|
|
16.08.2003, 20:02
|
|
|
Re: Вопросница
Цитата:
Сообщение от Control link=board=gothic&t=1058086462&start=420#439 date=08/16/03, в 17:40:59
Вот еще пара вопросов: 1.Где найти Спящее создание в каких то охотничих угодьях Гаана? 2.На каком то алтаре должен валятся Арбалет Драгомира. Где это именно? 3.Где найти бандитов напавжие на торговца Хакона. Они где то возле города, но я все обрыскал, и не нашел? Где они?
|
1) спящее создание было в первой готике :-) создание, которое ты ищешь, сопит, и это самый обычный остер. Если ты обойдешь район входа в Миненталь, обязательно найдешь его в углу 2)тут имеются в виду камменный круг. Нужно немного не доходя до каменного тролля (на карте его видно), повернуть налево под арку 3) идешь от города к двору Акила, подымаешься по лестнице, поворачиваешь не направо к Акилу, а налево, идешь вдоль горы и довольно близко видишь пещеру, в ней бандиты. Дальше в этом напрвлении в начале игры ходить рискованно - убьют!
|
|
|
17.08.2003, 01:47
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Control:
Диего свалил кудато с рудой. Где мне достать инфу об этой шахте? Наверное нужно найти Диего? Где я его могу найти?
|
Смотри FAQ , ответ № 86.
|
|
|
17.08.2003, 22:52
|
|
|
2Eraser 1: Начинай проходить заново пропатченную версию, потому-что старые сохраненки глючат. 2lastic:
2Alexxxey: только в старой версии (1.28 ) амулет лежал, а в 1.30 убрали. В 1.30 я нашел там амулет +15 к НР.
|
У тебя немецкая, пропатченная до 1.30? Я там столько времени убил, облазил каждую елочку и камушек, но амулета там нет (в 1.28 там был амулет ловкости - а теперь жизни?).
|
|
|
18.08.2003, 12:03
|
|
|
Уважаемые ГГ, помогите! Застрял в пятой главе. Забег в тайную библиотеку, обчитался книжек, взял слезы, карту и т.д., а дальше? Кто мне по основному сюжету должен задание дать? Я ОнД, Ксаракс свалил, Пирокар без руля, Хагену по барабану, Вартрас речи на площади толкает... Че делать-то?
|
|
|
18.08.2003, 16:05
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
В кладовой, там где брал колбасу, нету
|
Все сундуки проверил? А на полу за сундуками?
соседняя комната закрыта......
|
Должен быть ключ. Не помню у кого я его брал.
|
|
|
18.08.2003, 16:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexxxey link=board=gothic&t=1058086462&start=400#452 date=08/18/03, в 15:05:03
Все сундуки проверил? А на полу за сундуками?
|
Должен быть ключ. Не помню у кого я его брал.
|
в сандуках не смотрел, были закрыты, вчера прокачал себе взлом сондуков, сегодня просмотрю %+) Спасибо
|
|
|
18.08.2003, 18:11
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Sherxan:
Вообще в Готике и факел зажечь можно и магией освещение наколдовать (если ты не в курсе). А свиток точно где-то на полу валяется, посмотри внимательней.
Это вопросница, здесь все вопросы в тему.
я там нашел подземелье со скилетами /на кладбище у зажиточного крестьянина/ Они будут как-то участвовать в основной квестовой ветки или ...?
|
Нет, не будут.
|
|
|
19.08.2003, 02:14
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
Мармидон
|
|
 |
|
 |
|
Вопросы: 1. Кто круче - правильно раскачаный охотник на драконов или паладин? 2. На каком уровне идти магом в Миненталь?Сколько маны должно у него быть?И какие заклы?
И помойму Marvinом вообще не надо пользоваться.А если проходишь игру то категорически запрещено.
|
|
|
19.08.2003, 03:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Polter link=board=gothic&t=1058086462&start=455#459 date=08/19/03, в 01:14:50
Кто круче - правильно раскачаный охотник на драконов или паладин?
|
Вопрос чисто игрового пристрастия, так как мультиплеера нет и сравниться раскачанными персами не удастся. Что значит правильно раскачанный охотник на драконов - это мечник 1h-2h с кузнечными навыками, как это логически вытекает из игры (самые крутейшие по классам, самолично выкованные мечи не имеющие аналогов). Правильный паладин - это мечник с навыками магии. ИМХО, в ближнем бою (вариант - из-за угла) охотник паладина уделает, но на расстоянии, пока/если добежишь до паладина, то наоборот. Также, в поединке с несколькими противниками преобладает магия, отсюда соответствующие выводы.
|
|
|
19.08.2003, 05:55
|
|
|
2RVR:
меня вопрос - почему в игре не включается карта? Извините, если вопрос был... нет возможности простматривать все 14 страниц
|
А ты купил карту у картографа?Если нет ,то соо-но ты ее не включишь.
|
|
|
19.08.2003, 11:46
|
|
|
Играю в готику 2 первый день...
|
У меня та же история и возникла такая проблема. Я сохранилась в самом начале, а загрузить сейв не получается. То есть индикатор загрузки застывает на одном месте (почти до конца доходит)- и все. Начинала сначала, опять сохранение, загрузка - и та же история. Что с этим делать? Идти за другим диском? Кстати, нет ли другой локализации, чтобы не было этой ужасной немецкой болтовни? А то от слова "драхен" у меня мурашки по коже...
|
|
|
19.08.2003, 12:29
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Алариэ:
нет ли другой локализации, чтобы не было этой ужасной немецкой болтовни?
|
Есть английская больтовня, причем с видеороликами! А что с глюком делать, даже не знаю. У меня такое было, что игра не грузилась и падала в окно. Я переигрывал с предыдущего сейва. А ты записывалась на один сейв?
|
|
|
20.08.2003, 10:04
|
|
|
2Alexxxey:
Я переигрывал с предыдущего сейва. А ты записывалась на один сейв?
|
Сначала на один, потом на другой. Ни олин не грузится.:( 2Melcor: Спасибо.
|
|
|
20.08.2003, 19:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Chuck link=board=gothic&t=1058086462&start=455#469 date=08/20/03, в 14:27:22
НЕ знаю, у меня в пропатченной до 1.31 версии полуквест где братья на ферме Акиилы когда начинают меситься - того брата, который в 3 главе дает квест про заводик .Вино мочат. Так я когда они меситься начинают - вступаюсь за него а потом Oblivion *на всех кастую-только так
|
У меня тоже такое было, так я того брата, который первый нападал, как только он вытащил оружие усыпила ;D
|
|
|
21.08.2003, 05:23
|
|
|
Есть несколько моментов для меня любопытственных: 1. Около пирамиды, там где тролль тусуется есть пещерка, на входе гоблины, внутри живность разная, а по правую сторону проход как-бы грубыми каменными колоннами выложен. Прошествовав туда я насчитал 4 голема, которые прикидываются шлангами, но если их стукнуть то они станут фиолетовыми в крапинку. Шутка. :D. На самом деле они оживут, сделают шаг, и опять спать. А дальше есть гробница с барахлишком. Я как чувствовал что надо хватать и делать ноги, причем очень быстро. И действительно, только тронул, как у этих сусликов пропало желание дрыхнуть и проснулся явно нездоровый интерес к моей персоне. И я в стиле Лары Крофт мимо ожывающих глыб к выходу поскакал. А теперь вопрос. Как убить големов, особенно такое количество? Надо-ли за молотом идти? И можно ли ограбить не подымая паники? А еще куда применить кроме собственной выгоды эти шкатулки? 2.Я - маг огня. В монастыре, напротив послушника, который охраняет молот, стоит маг на входе и что-то мне говорит куда-то сходить, в общем, не пускает в комнату. Если настаивать, то крепко даст фаерболом по репе, до полного лоада игры. И я прошел испытание. Как мимо него пройти? Кто он такой? И что в той комнате? Это все в первой главе.
|
|
|
21.08.2003, 05:37
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
Мармидон
|
|
 |
|
 |
|
2Sohei: 1. Големы убиваются простым оружием. 2. Тайная библиотека, доступ открывается позже(4 глава).
|
|
|
21.08.2003, 11:29
|
|
|
Испытание огнем
И снова здравствуйте! Наверное буду надоедать пока не пройду всю готику целиком! ;+)) Теперь про испытание огнем: 1. Голема замочил, как и положено 2. Рунный камень нашел 3. Пришел докладываться в монастырь, доложился о выполнении 2х квестов за третьим пошел в библиотеку, а этот маг говорит, что рецепт в книгах, прочитал все книги, нашел, что для создания руны стрелы огня нужна сера, рунный камень и свиток заклинания, где б достать этот свиток? Он ни у кого не продается ни в городе не в монастыре... или я что-то недопонимаю.......
|
|
|
21.08.2003, 12:04
|
|
|
2Sohei:
И действительно, только тронул, как у этих сусликов пропало желание дрыхнуть и проснулся явно нездоровый интерес к моей персоне.
|
Это просто охранная система сработала, не переживай ;)
Как убить големов, особенно такое количество? Надо-ли за молотом идти? И можно ли ограбить не подымая паники? А еще куда применить кроме собственной выгоды эти шкатулки?
|
Убить можно только молотом. Для того он и приспособлен, для РАЗБИВАНИЯ больших камней, коими и являются големы, кстати позже тебе молот понадобится, в пещере каменного дракона, тоже для големов.
2.Я - маг огня. В монастыре, напротив послушника, который охраняет молот, стоит маг на входе и что-то мне говорит куда-то сходить, в общем, не пускает в комнату.
|
Он охраняет библиотеку монастыря, в которой хранится книга о залах Ирдотара, это в 5 главе. Потом тебе даст допуск Пирокар и ты свободно пройдешь туда.
|
|
|
21.08.2003, 13:25
|
|
|
2Rhayader
Молот нужен только для магического голема, остальные успешно мочатся другим оружием
|
Магический молот, охраняемый послушником в монастыре, нужен для магического голема. Для остальных големов сойдет и обычный оркский.
|
|
|
21.08.2003, 15:53
|
|
|
Магический молот, охраняемый послушником в монастыре, нужен для магического голема. Для остальных големов сойдет и обычный оркский.
|
В той пещере нет проблемы: "Утренняя Звезда" лежит прямо в том сундуке, где и кольцо. Именно обворовывание этого сундука пробуждает големов.
|
|
|