|
|
30.10.2007, 22:58
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
По поводу оптимизации - в среднем + 8-10 fps.
|
Ответ на ваш вопрос - НЕТ.
|
|
|
01.11.2007, 01:35
|
|
|
А если установить
1.4 и 1.4.1 (или устанавливать 1.4.2б ??) на локализацию Г3, нужно начинать игру заново или можно продолжать? Не конфликтуют ли они с исправлениями от FreeSergey и модом исправляющим карты? ::)
|
|
|
01.11.2007, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wrag link=board=gothic&t=1192576961&start=3813050#38130 67 date=10/24/07, в 13:37:21
А есть ли возможность сделать мод для Г2:НВ, чтобы были широкоформатные разрешения без растягивания картинки? Пусть даже не Hor+, а Ver- будет.
|
Вот-вот! Очень актуальный вопрос! Как же запустить Gothic II на широком формате? Пляски с рарешениями и способами отображения позволяют получить только приблизительный эффект. Изображение всегда или растянуто по горизонтали, или растянуто по вертикали. В разной степени, но одинаково неприятно. Монитор - NEC MultiSync® 20WGX2Pro, родное ему разрешение - 1680 x 1050 (WSXGA+). Умеет, конечно масштабировать, но почему-то именно с Gothic получается какая-то ерунда, потому подозреваю, что дело не столько в мониторе...
|
|
|
01.11.2007, 23:24
|
|
|
У меня такой вопрос: Решил в Г3 снова поиграть, захожу и смотрю, что настройки на средние сбиты. Ну ладно, думаю, на высокие поставлю (как до этого было). Бац, начиная новую игру: мир как мир, только без текстур! Все черным черно, кроме ГГ и шкал HP!!! Самое интересное, что игра то играется: голоса, эффекты окружения и музыка есть, даже моно мечом помахать (судя по убавляющимся шкалам HP). Т.е. игра функционирует, мир живет но без текстур!!! Пробовал переустановить игру - не помогло. Поставить галочку на низкие настройки также не поизвело никаких эффектов. Загружал старые сохранение - та же чертовщина.
|
|
|
02.11.2007, 13:24
|
|
|
И кстати, своп на 500 метров - это мало. Надо выставлять его в 2-3 раза больше размера оперативной памяти, чтобы реально ощутить эффект.
|
я имел в виду занятось свопа, а не его размер. просто выходит, что для игры требуется минимум гиг памяти, чтобы своп практически не использовался. кстати, смотрел риватюнером, есть у нее плагинчик, показывает занятость оперативной и видеопамяти.
|
|
|
02.11.2007, 21:32
|
|
|
2Dimus:
1. О какой видеокарте идёт речь?
|
GeForce FX8500
2. В настройках видеокарты с регулировкой параметров 3D вручную играли?
|
Даже и в мыслях не было. Просто поменял в самой игре галочку с среднего качества на высокое.
|
|
|
04.11.2007, 10:43
|
|
|
2britanec: А вот играть со старыми сейвами, после установки патча - не рекомендую. Так как не все изменения могут вступить в силу и могут возникнуть некоторые баги, например глюк с удвоением брони. Да, и если уж ставить 1.12, то уж непременно нужно поставить Gothic 3 Community Patch ru v.1.4.2b. Очень много исправлений и добавлений. Подробности тут.
|
|
|
05.11.2007, 05:26
|
|
|
М-мм... Возникла проблема. Перелопачивать 87 страниц по тех.проблемам нет никакой возможности, не ообессудьте. Сначала играл на стандартном разрешении (ибо не допер нажать Энтер при смене разрешения :), и были тормоза. Потом появились глюки - окрашенные чисто зеленым, или фиолетовым предметы интерьера, и страшенные тормоза в этих местах (на моей системе эта игра так тормозитьне должна - да и вообще не должна). Сменил разрешение/цветность (поставил по макс.)- загрузки стали быстрей раза на несколько секунд, игра иногда шла слишком быстро (хотя это было и с прежним разрешением), а тормоза те же. Переустановил, то же - там же. Шибко малограмотен я по микросхемам ;D, но, может - дрова? Или такая игра? Блин, если в кадре появляется ковер (Ксардаса, или Гомезовский - ТОРМОЗАААА, особенно у Ксардаса), а еще свет от некоторых факелов, от тех, что дает разноцветные отсветы глючные, там зеленый, по-моему...
|
|
|
05.11.2007, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jahont link=board=gothic&t=1192576961&start=3837375#38373 76 date=11/05/07, в 04:26:30
М-мм... Возникла проблема. Потом появились глюки - окрашенные чисто зеленым, или фиолетовым предметы интерьера, и страшенные тормоза в этих местах (на моей системе эта игра так тормозитьне должна - да и вообще не должна).
|
Хых.. еще одно детальное описание проблемы из серии "мне плохо - но ведь так быть не должно". Попытаюсь отгадать - видеокарта Радеон? дрова - ??? (сдаюсь ;D), но надеюс шо не древнее 7.1 шейдеры выставлены - 2.0 или выше? Решение: шейдеры на минимум (шоб зеленого не было) и покопайся в инишнике (тут правда почитать придется, но чуток побыстрее игра будет бегать) Насчет тормозов - есть такое.
|
|
|
08.11.2007, 20:09
|
|
|
2start1985:
В общем когда я захожу в тронный зал короля, его там нет(короля). В чем может быть дело?
|
У меня он обычно проваливается в пол... Но обычно, гм, не до конца, по пояс примерно. Попробуй заново туда зайти, или другой сейв взять. 2Jahont:
А где эти шейдеры, и как их выставить
|
Из меню в игре: Детализация->Настроить там двигаешь ползунок.
|
|
|
10.11.2007, 06:22
|
|
|
Н-да... Моей беде все эти ползунки текстур\детализации нисколько не помогли. Тормоза точно такие же, а именно - после телепортации в башню Ксардаса, поднявшись по лестнице, обнаружил, что персонаж вообще не движется, а только жмет плечами, как будто не может чего-то сделать\использовать. В фокусе была лесница, ну и понятно - не нажимал ничего, кроме движения. Тут бы я и застрял намертво, но вспомнил, как в Гл. 1 перепрыгнул к тов. Некроманту со скалы. Так и сделал. Все-таки - предпочту избавиться от тормозов - посредством телепорта заходить гораздо удобнее... Есть еще идеи?
|
|
|
10.11.2007, 10:31
|
|
|
link=board=gothic&t=1192576961&start=3846025#38460 31 date=11/08/07, в 19:09:25] 2start1985: У меня он обычно проваливается в пол... Но обычно, гм, не до конца, по пояс примерно. Попробуй заново туда зайти, или другой сейв взять.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Brazi link=board=gothic&t=1192576961&start=3846550#38465 69 date=11/08/07, в 22:25:40
2start1985: либо другой сейв загрузить либо...даже не знаю, у меня токое било с главним орком в мотере-пришлось много тогда переиграть
|
Другие сейвы пробовал не помогло, к сожалению пришлось воспользоваться консолью
|
|
|
10.11.2007, 20:22
|
|
|
Э-э-э... Как бы это попонятней объяснить... В общем, купил я Готику-3 ещё 30 Декабря 2006. Установил, запустил, всё работает. Даж прошёл раза 3. Потом система полетела и мне пришлось установить новую. А также купил новый жёсткий диск, но Готика осталась на старом. Удалил её на старом, через месяц установил на новый диск. Запуск - всё нормуль, главное меню, страница загрузки, всё нормально, видео в начале... Начинается игра: отсутствуют все текстуры, вместо них - тёмный фон. Видно лишь название персонажа, так мне понятно, что передо мной стоит орк или, скажем, Мильтен. Так же видно, как я мечом махаю. Видно, как стрела ударяется о стену (пыль от неё). Окна инвентаря работают по полной программе. Шкалы жизни и пр. работают. Также, каким-то образом я вышел из Ардеи и увидел падальщика, который без глюков клюёт траву. Так же кадрированность. Кадры идут медленно. Окно инвентаря медленно исчезает. Диск целый. По остальным вопросам - ещё раз повторю - весной игра работала.
|
|
|
10.11.2007, 21:11
|
|
|
2Stranyx: дело не в игре а в драйверах, ты че тугой то такой? дело не в игре
Да! И в Готике-1 у меня герой отсчитывает в инвентаре не 1 предмет, а 10.
|
это нужно удерживать какую-то клавишу помнится что ли... я давно неиграл неприпомню щаз, это не глюк это в управлении что-то надо тыркать
И ещё: когда я запускаю Готику-2 Ночь Ворона, у у меня игра не только вылетает, но и компьютер перезагружается.
|
лицензия? а какой компьютер вообще? Конфигурацию озвучь
|
|
|
11.11.2007, 13:12
|
|
|
2Stranyx:
Потом система полетела и мне пришлось установить новую.
|
Microsoft Windows XP professional - 2002
|
А обновление SP2 для винды установлено?
|
|
|
11.11.2007, 18:15
|
|
|
2azcapone:
Вполне возможно... Игрушка - под 8 делалась. Совет. Установи ХР. Если уж сильно необходим 2003 - сделай отдельный раздел для ХР и игрушек. По крайней мере - подобных пробем больше не будет. :)
|
|
|
11.11.2007, 19:34
|
|
|
2tusk:
Точка входа в процедуру HeapSetInformation не найдена в библеотеке DLL KERNEL32.dll.
поиск по сайтам не чего недал, установил DIRECT X c диска пару приложений но нечего епомогло, и некто ясного ответа не знает.
|
Далеко искать не нужно, подними глаза к небу, т.е. в шапку темы: Технический FAQ c World of Gothic (перевод - Coyro) 1. Игра установилась без проблем, но при запуске возникает ошибка "...Kernel32.dll..." Что может помочь: -установите Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package -установите SP2 -установите апдейт на SP2 -для Windows 2000 установите SP4 и кумулятивный апдейт Более продвинутый , Gothic 3: FAQ со всеми ссылками на необходимые файлы. См. пункт: Технический FAQ
|
|
|