|
|
23.12.2008, 23:47
|
|
|
Re: Приколы
2Restro651:2Волхв:2KubRUS:А вы баянисты, однако! Приколам с надписями на могилах будет в обед сто лет. ;D Пираньи даже себя не забыли "похоронить" на острове Хоринис:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
const string MOBNAME_GRAVETEAM_01 = "Сноэльк - 'Смотри-ка, выключатель'"; // Марио Рёске const string MOBNAME_GRAVETEAM_02 = "Оэльк - 'НЕЕЕЕЕТ'"; const string MOBNAME_GRAVETEAM_03 = "Ходжес - 'Все будет хорошо'"; // Михаэль Хоге const string MOBNAME_GRAVETEAM_04 = "Хош - 'Что за черт'"; const string MOBNAME_GRAVETEAM_05 = "Чейз - 'Зачем все это?'"; const string MOBNAME_GRAVETEAM_06 = "Бьорн - 'Мы выступаем!'"; // Бьорн Панкрац const string MOBNAME_GRAVETEAM_07 = "Михаэль - 'Вот немного посплю...'"; // Михаэль Рюве (?) const string MOBNAME_GRAVETEAM_08 = "Кайро - 'Секундочку!'"; // Кай Розенкранц const string MOBNAME_GRAVETEAM_09 = "Дядюшка Кранкл - 'Наконец, он нашел человека-скорпиона'"; const string MOBNAME_GRAVETEAM_10 = "НикоДЕ - 'Привет, мир!'"; // Нико Бендлин const string MOBNAME_GRAVETEAM_11 = "Саша - 'Игрок не знает, зачем он идет туда...'"; // Саша Хенрихс const string MOBNAME_GRAVETEAM_12 = "Андрэ - 'Эти паруса обвисают быстро или медленно?'"; // Андрэ Хотц const string MOBNAME_GRAVETEAM_13 = "Михай - 'Да, я покажу тебе кое-что...'"; const string MOBNAME_GRAVETEAM_14 = "Уве - 'Какой у тебя уровень?'"; // Уве Майер
|
|
|
24.12.2008, 04:48
|
|
|
Если в порту (в NotR) вызвать ищущего огонька и на набережной в присутствии горожан ударить его мечом (хотя, наверное, неважно чем), а затем кинуться в воду и начать уплывать, граждане (включая "нужных" Лареса, Бромора, Надю и Джека) бросятся в погоню (как оказалось, распознав огонька как противника, а я-то подумала, что они все на меня). Так вот, а из воды они все выбраться не смогут, упрутся в стену и будут кучно там плавать. Так что чтобы поговорить с кем-то из них, придется проплыть приличное расстояние и разговаривать на плаву. Чтобы все встали на свои места, оказалось, достаточно поспать. Кстати, утром после этого на набережной лежал труп горожанки, наверно плавать не умела.
|
|
|
24.12.2008, 12:31
|
|
|
2Cor Angar:
Потом я зачем-то (не помню) решил вернуться в дом Альдо, захожу ... и вдруг слышу фразу: "Зачем ты меня будишь?". В доме валялся труп и постоянно меня спрашивал, зачем же я пытаюсь его разбудить.
|
Скорее всего, это был не труп Альдо, а ассасин из соседнего дома. Так что этот прикол больше похож на "чудеса телепатии". ;D Кстати, подобные вещи наблюдаются и предидущих частях: например, в Г1 после того, как герой телепортируется в часовню, иногда можно поговорить через несколько стен с Гомезом, который находится в соседнем доме рудных баронов (возможно, это уже описывалось ранее :-/).
|
|
|
24.12.2008, 12:38
|
|
|
2Dimus:
иногда можно поговорить через несколько стен с Гомезом, который находится в соседнем доме рудных баронов
|
Ага, а еще в Г2, можно "Огненным Дождем" угрохать пол монастыря, применив это заклинание в подвале против скелетов и демоняк. Хорошо, что в канализации Хориниса только крысы ... ;D
|
|
|
24.12.2008, 18:53
|
|
|
2Restro651:
решил устроить мясо Огненным дождем
|
Ничего я не решал. Хотел демоняк снести, а когда наверх поднялся, увидел полный монастырь трупов, сам офигел ... :o Пришлось читаться.
собирай кучу орков вокруг замка и колдуй - вот это мясо
|
Это да, я только так за мага местность и зачищал. Быстро и эффективно :devil:. Был у меня еще один случай: Наверно все знают, что по пути к Огненному дракону (Г2) есть огненный голем. Так один раз этот гад меня так треснул, что я почти научился летать. Приземлился рядом с пещеркой, под горой Хош-Пака. Жесть, так долго и далеко я в Готе больше никогда не летал ...
|
|
|
25.12.2008, 09:59
|
|
|
2Cor Angar:
Ничего я не решал. Хотел демоняк снести, а когда наверх поднялся, увидел полный монастырь трупов, сам офигел ... Пришлось читаться.
|
О да! Помню этот незабываемый момент, когда я поднимаюсь во двор монастыря, там лежит труп Дуриана и ещё одного безымянного послушника. Парлан оштрафовал меня на 500 золотых, а потом друган убитого послушника на меня накинулся. Пришлось защищаться. За мной потом весь монастырь гонялся, включая Сержио и Пирокара. ;D Весело, правда? В следующий раз я вдоль стенки всех обходила, чтоб не налетели.
|
|
|
06.01.2009, 12:00
|
|
|
2Magnum.45:
Исгарот вообще жжoт. Вбей годмод, чтоб не убили и подтащи к нему Ищущего - увидишь, че с ним сделается ;D
|
|
|
10.01.2009, 18:18
|
|
|
"В нашем ресторане вы сможете попробовать жареную орчатину...
... и жареную варгатину..."
Тыква из стены выросла:
А это уже тыква, которую заботливый хозяин сгоревшей хибарки расписал под Хэллоуин:
|
|
|
03.02.2009, 19:50
|
|
|
2Ёжик в тумане:
В этот момент на меня ринулась вся толпа наемников, после драки один из них взял мое золото! А потом еще и сказал, что не хочет иметь дело с ворами!
|
так ты ведь своровал! ;) Ты выиграл дуэль, но это не дает тебе право забирать чужие вещи. А раз ты своровал, то и он "забрал твое золото" ;D
|
|
|
05.02.2009, 15:17
|
|
|
Вспомнил несколько приколов из моей игровой практики. 1) У меня пиратская готика2 НВ. Так вот, в самом начале игры Лобарт просит ГГ собрать свеклу с огорода. Один из вариантов ответа звучит так: «собирать свеклу? Ты хочешь меня обосрать?» ;DПотом было еще много приколов с переводом, все не упомнить. 2) Как то я потерял лицензионный диск Готики 1 и за неимением лучшего, решил установить пиратку. Там у персонажей имена звучат совсем по другому. Скати-чокнутый, Слай-Ловкач, Уистлер-доносчик, воры в Новом лагере-негодяи, наемники-убийцы и т.д. 3) Если в Готике 1 к кому-нибудь подкрасться и начать его обворовывать, то потом прикольно наблюдать за реакцией, когда главного героя поймают на воровстве. Обворованный ведет себя по разному, в зависимости от уровня героя. Если в той же первой готике начать избивать бессмертного дружественного персонажа, он сначала напрягется, чтобы достать оружие, а потом, передумав, возвращается в исходное положение. 4) Меня всегда прикалывал звук удара кулаком в Готике 2 НВ. Я время от времени замораживаю Лестера и потом издеваюсь над ним, бью его кулаками и слушаю звуки ударов и стоны Лестера. Незабываемое впечатление. Очень реалистично выглядит, если подойти сзади к Ватрасу и врезать ему кулаком по лысине. 5) Все, наверное, знают, что если с кем-нибудь разговаривать, то если рядом есть враги, они будут ходить кругами вокруг беседующих и потрясая оружием/клацкая зубами, как будто они что-то потеряли и это ищут. Выглядит очень смешно. Например это было у меня при разговоре с Люкором на кладбище орков в Готике 1. Мы спокойно разговариваем, а два каких-то недобитых орка ходят вокруг с обнаженным оружием и что-то орут. :D 6) Один раз в конце Г1 спящий слез с постамента и набросился на лорда демона и между ними завязалась бесконечная драка, так как друг друга они убить не могли. 7) В Г2 НВ если ГГ изучает воровство, то он обычно обворовывает всех, кого можно. Представьте что думают на Хоринисе. Наверное, думают, что появился какой-то крутейший невидимый супервор, от которого нигде нельзя скрыться. Который обворовал даже главного паладина, верховного огненного мага, верховного мага круга воды, лидера пиратов, самых крутых разбойников в Яркендаре, одного из крутых воров королевства, бывшего генерала Миртаны и кучу простого люда. :o Интересно, кого будут подозревать в осажденном замке в долине рудников или, допустим в монастыре, где людей довольно мало в замкнутом пространстве и все друг друга знают?
|
|
|
19.02.2009, 16:25
|
|
|
Короче, решил я опробовать коготь Белиара. Иду в шахту под кругом Солнца, там оставались два скелета, ну, думаю, чем не подопытные кролики :D. Прихожу, скелетов выметаю, иду вглубь шахты сундуки очищать. И посреди шахты валяется вот что:
Причём, он был из Хориниса, со всем тем, что я ему продовал в первой главе, а не из Яркендара. Как он там оказался - ума не приложу ;D.
|
|
|
20.02.2009, 08:29
|
|
|
А вот такой прикол получился у меня вчера: если подбежать к ищущему и сделать удар с разбега, то ГГ по инерции встанет прямо вплотную к ищущему и вот что получится:
Кстати, если вовремя нажать кнопку удара и меч довольно длинный, то можно иногда врезать ищущему мечом.
|
|
|
05.03.2009, 18:50
|
|
|
2Varangian: Извините, сударь, но я не уловил тот тонкий английский юмор, из-за которого Ваш баг (кстати говоря, не очень правдоподобный) был отнесён Вами к числу приколов и комических ситуаций. Не будете ли Вы любезны пояснить мне, дураку, после какого слова смеяться? P. S. Чтобы не оффтопить (хотя, возможно, кто-то сочтёт и это оффтопом - в таком случае удалите мой пост):
Недавно подсадил на Готику одну молодую и весьма привлекательную особу. Ну, всё как обычно: ругань на отвратительное управление, первые шаги в мире обречённых, оборванный на середине диалог с Диего, поиск врагов, битва с падальщиком, Старый Лагерь, похвалы превосходному управлению... Но вот когда она познакомилась с Мадом, она меня совершенно ошарашила. Буквально открыла мне глаза. И теперь я просто удивляюсь, как я раньше не понял, что Мад - не сумасшедший, а обыкновенный (дамы, извините) извращенец. В Колонии-то женщин мало, вот он и повадился к новичкам приставать. И все его фразы про "знаешь, я люблю сюрпризы" и "тебе тоже нравятся животные? Из-за них я и попал сюда" обрели совершенно новый смысл.
|
|
|
07.03.2009, 12:05
|
|
|
Ночь Ворона: если, уже будучи паладином, в третьей главе незаконно попасть на корабль палов, подойти к одному охраннику, чтобы тот заорал: "ТРЕВОГА!!!" и дать ему вас ударить, то остальные охранники, вместо того, чтобы пойти мочить ГГ... нападают на этого стражника, что вас ударил! :D При этом сбегаются все остальные охранники и мочат этого беднягу, но так как они все бессмертные, то махание мечами становится бесконечным, при этом ГГ спокойно может отойти в сторонку и наблюдать развернувшееся зрелище хоть несколько дней. :D
|
|
|
15.03.2009, 17:28
|
|
|
2L.I.N.@.K:
Еще в городе торговец на букву М,рядом с воротами тоже самое делает.
|
Руперт. ;) Ученик продавца Маттео. А ещё в Яркендаре пират по имени Брэндон вечером-ночью подходит к пляжу, чтоб отлить. :D
|
|
|