|
|
30.04.2008, 18:13
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2korn1989:
можно ли драконов убить ещё в третьей главе или тогда игру не закончить?
|
можно убить только огненного,но лучше этого не делать,возможны баги.
|
|
|
30.04.2008, 18:35
|
|
|
Люди,помогите по Готике 2 НВ! По прохождению игры у меня, естестно,возникало множество вопросов,но к помощи интернета прибегаю впервые. Играю за паладина. Глава 4. 38-й где-то лэвэл. Убил всех драконов, но шкуры с них не содрал. В прохождении прочел, что дальше, для острова, нужна будет хорошая броня из шкур чешуй драконов, которую учит сирать какой-то чувак (вроде из охотников) Годар или в ином переводе с другим именем. но только я нигде не могу его найти(обежал несколько раз всю долину). В лагере охотников,куда приводит Булко,его тоже нет. Подскажите, плиз, а то уже вроде бы как и команду пора собирать, а брони нет...
|
|
|
30.04.2008, 20:30
|
|
|
2korn1989:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Тебе же уже написали - первые две руны в четвертой главе, вторые две руны - в пятой.
Добавление от 04/30/08, в 19:33:00 2korn1989:
Да кста. В Г2оригинальной точно, а в Г2аддон неточно, есть ещё одна паладинская руна, получаемая не за Очки Обучения просто по ходу сюжета
|
|
|
30.04.2008, 20:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Идол Кадар [s
Тебе же уже написали - первые две руны в четвертой главе, вторые две руны - в пятой.[/s]
|
Всего у паладина 7 рун - свет, который дают, когда становишься паладином, и по 3 на каждый путь - битвы и исцеления, и 1 квестовая руна - на телепорт за тяжёлым доспехом
|
|
|
30.04.2008, 21:09
|
|
|
2korn1989:
и по 3 на каждый путь - битвы и исцеления
|
Нет, по две. Третья руна каждого "пути" в аддоне отсутствует. Насчет "пути битвы" уверен.
|
|
|
01.05.2008, 10:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mr.ParkinSon link=board=gothic&t=1193096694&goto=4179916 date=04/30/08, в 18:56:34
Точно не помню,но по-мойму святую стрелу можно снять с трупа пала в проходе,в самом начале 3-ей главы.
|
С трупа пала в начале 3-й главы можно снять руну телепортации к проходу в Хоринисе.
|
|
|
01.05.2008, 14:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ArPharazon link=board=gothic&t=1193096694&goto=4181196 date=05/01/08, в 11:57:02
А как же тогда квест, где одному наемнику в замке надо принести драконьей крови? И еще: где можно взять одноручное оружие покруче "убийцы орков"?
|
Квест это совершенно необязательный, я лично его вообще никогда не выполнял, скорее всего он даже и экспы за это не даст, просто заплатит.
|
|
|
01.05.2008, 15:47
|
|
|
2portvein:
Квест это совершенно необязательный, я лично его вообще никогда не выполнял, скорее всего он даже и экспы за это не даст, просто заплатит.
|
Все квесты желательно выполнять, экспа никогда не бывает лишней. И за этот квест она тоже даётся.
|
|
|
01.05.2008, 18:57
|
|
|
2OtboiNIK:
Да, желательно выполнять все, но не уверен, что имеет большой смысл потратить 5 lp на довольно бесполезный ИМХО для пала навык, его имеет смысл учить если играешь ондом, но как раз таки им Ян этот квест не дает. К тому же, там человек раньше писал, что уже всю долину зачистил, включая Драконов, ну не переигрывать же ему всю главу ради побочного квеста.
|
|
|
01.05.2008, 23:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от portvein link=board=gothic&t=1193096694&goto=4181738 date=05/01/08, в 17:57:49
2OtboiNIK:
Да, желательно выполнять все, но не уверен, что имеет большой смысл потратить 5 lp на довольно бесполезный ИМХО для пала навык, его имеет смысл учить если играешь ондом, но как раз таки им Ян этот квест не дает. К тому же, там человек раньше писал, что уже всю долину зачистил, включая Драконов, ну не переигрывать же ему всю главу ради побочного квеста.
|
Кровь можно выкопать в Яркендаре киркой :) Ещё вопросец - я отдал 22 кольца орков-предводителей Хагену, он говорит что-то вроде "Вряд ли ты ещё встретишь орков", но квест не заканчивается на этом месте. Подскажите, где сидит главарь орды - всех орков по стратегической орочьей карте Хориниса я вроде вырезал.
|
|
|
02.05.2008, 01:45
|
|
|
Доброе время суток!
У меня вопрос. Готика 2, глава 3.
Бегу в монастырь забирать глаз Инноса, который оказывается украден Педро, а этот самый Педро стоит, как и раньше стоял, у входа, рядом с Милтоном теперь, и в ус не дует. И где мне его "искать"? Может, что-то не так надо было делать, может, следовало в прошлых главах его побольше поспрашивать о жизни в монастыре?
Пробую переиграть, начиная с выхода из рудников, по дороге от Ксардаса в город налетаю на Ищущего и он замогильным своим голосом говорит, что глаз они уничтожили. После этого уже в разговоре с лордом Хагеном появляется сообщение, что глаз есть, но он испорчен. То есть будто глаз уже найден. А Педро все равно стоит в ворот.
Что за глюк? Неужели придется переигрывать все сначала?
|
|
|
02.05.2008, 02:50
|
|
|
2Sandrine:
Доброе время суток!
У меня вопрос. Готика 2, глава 3.
Бегу в монастырь забирать глаз Инноса, который оказывается украден Педро, а этот самый Педро стоит, как и раньше стоял, у входа, рядом с Милтоном теперь, и в ус не дует. И где мне его "искать"? Может, что-то не так надо было делать, может, следовало в прошлых главах его побольше поспрашивать о жизни в монастыре?
Пробую переиграть, начиная с выхода из рудников, по дороге от Ксардаса в город налетаю на Ищущего и он замогильным своим голосом говорит, что глаз они уничтожили. После этого уже в разговоре с лордом Хагеном появляется сообщение, что глаз есть, но он испорчен. То есть будто глаз уже найден. А Педро все равно стоит в ворот.
Что за глюк? Неужели придется переигрывать все сначала?
|
У вас не лицензионная версия игры... Только в ней встречается подобный баг. :) Но тем не менее я советую продолжать игру, ибо ЕМНИП это никак не отразится в финале. А еще лучше покупайте лицензионку и наслаждайтесь...корявым Акелловским переводом ;D Пока что можете поставить фанатский патч для Г2а: http://travel.ag.ru/gothic/files/g2add/G2_ADD_RUS_2.6.exe и патч на него: http://travel.ag.ru/gothic/files/g2add/G2_Patch_v2.7.rar
|
|
|
02.05.2008, 16:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ArPharazon link=board=gothic&t=1193096694&goto=4182977 date=05/02/08, в 14:50:13
Так что насчет оружия? Когда мне дадут что-нибудь лучше "убийцы орков", кто знает?
|
в 5-й главе второй раз, с помощью слез Инноса, освяти рудный клинок (урон 140 вроде) - при игре за пала одноручника лучше не достанешь
|
|
|
02.05.2008, 18:34
|
|
|
2korn1989:
я отдал 22 кольца орков-предводителей Хагену, он говорит что-то вроде "Вряд ли ты ещё встретишь орков", но квест не заканчивается на этом месте. Подскажите, где сидит главарь орды - всех орков по стратегической орочьей карте Хориниса я вроде вырезал.
|
В 6-й главе будет окончание этого квеста. Там и найдёшь последнее кольцо, только сдашь его не Хагену, а кое-кому другому. ;)
|
|
|
03.05.2008, 13:58
|
|
|
2ArPharazon:
и так, и эдак дергал за фаелы
|
Горе ты луковое, поговори с Педро. Он расскажет, а потом и рычаги действовать будут. :)
|
|
|
04.05.2008, 00:17
|
|
|
Сорри, я еще спрошу.
Но тем не менее я советую продолжать игру, ибо ЕМНИП это никак не отразится в финале.
|
Но как продолжать, если глаз, хотя он и фигурирует в вопросах, на руках все равно не появляется? И что делать с патчами, ссылки на которые вы мне дали? Просто я в этом деле полный чайник, даже не знаю, что точно такое "патч". Скопировать его в папку с игрой и он как-то устранит баг и переигрывать не придется?
|
|
|
04.05.2008, 00:50
|
|
|
2Sandrine:
Но как продолжать, если глаз, хотя он и фигурирует в вопросах, на руках все равно не появляется?
|
Так сходи к кругу Солнца, что на севере карты, там и должен быть Глаз.
Просто я в этом деле полный чайник, даже не знаю, что точно такое "патч". Скопировать его в папку с игрой и он как-то устранит баг и переигрывать не придется?
|
Если патч - прога с расширением .exe, то его надо запустить и следовать инструкциям. А если это кучка файликов, то обычно с ними есть текстовый файл, где сказано, какой файл в какую папку копировать с заменой.
|
|
|
05.05.2008, 19:57
|
|
|
2Mihaels:
Где в первой главе 2-й Готики (с аддоном) достать какие-нибудь доспехи, не выполняя никаких квестов?
|
Поговори с Ларесом *(он стоит в портовом квартале у моря)-он подскажет. А можно просто залезть на склад Маттео за его же домом.
|
|
|
05.05.2008, 21:34
|
|
|
Mihaels:
а если я не умею пользоваться отмычкой?
|
Там она не нужна ;)
|
|
|
06.05.2008, 17:20
|
|
|
2tatyanka:
Подскажите пож-та, что делать:
|
Встаешь напротив Лареса, чтоб его имя высветилось и набираешь на клаве bLaresb - тебе в инвентарь перелетит кусок орнамента. А на раскопки можно и самой пойти.
|
|
|
07.05.2008, 04:03
|
|
|
Вопрос по НВ (старею нафик, помнить плохо стал): *где-то я что-то не так сделал видимо, и пропали все диалоги о драгоценной статуэтке Инноса, - т.е. никто больше про неё не спрашивал и в монастырь с ней не пускали, хотя точно помню, что попросил Лареса помочь быстро вступить именно в монастырь, потом разговаривал с Дароном про статуэтку и т.д. *А когда отнял статуэтку у гоблинов и положил её на карман - она перестала вообще кого либо интересовать, кроме ГГ. Так и пришлось потом за овцой идти на ферму, не смертельно конешно, но не могу вспомнить - где я дал маху?
|
|
|
07.05.2008, 11:22
|
|
|
2 paramon:
А когда отнял статуэтку у гоблинов и положил её на карман - она перестала вообще кого либо интересовать, кроме ГГ.
|
В том числе и самого Дарона? Если остался сэйв, поговорите с ним:
ГГ: Я нашел статуэтку. Д.: Хвала Инносу! ГГ: Что ты будешь с ней делать? Д.: Я? Ничего. До сих пор она приносила мне лишь несчастья. ТЫ отнесешь ее в монастырь, сынок. Конечно, тебя не пропустят внутрь, если ты не согласишься посвятить оставшуюся жизнь служению монастырю. Но я уверен, что ты не откажешься. Ведь ты можешь оказать услугу МНЕ, верно? Ступай, сынок! Да пребудет с тобой Иннос.
После этого Педро пропустит ГГ в монастырь и без овцы.
|
|
|
07.05.2008, 22:37
|
|
|
2ShadDoran:
Есть ли моды улучшающие графику и модели в игре Gothic 2 ( без аддона )?
|
В принципе есть...
Пойдут любые текстур-паки делающие графику лучше.
|
Недавно наш камрад Almor собрал один текстурный пак. Посмотри его: http://worldofgothic.ru/dl/download.php?file=47
|
|
|