|
|
23.01.2005, 01:17
|
|
|
Re: Приколы
2Граф: 2Drax:
набираешь в Хоринисе в пивной к тебе один чел просится, (забыл как его кличут), ну так вот, когда приплываешь на остров он оказывается предателем. А что если его с собой не брать? никто не пробовал? Вы просто потеряете интересный поворот сюжета
|
- Зато ГГ не будет чувствовать себя дураком... Было же сказано "бери друзей, которым доверяешь", а он берет с собой первого попавшегося...
Тебе мало было паловского меча?
|
к концу игры становится мало, да и на освящение 5 кусков иногда жалко бывает... хотя
денег я спускал чуть ли не на каждый меч, который увижу
|
- зачем? Вокруг же столько всего валяется (ну и в руках у коего-кого лежит)... Я на оружие почти не тратился, в конце игры обычно получалось 30-40 тысяч...
|
|
|
23.01.2005, 01:19
|
|
|
2Drax:
Зачем? Тебе мало было паловского меча?
|
В принципе я бы им обошёлся, но любовь к прекрасному и оружию (и прекрасному оружию) всё-таки меня соблазнила. Разве это не красиво - бить нежить булавой, а орков - топором?.. :) Разнообразие - вот за что я полюбил Готику 8)
|
|
|
23.01.2005, 11:20
|
|
|
2Nekr0mant:
к концу игры становится мало, да и на освящение 5 кусков иногда жалко бывает...
|
Ничче не понимаю. Во-1-х, мне хватало и в 6 гл. Во-2-х, как его не освятить? И вообще, ты про 2-е освящение в курсе?
|
|
|
23.01.2005, 15:25
|
|
|
И вообще, ты про 2-е освящение в курсе?
|
А чего это за второе освящение такое, я чего-то первый раз слышу? :o
|
|
|
23.01.2005, 17:17
|
|
|
2Bruno:
А чего это за второе освящение такое, я чего-то первый раз слышу?
|
Второй раз паладин освящает меч слезами Инноса в монастыре у того же алтаря, где и в первый раз святил.
|
|
|
23.01.2005, 17:46
|
|
|
2Граф:
Второй раз паладин освящает меч слезами Инноса в монастыре
|
А в чем смысл второго освящения, что меч еще круче станет что-ли?
|
|
|
23.01.2005, 17:53
|
|
|
А в чем смысл второго освящения, что меч еще круче станет что-ли?
|
Да, намного. Будет одним из лучших одноручников в игре. При первом освящении он 120/100, а при втором - 140/100.
|
|
|
23.01.2005, 20:37
|
|
|
2Bruno: Так неважно, что качаешь - 1Р или 2Р. Меч у Харада можно купить и такой и такой, от этого ничего не меняется. Впрочем, это уже оффтопик. 2Граф:
При первом освящении он 120/100, а при втором - 140/100.
|
Это аддон.
Будет одним из лучших одноручников в игре.
|
Причем лучше него - только аналогичный меч ОнД, т.е. для паладина он - лучший в любом случае.
|
|
|
23.01.2005, 22:32
|
|
|
2FreeSergey:
Цитата:
Сообщение от Zardos link=board=gothic&t=1057970963&start=700#711 date=01/22/05, в 12:13:12
2FreeSergey: 100000? 8) Откуда? Даже для Г2 с аддоном это слишком много. *
|
Устраиваешься у кузнеца и учишь ковку "благородного меча чудовища", в каджой главе покупаешь у всех все заготовки уже я набирал за 30000 + всякие шкурки, зелья, мечи, амулеты, травки наконец, сокровища в склепах...за 150000 можно набрать...
|
|
|
24.01.2005, 13:39
|
|
|
2michaelmc:
Чем вы 2й раз освещаете меч пала? ведь после первого раза слез в инвентаре нету...святой водой что-ли?
|
Ты в Готику-то играл? В пятой главе в секретной библиотеке слезы. Потом Пиракара можно попытать - что оно такое и что с ним делать. ЗЫ. Не увлекайся флудом и почитай правила
|
|
|
24.01.2005, 19:51
|
|
|
2Джерард lALTl:
Так неважно, что качаешь - 1Р или 2Р. Меч у Харада можно купить и такой и такой, от этого ничего не меняется.
|
И правда, а я чего-то и забыл что там выбор предоставляется, хотя когда проходил чисто с одноручником что-то и внимание не обратил на этот выбор, вот и запамятовал. :-[
|
|
|
30.01.2005, 14:18
|
|
 |
|
 |
|
Рыцарь Веры
|
|
 |
|
 |
|
Готика-II от Акеллы.Наемник. При погоне за Педро решил зарубить обоих мракорисов,в пещере слева от поворота(не доходя до магического голема).Напротив пещеры,за речкой, ползает луркер.Забегаю в пещеру,мракорис срывается,и улепетывает в дальнюю пещеру.Жду,выскакивает- и на выход! Меня в упор не замечает, я за ним.Выбегаю из пещеры-нет его.Но видно,вдалеке по речке кто-то плывет,догоняю-луркер тоже улепетывает.Не трогаю,иду обратно в пещеру,мракорис на месте,снова срывается и убегает,как уже рассказал.Осерчав на такое недостойное его поведение,рублю.В дальней пещере ожидал правильный(не трусливый) мракорис.Разобрался с ним как обычно.
З.Ы.У кого-нибудь подобное было?
|
|
|
30.01.2005, 14:42
|
|
|
2Dannic:
|
у меня такое было. при подходе к пещеры убежал вверх шныг (по той же дороге, что и Педро), а при заходе в пещеру стал уплывать мракорис (доплыл до монастыря, а потом обратно). я не смог догнать ни того, ни другого, они смывались как могли :) Играл за ополчение, г2 от акеллы :)
|
|
|
30.01.2005, 23:11
|
|
|
Прикол с "Когтем Белиара". Когда убиваеш им кого-то, причём убиваеш не простым шинкованием, а именно молнией, то вражина умирает не сразу. Всего прикольнее получается с орками. Огребя люлей и честно сдав свой опыт, он успевает ещё кружок вокруг ГГ нарезать, или провести неслабое комбо, потом вдруг вспоминает, что пора баиньки, дико орёт и картинно падает.Кстати, если обычно атаку орка несложно прервать своей контратакой, то на этих ребят это не действует, машеш сквозь него, а его удары снимают с ГГ очки жизни.
|
|
|
31.01.2005, 01:00
|
|
|
2Schmied:
Прикол с "Когтем Белиара"
|
А ведь Сатурас предупреждает, что оружию Белиара нельзя полностью доверять.;)
|
|
|
31.01.2005, 02:02
|
|
|
|
Было! ;D При зачистке Маяка последний бандит, видя, что дело дрянь, со всех ног ломанулся прочь, так что догнал я его только у обрыва (недалеко от того места, где охотник сидит). Причём сначала он ломанулся прямо на меня - ну, думаю, щас я ему врежу, а он меня обруливает - и ходу! ;D
|
|
|
18.02.2005, 21:46
|
|
|
Я сейчас прохожу игру заново, ну и для освежения впечатлений решил закосить под манчкина :) Т.е. для начала зачистил новый лагерь (не, насмерть я там никого не убил, кроме наркодилеров в пещере снаружи) кроме магов и наймов - я против них еще слабоват. Потом зачистил старую шахту. И вот при выходе из зачищенной шахты мне опять показали сказку про белого бычка, т.е про Робара 2, долго и щастливо... Ладно, посмотрел мульт, вышел из шахты - а снаружи все пореспались. И монстры, и травки, и шмотки (и в сундуках и у тех кого я уже зачистил в новом лагере :)
|
|
|
18.02.2005, 21:57
|
|
|
2VannDamm:
Реальный прикол в Лиц. Готике от акеллы.
|
В аддоне можно наблюдать тот же эффект. 2Ipse San: Обычный респаун, что здесь необычного?
|
|
|
18.02.2005, 23:09
|
|
|
Мелкие глюки: 1. http://rvr1002.nm.ru/mrakoris.jpg - самоподвесившийся на дерево мракорис. 2. Два раза в аддоне уже сталкивался со следующим глюком ИИ: орк, преследуя ГГ-лучника вдоль скал и выступов, мог внезапно потерять интерес к своей цели и начать убегать прочь! Результат такой, как будто он находится под заклом страх. Можно было спуститься из укрытия и порубить струсившего орка руками, проблема только в том, что он все время пытается убежать. ::)
М-м, нм.ру тоже закрыли прямой доступ к файлам - только через скачивание. :(
|
|
|
19.02.2005, 21:14
|
|
|
Понравилось такое неожиданное явление: при подробном "облазе" :) скал Хориниса, ГГ под моим чутким руководством, попав в расщелину, свалился в никуда. (Не первый раз, конечно) :D До этого он всегда "благополучно" разбивался насмерть, соответственно, с последующей загрузкой сейва. Но на этот раз ГГ взял да и воскрес на пентаграмме в башне у папаши Ксара. :o Были ли изменения в хар-ках или квестах, не знаю, т.к. игра тут же намертво повесила машину. Больше такого явления не наблюдала, но идея понравилась, хотя это больше из области NWN.
|
|
|
20.02.2005, 11:16
|
|
|
2RVR:
М-м, нм.ру тоже закрыли прямой доступ к файлам - только через скачивание.
|
http://rvr1002.nm.ru/mrakoris
|
|
|
27.02.2005, 12:41
|
|
|
Эротический глюк в 5-ой главе. В Хоринисе, в верхней четверти приглашаю Диего в команду. Он говорит что-то типа "подожди минутку, щас вернусь". Возвращается в боевом прикиде - доспехи, меч и прочее. Если дальше в ветке диалога выбрать "присматривай за городом", Диего говорит - я что, теперь тебе не нужен и прощается. Но беседа не заканчивается. Если вновь сказать - возвращайся, ты нужен мне на корабле(цитирую не дословно, а посмыслу), то старый друг вновь просит подождать, уходит и возвращается совсем без ничего, только меч сбоку болтается. Непонятно на чем держится. А Диего преспокойно в голом практически виде чешет на корабль. Я подумал, на фиг он мне там голый нужен и загрузил предыдущий сейв. Хотя может и зря... :lol:
|
|
|
28.02.2005, 01:28
|
|
|
2EvolKnight:
Лично я это никогда не использовал, т.к. считаю, что подобные выходки делают игру нечестной
|
А без таких выходок Г1 пройти невозможно (Решетку в храме за Гор Бобой можно открыть только из комнаты, куда по-другому не попадешь). Добавление от 02/28/05, в 00:48:04
В Г1 убил стражника при освобождении Свободной шахты. Горн напал на меня, а его побить невозможно. И так каждый раз. :basketball:
|
|
|
28.02.2005, 03:34
|
|
|
2RVR:
Есть такое дело. Я пошел вслед за Диего в сторону корабля - буквально через несколько секунд игра сильно заглючила и повесилась. Вполне возможно, из-за этого прикола.
|
Не думаю, у меня то ж глюк такой был, причём я проделывал раздевание Диего 2 раза, но игра никогда при этом ни висла.
|
|
|
28.02.2005, 07:20
|
|
|
2Нифариус:
В Г1 убил стражника при освобождении Свободной шахты. Горн напал на меня, а его побить невозможно. И так каждый раз.
|
дык ты оставь его у входа стоять, он и не полезет драться ;)
|
|
|