да. http://www.mdg.nm.ru/g2add/info/g2addon_setup.dhtml
|
|
|
05.01.2004, 09:26
|
|
|
Вопросы:
Где гробница Кваходрона? Если эта та, что с арбалетом магическим и десятком болтов под него, то я там был, только подзабыл где она :)
Храм с фиолетовой табличкой (там где орки). Не смог открыть правую дверь - ключик нужен. Правда не помню, может я каменных стражей не всех обшарил.
В лагере бандитов, наркоман требует зеленый крепкий болотник. Как ему помочь, бедняге?
Читал, что акробатику дают не только на 90 ловкости, но и при прыжке в какую-то расщелину, что за расщелина?
Учит ли кто более 90 силы? Заодно напомните, кто учит напитки силы варить. Кстати, учитель силы у пиратов приплюсовывает силу с колец/амулетов к своему потолку. В результате, отказался меня учить при моей родной 80 силе и 10 надетой. Разделся - все ок.
Никак не пойму, переходить на двуручи, или нет. В Готике1 двуручи однозначно рулили из за хорошего преимущества в повреждении и большого радиуча действия. Здесь же преимущества в повреждении пока не видно (все что видел пока - до 140 дамага доступно и в длинных и коротких), по радиусу пока не сравнивал, но длинные одноручники достаточно далеко достают. Даже и не знаю, в общем, на всякий случай одноручи не подымал выше 30, двуручи не качал еще совсем. При общей силе в 105 сейчас смысла перехода не вижу, хоть убейте. При 130 силы тоже не думаю, что ситуация изменится.
|
|
|
05.01.2004, 11:19
|
|
|
2Prond:
- недалеко от отшельника (севернее, в сторону пиратов) есть большой грот, там Тролль тусуется (или тусовался).
Храм с фиолетовой табличкой (там где орки).
|
- орков надо мочить, у предводителя имеется ключ.
- рядом с ним сундук, в нём рецепт - скрути ему сигарку по рецепту
- там бонус каскадёра, только +опыт.
кто учит напитки силы варить
|
- в Хоринесе Константино, но нужно что-нибудь из алхимии уже знать.
переходить на двуручи, или нет
|
- на твоё усмотрение. Самое Главное - иметь прокачку оружия до 100%, а не много силы! Одноруч быстрее - им всё-таки лучше драться. Заимей шпагу мастерства (дамадж 120, ловкости требует 60, +10 к умению одноручником) - и всем конец!!!
|
|
|
05.01.2004, 12:23
|
|
|
2Prond:
Насчет расщелины - где она?
|
За Малкольмом.
У меня сейчас 5 травок на ловкость и штуки четыре на силу
|
Их намного больше.
Шпага мастерства не особо крутая вешь, я так думаю.
|
Ее преимущества - низкие требования при высоком уроне, длина и бонус к одноручу. Ее можно очень быстро взять в руки - в середине первой главы.
|
|
|