|
|
15.12.2004, 17:38
|
|
|
Re: Gothic 2c Add-on
2KAA:
Т.е. до 100 у учителей и дальше свитками не получится?
|
А смысл? :o Это же не сила какая-нибудь. Навык владения оружием измеряется в процентах и обозначает вероятность критического попадания. А какой смысл имеет веройтность критического попадания 110%? ::)
|
|
|
15.12.2004, 17:50
|
|
|
|
|
|
Странствующий Живописец
|
|
|
|
|
|
2KAA: http://www.travel.ag.ru/gothic/g2add/info_steintafeln_minental.shtml http://www.travel.ag.ru/gothic/g2add/info_steintafeln_khorinis.shtml http://www.zuzu.nightmail.ru/Gothic/steintafelnaddon.jpg 2Alter Ego:
обозначает вероятность критического попадания.
|
А мне всегда казалось что они влияют на меткость ......
|
|
|
25.12.2004, 13:30
|
|
|
2KAA:
В третьей главе на дороге к наемникам мне дали квест, добыть рог мракориса и отдать его одному торговцу
|
Ты ничего не путаешь? У меня было так - Бастер попросил рог, я его вырывать и так умел (вроде если не умешь, то он тебя учит), пошел в ближайший лес за двором Секоба, забил мракориса и принес рог. Хотя возможно Бастер учит после того как рог принесешь. А насчет того любой ли рог подойдет - я думаю любой.
|
|
|
26.12.2004, 14:34
|
|
|
|
|
|
Хранитель Лабиринта
|
|
|
|
|
|
2KAA:
2. В аддоне в золотой шахте...
|
Нельзя.
1.До каких пор стоит качать ловкость у учителей?
|
Зависит от того, наверно, сколько скрижалей найдёшь.
|
|
|
26.12.2004, 15:10
|
|
|
Re: Готхиц 2ц Адд-он
Так...у меня целая куча вопросов по адд-он к знатокам: 1) Отколбасил Равена, забрал у него Коготь Белиара. Пытаюсь его нацепить, а меня током лупит. Ну ладно, это понятно, надо там Белиару помолиться и т.д. Стоит вообще с этим мечом возиться или Сатурасу его сбагрить? Играю намником, прокачиваю одноручник. Правда у меня и одноруч и двуруч счас одинаково прокачаны.
2) Адд-он я так понял на этом закончился, но у меня там ещё пару мелких квестов осталось недобитых. Яркендар так и будет открытым или он закроется, как тока я оттуда выползу?
3) И последнее. Я надыбал 2 лука. Один огненный, второй магический. Огненные стрелы уже расстрелял, магические пока не трогал. Где мне брать стрелы для этих луков? Я понимаю, что самому их делать не получится, надо искать по сундукам или кто-то их продаёт?
Заранее спасибо...
|
|
|
26.12.2004, 15:48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Novotel:
2) Адд-он я так понял на этом закончился, но у меня там ещё пару мелких квестов осталось недобитых. Яркендар так и будет открытым или он закроется, как тока я оттуда выползу?
|
Останется открытым до 6 главы.
3) И последнее. Я надыбал 2 лука. Один огненный, второй магический. Огненные стрелы уже расстрелял, магические пока не трогал. Где мне брать стрелы для этих луков? Я понимаю, что самому их делать не получится, надо искать по сундукам или кто-то их продаёт?
|
Стрелы эти никто не продаёт, можно только немного найти и всё ::)
|
|
|
26.12.2004, 16:41
|
|
|
|
|
|
Странствующий Живописец
|
|
|
|
|
|
1) Отколбасил Равена, забрал у него Коготь Белиара. Пытаюсь его нацепить, а меня током лупит. Ну ладно, это понятно, надо там Белиару помолиться и т.д. Стоит вообще с этим мечом возиться или Сатурасу его сбагрить? Играю намником, прокачиваю одноручник. Правда у меня и одноруч и двуруч счас одинаково прокачаны
|
Спорный вопрос..... Скажем так если будет чистый файтер, то коготь(у него ущерб маленький, если взять хороший мечь то все будут падать с 2-3 ударов) неактуален... Но а если Лучник, то можно оставить.....
|
|
|
27.12.2004, 00:24
|
|
|
2Novotel:
И последнее. Я надыбал 2 лука. Один огненный, второй магический. Огненные стрелы уже расстрелял, магические пока не трогал. Где мне брать стрелы для этих луков? Я понимаю, что самому их делать не получится, надо искать по сундукам или кто-то их продаёт?
|
Хехе... Вроде никто не подает.. Но есть один способ.. ээээ.... немного не честный... Нужно сохраниться, немножко пострелять, потом загрузиться... Когда загружаешь сейв с еще не расстреляными стрелами, то около тебя будет лежать еще одна стрела... Странный баг... Не знаю, может работает не в 100%, но у меня всегда такое происходило... :)
|
|
|
28.12.2004, 21:25
|
|
|
2Evronim:
Где и у кого можно купить/получить тяжелую броню ополчения? Неужели придется идти в Миненталь?
|
Придется. В крепости получишь бронь.
|
|
|
29.12.2004, 04:38
|
|
|
|
|
|
Странствующий Живописец
|
|
|
|
|
|
2Albert Neri:
я ОнД проходил дважды и лучше чем КОготь до 5ои главы оружия не попадалось
|
В напчале IV главы можно изготовить Самокованный меч 140/120/10. Далее идёт математика. Допустим человек-ящерица: Брони у него 130, жизней 260. Значит ты убьёшь его с 2 ударов... Орк: Брони: 150, Жизней:300 убьеш с 3 ударов... Скелет: Брони: 125, жизней 150 Без коментарьев:) Ну а как выкуешь мега мечь(160/140/10) так вообще заживёшь.. Про двуручный даже думаю можно неговорить....
|
|
|
29.12.2004, 12:50
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Лофт:
Но есть один способ.. ээээ.... немного не честный... Нужно сохраниться, немножко пострелять, потом загрузиться... Когда загружаешь сейв с еще не расстреляными стрелами, то около тебя будет лежать еще одна стрела... Странный баг... Не знаю, может работает не в 100%, но у меня всегда такое происходило...
|
Это не баг, а фича (свойство движка). А стрелы (болты) только тогда остаются, когда ГГ отдал концы... Сочуствую... Совет - залезь туда, куда противник не сразу залезет (дерево, гора, ящики...) и не будешь находить стрел НИКОГДА!
|
|
|
29.12.2004, 18:39
|
|
|
что заметил....в Готике2 с аддоном твориться какая-то фигня с бронёй. В третьей главе можно купить у Ли тяжёлую броню наёмника за 2500 золота(80\80...от огня не помню сколько). Нафига, если освобождённый из кутузки Беннет даёт на шару лёгкий доспех ОНД(100\100\50). *Получается, что играя за наёмника, как в начале второй главы берёшь бронь из краулера, так до самого этого доспеха ОНД её и не снимаешь. Ну...броня бандитов не в счёт, без неё в их лагерь не войдёшь ;) Получается, что очень много лишних, ненужных, доспехов. В инвентарь заглянешь, а там натуральная барахолка...одни шмотки ;D
|
|
|
29.12.2004, 19:21
|
|
|
2Novotel Ну почему же... Вполне логично, что каждый лагерь имеет свою линейку. На мой взгляд маловато даже одежды для остальных, гражданских. Нехватает маскхалата, к примеру :) В потемках красться. Вообще я смотрю, народ здесь что-то спешит в Яркендар, должным образом не подготовившись. Первый раз, каюсь, я тоже ломанулся туда в броне из панцирей ползунов, но в дальнейшем пользовал не менее, чем паладинские доспехи. Там ведь того... дерутся и кусаются :)
|
|
|
02.01.2005, 15:51
|
|
|
2timspirit:
каюсь, я тоже ломанулся туда в броне из панцирей ползунов
|
А зачем вы каитесь? Что в этом плохого?
|
|
|
02.01.2005, 17:11
|
|
|
2KAA:
Но Хош-Пак со мной даже не разговаривает
|
После убийства Хош-пака Ур-Шак придет на тот холм и сильно расстроится из-за смерти Хош-Пака, обидется на тебя и пошлет куда подальше. Лично я надеюсь на еще одну встречу с ним в третьей части :)
|
|
|
02.01.2005, 17:14
|
|
|
Так я же говорю, что прежде чем двигать в Яркендар, неплохо бы прокачаться и экипироваться как должно, иначе трудно там придется. А каюсь потому, что раздобывши аддон, очень уж хотелось попасть в новые земли, и этому мудрому правилу я не последовал, пришлось ото всех там шарахаться :) Впрочем, это все имхо, может у других людей свои соображения на тему. Радует то, что Пираньи дали нам возможность попробовать и так и эдак.
|
|
|
02.01.2005, 22:44
|
|
|
В адд-он основные проблемы доставляют не монстры, а люди. Их стало намного труднее валить. Когда начал адд-он, навестил пещерку, где топор орка лежит, для Харада. Дай, думаю и тех двух бандитов завалю....ломанулся к ним с дубинкой и был бит с одного удара шпагой. А Буллко, так вообще зверь... А насчёт монстрятника... ящеролюди почти не изменились , если сравнивать с Г2. Глорхи тоже. Вот драконий снеппер - машиной убийства стал. Превратившись в него, можно вынести всё, что движется. Драконы, гады, тоже озверели.
|
|
|
03.01.2005, 00:44
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2KAA:
Играю лучником, 44й уровень, ловкость уже около 190, что качать дальше?
|
Продолжай качать ловкость. У меня была ловкость 208, 200-ое получал от Кассии по 5LP.
|
|
|
03.01.2005, 01:53
|
|
|
2KAA:
|
А кроме ловкости еще качал что-то? Лук наверное неплохо до 90 прокачать...
|
|
|
03.01.2005, 11:17
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2FreeSergey:
А кроме ловкости еще качал что-то? Лук наверное неплохо до 90 прокачать...
|
Самое смешное (о чем я всегда повторяю, а меня не слышат) Лучнику не надо учить лук - надо знать места куда противник не залезет!Догадываетесь сколько свободных LP если учесть, что 1P/2P и арбалет у меня тоже на нуле (только халява и скрижали).
|
|
|
03.01.2005, 12:18
|
|
|
2Pa:
Лучнику не надо учить лук - надо знать места куда противник не залезет!
|
Ну это не совсем честно/интеерсно. Можно например орков в Минентале с бревна валить, но после пары таких прохождений уже почему то не хочется так делать. Хотя иногода без использования преимуществ ландшафта просто никак.
|
|
|
03.01.2005, 14:07
|
|
|
2Pa:
Продолжай качать ловкость. У меня была ловкость 208, 200-ое получал от Кассии по 5LP.
|
Где-то, кажется в FAQ, встречал надпись, что ловкости 160 вполне достаточно, ибо она не влияет на повреждения. Лук у меня до 100 раскачен. Может магию? Кстати, из лука вообще не могу нанести повреждения тролю. Приходится скелетов вызывать.
|
|
|
03.01.2005, 14:22
|
|
|
2KAA:
Где-то, кажется в FAQ, встречал надпись, что ловкости 160 вполне достаточно, ибо она не влияет на повреждения. Лук у меня до 100 раскачен. Может магию?
|
Как раз от ловкости-то и зависит повреждение, наносимое луком (арбалет зависит от силы) потому качать ее вполне даже имеет смысл, особенно если хочешь поражать супостата с одного-двух выстрелов. С амулетами и кольцами в 6 главе реально поиметь ловкость больше 250, что в сочетании с уроном драконьего лука обеспечивает полный оверкилл :) Другой вопрос, что пройти можно как угодно: хоть с ловкостью и силой по 10...
|
|
|
03.01.2005, 15:41
|
|
|
2KAA:
Кстати, из лука вообще не могу нанести повреждения тролю.
|
Правильно. У тролля защита от стрел -1 (минус один). Даже если ты найдешь лук с повреждением в 5000, троллю ты все равно ничего не потратишь ;D
|
|
|
03.01.2005, 16:21
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2FreeSergey:
Ну это не совсем честно/интеерсно. Можно например орков в Минентале с бревна валить,
|
Ну почему все думают о бревне, а палатки на что? Случайно поставлены... Просто надо научиться всюду залезть. Когда я подхожу к бревну (2-ая глава) ни одного орка вокруг замка нет!!! Расчистку начинаю с островка... Успехов лучникам!!! 2rademes:
Правильно. У тролля защита от стрел -1 (минус один). Даже если ты найдешь лук с повреждением в 5000, троллю ты все равно ничего не потратишь
|
Правильно, а на одного тролля один вызванный скелет!
|
|
|