Да на Вин7 не проверял, и скорее всего ошибку на ней не устранили, но по крайней мере общие проблемы 195-196 серии относились к висте\хр, которых сейчас на 196.75 нет.
Gothic 1/Gothic 2 –there is corruption and the game crashes. [621170]
Но с Вистой и ХР теперь описанных в шапке проблем нет, так-что в шапке по этой теме можно дописать что на 196.75 исправили проблемы, которые были на предыдущих драйверах серии 195.хх и 196.хх
Вопрос по Г3: хочу поиграть в Г3, но у меня очень слабенький комп. Характеристики: процессор 1,61; оперативка 512; видеокарта 128. Наверное не получится, да?
nVidia не перестают радовать, недавно с сайта были убраны драйвера 196.75 для все ОС, в которых были исправлены косяки Г1\Г2а на ХР и Висте. Видать чего-то другого натворили и решили быстренько уничтожить следы ;D
Согласно сообщениям в форуме для пользователей NVIDIA, выпущенные три дня назад драйверы 196.75 содержат ошибку, приводящую к остановке кулера видеокарты во время исполнения 3D приложений. Это может приводить к «смерти» GPU Graphic Processor UnitОбозначение современных графических процессоров видеокарт. Исходно понятие введено NVIDIA как обозначение графических процессоров с функцией аппаратного ускорения геометрических вычислений (Geometric Processing Unit), но в такой форме трактовка не прижилась.
от перегрева — и такие случаи уже отмечены. Кроме того, новая версия драйверов имеет серьёзные проблемы с производительностью в играх от Blizzard, включая World of Warcraft и бета-версию Starcraft II. NVWorld.ru
Проблема: Г3 у меня тормозит даже на низких настройках. Косяк, очевидно, в процессоре. Можно что нибудь сделать? Конфигурация: ноутбук ASUS K50AD, процессор - AMD Athlon M300 2Ггц, видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 4570 (512мб), оперативная память - 4гб, операционка - Windows 7. Очень хочется поиграть, хоть на низких настройках.
Так оно и есть. Вот что сказал по поводу удаления с сайта драйверов выпуска 196.75 WHQL на форуме nVIDIA ManuelG из группы техподдержки:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
To users reporting fan speed issues with the latest 196.75 WHQL drivers from nvidia.com. Until we can verify and root cause this issue, we recommend that customers stay with, or return to 196.21 WHQL drivers. Release 196.75 drivers have been temporarily removed from our website.
Пользователям, сообщающим о проблемах с скоростью вентилятора в последних драйверах выпуска 196.75 WHQL от nvidia.com. Пока мы не можем выяснить первопричину этой проблемы, мы рекомендуем, чтобы пользователи остались или возвратились к драйверам 196.21 WHQL. Драйверы выпуска 196.75 были временно удалены с нашего веб-сайта.
Да уж, Готику выправили, вентилятор сломали :)) Но у меня кулер не родной и подключен к материнской плате и управляется вручную, так что я дрова оставлю, но вот остальным с авторегулировкой лучше не рисковать.
Попробовал удалить готический шрифт. Результат поразил: летает даже на средних настройках! Только вот случился через 30 мин игры такой баг: зависла сначала музыка, затем речь неписей, затем-сама игра. Помог только выход из системы (чтобы Готика закрылась). А как с этим бороться?
Панель управления - Установка и удаление программ - удаление программ: NVIDIA PhysX NVIDIA nView Desktop Manager NVIDIA Drivers (NVIDIA Display Control Panel удалится сама)
2. Перезагрузить комп. 3. Скачать дрова версии 196.21.
или только NVIDIA Drivers, сейчас качаю 196.21, может просто при установке этих драйверов версия 196.75 сама удалится, кстати как можно посмотреть рабочую температуру видеокарты *
2stp: Лучше перестраховаться и прибить всё, т.к. неизвестно, сработает ли понижение версий и вдобавок в реестре может остаться часть настроек от 196.75. На Мире NVIDIA вообще рекомендуют снести эти дрова с помощью утилиты DriverSweeper.
Вопрос по Г2НВ: Хочу установить игру (у меня не на лицензионном диске, версия 2.6), но так случилось, что диск С (это мой программный жёсткий диск, все программы/игры через него идут) заполнен, только 3000 Мб осталось, а Г2НВ требует 3800 Мб. И я не могу изменить путь распаковки файлов, нет в окне установки такой возможности. Не подскажете, что делать?
У меня стоит Gothic II : Night of the Raven лицензия от Акелла. В самом начале игры когда поднимаюсь на верх башни при использовании ключа на столе игра наглухо виснет... Тоже самое если встать на колени перед статуей которая находиться там же. Игра пропатчена изначально до 1.6(rev) плюс я поставил fix из вашего faq. Ничего не помогает. Характеристики компьютера Amd Athlon 64 X2 Dual 5200+ 2.5 гб ОЗУ видеокарта Ge force 9800gt 1024. Дрова на видеокарту 190.62
Можно ли в мод стартере Г1 установить версии и от руссобита и от снежков?
Два издания Г1 что ли объединить в один стартер? Можно, одно издание Г1 будет основным, другое в виде мода. Но придется упаковать скрипты в мод файл второго издания, а также некоторые VDF файлы также переименовать в mod. Но кроме снижения стабильности и производительности, ничего хорошего из этого не получиться.
Сколько памяти не добавляй - все равно тормозит. Начинал проходить на 1,5 гб. Сейчас 3 гб и финальный неофициальный патч - никакой разницы. Телепорт вызывает замирание игры на пару секунд, даже доставание факела и заклинаний сильно тормозит игру. Играть вроде можно - если все загрузилось, то частота кадров стабильная и ниже 40 не опускается... но может что-то можно сделать с этими подгрузками? Параметры в ini изменить? Диск дефрагментирован, файл подкачки делал от 2 гб до 4 гб (хотя система с игрой итак все 3 физической не использует).
но может что-то можно сделать с этими подгрузками?
Увы, таков движок игры и полностью от них не избавиться.
файл подкачки делал от 2 гб до 4 гб (хотя система с игрой итак все 3 физической не использует).
1. Создай файл подкачки на отдельном физическом диске. 2. Попробуй вобще отключить файл подкачки. При 3 Гб оперативки - это, возможно, поможет улучшить ситуацию. З.Ы. Здесь, правда, есть ньюансы, в зависимости от ОС. Ну, и к тому же, ты должен понимать, как и для чего это делается. :)
2RONNAN: Насчет отдельного физического диска - хорошая идея, надо разобрать и поставить второй винт, попробовать. А отключение файла подкачки приводит к оповещениям от винды вредным и еще большим тормозам. Вообщем - смириться надо =) Хорошо б третью часть на движке Risen =)
Сообщение от RONNAN link=board=gothic&t=1192576961&goto=5642670 date=03/10/10, в 03:26:19
2La-Li-Lu-Le-Lo: Увы, таков движок игры и полностью от них не избавиться. 1. Создай файл подкачки на отдельном физическом диске При 3 Гб оперативки - это, возможно, поможет улучшить ситуацию. З.Ы. Здесь, правда, есть ньюансы, в зависимости от ОС
1. Min=Max=3Гб. Желательно на 1-вом (в момент создания - пустом! разделе другого девайса. ЗЫ. 3Гб ОП поддерживаются любой из актуальных ОС (2k,XP,Vista,7). Идеальный в-т - ОС, SWAP, Game на разных девайсах :)
PS/ Из-за врождённых дефектов движка полностью исключить тормозиловку (при резких поворотах головы итп) вероятно не получится ни при какой, сколь угодно мощной, конфигурации
Идеала-то нетути, но приближенное можно сделать. :) Основа правильная, для ОС и файла подкачки берем два Раптора, с близкими объемами под содержимое. Для игр тот же Раптор, но с большим объемом. Для всего остального - любой с объемом 500 Гб в среднем. Хранение и архивы - на внешних. Примерно так все и работает на одной из машин. :)
З.Ы. Хотя, грядет эра, образно говоря, немеханических накопителей. Пока дорого, поэтому не могу советовать всем. :)
Никто не сталкивался вот с таким глюком: Когда ставлю третьи шейдеры, то вот такая картинка. На вторых всё нормально. i7 860, asus radeon 5850, каталист 10.2. Никакие асусовские утилиты не установлены.
2alltt: Это следствие ошибок в драйверах от ATI (т.к. ASUS использует слегка модифицированный Catalyst). В настройках игры отключите тени или же играйте с шейдерами 2.0.
Кто-нибудь сталкивался с тем что в некоторых местах игры вдруг начинается белое интенсивное мигание экрана ,до такой степени, что практически ничего не видно. как такое можно вылечить? Версия игры 1.12. проц - Интел дуалкор 1,6 видюха - гефорс 8400 оперативка - 2гига.
2MrCool: Лично я сомневаюсь, что дело может связано с HDR, т.к. при его включении происходит не мигание экрана, а сильное пересвечивание картинки (когда ярко светит солнце). Ваше описание проблемы мне напомнило очень старый глюк игры без Community Patch, когда при определённых положениях камеры начиналось чередование кадров: обычного и состоящего из белого фона. К сожалению, метода избавления от этого глюка (кроме изменения положения камеры) я уже не помню. :-[