|
|
09.09.2003, 22:30
|
|
|
Re: Приколы
Вспомнил еще пару приколов из Готики (первой, так как во вторую не играл толком - поробовал чуток, затем решил подождать до следующего апгрейда компа). Однажды стою я в Олд Кампе возле арены, как вдруг мне чуть ли не на голову падает Skip, теряя почти все здоровье. Встает, значит, отряхивается и идет обратно в замок. Хотел я пройти за ним - стражники не пустили (тогда я еще не знал, как можно через них пройти в первой главе). Ладно возвращаюсь на то же место - через некоторое время он падает опять. На этот раз исход летальный. Что случилось, я так и не понял. Может, он пытался пройти в ту дверь в кузне, от которой нет ключа? В таком случае ясно, почему нас туда не пускают:) Пришлось грузить последний сейв. Один раз бродил по болоту, копил экспу. Вдруг мимо пробегает тот чудик, который в жибарке среди топей живет и хочет присоединиться. Я хотел его догнать, но SwampShark'и оказались быстрее - спасти не удалось. Что его спугнуло - я тоже не понял. В самый первый раз прохождения наткнулся на стайку Snapper'ов, будучи на 3-м уровне. Убегал долго, но оторваться все-таки удалось. После этого побродил еще по карте, а как стемнело пошел ночевать в Олд Камп. Только прилег - прибегает тот самый snapper и... исход, думаю, понятен. Получается, pathfinding у монстров работает не в пример лучше, в отличие от союзников, застревающих буквально в каждом камне.
|
|
|
23.09.2003, 03:53
|
|
|
Такой прикол: называется "как я выгнал палладинов из города". В пятой главе махнул своим мечиком по лорду Хагену, энто когда он уже перед строем стоит. Тока он в ответку полез, а весь строй оружие повытаскивал и давай лорда шинковать, типа: "ты че нашего народного героя забижаешь". Короче Хаген не убиваемый и паллы которые "охрана корабля" называются тож бессмертныя. Солидный клубок образовался, еще какие то охранники набежали, и вся энта Куликовская битва потихонечку в нижний город переместилась оттудова за ворота. Щас по дороге к замку Ксардаса тащатся. Хорошо еще я команду успел набрать, а тобы Диего за старого друга впрягся и не видать мне его на корабле как своих ушей. Все неписи, кто в заварухе участвует не на какие обращения и увещевания не реагируют. Крорче, я так думаю, мне за этот подвиг квестик пологается и экспы не меряно. Это вам не мелочь по карманам тырить. ;D
|
|
|
26.09.2003, 00:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naexerc link=board=gothic&t=1057970963&start=0#27 date=07/15/03, в 20:28:25
2Synthetic: Олл райт. Кстати я давно обнаружил баг из разряда "читерских" - если выпить/съесть что-нибудь, а через мгновение получить удар от противника, выпитое/съеденное вновь появится у вас в инвентаре. Итак, берём зелье силы или ловкости и идём бухать в стаю гоблинов!
|
:P У меня тоже такое прокатывало. Только пьешь что-нибудь и сразу из инвентори выходишь ESC или правым кликом, опа и бутылка в руке. Только приходилось долго трудиться.
|
|
|
26.09.2003, 01:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sorc link=board=gothic&t=1057970963&start=140#162 date=09/09/03, в 13:59:34
Стих называется "Применение руны Teleport to the Magicians of Fire и его последствия" и очень точно описывает мое первое прохождение Gothic
|
Маленький мальчик руну нашел, К огненным магам в гости пошел. Кровавый рассвет за барьером встает... Больше в Old Camp'е никто не живет. :rip:
|
:D Ну повеселил!!! В поряде!!!
|
|
|
09.10.2003, 12:28
|
|
|
Кстати о мертвецах... Все, думаю, замечали, что убитые крестьяне всегда утром возвращаются к своим делам, у лежат не на месте преступления, а на рабочих местах :D. А также (возможно, это связано с ограниыенной видимостью), довольно часто можно наблюдать, как например давно убитые гоблины, неохотно ложатся при появлении ГГ, только притворяясь мертвыми (очевидно).
|
|
|
09.10.2003, 17:44
|
|
|
2Hello:
Больше ни за кем такого не замечал.
|
Ну просто глюк. У меня убитые гоблины раз 10 на глазах ГГ вставали и тут же падали замертво, через секунду еще раз и еще..
|
|
|
09.10.2003, 17:54
|
|
|
2RVR:
через секунду еще раз и еще..
|
Нет, так у меня никогда не случалось - только при повторном посещении локации, где находятся трупы вышеописанных существ. Они привстают и снова ложатся. Смешно - симулянты они :-)
|
|
|
17.10.2003, 03:22
|
|
|
Вот только что столкнулся со странным явлением в первой готике. Послал меня Иберион за фокусом, который ,как потом выяснилось, присвоил Найрас. Ну вот подхожу я к тому месту гле как раз этот самый товарищ стоит и говорю,что дескать фокус ищу. Ну он конечно , типа фиг тебе, и вообще Слипер мне подсказывает, что тебя грохнуть надо. Ну и хватается за свою булаву. Я тоже меч выхватываю, а он... БРОСАЕТ оружие и со страшной скоростью начинает делать ноги. Я за ним с арбалетом гнался, но так и не догнал :(. Хорошо хоть сейв остался,а то так бы всю игру бы запорол. Уже в 5-ый раз играю, никогда подобного не случалось...
|
|
|
17.10.2003, 08:04
|
|
|
2Evronim:
Уже в 5-ый раз играю, никогда подобного не случалось...
|
Просто твой уровень гораздо больше его, вот он и смылся :D
|
|
|
17.10.2003, 08:30
|
|
|
2Krand:
В монастыре при раздаче колбасок обоим попрошайкам, требующим по две колбасы, можно дать по две (подходить к стоящему за околицей в последнюю очередь, когда остается только одна колбаса), в результате чего успешно выдается больше колбасы, чем есть в наличии.
|
Эт еще че за квест? Можно поподробней?
|
|
|