|
|
23.06.2009, 14:46
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2L.I.N.@.K:
Я Фердинанда засадил в тюрьму
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Вобще-то он не Фердинанд. :) Его лучше сажать в 3 главе. Если раньше, то лишишься полезных плюшек и разумеется опыта.
|
|
|
23.06.2009, 16:09
|
|
|
У меня проблема в долине рудников. Меня отправили проверить шахты и доложить обстановку. Так вот, в одной из шахт добыли 2 ящика, во второй все мёртвые, а в третьей сказали, что крестоносцы пошли по льду. Я по льду побегал (до дракона дошёл), но вояк не нашёл. Можёт они под лёд провалились, как во втором крестовом походе? Но это не важно... главное паладину в замке я ни про ушедших, ни про погибших рассказать не могу, только про ту шахту, где все ещё на месте. Наверное я должен найти их, и Диего наверное тоже? Иначе отчет не примут?
|
|
|
23.06.2009, 16:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от linch link=board=gothic&t=1193096694&goto=5080043 date=06/23/09, в 15:09:10
У меня проблема в долине рудников. ...главное паладину в замке я ни про ушедших, ни про погибших рассказать не могу, только про ту шахту, где все ещё на месте. Наверное я должен найти их, и Диего наверное тоже? Иначе отчет не примут?
|
Этот паладин в замке - Гаронд, ведь тебе карту рудокопов давал... Поройся в инвентаре, должна быть ) Отчет ты должен дать о троих, это - Маркос, Диего и Файет, а навестить 4 точки - три места там где вышеназванные сидят/стоят, + там где все мертвы. Удачи А на ледяной стороне (это северо-западная часть на карте, где единственная статую Инноса в Минентале стоит) ты обнаружишь еще одну группу о которой докладывать не надо, но которую навестить надо - о ней и говорили что те по льду пошли, они не провалились ;D
|
|
|
23.06.2009, 17:07
|
|
|
2a5med:
А по моему вопросу может кто-нибудь что-нибудь сказать?..
|
Нет нельзя. Система обучения это неотъемлемая часть баланса
|
|
|
23.06.2009, 17:18
|
|
|
2a5med:
Мне очень нравится Аддон по сравнению с обыной Г2, но раздражает эта нова система обучения.
Никто не знает, можно ли как-то сделать обычную сситему обучения (1:1) как в обычной Г2.
|
Нет проблем. Учишься редактировать скрипты у местных мастеров-модмейкеров и делаешь такой курс обмена очков обучения на навыки, какой тебе захочется. Сам я модификацией Готики пока не занимался (мод для Диаблы доделать бы), но вроде где-то целая тема обучающая про скрипты была. А готовых модов таки нет.
|
|
|
23.06.2009, 18:24
|
|
|
2a5med:
Вот тема по скриптингу. А вобще, такие вопросы в этой теме не уместны. :) Это либо там, где указал выше, либо в темах по моддингу.
|
|
|
23.06.2009, 19:19
|
|
|
2a5med:
Никто не знает, можно ли как-то сделать обычную сситему обучения (1:1) как в обычной Г2.
|
2Tatonish:
2a5med: Если вернешь обучение 1:1, то уже во второй главе как танк раскачаешься, играть надоест. Баланс игры не зря продумывают.
|
Даже с балансом Г2а к концу второй главы ГГ уже почти неубиваемый танк. Посложнее только, если чистым магом играешь. Так что, подтверждаю, лучше баланс не менять.
|
|
|
23.06.2009, 19:24
|
|
|
2Aleks T:
Даже с балансом Г2а к концу второй главы ГГ уже почти неубиваемый танк.
|
Да не,это только у самых маститых.Интерес к прокачке до последней главы сохраняется и сложность тоже.
|
|
|
23.06.2009, 20:05
|
|
|
Народец!
А кто нибудь выносил склеп у Онара в первой главе? Это я к тому, что я весь Хоринис очистил от монстров, завершил все квесты, возможные в первой главе, обворовал всех, кого смог с ловкостью 80, присоединился к наемникам, слазил через стену в монастырь, там тоже всех обворовал, слазил от башни Ксардаса к проходу, убил там всех орков огненным дождем, набрал 20 уровень. Думаю, если б вынес склеп, может на 21 набралось ) Правда у меня уже свитков не осталось почти.
|
|
|
23.06.2009, 20:50
|
|
|
2L uchok: :
А кто нибудь выносил склеп у Онара в первой главе? Это я к тому, что я весь Хоринис очистил от монстров, завершил все квесты, возможные в первой главе, обворовал всех, кого смог с ловкостью 80, присоединился к наемникам, слазил через стену в монастырь, там тоже всех обворовал, слазил от башни Ксардаса к проходу, убил там всех орков огненным дождем, набрал 20 уровень. Думаю, если б вынес склеп, может на 21 набралось ) Правда у меня уже свитков не осталось почти.
|
Есть такой способ. Достаточно одного свитка "Огненный дождь" и бутылки напитка ускорения. Выполняется так. Собираешь ключи от сундуков. Перед открытием первого пьешь ускорение и не беря ничего из сундука несешься ко второму и потом к третьему. Также не забирая хлам встаешь, кастуешь дождик и носишься по склепу. Проверено на последнем прохождении. Если нет свитка, то уж для такого дела позволь себе вставить его или , что честнее, подожди до начала второй главы, когда появятся в продаже.
|
|
|
23.06.2009, 20:54
|
|
|
2a5med:
урон шпаги мастера расчитывается по ловкости или по силе?
|
Урон зависит от силы. Несмотря на то, что оружие ближнего боя требует ловкость. З.Ы. ФАК почитай в шапке темы. :) Меньше вопросов будет. З.З.Ы. Шапка - это вверху этой странички. :)
|
|
|
24.06.2009, 11:35
|
|
|
2L uchok: Слабо верю. Ибо всего (с выносом всех монстров в Минентале) к концу первой главы набирается 28й уровень (проверял в своё время, хе-хе=). А там экспы бегает - дофига и больше. Мож, конечно, что упустил в своё время, но вряд ли. Поэтому имхо - ты на каком-то эксповом месте качался.
Сейчас уж прохожу для себя и имею всего 21й уровень к началу 3ей=)
2Aleks T: к концу второй главы? Если вычищать вообще всё, то может быть. Но вот, к примеру, я сейчас наём, 70% одноруча, 100 силы, начало третьей главы и то мне замочить драконьего снеппера, огненного ящера - нетривиальная задача. Два монстра от 300xp и выше (вместе) - тоже не особо просто (варги, орки-воины etc). Короче, называть танком - глупость. Я, правда, в Яркендар ещё не сходил. Но всё же.
Добавление от 06/24/09, в 10:40:48 2BlackNight: когда проходишь в n-цатый раз, надоедает просто бегать=)
|
|
|
24.06.2009, 14:58
|
|
|
2L uchok:
В итоге, заявляю: в первой главе (до разговора с Хагеном) Можно набрать 21 уровень.
|
Этому не верят только те, кто этого не делал. *:) В свое время об этом много говорилось и многими делалось. Подтверждаю - это абсолютно реально. Причем без прокачки на магах-скелетах.
Единственное - ты зря всех обворовал. Воровать нужно в последних главах, ибо экспы больше. А раньше - только у тех персов, у которых можно воровать несколько раз.
|
|
|
24.06.2009, 15:41
|
|
|
2HeTy DeHer:
Но вот, к примеру, я сейчас наём, 70% одноруча, 100 силы, начало третьей главы и то мне замочить драконьего снеппера, огненного ящера - нетривиальная задача. Два монстра от 300xp и выше (вместе) - тоже не особо просто (варги, орки-воины etc).
|
Признаться, меня всегда удивляло некоторое пренебрежение наёмников к магии. Да, рунок нам почти не светит (если не отнимать у паладинов), но ведь в мире столько свитков! Закупился - и можно неплохо выкручиваться в сложных ситуациях (то есть когда мечом махать не хочется). Обыкновеная заморозка творит чудеса. А в сочетании с Когтем Белиара (зря ты в Яркендар не ходил) вообще сказка. Вообще в плане магии наёмнику едва ли не проще мага. Да, количество свитков ограничено, и это плохо. Но и тратить их приходится реже - лёгкие противники уходят в царство Белиара и без магии. Зато все заклинания стоят всего 5 маны против сотен, нужных магам.
когда проходишь в n-цатый раз, надоедает просто бегать
|
А зачем, собственно, бегать? Неужели вы и в жизни перемещаетесь только бегом? Мне почему-то намного приятнее ходить пешком. Спокойно идёшь, смотришь по сторонам, любуешься видами природы (которые на бегу почти не касаются сознания) - там шершень пролетел, а там царский щавель растёт... Где-нибудь на полпути останавливаешься, заходишь в тень, выкуриваешь косяк северного тёмного, а когда перестанет глючить - идёшь дальше. Персонаж думает о чём-то своём, ты тоже... Красотища. Даже если есть возможность телепортироваться, пешком приятнее. Естественно, если дело не очень срочное. Если совсем горит, то, конечно, приходится наплевать на всё и применить руну.
|
|
|
24.06.2009, 16:00
|
|
|
2skeleton@q:
Изображение Скипа тут смотри http://almanach.worldofgothic.de/wiki/Skip_(II.)
2лорд Хаарт:
Зато все заклинания стоят всего 5 маны против сотен, нужных магам.
|
Не все ;) Шаровая Молния кушает от 10 до 40, Большой Огненный Шар от 40 до 160, Большой Огненный Шторм от 50 до 200 и Кулак Ветра от 20 до 80.
|
|
|
24.06.2009, 16:15
|
|
|
2RONNAN:
Единственное - ты зря всех обворовал. Воровать нужно в последних главах, ибо экспы больше. А раньше - только у тех персов, у которых можно воровать несколько раз.
|
Это не совсем так:
Количество опыта за карманную кражу зависит от главы в оригинальной Г2. В Г2 НВ полученный опыт зависит только от количества обворованных персов.
|
|
|
24.06.2009, 16:17
|
|
|
А зачем, собственно, бегать? Неужели вы и в жизни перемещаетесь только бегом? Мне почему-то намного приятнее ходить пешком. Спокойно идёшь, смотришь по сторонам, любуешься видами природы (которые на бегу почти не касаются сознания) - там шершень пролетел, а там царский щавель растёт... Где-нибудь на полпути останавливаешься, заходишь в тень, выкуриваешь косяк северного тёмного, а когда перестанет глючить - идёшь дальше. Персонаж думает о чём-то своём, ты тоже... Красотища. Даже если есть возможность телепортироваться, пешком приятнее. Естественно, если дело не очень срочное. Если совсем горит, то, конечно, приходится наплевать на всё и применить руну.
|
Ого,пешком-герой,хотя надо будет попробовать. :)
Не все Шаровая Молния кушает от 10 до 40, Большой Огненный Шар от 40 до 160, Большой Огненный Шторм от 50 до 200 и Кулак Ветра от 20 до 80.
|
Так свитки ж все по 5. :P
|
|
|
24.06.2009, 16:27
|
|
|
2L.I.N.@.K:
Так свитки ж все по 5. :P
|
На самом деле не все. Есть и такие свитки, расход маны у которых как у соответствующих рун. :uchis:
|
|
|
24.06.2009, 16:43
|
|
|
Блин нечайно солнечное алоэ съел,код кто-нибудь подскажет? 2Dimus:
Не злись :nasupel:
|
|
|
24.06.2009, 16:49
|
|
|
2L.I.N.@.K:
Это не так. Вот цитата из FAQа: "Любой ( кроме требующих наколения маны) свиток можно пользовать за 5 маны." 2Dimus:
Да, перепутал. *:) Но уточню все равно:
Воровать начинать лучше с ловкости, большей 60. Т.к. при начале воровства на маленьком уровне ловкости, экспа растет после 10 случаев воровства, а на большой ловкости - на каждом, до уровня экспы равном уровню ловкости, а уже потом увеличивается на 4-10 раз. Об этом уже писали. Камрад Ра в частности. Можешь посмотреть в скриптах и вынести окончательный вердикт. Я, лично, с этим не заморачивался и обворовывал всех в последних главах при бльшой ловкости. Кроме тех, кого можно обворовать несколько раз.
|
|
|
24.06.2009, 17:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RONNAN link=board=gothic&t=1193096694&goto=5080592 date=06/23/09, в 19:54:03
2a5med: Урон зависит от силы. Несмотря на то, что оружие ближнего боя требует ловкость. З.Ы. ФАК почитай в шапке темы. *:) Меньше вопросов будет. З.З.Ы. Шапка - это вверху этой странички. *:)
|
Несмотря на то, что арбалеты из-за большего урона выглядят более привлекательно, луки имеют свои преимущества. Во-первых, достать хороший арбалет на начальном этапе игры весьма сложно. Во-вторых, имеется куча мечей с приличным уроном, для которых ловкость — важнейшая характеристика (она даже применяется вместо силы при расчете урона). В-третьих, для луков и арбалетов в качестве модификатора при расчете ущерба используется ловкость. Добавление от 06/24/09, в 16:44:09
Кстати, у меня явный БАГ в Г2НВ (пиратка, 100 золотых игр). Хотел попробовать впервые за наемников. Прошел тест, победил Рода, Рауля, чувака на Ф (который в пещеру жуков бить бегал), выполнил квест Сайфера, Ярвиса, Серпензы (как-то так его зовут). Подхожу к Торлофу, он говорит типа уже хорошо, но все равно мало. Причем когда он называл тех, кто согласился, он "забыл" Рауля и чувака на Ф, хотя в дневнике они записаны. Осталось только выполнить задание Корда, и набить Булко/Сильвио, но это для меня нереально. Я Рауля то пол часа с сейвами мочил... Так что я плюнул и пошел в милицию Кстати, прокачал одноручный меч до 25%, Корду все равно мало. Ну и не надо. Я лучник, оо драгоценные буду на другое тратить А вообще, стать наемником УЖАСНО сложно. В начале игры надо иметь 30+ силы 30+ одноручник МИНИМУМ.
|
|
|
24.06.2009, 17:50
|
|
|
2a5med:
Несмотря на то, что арбалеты из-за большего урона выглядят более привлекательно, луки имеют свои преимущества.
|
Ты о чем спрашивал в предыдущем посте? О шпаге мастера? Вот о ней и о оружии ближнего боя я тебе и ответил. При чем тут арбалеты с луками? :D
имеется куча мечей с приличным уроном, для которых ловкость — важнейшая характеристика (она даже применяется вместо силы при расчете урона)
|
Во-первых, не куча. А во-вторых, для мечей всегда к урону плюсуется сила, а не ловкость. Я ж тебе говорил - читай FAQ!
для луков и арбалетов в качестве модификатора при расчете ущерба используется ловкость
|
Хоть это ты усвоил правильно. З.Ы. И это не чат, а форум. Здесь вопросы задают. Прочитай внимательно правила AGFC и правила локальной темы в шапке. З.З.Ы. А пиратки вобще не обсуждаются.
2Shifroval:
Да какая разница откуда, если он основ не понимает.
|
|
|
24.06.2009, 17:55
|
|
|
2RONNAN: Вообще то
это
Несмотря на то, что арбалеты из-за большего урона выглядят более привлекательно, луки имеют свои преимущества. Во-первых, достать хороший арбалет на начальном этапе игры весьма сложно. Во-вторых, имеется куча мечей с приличным уроном, для которых ловкость — важнейшая характеристика (она даже применяется вместо силы при расчете урона). В-третьих, для луков и арбалетов в качестве модификатора при расчете ущерба используется ловкость.
|
Есть копипаста(не свежая >:( ) отсюда http://www.lki.ru/text.php?id=3238 А не собственные мысли автора.
|
|
|
24.06.2009, 18:21
|
|
|
2a5med:
Тогда вопрос такой: какие мечи расчитываются по ловкости?
|
Никакие. Есть, которые требуют ловкость для ношения, но к урону плюсуется сила. Последний раз повторяю - иди и читай ФАК. Как и говорил - будет меньше вопросов, на которые давно есть ответы. :)
|
|
|
24.06.2009, 18:23
|
|
|
2a5med: Пиратки - они такие. А по поводу раскача - ты бы прошёл сначала оригинал, он в этом плане проще, понял бы что к чему. Готика 2НВ предъявляет очень жёсткие требования к игроку, пацифистом ты её не пройдёшь (вернее можно, см. наши рекорды=), но в Минентале нераскачанному игроку будет очень туго. Я туда уходил с 60% владения оружием и мечиком за 70 силы. А Корду надо 30.
Мечей по ловкости нет, они все рассчитывают урон по силе.
Добавление от 06/24/09, в 17:26:20 2a5med: кстати я тебе больше скажу, наёмником и БЫТЬ сложнее, чем любым другим. Нужно уметь хорошо драться (тут я имею ввиду мастерство игрока), наёмы в основном - бойцы ближнего боя. Проще всего быть магом. Паладины - вторые по сложности.
Добавление от 06/24/09, в 17:29:55 Кстати, народ, напомните где можно найти Благородный Меч Чудовища и Рубиновый Клинок?
|
|
|
24.06.2009, 18:40
|
|
|
2HeTy DeHer: :
Кстати, народ, напомните..
|
Про меч Чудовища, что-то не помню, а вот Рубиновый лежит в сундуке там, где Магический лук. Только он к этому времени уже и не нужен.
|
|
|
24.06.2009, 18:44
|
|
|
2HeTy DeHer:
Кстати, народ, напомните где можно найти Благородный Меч Чудовища
|
Насколько я помню - в пещере. Которая за Ковалорном в Готике 1.
|
|
|