Сначала включи крайние выключатели, а потом - средний
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
К счастью, в той комнате всё же есть предел генерации Теневых воинов. Когда они перестали появляться, я попробовал несколько комбинаций. Та, что вы мне предложили, не работает, работает вот эта: сначала нужно нажать на средний выключатель, потом на крайний левый, потом на крайний правый, и тогда из-под пола появится колонна.
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как сделать так,чтобы Эльврих оказался в Хоринисе около Торбена? Дело в том, что у меня игра не сработала как надо. Это началось еще с того, как разбиралась с теми бандитами, а он сидел себе в палатке, хотя должен помогать рубиться с ними. А потом после всех разговоров с ним уселся себе на свое место и ни шагу.
Может, грохнуть его, а потом консолью вставить в Хоринисе?
А можно консолью вставить название квеста в журнал. Дело в том, что сколько ни прохожу игру,никак не могу пройти квест "Запретное пастбище". Оно просто-напросто исчезает из журнала. Хочется его закрыть наконец-то.
И еще. Какая нужна ловкость,чтобы прыгнуть, не используя свиток, к магическому луку в новых землях?
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как сделать так,чтобы Эльврих оказался в Хоринисе около Торбена? Дело в том, что у меня игра не сработала как надо. Это началось еще с того, как разбиралась с теми бандитами, а он сидел себе в палатке, хотя должен помогать рубиться с ними. А потом после всех разговоров с ним уселся себе на свое место и ни шагу.
Он у меня все время сидел в палатке пока я валтузил бандюганов.А чтобы он пошел к Торбену нужно показать ему письмо Люсии.Взять его можно в палатке бандитов за фермой Секоба.
Оно просто-напросто исчезает из журнала. Хочется его закрыть наконец-то.
А что мешает выполнить его пока он есть в журнале?
И еще. Какая нужна ловкость,чтобы прыгнуть, не используя свиток, к магическому луку в новых землях?
Какая нужна ловкость,чтобы прыгнуть, не используя свиток, к магическому луку в новых землях?
*Если ловкость 90, то все очень просто, но вообще-то можно прыгнуть с любой ловкостью. Смотри здесь: http://travel.ag.ru/gothic/g2add/info_magicbow .
никак не могу пройти квест "Запретное пастбище". Оно просто-напросто исчезает из журнала. Хочется его закрыть наконец-то.
*Чтобы закончить этот квест надо поговорить с Бенгаром насчет Бальтасара, взять у Торлофа задание по избавлению Бенгара от ополчения, выполнить это задание, сдать его Торлофу, а после этого снова поговорить с Бенгаром насчет Бальтасара. Ну и наконец сгонять к Бальтасару и сообщить радостное известие.
2FigVam: , 2MadMooni:
Принести ему весточку от Люсии
В том-то и дело, что пока Элврих не вернется в город, ему нельзя передавать весточку от Люсии. Смотри по этому поводу пост №1869: http://agfc.ru/showthread.php?&s=0&t=1193096694&start=1869#1869 .
Уже принесла, уже всё-всё с ним перетерли. Не в первый раз прохожу,никогда такого не было.
2L.I.N.@.K:
А что мешает выполнить его пока он есть в журнале?
Исчезает по ходу выполнения, или до выполнения. В последний раз я и ополченцев замочила, и с Бенгаром договорилась. А Бальтазара уже не удалось уговорить идти на пастбища, потому как квест пропал из журнала.
с Бенгаром договорилась. А Бальтазара уже не удалось уговорить идти на пастбища, потому как квест пропал из журнала.
В общем-то все так и происходит. Квест пропадает из журнала (точнее переходит в раздел выполненных) сразу как только договоришься с Бенгаром (типа: ополчение ушло и теперь Бальтасар может пасти своих овец и т. д.). После этого идешь к Бальтасару, говоришь с ним, типа я договорился и т. д. и он топает к Бенгару. Всегда проворачивал все это только в первой главе и никогда никаких проблем не было ::).
Люди,подскажите,пожалуйста.У меня Ночь Ворона от Акеллы,версия 2.6(dev).Как мне включить Марвин Мод?Облазил много форумов-действия b marvin mode b или c marvin mode c никакого результатане дают,ниче тупо не набирается.
Подскажите пожалуйста. В первой главе первой готики, хучу всю живность мечом порубить. Сейчас у меня 60 силы и топор с 29ед. урона. Где мне взять в первой главе мощное оружие, чтобы например болотожоров порубить? Шакала я врядли одолею... Из лука стрелять не обучен...
Я стал послушником монастыря. Мне Парлан дал задание - подмести какие-то кельи. Но ГГ только бормочет что-то типа: "На подметание этих келий у меня уйдёт целая вечность". И всё. Что делать??
Первый вопрос: зачем в игре нужна так называемая "давилка"? Второй вопрос: при попытке использовать ведро для воды (даже, если есть раскалённая сталь), ГГ бормочет что-то типа: "У меня нет необходимого предмета" (это пишется наверху экрана, а так он говорит: "И как я это сделаю???"). Какой предмет нужен? И третий: у кого можно научиться делать зелья силы, ловкости, и.т.п?
*Ее можно использовать например в монастыре. Справа от входа в монастырь есть комната, где днем тусуется Горакс и послушники что-то давят в горшочках (наверное виноград ::)), сидя на стульчиках. Так вот, если подойти к такому горшочку со стульчиком, то никакой надписи не появится, но если у тебя есть давилка и ты щелкнешь на стульчике, то герой усядется и тоже начнет увлеченно что-то давить в горшочке :D. Кстати, если в этот момент заставить его достать оружие (например, нажать среднюю кнопку мыши), то он вскочит, а количество давилок в инвентаре увеличится на 1. Жаль, что давилки слишком дешевые, а то можно было бы зарабатывать таким *образом деньги ;D. *И последнее. Никакой практической пользы в использовании давилок нет, так же, как и при использовании ложек, кальянов, точильных камней и др.
при попытке использовать ведро для воды (даже, если есть раскалённая сталь), ГГ бормочет что-то типа: "У меня нет необходимого предмета" (это пишется наверху экрана, а так он говорит: "И как я это сделаю???"). Какой предмет нужен?
*Нужен "Раскаленный Клинок". Учитывая нестыковки с переводом, на всякий случай даю изображение: [img src="http://img214.imageshack.us/img214/3126/47978345db1.jpg"]. *Купить такие штуки можно у Беннета, если подойти к нему в тот момент, когда он возится с "Ведром с водой". Пользы от использования "раскаленных клинков" столько же, сколько и от давилки :D.
2Magmatic: По поводу пользы от "раскаленных клинков"
гораздо меньше, поскольку их еще покупать нужно,
В целом по поводу пользы, наверное ты прав, т. к. на давилках таки можно что-то заработать из-за их размножения. Но насчет покупки "раскаленных клинков", ты не совсем прав. Покупать их придется только если ты отыгрываешь доброго ГГ. Если же ты непротив надавать НПС по морде, то можно бесплатно оббирать Карла, кузнеца в портовом квартале. Ждем, пока он подойдет к ведру с водой и начнет макать в него раскаленный клинок, затем бьем и отбираем 2 экземпляра этих бесполезностей. Повторять можно много-много раз ;D.
Такой вопрос: как правильно произносить некоторые имена из Готики? Например, как правильно: Аданос (с ударением на А), или АданОс? БЕлиар, или БелиАр? Просто у меня перевод какой-то кривой, некоторые чуваки так говорят, а некоторые по-другому ::).
Нашли для чего спорить :) Лучше скажите для чего лучше идти в Яркендар во 2ой главе (для какого заклинания для мага) ?
Добавление от 01/06/09, в 23:24:122IGD:
Подскажите пожалуйста. В первой главе первой готики, хучу всю живность мечом порубить. Сейчас у меня 60 силы и топор с 29ед. урона. Где мне взять в первой главе мощное оружие, чтобы например болотожоров порубить? Шакала я врядли одолею... Из лука стрелять не обучен...
В первой главе первой готики, хучу всю живность мечом порубить. Сейчас у меня 60 силы и топор с 29ед. урона. Где мне взять в первой главе мощное оружие, чтобы например болотожоров порубить? Шакала я врядли одолею... Из лука стрелять не обучен...
Вот решли на твой вопрос ответить т.к. раньше в Готику 1 очень много играл:
Прокачай немного ГГ повышай только силу - у меня было много очков обучения в 1 и 2 главе- не тратил. Так вот прокачай себе силу, найди норм доспехи ,купи какое нибудь заклинание - вроде я брал что-то мощное(играл давно) . После этого беги в Новый Лагерь - там будет стоять Ли сделай сначало сделай пару ударов магией по нему( токо делать надо ночью) и сохранись перед этим, когда ударишь Ли "зеваки" побегут тебя бить, если все сделал правильно у него останется немного здоровья и добей его оружием забейри его топор 95 силы 105 урона(не забудь сделать забвение) Так я убивал мракориса во 2 главе. P.S. если че не так поправь играл давно.
Я уже прошёл его, прикончил Агона и Ульфа. Игарац тупо стоит на тропинке около таверны, разговор с ним не получается - нет реплик. Он чё, так и будет там вечность стоять? Убивать его как-то неловко, достопочтенный Маг Огня всё-таки...
И ещё какой-то странный баг: когда Ищущие посылают в меня огненные стрелы, из ГГ только кровь хлещет, но жизнь у него не убавляется... Это что, так и должно быть, или на Мага Огня не действует огонь?
Я уже прошёл его, прикончил Агона и Ульфа. Игарац тупо стоит на тропинке около таверны, разговор с ним не получается - нет реплик. Он чё, так и будет там вечность стоять? Убивать его как-то неловко, достопочтенный Маг Огня всё-таки...
То есть я правильно поняла, что: 1. помимо устранения конкурентов ты убил голема 2. добыл пустую руну Пр встрече с Игарацем, насколько я помню, он только посмеется над твоей попыткой пройти испытание и на этом диалог окончится. Теперь с руной возвращайся в монастырь и иди в библиотеку. Выучи у Хигла заклинание "Огненная стрела" и сделай такую руну. Только про нужные компоненты для этого не забудь. После этого можно идти к Пирокару и докладывать о прохождении испытания