|
|
14.07.2003, 14:58
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
Re: Gothic 2
2Rihtor:
Про I Главу: Когда определишься с лагерем за который будешь отрабатывать - еще экспы нахватаешься - думаю во вторую главу реально выйти 18-левеловым персом.
|
Вот это думаю не реально. Правда я не зверствовал, не обижал мирных жителей (за редким исключением), и хлопцев Декстера не трогал (из противоречия) - когда подходишь к башне где Декстер, выскакивает краулер ну все за ножи, а после краулера на тебя, так я травку сниппера сжевал, и бегом этого краулера в месте респавна замочил. Кстати респавн внутри главы - ЕСТЬ!Если убить 3-х волков на пути к шадовбестии-следопыт орк, то при охоте вместе с бывшим учеником Боспера, то эти 3 волка респавнятся. Если забить 5 больших крыс в канализации, но не трогать сундундучек с луком Боспера, то поговорив с вором о луке Боспера, в этом помещении респавнятся 3 больших крысы. На самом деле этот респавн копейки по сравнению с потерями экспы из-за разборок хищников между собой и с неписями.
Тот же квест Рауля с черным Тролем, когда ты стал наемником - он не только денег и 3 бутыля даст он еще наградит 500 EXP. А это приятно.....
|
Вот после этого бьешь его по кумполу и забираешь шкуру обратно.
|
|
|
14.07.2003, 15:02
|
|
|
2Rihtor:
Вынужден согласиться - пришлось "подраться" - не убить некоторое кол-во жителей Хориниса
|
А мне зато ничего не будет? А то я как-то неудачно прошвырнулся по сундукам в верхнем районе. Так меня штраф напряли платить. Да и потом если я всех перебью со мной никто говорить не будет. Это не повлияет на ход событий?
охотничьи умения, кую, ворую, крадусь, химичу.
|
А как? А то я записался к лучнику (охотнику), думал поработаю чуток, а потом пойду в кузницу. Так отказать от охотника вроде как нельзя, а кузнец не разговаривает.
|
|
|
14.07.2003, 15:15
|
|
|
2Pa:
Вот это думаю не реально.
|
"Попытка - не пытка, тов. Жуков" (с) Сталин. ;)
Правда я не зверствовал, не обижал мирных жителей (за редким исключением), и хлопцев Декстера не трогал (из противоречия) - когда подходишь к башне где Декстер, выскакивает краулер ну все за ножи, а после краулера на тебя, так я травку сниппера сжевал, и бегом этого краулера в месте респавна замочил.
|
Ахааа... Вот их то я и не калибровал - я бы их не трогал, но они полезли Декстера защищать, а последний мне не понравился тем, что разговаривал со мной нахпльно и дерзко. Да и бандиты они...и я бандит(будущий наемник) - чего с ними церемониться...
Если убить 3-х волков на пути к шадовбестии-следопыт орк, то при охоте вместе с бывшим учеником Боспера, то эти 3 волка респавнятся.
|
Хуже! Сначала там толи 4, толи 5 волков, а респавнится - 3 - так что их я собрал!
Если забить 5 больших крыс в канализации, но не трогать сундундучек с луком Боспера, то поговорив с вором о луке Боспера, в этом помещении респавнятся 3 больших крысы.
|
Чтож, кусаю локти и посыпаю голову пеплом...уже вижу, что я не доберу рекорда...с другой стороны интересно, кто отважится собрать столько же экспы, сколько и я. В принципе я уже у наемников, но у меня загорелся спортивный интерес - залодаюсь и пойду "повыжимаю" еще экспы. Результат выложу у Alexxxey, с его благословления.
Вот после этого бьешь его по кумполу и забираешь шкуру обратно.
|
Логично. А нафига она? Продать если только? Или еще чего?
|
|
|
14.07.2003, 15:28
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Rihtor:
Логично. А нафига она? Продать если только? Или еще чего?
|
Коллекция, ничего не продаю - собираю!
|
|
|
14.07.2003, 15:33
|
|
|
2DZHiOEV:
А мне зато ничего не будет? А то я как-то неудачно прошвырнулся по сундукам в верхнем районе. Так меня штраф напряли платить.
|
Хе-хе...ты еще не понимаешь настоящего кайфа....:) :) :) Если ты ролевик - отыгрываешь роль, скажем Паладина, то тебе обижать мирных граждан низззя...по идейным соображениям, но можно пойти в лагерь наемников и надавть там всем по заднице...по первое число! Это все к примеру было... А самый кайф в том, что за деньги ты "покупаешь" Экспу! Пошел - обидел кого-нибудь, быстренько смотался к лорду Андре - он за тебя замолвит словечко и тебя снова все любят...я так штуки 2 денег извел... в худшем случае(не помню за что уже) он с меня снял 450 монет - но это фигня по сравнению с той экспой, что можно набрать в городе! С выбором "учителя" - того, кто тебя примет в ученики - так же как и с фракцией - выбрал один раз и все...обратного пути нет, так-что выбрав в учителя Охотника ты раз и на всегда...непрогадал...;) Уйма денег тебе обеспечена... :)
|
|
|
14.07.2003, 15:36
|
|
|
А самый кайф в том, что за деньги ты "покупаешь" Экспу! Пошел - обидел кого-нибудь, быстренько смотался к лорду Андре - он за тебя замолвит словечко и тебя снова все любят...я так штуки 2 денег извел... в худшем случае(не помню за что уже) он с меня снял 450 монет - но это фигня по сравнению с той экспой, что можно набрать в городе!
|
А х вот оно, что. А мне просто сказал, ты в этот раз заплати, а в следующий сядешь.
Если ты ролевик - отыгрываешь роль, скажем Паладина, то тебе обижать мирных граждан низззя...по идейным соображениям, но можно пойти в лагерь наемников и надавть там всем по заднице...по первое число! Это все к примеру было...
|
Ну я ща в Милиции, а потом вроде в Паладины хотел идти. А за кого ещё можно?
Охотника ты раз и на всегда...непрогадал...
|
Фу, слава богу. А то я уж было подумал... Но а как же ковать научиться? Ты вроде говорил, что умеешь. И это не смотря на то, что шкуры тоже снимаешь. А вообще Rihtor:, спасибо большое за советы!!! А вот что с клучом делать что мне Ханна дала? Называетя малый ключ.
|
|
|
14.07.2003, 16:32
|
|
|
2Chuck:
Не знаю как у вас - а я на 13 уровне с Shadowbeast один на один еле справляюсь. Два Warga меня разносят в клочья.
|
Пальцы не натренированы. Когда я в 5-6-й разы проходил, Shadowbeastov валил на 5-6 м уровнях. Главное - сорвать его атаку, не дать ударить. Кроме того, нужно постоянно в движении быть (strafe left-right). причем стрейфы оч-чень помогают при рубке с орками, особенно на 15-16 уровне с элитниками, т.к. они ребята весьма и весьма крепкие, отмороженные, и за два попадания в ГГ способны его уложить без какой-либо существующей волокиты. После первого-второго прохождения мне тоже казалось нереальным и пару варгов завалить на 5-м уровне, однако, не все так плохо. Тут в отличие от Диабло/М&M нужно еще и пальцами по клаве уметь долбить в такт движению на экране. Сорри за многословность, давненько сюда не заглядывал. 2All: Весьма приятно удивлен тем, что Готикам выделили отдельный форум ! Заодно и поздравляю (с опозданием) Готиковедов с обретением земли обетованной !
|
|
|
14.07.2003, 17:41
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Chuck:
Не знаю как у вас - а я на 13 уровне с Shadowbeast один на один еле справляюсь. Два Warga меня разносят в клочья.
|
И те и другие запросто кладутся арбалетом 55 урон 40 ловкость. Но ловкость в первой главе лучше иметь не менее 80 (тогда обворуешь Декстера).
да насчет пальцев негнущихся и клавы - это отдельная шняга. Я вроде так долбаю с такой громкостью и частотой, что жена в соседней комнате говорит, что телевизор не слышно)))))))А вообще я так и понял - тут надо в темп вальса попасть.
|
И абсолютно не надо мучать Клаву!
|
|
|
14.07.2003, 18:00
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Pa:
И те и другие запросто кладутся арбалетом 55 урон 40 ловкость.
|
Правильно! Я сейчас на 11 уровне, ловкость 100, так с этим арбалетом ко мне два-три варга добежать не успевают. Пара орков - аналогично. 2Chuck: *
Например скелеты - вообще торба
|
Скелеты (да и почти все остальные) выманиваются по одному. Надо подойти аккуратно, на определенное расстояние, чтобы среагировал только один скелет. А дальше уже дело техники. (люблю я один на один со скелетами фехтовать! :)) А если выманивать луком/арбалетом/магией бежит вся толпа.
|
|
|
14.07.2003, 18:09
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Alexxxey:
Правильно! Я сейчас на 11 уровне, ловкость 100, так с этим арбалетом ко мне два-три варга добежать не успевают. Пара орков - аналогично.
|
Постарайся добрать ловкость до 120, по моему в ИГРЕ акробатика все-таки есть, но в неявной форме через ловкость. Попробуй полазать на деревья, скалы.
|
|
|
14.07.2003, 18:27
|
|
|
2Chuck: Стараюсь не драться с оппонентами количеством больше одного! Сложнее всего с Варгами - они ходють минимум двоем и это большая радость отделить их одного от другого. Их то я и оставил на самые последние уровни! По двое я подпускал к себе...разве что простеньких волков, стервятников и мух. :) Варгов бью следующим образом: Облюбовываю местечко - как правило скалы, холмы - куда они не запрыгнут, не забирутся. Огненой стрелой шмаляю одного из варгов (в этом случае, наоборот - здорово если они прибегут шаблой, чем больше - тем лучше), это если не удается "по хорошему" их отделить друг от друга. И когда они подбегают расстреливаю их из лука. Все. Как правильно заметил Pa - я не часто, но встречал раненых мракорисов(например) - понятно, что они кого-то мочканули - действительно жалко... Старался залодываться - быстрее бежать - проверять в чем дело - не давать отбирать у меня экспу...иногда получалось.
Поддерживаю Shurick31 - тех же Варгов удавалось в одиночку убивать и не поцарапаться - уж очень они стандартно нападают - нужно только войти в ритм - угадывать их броски и тогда их всегда будет отбрасывать назад.
Те же краулеры - НИ ОДИН меня ни разу не ранил, как и Зомби - с ними прощще всего: нужно махать мечем из стороны в сторону(удар влево-вправо) и даже не пытаться подходить - они прут как танки, получают по мордасам и отваливают(отваливаются) Почти халявная экспа...
Ребятки, вопрос: нашел я записки неудачливого винодела-самогонщика, книжечка называется - "винный дух". Она представляет какую-либо ценность, кроме исторической?Для чего-нибудь сгодится, кроме как память о бывшем владельце?
|
|
|
14.07.2003, 18:43
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Rihtor:
Поддерживаю Shurick31 - тех же Варгов удавалось в одиночку убивать и не поцарапаться - уж очень они стандартно нападают - нужно только войти в ритм - угадывать их броски и тогда их всегда будет отбрасывать назад.
|
Надо использовать ландшафт, пеньки (вставать надо не на них а за ними), деревья, камни. Тогда можно беспрепятственно их бить.
|
|
|
14.07.2003, 23:13
|
|
|
2DZHiOEV:
А вот что с клучом делать что мне Ханна дала? Называетя малый ключ.
|
Плыть на остров за сокровищами воров. И факел не забудь дернуть :) 2Rihtor:
нашел я записки неудачливого винодела-самогонщика, книжечка называется - "винный дух". Она представляет какую-либо ценность, кроме исторической?Для чего-нибудь сгодится, кроме как память о бывшем владельце?
|
Мне не пригодилась.
|
|
|
15.07.2003, 03:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shurick31 link=board=gothic&t=1053363141&start=525#546 date=07/14/03, в 11:02:42
2Demedrol: Хочет, еще как хочет. Он говорит тебе, чтобы ты собрал там всех, он позже подойдет. Когда всех соберешь - телепортнись к нему и скажи, что "барыня ждут", и усе!
|
Я всех собрал, но в диалоговом окне Ксардеса ничего нет!
|
|
|
15.07.2003, 21:56
|
|
|
2Rihtor:
- наверное, теоретически это возможно...
экспы - за монстров и за квесты и "выше головы" не прыгнуть? Так?
|
- всегда есть обходные пути... В первой главе можно пролезть в Миненталь, а уж там экспы хоть отбавляй...
|
|
|
16.07.2003, 12:38
|
|
|
2SergG2:
Как заставить кузнеца научить ковать продвинутое оружие, а то только 1й меч показал и молчит?
|
В крепости научишься ковать второй, а если будешь наемником, то Беннет будет учить многому.
|
|
|
16.07.2003, 17:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TheSeeR link=board=gothic&t=1053363141&start=500#580 date=07/15/03, в 20:56:38
2Rihtor: - наверное, теоретически это возможно... - всегда есть обходные пути... В первой главе можно пролезть в Миненталь, а уж там экспы хоть отбавляй...
|
И орки риспонятся во второй главе снова ? OMFG . Понятно тогда откуда lvl 47 у людей берётся .( сам я закончил на 43 ,злостно манчкинствуя - жалею теперь :( - самые прикольные главы были 1 ая и 2 ая ).
|
|
|
16.07.2003, 17:16
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2DarkMadMax:
И орки риспонятся во второй главе снова ?
|
Нет, если в первой всех вырезать, то во второй будешь бегать по пустому миненталю.
самые прикольные главы были 1 ая и 2 ая
|
Абсолютно согласен!
|
|
|
16.07.2003, 18:19
|
|
|
2Demedrol:
Хочет, еще как хочет. Он говорит тебе, чтобы ты собрал там всех, он позже подойдет. Когда всех соберешь - телепортнись к нему и скажи, что "барыня ждут", и усе! Я всех собрал, но в диалоговом окне Ксардеса ничего нет!
|
Примерно такой момент происходит когда играешь за паладина, он (Ксардас) говорит что типа у тебя слабая броня идти против драконов и он подождёт пока ты найдёшь броню получше, ну а после того как увидит на тебе паладинскую броню (броню всадника), так сразу идёт в круг солнца.
|
|
|
16.07.2003, 23:09
|
|
|
2SergG2:
Я специально вернулся в город, а ключа и нет? Или этот ключ только в 1й главе можно украсть? Играю за мента...
|
Нужно иметь определенную ловкость чтобы ключ украсть. Какую непомню. 2Jainy:
Если это имеет какое-нибудь значение, то в 4 главу я еще не переходила
|
Именно это и имеет значение - в четвертой и пятой главе будет еще по два одержимых и возможно один в шестой ;)
Подскажите, какой именно алтарь нужен, так как не хочется просто бродить по карте (все монстры, с которыми мой маг может справиться, уже вырезаны, а все травки собраны) в поисках.
|
Алатрь возле пещеры где было испытание огня.
|
|
|
17.07.2003, 14:10
|
|
|
2TheSeeR:
а ведь иногда варги ведут себя непредсказуемо
|
Особенно голодные. Завалил крысу, два варга мимо меня пролетели и давай крысу жрать! Бедненькие, голодненькие собачки :'(
|
|
|
17.07.2003, 15:24
|
|
|
2DarkMadMax: The Seer wrote:
- наверное, теоретически это возможно... - всегда есть обходные пути... В первой главе можно пролезть в Миненталь, а уж там экспы хоть отбавляй...
И орки риспонятся во второй главе снова ?
|
Кроме этого вопроса у меня встал более глобальный: А проверенный ли факт, что из Миненталя можно вернуться и игра не взглючит? Кто-нибудь так делал? Т.е. лазал в Миненталь, затем возвращался и нормально в последствии заканчивал игру??? Я, в принципе, не знаю как "лазать в Миненталь", но вопрошал про нормальное прохождение общепризнано самой интересной - 1-ой главы. ;) На "мой" вопрос у меня уже есть ответ!!! (переносил сейв на дискетке и она конечно взглюкнула) Завтра - принесу "доказательство" на сайт к Alexxxey
|
|
|
17.07.2003, 19:11
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Rihtor:
А проверенный ли факт, что из Миненталя можно вернуться и игра не взглючит?
|
Я два раза бегал в Миненталь, (при одном прохождении) закончил игру, глюков не было. 2Chuck:
А квест с одержимыми только магам дается?
|
Только магам.
|
|
|
17.07.2003, 22:10
|
|
|
2 Zeresha:
сначала изучить места добычи руды, затем -- убить драконов и в самом конце, перед оплытием, открыть ворота оркам и всех там изничтожить...
|
- в принципе, можно и с Dragonisland'а вернуться...
|
|
|