|
|
19.08.2008, 16:11
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Agent Mulder:
не могу завершить квест о пропавших людях...
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Ты уже вступил в какую-либо гильдию? С Хагеном говорил? Вторая глава началась? Это, если я не ошибаюсь, обязательные условия. Да, кстати, после прочтения записки Декстера у тебя в дневнике появилась запись: "...нужно рассказать об этом Ватрасу..."?? Извини, но для конкретного "лечения" твоей проблемы нужно больше информации...
|
|
|
19.08.2008, 16:35
|
|
|
2CorvinIF: Ок, уточняю: 1. Вторая глава началась, я сейчас нахожусь в замке в Минентале. 2. Да, в гильдию я уже вступил, в милицию. 3. С Хагеном, естественно, говорил, и он меня на разведку в Рудниковую Долину отправил. 4. А вот записи в дневнике нет. В квесте написано, что нужно найти какие-то доказательства причастности Равена к похищениям. Это последняя запись в квесте.
|
|
|
19.08.2008, 17:57
|
|
|
Здравия желаю всем всем всем. Уже много чего прочитал из вопросов/ответом, но всё не успеваю, а играть заново хочу!! :)) --------------------------------------------------------------------------------------------- Что собственно Меня интересует. Я развивал меч-двуручник, у Меня была развита техника двуручника до 102%. /Скажу сразу: Готику 2 Я до конца не проходил (пройду позже)/Я хотел развить её до такой степени, чтобы двуручником можно было махать также быстро, как и одноручником. В игре есть пещера (находится внизине озера; Чёрный троль обитает недалеко от озера) В этой пещере Один или два довольно дерзких типа-мертвеца - так вот у НИХ эта техника и развита! Моё удивление было тогда, когда Я докачал хар-ку двуручника до 100%, а техники, как у ЭТИХ нечистей, незаметил! Потом нашёл скрижаль двуручника.... и.... о ЧУДО!: двуручник прокачивается и ЗА 100%!!! 1.Теперь вопрос на засыпку: можно ли прокачать двуручник до уровня, как Я описывал выше и каков предел прокачки. (только кто прокачивал). ответ "наверное", "скорее всего", и т.п не подойдут! :) ----------------------------------------------- На страничке сайта http://travel.ag.ru/gothic/g2add/info_max описана "Максимальная прокачка характеристик". Там сказано, что 100% - макс.
Уже читал, что мол прокачивать технику двуручника выше 100% нет никакого смысла..... Попрошу ответить ТОГО, кто ВСЁ ТАКИ ПРОКАЧИВАЛ больше сотни технику. Ведь не просто ж так можно дополнительно качаться (Сейчас веду речь именно не об уроне, а о суперской фехтовальной способности двуручника).
2. Хочу сейчас снова поиграть за Наёмника. Но не знаю, к кому пойти учиться. Уже был учеником у типа, который шкуры покупает.... По деньгам Очень не хило!!!! Правда Я ещё и воровал деньги, но у Меня было около 13 000, причём я и половины готики не прошёл! Не знаю, зачем стока денег в игре?? Идти к кузнецу - только теряешь ДРАГОЦЕННЫЕ единицы, которые раскидываются на силу, ловкость.... Смысла нет. К алхимику? Ну начинал и у него учеником..... Мож советик дадите. :)) Вопрос: А создавать рудные клинки можно у кузнеца (что у наёмников) только определённого уровня (допустим можно было создать двуручник: сила 100, урон 120, +10 к двур.умению). Можно ли создавать более крутые клинки у этого кузнеца?
3. Почему-то казалось, что сера, аквамарин, антрацит, вообщем всякие кристаллы нужны в кузнечном деле. Кто-то раньше отписывался, вроде нужны лишь магам. Хм..... Неужели Я носил это барахло....... просто так...
Господа, это пока все вопросики. Надеюсь не много :)) Помогите.
|
|
|
19.08.2008, 18:24
|
|
|
2Gregorians:
у меня была развита техника двуручника до 102%.
|
Раскачка более 100% - бессмысленна: ни техника боя не улучшится, ни урон не увеличится. Я в первый раз одноруч прокачал до 110% + 10% бонуса самого оружия + 10% кольцо Моргана.... и разницы никакой :(
Но не знаю, к кому пойти учиться...
|
На вкус и цвет... ;) Самое выгодное - Боспер и Харад (шкуры и кузнец) - это однозначно. Выбирай сам. Я учу только простой меч у Харада (2 оч. опыта) и бегаю к Беннету за заготовками (у него респаунятся мгновенно!!! ;) )в первой главе. Таким образом зарабатываю около 20 тысяч, кидаю их у Харада в сундук и больше не отвлекаюсь. Зато потом голова не болит где взять денег на понравившийся амулет(пояс, лук, меч...) или на доспех (12.000). Примечание: в первой главе Харад покупает простые мечи по 350, во всех остальных - по 150!!
Неужели Я носил это барахло....... просто так...
|
Ты угадал! ;D 2Agent Mulder:
А когда ты Декстера валил - пират пришел? Т.е. сначала нужно выкопать для него все сокровища, отдать, поговорить (он пожалуется на наёмов, что ничего не знают), а потом идти валить ДД. Тогда во время бойни появляется пират и говорит тебе обыскать ДД. Ты находишь записку, читаешь и появляется запись в дневнике. Не знаю чем ещё помочь :( , я с таким не сталкивался...
|
|
|
19.08.2008, 18:44
|
|
|
2Gregorians:
у меня была развита техника двуручника до 102%.
|
После того, как в характеристиках появится запись "Мастер" по любому оружию - на 70%, дальнейшая прокачка практически бессмысленна. Все зависит только от твоего мастерства владения клавиатурой и тактики боя. Так что все в твоих руках (пальцах)
|
|
|
19.08.2008, 18:54
|
|
|
2Aleks T:
"Мастер" по любому оружию - на 70%
|
на 60%
|
|
|
19.08.2008, 19:14
|
|
|
2CorvinIF:
И пират приходил после смерти Декстера, и про поиски мне говорил (но я к тому времени Декстера уже обыскал), и с самим пиратом я говорил, и записку ему эту самую показывал.... Странно как-то...
Спасибо за помощь ;). И напоследок: без этого квеста игру можно пройти? Или нужно переигрывать?
|
|
|
19.08.2008, 19:32
|
|
|
2 Agent Mulder:
без этого квеста игру можно пройти? Или нужно переигрывать?
|
Ну, вообще-то после прочтения приказа Равена Декстеру нужно идти к Ватрасу. Все должно получиться. Пройти игру не сдав квест "О пропавших людях" нельзя.
|
|
|
20.08.2008, 02:31
|
|
|
Раскачка более 100% - бессмысленна: ни техника боя не улучшится, ни урон не увеличится. Я в первый раз одноруч прокачал до 110% + 10% бонуса самого оружия + 10% кольцо Моргана.... и разницы никакой
|
Хорошо, не стану прокачивать технику выще 100. Так нужно ещё учесть и Скрижали... Если верить источнику http://travel.ag.ru/gothic/g2add/info_max +20% - скрижали и +5% - Книга Лютеро. Значит всего нужно развить технику в 75%.
Хотелось бы попробовать делать эликсиры силы.. Кто-нибудь подскажите стоит/нестоит? И тогда, получается нужно идти к Алхимику в ученики :( Не ответили на вопрос Вопрос: А создавать рудные клинки можно у кузнеца (что у наёмников) только определённого уровня (допустим можно было создать двуручник: сила 100, урон 120, +10 к двур.умению). Можно ли создавать более крутые клинки у этого кузнеца? Никто не знает ответа, да?! :( Так, значит о технике никто не знает. Если кто будет недалеко от озера (где Ч.троль живёт) - заскочите в пещерку, посмотрите как маха.тся мертвецы (по крайней мере выглядели они именно так). У Меня тогда был двуручник, техника была около 85-90% и то пришлочь чуть попотеть, пока их замочил :) (В то время я мочил скелетиков с двух ударов, а воинов скелетов - с двух)
|
|
|
20.08.2008, 03:18
|
|
|
2Gregorians:
Хотелось бы попробовать делать эликсиры силы.. Кто-нибудь подскажите стоит/нестоит? И тогда, получается нужно идти к Алхимику в ученики
|
Если играте "от силы" (т.е. Ваш ГГ - мечник), то стоит обязательно. И не нужно идти в ученики Константино, он и так будет учить Вас, если Вы "возьмете" хоть один алхимический навык у кого-нибудь другого (например, ускорение у Игнаца)
А создавать рудные клинки можно у кузнеца (что у наёмников) только определённого уровня (допустим можно было создать двуручник: сила 100, урон 120, +10 к двур.умению). Можно ли создавать более крутые клинки у этого кузнеца? Никто не знает ответа, да?!
|
Можно создать только клинки конкретного типа, не зависящего от силы ГГ
|
|
|
20.08.2008, 10:18
|
|
|
2Gregorians:
Хотелось бы попробовать делать эликсиры силы.. Кто-нибудь подскажите стоит/нестоит? И тогда, получается нужно идти к Алхимику в ученики
|
для наемника и палладина сила - одна из главных, даже потратив 20ЛП ты все равно выиграешь и получишь +33 силы.
|
|
|
20.08.2008, 13:28
|
|
|
2Gregorians:
Можно ли создавать более крутые клинки у этого кузнеца?
|
вполне.Можно сковать меч с уроном 180.
Так, значит о технике никто не знает.
|
Вобще-то техника владения оружием подразумевает три степени мастерства- новичок ( до 30%), боец (30%-59%) и мастер (от 60%). Если ты раскачался до 102% то твоя техника ничем не отличается от техники призрачных воинов. Скорее всего ты просто не успеваешь реагировать на их удары.
|
|
|
20.08.2008, 16:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Agent Mulder link=board=gothic&t=1193096694&goto=4392315 date=08/19/08, в 17:20:10
2CorvinIF:
С орнаментом вроде бы разобрался... Бегал с Ларесом к пирамидам, а потом к каменному кругу. По крайней мере, ключ для открытия портала я собрал (точнее Сатурас для меня его собрал), но мне его не отдаёт, а посылает к Ватрасу, мол это он должен принять решение, можно ли мне доверять.
|
Поговори с Ватрасом насчет пропавщих людей, а потом скажи ему, что готов вступить в Кольцо Воды. После этого отправляйся к Ларсу, к-рый сообщит тебе о встрече в таверне. В таверне тебя примут в Кольцо Воды и снова отправят к Ватрасу. Ватрас даст письмо Сатурасу и ты попадешь в Яркендар. Удачи! *;)
|
|
|
20.08.2008, 16:58
|
|
|
2Hokurn: 2CorvinIF:
Спасибо всем! Уже разобрался, в чём был нюанс: я не ту записку из инвентаря читал (она была подписана "Д", а не "Декстер"). Вчера специально перекликал весь рюкзак и, к своей великой радости, нашёл собственный недосмотр :-[ . Как только вернусь из Миненталя, сразу поговорю с Ватрасом, посмотрим, что получиться ;).
|
|
|
20.08.2008, 18:28
|
|
|
Из FAQ:
[q]Когда пойдешь убивать разбойников недалеко от фермы Акилла возьмешь записку в рыбе[/q]
(чтобы попасть в гильдию воров) - это за фермой, в пещере где разбойники? А если я уже принес Нагуру посылку, после этого его можно сдать ментам?
|
|
|
20.08.2008, 18:47
|
|
|
2Shukamaru:
это за фермой, в пещере где разбойники?
|
Да. Эта пещера.За фермой Акила.
А если я уже принес Нагуру посылку, после этого его можно сдать ментам?
|
А, зачем? Иди уже до конца этим путем вступления к ворам. Если уж сдавать, так сразу всех, по мере знакомства. К ворам все равно попадешь, только , имхо, более интересным путем.
|
|
|
20.08.2008, 20:39
|
|
|
2Shukamaru:
А если я уже принес Нагуру посылку, после этого его можно сдать ментам?
|
Нет, нельзя, я пробовал. ;) Или отдаёшь посылку Бальтраму и сдаёшь Нагура, или - посылку Нагуру и собираешь окороки: через некоторое время Бальтрам "отдуплится", что ты его "кинул" ;D и обидится. Для примирения потребует вина и окороков (по 10 или 20 штук каждого, точно не помню). Сам прикол в том, что как только он тебе это скажет, у всех торговцев "вдруг" >:( пропадут из продажи эти самые окороки!
|
|
|
20.08.2008, 21:36
|
|
|
Если играте "от силы" (т.е. Ваш ГГ - мечник), то стоит обязательно. И не нужно идти в ученики Константино, он и так будет учить Вас, если Вы "возьмете" хоть один алхимический навык у кого-нибудь другого (например, ускорение у Игнаца)
|
Игнаца? Чёто такого не знаю. А где он находится?
вполне.Можно сковать меч с уроном 180.
|
А как? :) Необходимо выучить как делать более крутые клинки? Просто суть в том, чтобы не много отдавать стат на изучение создания клинков. Тоесть, чтобы игра стоила свеч! Толку отдать 20 единиц стат на изучение "ковки, допустим 3 видов оружия" и получить меч, который можно купить в таверне! Надеюсь понятна суть? :) Имеется ввиду, что может лучше на силу раскидать статы, нежели изучать технология ковки мечей и потратить столько же стат или даже больше!
Всегда мучился мыслью, зачем развивать ловкость, если она не наносит урона (если развивать шпагу). Как-то развивал ловкость (купил же Шпагу с уроном 120 + одноруч.умению). Так орка невозможно ей убить! Вернее пока замочил Орка прошло 30 или 40 минут! Зато развивая силу можно с 4-5 ударов его забить (имею ввиду при таком же распределении силы, что и на ловкость) Т.е. ловкость развил, а как биться в ближнем бою?
|
|
|
20.08.2008, 21:44
|
|
|
2Gregorians:
Игнаца? Чёто такого не знаю. А где он находится?
|
Его дом находится в порту. За домом Маттео есть проход "вниз", в порт. Слева от прохода увидите кузнеца Карла, идите к нему и стены упретесь прямо в дом Игнаца.
|
|
|
20.08.2008, 22:00
|
|
|
2Gregorians:
Всегда мучился мыслью, зачем развивать ловкость, если она не наносит урона (если развивать шпагу). Как-то развивал ловкость (купил же Шпагу с уроном 120 + одноруч.умению). Так орка невозможно ей убить! Вернее пока замочил Орка прошло 30 или 40 минут! Зато развивая силу можно с 4-5 ударов его забить (имею ввиду при таком же распределении силы, что и на ловкость)
Т.е. ловкость развил, а как биться в ближнем бою?
|
Тактика, тактика и еще раз тактика. Можешь выработать свою, можешь посмотреть рекомендации здесь
|
|
|
20.08.2008, 22:28
|
|
|
2Gregorians:
Всегда мучился мыслью, зачем развивать ловкость, если она не наносит урона (если развивать шпагу). Как-то развивал ловкость (купил же Шпагу с уроном 120 + одноруч.умению). Так орка невозможно ей убить! Вернее пока замочил Орка прошло 30 или 40 минут! Зато развивая силу можно с 4-5 ударов его забить (имею ввиду при таком же распределении силы, что и на ловкость) Т.е. ловкость развил, а как биться в ближнем бою?
|
Об этом писалось неоднократно, ловкость для Шпаги Мастера нужна чтобы просто взять её в руки! А урон рассчитывается от сила + урон оружия!!! Аналогично с арбалетами: сила только для того, чтобы просто взять в руки, а урон - ловкость+урон оружия-защита противника.
Ковка. По-моему, есть смысл выучить только основы (2ЛП). Харад обучает лучшему только при достижении следующей главы, обычно к этому времени мы уже нашли-купили-украли гораздо лучшее оружие. А самый крутой меч выучивается бесплатно в 5-ой главе (наёмник).
|
|
|
20.08.2008, 22:46
|
|
|
Об этом писалось неоднократно, ловкость для Шпаги Мастера нужна чтобы просто взять её в руки! А урон рассчитывается от сила + урон оружия!!! Аналогично с арбалетами: сила только для того, чтобы просто взять в руки, а урон - ловкость+урон оружия-защита противника.
|
Да это Ясно!!!! Будешь ли тратить 50 стат на ловкость? или всё же кинешь их на силу для большего урона? Зачем нужна такая шпага, если меч с уроном 70 - круче шпаги на 120 урона. Ну что ж, наверное кому как!
А самый крутой меч выучивается бесплатно в 5-ой главе (наёмник).
|
:) Бесплатно?! Круто!
Тактика, тактика и еще раз тактика. Можешь выработать свою, можешь посмотреть рекомендации
|
Я лучше без тактики буду мочить с двух-трёх ударов, нежели с тактикой но с 15-ю! :) Ну чтож, может кому-то и лучше по-другому...
|
|
|
20.08.2008, 23:34
|
|
|
2Gregorians:
Будешь ли тратить 50 стат на ловкость? или всё же кинешь их на силу для большего урона? Зачем нужна такая шпага, если меч с уроном 70 - круче шпаги на 120 урона.
|
;D Ты не понял! ;D
Шпага Мастера - лучшее оружие, какое ты можешь получить ещё в 1-ой главе! И остаётся им до третьей (но это моё личное мнение). Не может быть меч (топор, булава) с меньшим уроном лучше!!! Ну посчитай сам, к примеру твоя сила 60 и ловкость 60. С ШМ урон 60 + 120 = 180. А если сила 80 и ловкость 40 то урон 80 + 80 (лучше не найдёшь) = 160. Усёк? ;) Кроме того, при хорошей ловкости ты быстро отобьёшь себе экспу на карманных кражах (до трёх уровней можно поднять, если грамотно). Так что если прокачаешь ловкость до 64 ( с учётом молитв) - не пожалеешь, одна акробатика того стоит! ;) А в общем - играй, увидишь...
|
|
|
20.08.2008, 23:57
|
|
|
Шпага Мастера - лучшее оружие, какое ты можешь получить ещё в 1-ой главе! И остаётся им до третьей (но это моё личное мнение). Не может быть меч (топор, булава) с меньшим уроном лучше!!! Ну посчитай сам, к примеру твоя сила 60 и ловкость 60. С ШМ урон 60 + 120 = 180. А если сила 80 и ловкость 40 то урон 80 + 80 (лучше не найдёшь) = 160. Усёк?
|
Ну не знаю! Я уже рассказывал сколько орка мочил этой шпагой. Я это прошёл. Для меня сейчас двуручник - лучшее оружие (хотя до конца одноручник я не прокачивал). Но ка бьёт двуручник......! Оп!: не успел прикрыться и КРАНТЕЦ типу. Я вот искал куда делись пропащие люди, и когда дошёл до логова Бандитов (там же нужно тока в их кольчуге ходить, а то кидаются как на девушку :) Так вот Я тогда это не осознавал. Эти бандюки накинулись на меня, так Я их так раскидал.... Правда потом, когда в лагерь защёл...... когда наоетели и те, кого Я пришёл спасть..... было не слишком приятно - раскумарили! (и не раз пробовал - ничего не выходит - забивают Тебя даже лохи :)
Так что если прокачаешь ловкость до 64 ( с учётом молитв) - не пожалеешь, одна акробатика того стоит!
|
Качал! Нефиговое конечно воровство!!!! А вот про акробатику Я вообще впервые услышал на этом форуме! Честное слово! Никогда даже не замечал никакой акробатики :)
А в общем - играй, увидишь...
|
Сейчас не могу: диска установочного нет, а установил русификаторы да патчи, так теперь не могу играть: глюки разные происходят. Сейчас качаю с Инета 2 и 3 части. Кстати вроде уже 4-я часть вышла (или вот-вот выйдет!) А Я ещё в первую не играл, и вторую не прошёл до конца :-[
|
|
|
21.08.2008, 06:37
|
|
|
2Gregorians:
Никогда даже не замечал никакой акробатики
|
Это потому, что для акробатики надо:
1. ловкость как минимум 90, а не 64. 2. При достижении 90 ловкости надо сделать 1 из трех вещей: - слопать ягоду гоблина или выпить зелье ловкости - поговорить с Ренгару после присоединения к ворам, если ты его не сдал - прыгнуть вниз башка с определенного места в Яркендаре без этих 2-х пунктов ловкости не будет ;)
|
|
|
21.08.2008, 11:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1193096694&goto=4395310 date=08/21/08, в 05:37:51
2Gregorians: Это потому, что для акробатики надо:
2. При достижении 90 ловкости надо сделать 1 из трех вещей: - слопать ягоду гоблина или выпить зелье ловкости - поговорить с Ренгару после присоединения к ворам, если ты его не сдал - прыгнуть вниз башка с определенного места в Яркендаре без этих 2-х пунктов ловкости не будет ;)
|
Будет. Как только ГГ достигает 90 ловкости, акробатика появляется сразу. И дополнительных условий, о которых ты пишешь, не требуется.
*
|
|
|
21.08.2008, 11:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1193096694&goto=4395554 date=08/21/08, в 10:11:26
2Hokurn: Запусти игру и проверь. Если игра акелловская, сама по себе акробатика не появится. Много раз уже про это писали.
|
Запускаю игру регулярно. Появляется.
|
|
|
21.08.2008, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Denick link=board=gothic&t=1193096694&goto=4396127 date=08/21/08, в 14:14:12
Подскажите в квесте "Человек с повязкой на глазу" одежду крестьянина надо сразу отдать Грегу. А тоя пошел в город там погулял, выхожу - а Грега нет.
|
Грег исчезнет с фермы Лобарта, если ты зашел в город и поговорил с Ватрасом и Ларсом.
*
|
|
|
21.08.2008, 16:05
|
|
|
Denick
Подскажите в квесте "Человек с повязкой на глазу" одежду крестьянина надо сразу отдать Грегу. А тоя пошел в город там погулял, выхожу - а Грега нет.
|
Да сразу. У меня была такая же фишка. Если нет сохранения (когда ещё не защёл в замок), поздняк рыпаться.
|
|
|
21.08.2008, 20:30
|
|
|
2Gregorians:
Никогда даже не замечал никакой акробатики
|
luciano: правильно сказал:
. И Hokurn: тоже прав:
Как только ГГ достигает 90 ловкости, акробатика появляется сразу.
|
Но я имел ввиду раскачку за счёт ОО до 64, а свыше того - зельями и табличками. Тогда в 5-ой главе твоя ловкость будет около 120 и ты сможешь обворовать "стодвадцатников" ;) . Правда, ничего особенного у них нет, но всё равно приятно! :) Затраты: 24 ЛП до ловкости 34, и 40 ЛП до 64 (10 пунктов поднимаем молитвами). Итого - при затратах в 64 ЛП получаем очень ловкого парня! ;) И на силу остаётся немало: я всегда прокачиваю её до 94 за ЛП (сам силовик ;) ), а потом зельями и прочим довожу до 150-160... Мне хватает. При этом одноруч - 100%, лук - 100%, изучены зелья, охота, всё воровство... Без читов и использования багов - это где-то 50-ый уровень ГГ.
|
|
|