|
|
13.03.2005, 16:46
|
|
 |
|
 |
|
Хранитель Лабиринта
|
|
 |
|
 |
|
Re: Приколы
- Наш наставник покинул нас,- Произнёс Кор Ангар,показывая на шевелящегося у его ног и тщетно пытающегося встать Ю'Бериона... Из личного прохождения Готики 1. Идол Арес.
|
|
|
13.03.2005, 18:14
|
|
|
2VoyageuR:
За пала играл и открывал ворота?! Ай-яй-яй...
|
Да я просто решил посмотреть, что будет, если открыть ворота. Был ролик. И массовое мочилово в замке. Я побегал немного, пошугал орков и сделал квик лоад, так как отыгрывал роль порядочного пала – в общем, всё, как всегда. Так что зря ты во мне сомневался ;) Кстати, это тоже в каком-то смысле недоработка – никаких орков перед замком к тому моменту, ессно, не было – я же не с потолка взял 40-й уровень к концу игры :D Еще могу рассказать про эпопею с амулетом Ангара. Нашел я когда-то где-то во время игры этот амулет (видимо, в том месте, со скелетами, куда потом поперся Ангар). К тому времени Ангара я еще в глаза не видел. Ну и продал эту никчемную вещицу кому-то из торговцев. Каково же было мое раздражение, когда я встретил Ангара в замке, и он рассказал мне о своем потерянном амулете! После этого я встретил Ангара на том месте со скелетами, где разносятся заунывные звуки, но я там уже всё зачистил давно. Ангар сказал, что куда-то уходит, а я кинулся по всем торгашам искать этот чертов амулет. В конце концов, обнаружил его у Константино. Ну, всё, думаю, можно расслабиться. Ага, конечно. Прихожу в замок и не обнаруживаю там этого поганца! Я-то думал, Ангар в замок вернулся! В конце концов, нашел я его где-то в долине рудников и отдал треклятый амулет. Это лишь один пример – таких случаев у меня было много, когда избавляешься от какой-нибудь безделушки, а потом оказывается, что это квестовая вещь, и носишься по Хоринису и Миненталю с целью найти вещь и выполнить квест. С другой стороны, хранить у себя всё найденное барахло совсем не хочется – замучаешься продираться сквозь дебри инвентаря. P.S. 2VoyageuR:Помню, ты кому-то здесь на форуме советовал продавать все вещи Сенграту, чтобы потом их снять с его трупа. Так вот, добрые люди, не слушайте его, это очень опасный и вредный совет! ;D Я когда-то продавал Сенграту ненужное оружие, потом зачем-то снял всё это с трупа. А затем, когда пришел к какому-то торговцу, обнаружил, что у меня в инвентаре валяется штук 100 всяких орочьих топоров и почти столько же мечей лизардмэнов! Как же я парился, продавая весь этот хлам! :( P.P.S. К концу игры у меня в инвентаре валялось 462 куска жареного мяса!!! Слабо побить этот рекорд? :lol: P.P.P.S. Извиняюсь, если я слишком много написал всякой ерунды :-[
|
|
|
13.03.2005, 19:31
|
|
|
2Ipse San: Дык в мире Готики все так: например, когда быстро приближаешься к группе неписей часто можно наблюдать, как они спешат перед тобой на свои места, бегом аж. :)
Еще могу рассказать про эпопею с амулетом Ангара.
|
Отсюда мораль: все незнакомые итемы надо продавать одному торговцу или складывать в один сундук.
А затем, когда пришел к какому-то торговцу, обнаружил, что у меня в инвентаре валяется штук 100 всяких орочьих топоров и почти столько же мечей лизардмэнов! Как же я парился, продавая весь этот хлам!
|
Э-э... А ты в курсе, что пачку итемов можно продать, нажав Alt?
|
|
|
13.03.2005, 20:02
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2VoyageuR:
Э-э... А ты в курсе, что пачку итемов можно продать, нажав Alt?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Ctrl по одному Ctrl+Alt по десяткам Ctrl+Alt+Shift по сотням покупать продавать чистить сунлуки или класть в них что либо обчищать обморочных и безвременно ушедших - так привык, что и щкуры с рогами-копытами только Ctrl+Alt+Shift беру... может и одной клавиши хватает но привык... Да правый Alt сброс всего или передача взятие всего...
|
|
|
14.03.2005, 00:07
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Ipse San:
На самом деле Ю-Берион не сдох. А прикинулся, как истинный опоссум. В этом можно убедиться, если уснуть в храме, а потом проснуться и быстренько взглянуть на "труп", который на самом деле стоит(!) на ногах, и картинно падает только при пробуждении ГГ
|
Можно поступить проще: сохраниться рядом с ним, а потом загуризиться :lol: Будет отчетливо видно, как на него подействует заклинание "Сон", непонятно кем скастованное ::)
|
|
|
14.03.2005, 12:34
|
|
|
2Филин Ух:
Вот что меня в Готике раздражает, так это самотелепортация трупов на свои места.
|
spawnUseDeadNpcRoutinePos=0 в gothic.ini - и ничего раздражать не будет. ;) Правда, в оригинальной Г2 такой строки в ини-шнике нет.
|
|
|
14.03.2005, 18:20
|
|
 |
|
 |
|
Хранитель Лабиринта
|
|
 |
|
 |
|
Вот, ..., сделал себе аватару (готическую), а она большая... Очень... :cry: И почему-то картинкой не раскрывается :angry: Вот, кому интересно, взгляните (только до конца загрузите). http://idolarseniy.narod.ru/angar-2.gif А вдруг откроется?
|
|
|
15.03.2005, 18:21
|
|
 |
|
 |
|
Хранитель Лабиринта
|
|
 |
|
 |
|
2Neocreont: Скачай прогу для редактирования Гифов, например, Аниматор от Максимус Софт (бесплатная) или Анимате Ми (условно-бесплатная, крека нигде не нашёл, без сохранения, но есть несколько интересных эффектов). 2band: Можно выкладывать на сайты для рассылки открыток.
Добавление от 03/15/05, в 17:35:53 2Neocreont: Ссылочка: http://snowman.net.ru/?page=download&details=1227
Если не ошибаюсь, мой пост к последнему прилепится?
|
|
|
16.03.2005, 01:55
|
|
|
Не знаю известный это прикол или нет, скорее все-таки баг, но в первой Готике есть волшебное точило, которое позволяет изготавливать бесконечное количество "простых мечей" даже из одной заготовки. Находится это точило в Новом Лагере по пути на верхний уровень к Ли и магам Воды, там площадка где несколько наемников тусуются и там вот это самое точило и стоит.
Рецепт следующий (проверен неоднократно) Тащим у кузнецов в Старом или Болотном Лагерях заготовки из сундуков, раскаляем, отбиваем, тушим в воде. А вот затачивать клинки бежим именно в Новый лагерь, на том самом точиле. Кол-во клинков не уменьшается, однако с каждым использованием точила в инвентаре появляется новый "простой меч". Я молчу сколько денег можно поднять в самом начале игры, учитывая что один "простой меч" уходит за 50 кусков руды.
|
|
|
16.03.2005, 11:06
|
|
|
Это не прикол и все про это знают, но...я первый раз (!!!) на это попался. Возле пирамиды есть неприметная такая пещерка...с гоблинами. Ну порешил я ,значит, гоблинов...пошёл вглубь на разведку. Там ползуны. Недолго они ползали, я их стрелами нашпиговал и они утихли. Иду дальше...коридоры разветвляются, какие-то кучи камней валяются. Замочил я в одном ответвлении ползуна-воина, вскрыл стоящий там сундук, забрал "Утреннюю звезду", 150 золотых. Встаю...иду обратно. А кучи давай в големов каменных собираться!! Ёпрст, как я оттуда чухнул!! :o Бежал быстрее, чем сожравши пучок снеппер-травы. А они все за мной....целая куча големов! Меня потом минут 10 трясло, игру на паузу поставил, пошёл воды попить. Хоррор-РПГ, блин :)
Добавление от 03/16/05, в 10:23:34 Кстати, а мочить их как? У них даже лайфбара нету. Бессмертные чтоль?
|
|
|
16.03.2005, 12:11
|
|
|
2Филин Ух:
Иду дальше...коридоры разветвляются, какие-то кучи камней валяются.
|
А вот если эти кучи камней начать бить, то они на долю секунды преращаются в голема, а как только перестаешь бить - обратно в камни. :) Обнаружил случайно, когда рудной зубочисткой от ползунов отмахивался. Заехал случайно в пылу сражения по этой кучи и немного ошалел сначала. :)
|
|
|
16.03.2005, 12:22
|
|
|
2Филин Ух:
Кстати, а мочить их как? У них даже лайфбара нету.
|
Почему, в полностью собраном виде это вроде как обычные каменные големы. Замочить их можно по методу ATROPINE - как только закончил с сундуком, тут же достаешь оружие и вперед месить еще лежащую кучу камней. Если ты успеешь, голем заглючит: будет собираться и тут же распадаться, не нанося ГГ никаких повреждений. Единственное, в центральном зале нужно подходить с краешку, чтобы второй голем, который валяется чуть поодаль, не начал "собираться".
|
|
|
17.03.2005, 18:25
|
|
 |
|
 |
|
Хранитель Лабиринта
|
|
 |
|
 |
|
Кстати, насчёт феномена Готки - у меня Готика занимает около 10 Гб. Ну, не прикольно?
|
|
|
17.03.2005, 18:52
|
|
|
А вот какая веселая история у меня приключилаясь: шел непрокачанным персом по дороге к магическому голему. На повороте, что недалеко от пещеры с мракорисом выруливают на меня три гоблина, окружили и долбят. Пока меч достал... в общем смотрю, сваливать надо. Убегаю, поворачиваюсь, смотрю - на этих гоблинов шныг напал. Двоих завалил, третий , чуть живой, кинулся бежать в мою сторону. Я меч наизготовку, а он мимо меня... Теперь шныг стал ко мне подбираться... В общем такая картина: бежит гоблин, за ним я, размахивая мечом, за мною шныг ::) Ну, шныг быстро отстал, а я давай за гоблином. Он остановится, увидит, что я его нагоняю, и дальше бежать. Мимо Драгомира пробегаем, тот подскочил и давай из арбалета нас поливать. Не попал. :)В общем мы так до города добежали и как там все высыпали бедную зверушку колбасить! Дарон самый шустрый оказался: достал таки его файерболом. Вот такая история.
|
|
|
20.03.2005, 13:43
|
|
 |
|
 |
|
Хранитель Лабиринта
|
|
 |
|
 |
|
Приверженцам Спящего посвящается:  Аватар (меньше 2 Кб). Дарю ,пользуйтесь, пожалуйста!
|
|
|
20.03.2005, 21:55
|
|
|
Такой прикол например: Черная руда в Аддоне... Зачем? Съел, сдох ;D
|
|
|
21.03.2005, 00:06
|
|
 |
|
 |
|
Хранитель Лабиринта
|
|
 |
|
 |
|
Странные дела - никак мои аватары не ставятся... Не распознаются. Хоть сюда кидаются...
|
|
|
21.03.2005, 01:40
|
|
|
2IdolAres:
Странные дела - никак мои аватары не ставятся... Не распознаются.
|
В багзилле говорилось об этом. Анимированные аватары залить нельзя!!! ;D
|
|
|
21.03.2005, 13:00
|
|
|
2Филин Ух:
Не только анимированные, но и простые формата GIF.
|
А у меня какой аватар по твоему?
|
|
|
21.03.2005, 13:00
|
|
|
Не знаю, кто писал или нет, читать долго. Короче: Учился у Гарада. На ферме Онара немного почетерил (у кузнеца скупал сталь) Потом пришел в город, из стали делал мечи, но последняя штука никогда!!!! не исчезала. Хотя, когда подходишь к кузне, она говорит, нет предмета, достаешь рюкзак, выбираешь сырую сталь, суешь в огнь. Все тип-топ. 100 баксов в кармане, сталь в рюкзаке. А пришел в долину рудников, там этот баг не сработал. Кусок сырой стали (бесконечный) - исчез из рюкзака.
Это - Готика от Акеллы. вер. 1.31. :) :) ;)
И еще, но это наверно у всех: Если стоять на таране, можно всех орков потихоньку из лука(арбалета) отстреливать, они не могут добраться, да и мечем спокойно достаешь, двуручным. Тоже какой-то баг Я так всю нечисть возле замка перебил.
|
|
|
21.03.2005, 13:47
|
|
|
2Филин Ух:
Не только анимированные, но и простые формата GIF. Скока пытался - ничего не вышло
|
Ты наверное хотел филина вырезать? Чтоб с прозрачностью? Ну да, в JPG это никак. :) НО: Ты учел лимит 15 К ? А лимит размеров? Прозрачность реально жрет место, по-этому нужно использовать такие фичи как "Сохранить для Web". ;) ЗЫ: поддерживаемые форматы : JPEG, GIF, PNG. ;) Добавление от 03/21/05, в 12:50:01 2KOLLIMAP: Ты был прав ;) Это всем давно известно..
|
|
|
21.03.2005, 15:57
|
|
|
А в Диккурике есть наёмник - самоубийца. Это тот, который над Альвином стоит. Просто иду я однажды по подземелью и выхожу на свет божий в какой-то дворик... Вдруг я слышу, как на меня гонят, типа вали, говорят, отсюда. Дальше я слышу бух и звук агонии. Выбегаю и вижу перед воротами, рядом с Альвином, наёмник лежит... мёртвый. Весь прикол в том, что он свалился с низкой высоты и почему-то сдох. Ну ладно, зато меч хороший отнял.
|
|
|
21.03.2005, 19:38
|
|
 |
|
 |
|
Хранитель Лабиринта
|
|
 |
|
 |
|
2Donate2005: Да, сам :)
Насчёт размеров, такая фигня. Прозрачные аватары могут иметь размер один, а занимать намного больший. О, как! Сам не знаю, как это может быть...
|
|
|