|
|
17.01.2008, 03:03
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
2Blood Elf:
вcя графика в каких-то остроугольных разноцветных полосах скрин
|
ура! Я не один такой :-/ :D Я на прошлой странице писал - никто не ответил...
дело именно в нем. Т.к. у меня до переустановок стоял что-то типа 7.6 или 7.8 и все было отлично. После установки 7.10 начались глюки... т.ч. нужно ставить 7.8, конечно, я не знаю что с 7.9 и 7.11.... будет время - попробую.
Community Patch v1.5.2_RC1
|
точно дело не в патчах т.к. у меня и раньше и сейчас стоит только 1.12 и все... Еще интересно узнать у других владельцев видеокарт от ATI, встречались ли они с этими глюками или это проблема только видях 1950gt
|
|
|
17.01.2008, 05:13
|
|
|
2Blood Elf: 2OldJediKnight: Патч от комьюнити тут ни причем.
Еще интересно узнать у других владельцев видеокарт от ATI, встречались ли они с этими глюками или это проблема только видях 1950gt
|
На Х800ХТ - такого нет. Из АТИшных карт больше ничего не юзал, но неоднократно слышал о глюках 1950. Причем с некоторыми версиями дров. Так что - трабла в этом. Кстати, вышел 8.1 - попробуйте.
|
|
|
17.01.2008, 05:25
|
|
|
Вроде раньше в готике было сглаживание, но я на него внимания не обращал, т.к. у меня комп был фиговый. Недавно купил новый комп, сразу выкрутил все настройки на максимум, а сглаживания не нашёл. Подскажите, как его снова в меню настроек детализации вернуть? Или хотя бы подскажите как сглаживание включить. У меня стоит патч 1.12 и на него установлен 1.5.2 Вот скрин:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
[jpg]http://img50.imageshack.us/img50/9947/75328648jx0.jpg[/jpg]
|
|
|
17.01.2008, 11:27
|
|
|
2caeMelon:
Вроде раньше в готике было сглаживание
|
Не было.
Или хотя бы подскажите как сглаживание включить.
|
См. пост 2 этой темы. Если есть другие способы, дайте знать :). 2OldJediKnight:
2Blood Elf: вcя графика в каких-то остроугольных разноцветных полосах *скрин ура! Я не один такой * * Я на прошлой странице писал - никто не ответил...
|
Было и у меня такое, на разных драйверах. Уж не помню где точно, но на какой-то страничке настроек в ATT нажимал кнопку значений по умолчанию - где-то какая-то галочка стоит, и при этом она снимается. Точнее не скажу, давно было... В общем надо полазить по настройкам АТТ и все в дефолт, где найдете - пробуйте. 2Yashidza:
никто не знает как решить эту проблему ??
|
Не-а.
|
|
|
17.01.2008, 14:11
|
|
|
2vdfs:
где-то какая-то галочка стоит
|
хм... я конечно, попробую, но вроде все менял... Хотя я это делал не выходя из игры, а сворачивая ее... может в этом дело. 2Yashidza:
подскажите пожалуйста, устанавливаю Gothic 1 от 1С, играю, авот в рюкзаке не показвает предметы, они есть аих иконок нету
|
у меня тоже... только игра от руссобита. Так и играл без иконок :) На самом деле даже не раздражает особо, а по названиям я и так все помню.
|
|
|
17.01.2008, 14:30
|
|
|
2OldJediKnight:
Хотя я это делал не выходя из игры, а сворачивая ее... может в этом дело.
|
Нет, надо выходить, это помню точно. Если удастся, отпишись, что за галочка, раз проблема не у одного человека :). Проблема-то была один в один, такие же глюки, я перепугался сначала, думал видеокарте каюк :)
|
|
|
17.01.2008, 15:23
|
|
|
Вот скрин (316 кб):
Под цифрой 1. Почему город какой-то серый? Я смотрел видео "Прохождение Готики 3 за час", и там когда перец в пустыне бежал, город на горизонте был, только расплывчатый. Настройки у меня на максимуме. Под цифрой 2.Вот такие размытые текстуры. Они примерно в 200 метрах от ГГ. Я бегу и они постепенно становятся нормальными. Опять же в видео всё было ОК. Подскажите, как сделать, что бы всё нормально было?
|
|
|
17.01.2008, 15:48
|
|
|
2caeMelon: читай ФАККороче, нужно в C:\Program Files\JoWood\Gothic III\Ini\ge3.ini менять дальность прорисовки. Прочитай сначала фак, там довольно подробно описано что за что отвечает и что нужно менять.
|
|
|
17.01.2008, 15:53
|
|
|
2caeMelon:
город на горизонте был, только расплывчатый
|
Так надо включить в настройках детализации постобработку в глубину резкости - и будет как в Ведьмаке после водки :)
Под цифрой 2.Вот такие размытые текстуры. Они примерно в 200 метрах от ГГ. Я бегу и они постепенно становятся нормальными. Опять же в видео всё было ОК. Подскажите, как сделать, что бы всё нормально было?
|
Это граница перехода высокой детализации в низкую. Если в настройках ползунки стоят на макс, то только ковырять инишник. Курить поиск по fFarClippingPlane и PrefetchGridCellSize в прошлой теме по Г3. Добавление от 01/17/08, в 14:57:48 2OldJediKnight:
Есть проблемы с в/у двумя параметрами. Поиск укажет на грабли, а ФАК - нет... Если вкратце - PrefetchGridCellSize должен умещаться в fFarClippingPlane (может быть меньше, но будут дыры в ландшафте и полосы на море), но увеличение PrefetchGridCellSize увеличит вылеты по аут_оф_мемори. Экспериментальным путем надо искать золотую середину.
|
|
|
17.01.2008, 16:31
|
|
|
2caeMelon: вот... Performance Tweaking FAQ и другие советы c World of Gothic (перевод - Coyro)
Часть первая, дефрагментация и файл подкачки. Перед установкой игры проведите дефрагментацию диска. (можно и после, но дефрагментить прийдётся на 5 гиг больше) Используйте программы типа O&O Defrag (или PerfectDisk и т.п.), т.к. встроенный дефрагментатор Windows едва ли что-то даст. Увеличте размер файла подкачки (автор увеличил с 2х до 4х гигабайт)
Часть вторая, или что можно выжать из ini-файла. Предварительно сохраните ваш ini. Если нет - ничего чтрашного, т.к. при отсутствии оного игра создаёт его, но все настройки прийдётся выставлять заново. Right=1024 Bottom=768 Как можно догадаться - разрешение.
Растительность Render.EnableVegetationRendering=true Здесь можно полностью выключить траву. Деревья останутся VegetationAdmin.ViewRange=3500.0 Дальность прорисовки травы. Чем больше - тем красивее и тормознее. На деревья не влияет. VegetationAdmin.Quality=high Качество прорисовки растительности. Может быть high med low
Оптимизация памяти Cache.SizeImage=128000000 Cache.SizeMaterial=40000000 Cache.SizeMesh=70000000 Cache.SizeSound=80000000 Cache.SizeCollisionMesh=40000000 Cache.SizeAnimation=40000000 Cache.SizeSpeedTree=10000000 Количество памяти в байтах, занимаемое тем и этим. Данные значения оптимизированы для полутора-двух Gb памяти. Уменьшение значений может облегчить жизнь системам с меньшим количеством памяти, обладатели 3х-4х гигабайт могут попробовать большие значения.
Качество картинки Shader.CurrentShaderVersion=2_0 Здесь задаётся версия шейдеров. "_" заменяет "." Shader.EnableTreeShadows=true Тени от деревьев. Shader.EnableStaticShadows=true Статические тени. Shader.EnableDetailShadows=true Детализированные тени. Отключение добавит производительности системам со слабыми видеокартами. Модели, анимация, и общее качество изображения. Render.MeshLoDQuality=UltraHigh Render.AnimationLoDQuality=UltraHigh Render.ImageLoDQuality=UltraHigh Допустимые значения: UltraHigh High Normal
Физика LOD физики. AnimationBlending.PhysicControllerDistance=1200 Увеличение/уменьшение значения влияет на загрузку CPU. Максимальное количество Ragdoll-анимации. Animation.MaxRagDolls=999 Определяет количество допустимой анимации. Уменьшением можно разгрузить процессор. Изменение дальности обзора: DistanceHigh.fFarClippingPlane_High=10000.0 DistanceHigh.fFarClippingPlane_Medium=8000.0 DistanceHigh.fFarClippingPlane_Low=6000.0 DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_High=1000 00.0 DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_Medium=45 000.0 DistanceLow.fFarClippingPlaneLowPolyMesh_Low=20000 .0 Здесь, опять-таки, изменяем значения, соответственно положению ползунка в меню. Изменяйте то значение, на котором играете. Чем значения меньше - тем выше производительность, но хуже обзор, и наоборот.
Оптимальная настройка ини-файлов для системы с 1Гб памяти ..\gothic3\UserOptions.ini [Options.Details] Performance=Custom [Options.Custom] DistanceHigh=3 DistanceLow=1 ResourceCache=2 ObjectDetails=2 ShaderQuality=3_0 TextureQuality=2 TextureFilter=1 VegetationQuality=1 ShadowQuality=1 PostProcessing=1
..\Ini\ge3.ini ResourceCache.u32ImageMaxMemUsage_Medium=96000000 ResourceCache.u32MeshMaxMemUsage_Medium=40000000 ResourceCache.u32SoundMaxMemUsage_Medium=20000000 ResourceCache.u32MaterialMaxMemUsage_Medium=21000 ResourceCache.u32CollisionMeshMaxMemUsage_Medium=1 7000000 ResourceCache.u32AnimationMaxMemUsage_Medium=35000 000 ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_Medium=75000 0
Если мало, то можно попробавть еще и это .../ge3.ini: VegetationAdmin.ViewRange=1500.0 VegetationAdmin.Quality=med PostprocessingAdmin.BloomHighlightThreshold=0.3 PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 Cache.SizeImage=64000000 Cache.SizeMaterial=20000000 Cache.SizeMesh=35000000 Cache.SizeSound=40000000 Cache.SizeCollisionMesh=20000000 Cache.SizeAnimation=20000000 Cache.SizeSpeedTree=5000000 AnimationBlending.DefaultFadeTime=0.2 AnimationBlending.PhysicControllerDistance=1000.0 Animation.MaxRagDolls=666 Render.MeshLoDQuality=Normal Render.AnimationLoDQuality=Normal Render.ImageLoDQuality=Normal
Общее: -завершить все ненужные службы/программы -заменить встроенный звук на нормальный , а встроенный выключить в биосе. В случае с Обливионом был значительный эффект. -вытянуть ненужные USB-устройства -выставить в настройках видеодрайверов ползунок на "производительность" -попробовать уменьшить лимит пререндеренных кадров с "3" до "0".
Лучшая видимость / максимальные настройки графики Запускаем, выставляем всё на максимум, выходим. Открываем "Gothic III\Ini\ge3.ini" (лучше сделать бэкап) Изменяем следующие значения: VegetationAdmin.ViewRange=7000.0 ; было 3500.0 (растительность прорисовывается заметно дальше.) Shader.CurrentShaderVersion=3_0 ; было почему-то 2_0. При 3_0 выглядит ЗАМЕТНО лучше. ObjectDetails.fProcessingRangeFadeOutRange_High=50 0.0 ; было: 300.0 ObjectDetails.fRangedBaseLoDOffset_High=500.0 ; было: 300.0 ObjectDetails.fProcessingRangeFadeOutRange_Medium= 600.0 ; было: 500.0
Включение антиалиасинга (только для карт ATI) Довольно извращённое мероприятие. ХДР'а в Г3 вроде как и нет, но этот блум работает в точности так - а именно - давит AA. Посему качаем Обливионовский патч, устанавливаем, перегружаем, переменовываем exe в "Oblivion.exe", играем.
|
|
|
17.01.2008, 22:14
|
|
|
сейчас расплачусь, карта Х1950, дрова новые 8.1 поставил, и трабла верхних ораторов,
Запускаю игру, начинаю новую, загрузка... и вcя графика в каких-то остроугольных разноцветных полосах
|
постигла меня, хнык, что делать, паника (наконецто долез до Готика 3, атут камень подводный)
Запускаю игру, начинаю новую, загрузка... и вcя графика в каких-то остроугольных разноцветных полосах
|
Добавление от 01/17/08, в 21:34:23
хм вроде наклацал дрова 8.1 версия, ATI Tray Toolsв АТИ трэй тулс -> Direct3D -> Анизатропная фильтрация, галочки в, включить AF высокого качества и Управляется приложениемАТИ трэй тулс -> Direct3D -> галочка Разрешить оптимизацию в Анизатропной фильрацииАТИ трэй тулс -> настройки-> стандартные настройки закладки Direct3Dи система, выставляем по умолчанию игра пошла без выше описанного графического лага, (ногами не бить, я нуб (если чёнить лишнее активировал), в 20 минут редактирования не управился)
|
|
|
18.01.2008, 02:30
|
|
|
2Blood Elf: да. Именно галочка
возле Geometry Instancing
|
ликвидирует глюки. Помогло :) Думаю имеет смысл внести в ФАК...
|
|
|
18.01.2008, 10:04
|
|
|
Народ, кто-нибудь знает, по каким причинам Готика 1 (и от Snowball'а, и от Russibit'а) может полностью зависать через 2-5 минут после начала игры (причём именно во время игры: в меню или, например, в окне характерстик она может находится бесконечно долго)? Машина, вроде, подходящая (да и года два назад на той же машине таких проблем не было).
|
|
|
18.01.2008, 20:38
|
|
|
2Yashidza:
скажите пожалуйста, что это за версия Gothic3, v1.7.25755 сильно, эта версия, уступает пропатченной до КомунитиПатч 1.5.2 ??
|
Да! Сильно, глюков дофига в т.ч. с квестами... Нужно патчить. 2HeTy DeHer: ты в инишнике ковырялся? Добавление от 01/18/08, в 19:40:10 2SatanClaus: может проблемы с постобработкой (нижний пункт в настройках графики).
|
|
|
18.01.2008, 21:53
|
|
|
2HeTy DeHer:
Но глюки (см. текстуру дома на скрине) были и раньше
|
текстуры на доме просто в очень плохом качестве... Поставь в настройках видяхи все на дефолт. Кстати, что за видяха и что за дрова? На земле, на твоем скрине, просто пропадение текстур. И это похоже на неправильные установки в инишнике. Это то хоть с исходным инишником пропало?
|
|
|
18.01.2008, 22:52
|
|
|
2OldJediKnight:
Это то хоть с исходным инишником пропало?
|
да, это пропало.
Кстати, что за видяха и что за дрова?
|
GF 8600 GTS 512mb. Дрова - 169.21
Поставь в настройках видяхи все на дефолт
|
что именно? я ничего и не трогал, всё по дефолту. Текстуры эти, кстати, не постоянно и не везде так отображаются. Кое где - нормальные, кое-где - мерцают, а некоторые (типа вот этого дома) - горят постоянно.
Патч вот качаю, 1.12 - мож поможет...Кстати, а патч 1.5.2 (неофиц) ставить надо, правит что интересное?
|
|
|
18.01.2008, 23:31
|
|
|
2HeTy DeHer:
Кстати, а патч 1.5.2 (неофиц) ставить надо, правит что интересное?
|
Конечно ставить ;) Почитай тему (и посмотри её шапку) Исправляем Gothic 3
. 2SatanClaus: Я не уверен оно ли это, но может поклацать (вкл/выкл) Vsync?
|
|
|
19.01.2008, 02:09
|
|
|
2HeTy DeHer: с текстурами, попробуй включить постобработку на середину. Включи AF в игре и в драйвере тоже...
в ФАКе ничего нет..? Там кажись были разные рецепты...
|
|
|
20.01.2008, 13:14
|
|
|
2ADAM:
я не когда не пользовался NoCD пэтому и задаю вопрос.
|
Дык это не освобождает от ответственности :) Читай правила.
|
|
|
20.01.2008, 16:08
|
|
|
2ADAM:
На GOTHIC 3 пропатченной до 1.12 какой патч лучше ставить
|
2ADAM:
CP 1.5.2 RC1 exe (11.2 Mb)
|
этот. 2ADAM:
если второй финальный то почему меньше весит и в чём между ними разница,в шапке не нашёл ответа.
|
Не в той теме ищешь, см. Исправляем Г3.
|
|
|
21.01.2008, 13:20
|
|
|
2HeTy DeHer:Можешь скачать последние патчи и комьюнити не забудь ;) Игра с этими заплатками стала себя лучше вести... правда еще много грехов в игре остануться :( Если же патчи стоят, попробуй скинуть сейвы и переустановить. :)
А вот этого немного маловато для мах. настроек игра хавает около 1300 метров.
|
|
|
21.01.2008, 15:24
|
|
|
2ARAGORN: Патчи стоят все, от переустановки ничего не меняется:( Не
, а
. Две планки по 1Гб. 2 в сумме.
|
|
|
21.01.2008, 17:01
|
|
|
2HeTy DeHer:
Игра периодически намертво зависает. Лечится только reset'ом.
|
если разгонял комп, то может слишком сильно..? Еще попробуй увеличить файл подкачки. Или перенести на другой (желательно физический) диск. У меня раньше было 4096мб, при 2гб оперативки. Это, конечно, слишком, но зависаний не было... {{Раздел|файл подкачки|Правая кнопка мыши на Мой компьютер - свойства - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - изменить - особый размер - 4096-4096}}
|
|
|
21.01.2008, 18:20
|
|
|
2OldJediKnight: разгона неД - незачем, пока и так всё тянет:)
Еще попробуй увеличить файл подкачки.
|
я уж 8Гб пробовал - хоть бы хрен.
Или перенести на другой (желательно физический) диск
|
физического 2го нет, в системе однин 500Гб, разбит на 2 логчеких. Попробую на другой логический перекинуть (хотя смысл?..)
|
|
|
21.01.2008, 19:31
|
|
|
2HeTy DeHer: У меня файл подкачки 3072Мб. Подобного никогда не было. Кажется, если два диска (например С и D) и на "С" винда, то файл подкачки должен быть на "D". У меня так + игра на "D" диске. Может проблема в другом? Может в драйверах на мамку, например? Ещё посмотри две вкладки
Правая кнопка мыши на Мой компьютер - свойства - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно -
|
"распределение времени процессора" и "Использование памяти" и там параметр какой? У меня стоит "Программ".
|
|
|