|
|
09.01.2005, 17:26
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Re: Декомпилятор скриптов Готики
2Vam:
Необходимо подправить шрифты, каждому коду символа в шрифте есть его визуализация, если в шрифтах символу апостроф 0х27(') визуализации нет, то ее надо скопировать (каким-нибудь редактором шрифтов) с кода 0х22(") - это обычные кавычки.
|
А как узнать, какому символу какая ячейка соответствует в готических шрифтах? ::)
|
|
|
09.01.2005, 18:29
|
|
|
2TycoooN:
А как узнать, какому символу какая ячейка соответствует в готических шрифтах?
|
Попробуй сравнить с другими Готическими шрифтами, может в них уже есть искомый символ. Например Снежковые с Акелловскими и с Оригинальными(Немецкими).
|
|
|
11.01.2005, 19:56
|
|
|
Всем привет! Мне кажется, у нас несколько неправильный подход к работе с декомпилятором. Во-первых, нужно знать что ДОЛЖНО получиться в результате декомпиляции (какие папки, название, и т.д.) Во-вторых. Запускаю декомпиляцию. Смотрю: Полетели строчечки... not found module, error 462, error 407, error еще бог его знает какая... В результате finished error 462, или еще что нибудь. Смотрю, и думаю: да как игра то работает? Ошибка на ошибке... Это я к чему? Хотелось бы знать что означает № сообщения. А вообще, в идеале, неплохо бы если бы были "эталонные" скрипты, с которыми можно сравнить результат. А то получается: в Г2 есть папка dialoge, в Г1 нет, вот и думай, толь лыжи не едут, толь ...
|
|
|
12.01.2005, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dftool link=board=gothic&t=1095241429&start=300#324 date=01/11/05, в 19:03:52
Хоть в декомпеляторе я неселен, но всеже помню что сообщения надо по цвету смотреть. Красные -фатальные, черные -информативные( вроде типа того error 462) и так далее.
|
Да это то понятно. Но я с точки зрения новичка. Запускаю программу, и смотрю...и ничего не понятно ;D
|
|
|
12.01.2005, 10:37
|
|
|
Привожу полную расшифровку формата сообщения, выдаваемого zSpy:
любое сообщение, например это, * * 00:01 Info: *5 * * * * U: * * * * *PAR: * * Loading GOTHIC.DAT .... *<zError.cpp,#462> выдается по следующему шаблону: * * Time Type: *Level Author: Modul: Message * * * * * * * * * * * * * * *<Block> где: * * Time - время работы программы, которая выдает сообщения * * Type - Тип сообщения (существует 4 типа: Info - информационное сообщение, Warn - внимание (по возможности лучше исправить), Fault - ошибка (требует исправления), но работа программы будет продолжена, Fatal - критическая ошибка (требует исправления), работа программы прекращается. Каждый тип сообщения имеет свой цвет. * * Level - уровень сообщения (имеется 10 уровней, от 0 до 10, на экран выводятся все сообщения с уровнем равным или ниже уровню, заданному параметром -zlog при запуске программы). * * Author - первая буква фамилии или имени автора модуля программы, который выдает сообщение (используется в качестве фильтра авторизации). Внимание не обращать. * * Modul - сокращенное название модуля программы, приславшего сообщение. Внимание не обращать. * * Message - текст сообщения. * * Block - имя модуля программы, который прислал сообщение. Внимание не обращать.
Спрашивайте, что не понятно. *:)
|
|
|
16.01.2005, 12:05
|
|
|
Borisoff:
Наверно, этот вопрос задавался много раз, но все же спрошу. В чем отличие OU.BIN от OU.CSL и для чего вообще OU.CSL, если без него все отлично работает?
|
OU.CSL (формат ASCII) представляет из себя текстовую копию OU.BIN (форматы BINARY и BIN_SAFE), который является двоичным. OU.CSL никакими программами не используется, если есть бинарная версия (OU.BIN), но если ее нет, то тогда загружается OU.CSL. По содержимому они полностью идентичны.
|
|
|
21.01.2005, 17:55
|
|
|
2aleks999:
Не могу декомпилировать OU.bin! Подскажи, пожалуйста, как.
|
Отдельно OU.bin не декомпилируется, только вместе с датником. Датник помещается в папку ..\_compiled, а оушник - в папку ..\Content\Cutscene, то есть в аналочичные игровым папки -> далее декомпиляция -> восстановленные из датника и оушника скрипты. :D
|
|
|
23.01.2005, 19:19
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2francisc:
В папку _decompiled\Story\NPC скрипт НПС.(BAU_1986_Rafael)
|
Вообще-то, компилируются скрипты, которые находятся в папке content.
файле Gothic и файле Namegothic2
|
Не назю таких файлов. И прописывать туда уж точно ничего не надо. Попробуй сунуть скрипты в папку content - проблема явно в этом.
|
|
|
23.01.2005, 20:41
|
|
|
2francisc:
В папку _decompiled\Story\NPC скрипт НПС.(BAU_1986_Rafael)
|
Если ты создал в папке _decompiled\Story\NPC\ новый файл, то его имя надо прописать в _decompiled\gothic.src (обязательно), если же работать с директорией Content, то имя нового файла из Content\Story\NPC\ в Content\gothic.src записывать не надо.
|
|
|
23.01.2005, 21:31
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Vam:
если же работать с директорией Content, то имя нового файла из Content\Story\NPC\ в Content\gothic.src записывать не надо
|
Подожди. Что-то не понимаю, почему это не надо прописывать? Это зависит от gothic.src - если он декомпилированный, то надо ::)
|
|
|
23.01.2005, 22:09
|
|
|
2TycoooN:
Подожди. Что-то не понимаю, почему это не надо прописывать? Это зависит от gothic.src - если он декомпилированный, то надо
|
Всё правильно, я ссылался на папку оригинальных скриптов, там во многих местах в gothic.src стоят * (ну, в общем, ты меня понял) :)
|
|
|
24.01.2005, 09:31
|
|
|
2Alexus_G:
А какая разница, из какой папки компилировать, файл src все равно один и тот же. Я компилировал из content'a, но если не прописывал нового NPC в src, то выдавалась ошибка.
|
Файлы SRC разные и лежат в разных папках (..\_decompiled и ..\Content), в оригинальном файле (..\Content) компиляция всех файлов директории может быть записана одной строчкой, например: STORY\NPC\*.d, если в эту папку добавить файл, то в SRC его имя записывать не надо. При добавлении файла в другую папку, возможно и надо будет прописать. Файл SRC, созданный декомпилятором (..\_decompiled) не имеет шаблонов, каждый файл каждой папки записан в SRC отдельной строчкой, поэтому при добавлении файла в любую папку его имя с путем необходимо записать в SRC.
|
|
|
25.01.2005, 10:07
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2finch:
Но при таком .src декомпилированные файлы прекрасно компилируются...
|
Ничего странного тут нет. Если декомпилятор все разложил как надо, то можно компилировать и с ориг. .src
|
|
|
25.01.2005, 11:03
|
|
|
2finch:2TycoooN:
Ничего странного тут нет. Если декомпилятор все разложил как надо, то можно компилировать и с ориг. .src
|
Если компилятор не выдал ошибки, это не значит, что все файлы откомпилированы, возможны пропуски. Для исключения ошибок настоятельно рекомендую компилировать декомпилированные скрипты с src, созданным декомпилятором. :)
|
|
|
25.01.2005, 11:44
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Vam:
Для исключения ошибок настоятельно рекомендую компилировать декомпилированные скрипты с src, созданным декомпилятором.
|
В принципе, я так и делаю. Просто, чтобы уменьшить размеры файла, я кое-где вставляю в декомпилированный gothic.src wildcards, например вместо всех STORY\NPC и STORY\DIALOGE ;D
|
|
|
26.01.2005, 10:04
|
|
|
2Ipse San:
Ессно это я что-то сделал не так, и прога не виновата *Но, ИМХО, надо предупреждать, что программа умеет прибивать посторонние файлы не спросив юзера.
|
В ридми черным по белому написано: "Создана новая папка ..\script\_decompiled, в ней при любой компиляции создаются dat и bin файлы, при декомпиляции ее содержимое ПОЛНОСТЬЮ УДАЛЯЕТСЯ и в ней создаются папки декомпилированных скриптов."Ни одного постороннего файла программа не убивает, только те, которые создает сама. Но если вы в папку _decompiled что-то положили сами, то, простите, оно может исчезнуть!
|
|
|
26.01.2005, 13:38
|
|
|
2Vam: Я читал ридми, еще до начала работы. В том то и дело, что были убиты все папки и файлы одного уровня вложенности с папкой system. Эта папка уцелела видимо потому, что там лежит декомпилятор, а он не смог удалить сам себя, т.к. в это время был запущен. Поясняю: в папке temp_work лежали папки system, _work, data, mods, g2_distr и еще десяток файлов. Так вот, все содержимое папки temp_work, кроме папки system с компилятором было убито и заменено на вышеуказанные пустые каталоги.
|
|
|
26.01.2005, 14:38
|
|
|
2Ipse San и другим:
Поясняю: в папке temp_work лежали папки system, _work, data, mods, g2_distr и еще десяток файлов. Так вот, все содержимое папки temp_work, кроме папки system с компилятором было убито и заменено на вышеуказанные пустые каталоги.
|
Товарищи! Не надо экспериментировать с папками, вам предложена та структура папок, которая поддерживается декомпилятором (она взята из оригинальной Готики), тогда всё будет ОК, все варианты проверить и предугадать невозможно. ЗЫ: Для особо продвинутых, и если есть желание, можно поэкспериментировать с файлом paths.d, там прописаны пути ко всем поддерживаемым папкам.
|
|
|