|
|
04.10.2008, 13:31
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Loreann:
Не работает лук и арбалет, герой его не использует - при надевании и активации просто собирается махать кулаками, будто лука на нем и в помине нет.
|
У меня такое было разок после превращения в зверя, только у ГГ в руках стрела оставалась а лук за спину уберался сам. Помогало - я выкидывал и снова подбирал лук.
|
|
|
04.10.2008, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Magmatic link=board=gothic&t=1193096694&goto=4484742 date=10/04/08, в 02:11:13
*
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Если глюки появились значит время *Марвина пришло. Жми С, набирай Marvin, потом С. А теперь жмёшь F8 часто-часто. ГГ при этом порхает как пьяный мотылёк. Будь осторожна, на другой стороне тебя ждут.
*
|
Спасибо огромное. Только это и помогло.
Цитата:
Сообщение от master gothici link=board=gothic&t=1193096694&goto=4484901 date=10/04/08, в 09:40:52
Скорее всего ошибка где-то под носом, просто нужно её увидеть. Может клавишу управления нужно перенастроить?
|
Я тоже так и думала, опции настраивала-перенастраивала, игру переустановила и опять перенастраивала - без толку.
Цитата:
Сообщение от OtboiNIK link=board=gothic&t=1193096694&goto=4485111 date=10/04/08, в 12:31:00
У меня такое было разок после превращения в зверя,
|
В зверя я сама чуть не превратилась, когда застряла почти перед самым завершением.))
|
|
|
04.10.2008, 18:29
|
|
|
OtboiNIK:
Я поговорил, диалогов больше нет.
|
Ты знаешь, я вот вспомнил, что когда-то давно играл в пиратскую версию, так там Элврих тоже никуда не уходил, равно как и многие другие нпс. На лицензии от Акеллы ничего подобного не было.
|
|
|
04.10.2008, 19:15
|
|
|
2OtboiNIK:
Элврич никак не поддаётся
|
Тогда убей его и возроди заново. Может тогда он попрёт куда надо.
2Loreann:
Спасибо огромное. Только это и помогло
|
всегда пожалуйста. :rose:
|
|
|
04.10.2008, 21:35
|
|
|
2 OtboiNIK:
Я нашёл и отдал письмо, всех вырубил. И в разных последованостях диалоги с ним перебирал, не помогает.
|
Причина вашей ошибки - не надо отдавать письмо Люсии до возвращения Элвриха в город, иначе в разговоре с ним не будет соответствующего диалога. :P
|
|
|
04.10.2008, 22:23
|
|
|
2master gothici:
Ты знаешь, я вот вспомнил, что когда-то давно играл в пиратскую версию, так там Элврих тоже никуда не уходил, равно как и многие другие нпс. На лицензии от Акеллы ничего подобного не было.
|
Так у меня первый раз такое.В том то и прикол. 2Magmatic:
Тогда убей его и возроди заново. Может тогда он попрёт куда надо.
|
Пробовал, не прокатывает. 2Dimus:
Причина вашей ошибки - не надо отдавать письмо Люсии до возвращения Элвриха в город, иначе в разговоре с ним не будет соответствующего диалога.
|
Я тоже так думал, загрузился и не отдавал письмо, таже борода получалась. Ещё баг один щас произошёл: В бандитском лагере, когда я попал внутрь, моя замена не вышла. Пока я сам к нему не подошёл и он ко мне не обратился - "это ты убил...". Баг никак на процесс игры не влияет, но вопрос стоит по другому, почему их так много стало?
|
|
|
05.10.2008, 01:16
|
|
|
2OtboiNIK:
почему их так много стало?
|
Баги появляются по разным причинам, может из-за настроек других программ, может сбой был когда распаковка шла. Мало ли что. Иной раз баги есть, иной нет, это не угадать. Даже лицензия от багов не спасёт. У меня Акелловская стояла когда я в одной локации сразу двух Горнов нашёл, один труп в пещере, другой живой у Онара. Чаще всего баги бывают от кодов или злоупотребления рунами. Огненный дождь перестаёт работать на время или напиток скорости эффекта не даёт. Еще, Коготь Белиара пропадает если Ворону сразу вломить возле алтаря, а не в центре зала. Ну, а если переколдовать армию тьмы, то будет вылет игры.
|
|
|
05.10.2008, 01:32
|
|
|
Magmatic:
Еще, Коготь Белиара пропадает если Ворону сразу вломить возле алтаря, а не в центре зала.
|
Он не пропадает, а падает под ступеньки. Брак там небольшой, в самом мире. :)
|
|
|
05.10.2008, 12:05
|
|
|
2Magmatic:
Баги появляются по разным причинам, может из-за настроек других программ, может сбой был когда распаковка шла.
|
Тобишь раз на раз не приходится :) а переустановку я не хочу делать,так как игра у меня всегда капризнячила,может второй раз вообще не запустится. В общем мне придётся с этим смириться.
|
|
|
06.10.2008, 11:57
|
|
|
2 OtboiNIK:Для проверки заглянул в скрипт Story\Dialoge\DIA_Vlk_4302_Addon_Elvrich.d:
условие появления у ГГ фразы "Ты должен вернуться в город!" такое:
if(Npc_KnowsInfo(other,DIA_Addon_Elvrich_WhereIsLu cia))
|
(ГГ знает, что Люсию увели бандиты) а это зависит ещё от 2 условий:
if(Npc_KnowsInfo(other,DIA_Addon_Elvrich_WhatExact ly) && (MIS_LuciasLetter != LOG_SUCCESS))
|
(ГГ знает, что случилось с Элврихом и квест с письмом Люсии ещё не завершён).
Если у вас при этих условиях у ГГ всё равно нет нужной фразы, значит, это баг. :(
|
|
|
08.10.2008, 16:01
|
|
|
После 5 лет игры в морр, долгих лет аднд-образных игр, и пожизненной игры в фоллаут, решил поиграть в готу 2, впервые. Объясните мне, это нормально что меня мочат на каждом углу ? Или я что то делаю не правильно ? :) И что мне делать с картой ? Кнопка есть, а карты нет :) И вообще, может я где случайно настройки игры перекрутил, и теперь сложность бешенная ? Или она по жизни такая ?
|
|
|
08.10.2008, 16:34
|
|
|
2Захар aka neYron: Привет.
Объясните мне, это нормально что меня мочат на каждом углу ?
|
На первых уровнях так часто и бывает. Когда перса прокачаешь, уже не так будет.
И что мне делать с картой ? Кнопка есть, а карты нет
|
Так её надо купить у торговца в портовом квартале в городе Хоринис. *Ибрагим, если я не ошибаюсь.
И вообще, может я где случайно настройки игры перекрутил, и теперь сложность бешенная ? Или она по жизни такая ?
|
В Готике 2 и Готике 2 НВ нет уровней сложности. *;)
|
|
|
08.10.2008, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Захар aka neYron link=board=gothic&t=1193096694&goto=4493041 date=10/08/08, в 15:47:55
Есть ли какая нибудь разница в эффективности оружия и его длине ? У меня такое ощущение, что палкой я мочил волков быстрее, чем волчим ножом.
|
Разумеется, разница существует - у палки гораздо больше радиус действия, чем у волчьего ножа. Поэтому в игре я стараюсь достать оружие подлиннее, пусть при этом оно и будет проигрывать в наносимом повреждении более коротким собратьям. Вы можете сравнить параметры различных видов одноручного оружия в аддоне.
|
|
|
08.10.2008, 17:26
|
|
|
2Захар aka neYron:
Есть ли какая нибудь разница в эффективности оружия и его длине ?
|
Есть особый параметр - range, который отражает эту длину. Посмотреть его можно здесь.
|
|
|
08.10.2008, 23:25
|
|
|
У меня такой вопрос по Готике 2НВ:
Где можно найти/купить свитки с заклинаниями дым смерти и волна смерти? А то за мага играю, нет свитков, нет и рун.
Подскажите плиз.
|
|
|
09.10.2008, 02:57
|
|
|
Cor Angar:
У меня такой вопрос по Готике 2НВ:
|
После изучения 6-го круга магии, они возникают в продаже у Горакса. А если вдруг, конкретно у тебя они не возникли, то на Ирдорате можно отыскать парочку.
|
|
|
09.10.2008, 05:32
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
2Dimus:
Разумеется, разница существует - у палки гораздо больше радиус действия, чем у волчьего ножа. Поэтому в игре я стараюсь достать оружие подлиннее, пусть при этом оно и будет проигрывать в наносимом повреждении более коротким собратьям.
|
Ну не обязательно длинно - хорошо, я обычно волчьим ножичком и бандюков в первой пещере по игре вырезаю, и молодых волчков в два удара им валю, а вот варанов и кабанчиков за пещерой этих бандитов глушу уже палкой, также в начале игры. *;D Тут все зависит от сноровки и выбранной тактики боя, применительной к конкретному монстрику или непесю. И в этом плане Боевка Г2 самая лучшая из всех Готик, а может даже и всех игр жанра РПГ, имхо. ;)
|
|
|
09.10.2008, 10:55
|
|
|
2master gothici:Спасибо за инфу. Тогда получается что
Созданию этих рун надо учиться заранее в Хоринисе, т.к. на Ирдорате этому вроде никто не учит. Или я ошибаюсь?
(Готика 2НВ)
|
|
|
09.10.2008, 11:48
|
|
|
2luciano:Спасибо за внимание.
Попробую взять магов.
|
|
|
09.10.2008, 16:43
|
|
|
2MaGoth:
Ну не обязательно длинно - хорошо, я обычно волчьим ножичком и бандюков в первой пещере по игре вырезаю, и молодых волчков в два удара им валю, а вот варанов и кабанчиков за пещерой этих бандитов глушу уже палкой, также в начале игры.
|
Ой, да ладно.
шпага мастера - узаконеный чит, при силе всего в 10 получаем дамаг аж 130 ))) + бонус на владение одноручным + длина позволяет отгонять даже скелетов с двуручным мечом *;D. Любимый инструмент вора-манчкина.
|
|
|
09.10.2008, 21:04
|
|
|
2Мамонт:
Мне понадобилось вставить в игру персонажа Мада, которого я пришил. Подскажите его код.
|
insert VLK_574_Mud только пользы от него все равно никакой
Объясните как работает карманая кража в Г1?
|
Надо подкрасться к персонажу, чтобы он вас не видел и нажать контрол+вверх. Грабить можно только "безымянных" персонажей, т.е. обокрасть Диего или Торуса не получится, так что особого толку от кражи нет
|
|
|
09.10.2008, 23:21
|
|
|
У меня вопрос по Готике 2НВ:
Двойной Молот Лу делает что-нибудь кроме того, что наносит повреждение когда его выпьешь? Если нет, то зачем он тогда нужен?
|
|
|
11.10.2008, 00:54
|
|
|
То есть чтобы
пройти все квесты до гильдий, в частности на ферме онара(там много кого бить надо:))
придется
учить двуручное/одноручное оружие и силу+ловкость? и "чистого" мага не получится? всегда только за паладина/охотника на драконов играл, вот сейчас интересно стало:)
|
|
|
11.10.2008, 10:24
|
|
|
2Cor Angar:\ Не вводи людей в заблуждение. Вопросы НЕ НАДО заключать в спойлер. Только ответы. 2Dream xakep: Не слушай, а сам правила читай :) По сабжу:
Нету таких в Г2. Магия убивает сразу.
|
|
|
11.10.2008, 18:47
|
|
|
Как так - рун, недобивающих человеческого противника, нет? *:/ Честно говоря, магом не доходил до извлечения руны из КБ, но разве [spoiler]руна Белиара 2 круга, извлекаемая из Когтя - Кража Энергии - не сносит все хиты врага, кроме одного? Лечит и калечит одновременно, +действует специально только на человека. [/spoiler] Хотя - при "прохождении квестов до гильдий" ее не получить. Как и любую другую, впрочем
|
|
|
11.10.2008, 19:21
|
|
|
GrinN: Это правда, но тебе следовало сначала прочесть исходный вопрос:
Подскажите - какие из заклинаний в игре не убивают противника, а только "роняют" его(как обычное оружие ближнего боя)? Кроме рун белиара имею ввиду... (Игра - G2a)
|
|
|
|
11.10.2008, 19:35
|
|
|
Мда, невнимателен. Отвечал на последние три поста, что таких рун нет. Чистым магом без прокачки силы/ловкости
свитки ледяного блока/волны в таких квестах использовал, если только не на крестьян. Морозил группу и раздавал люлей огненной стрелой, не добивая немного до конца. Дальше добавлял посохом Мага Воды до полной готовности противника
|
|
|