|
|
03.09.2009, 00:06
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
извините за нескромный вопрос - у кого есть респаун стрел в 1-м городе, у всех купил, уже заканчиваются, а торговать с боспером не получаецца - говорит "принеси шкуры, тогда поторгуем" ( а очки на шкуродёрство тратить пока не хочу... кстате, слышал, что шкуры можно достать готовые, пару-тройку находил в таверне после моста, а где ещё можно достать ?
|
|
|
03.09.2009, 00:33
|
|
|
2Enslaved:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
В Хоринисе, емнип, только у Боспера. Есть ещё у Беннета на ферме Онара. Но там же, недалеко от фермы, можно будет найти и недостающие шкурки ;). И вообще, я бы таки взял на Вашем вместе этот навык, благо и денег прибавит, и некоторые квесты без него не решить.
|
|
|
03.09.2009, 08:17
|
|
|
2LoRd VaDeR:
Башня Ксардаса хорошо видна издалека, но вот незадача — в узком горном каньоне нас ждут три голема, защищающие покой Ксардаса. Первым будет каменный (Stone Golem), на первый взгляд он кажется неуязвимым, но это только для тех, кто не удосужился прочесть книги. Каменный голем отлично разбивается молотом, главное — бейте не переставая, тогда вы будете сбивать ему удар. Подберите сердце каменного голема. Следующий на очереди — ледяной голем (Ice Golem). Несколько огненных заклинаний — и еще одно сердце у нас в инвентаре. Последнее препятствие — огненный голем (Fire Golem). Для него худший враг — водяные заклинания (Ice Bolt и т.п.) Подходит любой молот. Можешь в Новом лагере купить ...
|
|
|
03.09.2009, 08:22
|
|
|
2LoRd VaDeR:
Подходит любой молот. Можешь в Новом лагере купить ...
|
ЗЫ Там даже не обязательно брать с наибольшим уроном. ЗЗЫ Зачем набирать еще раз то же? Вроде всё понятно. :)
|
|
|
03.09.2009, 17:07
|
|
|
2igiggs: 1. Ни один из 3 бандитских доспехов ему дать нельзя. (Но если бы было можно, вряд ли он бы заагрился - как я понимаю, это зависит от гильдии Бандит, а не от доспеха) 2. Не понял, какая
? Но, в принципе, не важно, от кого ты выучил язык зодчих.
|
|
|
03.09.2009, 17:50
|
|
|
Да, именно. Ну, нет, так нет... З.Ы. Еще хотелось бы пару мыслей услышать по поводу прокачки. Я маг, где-то 23 уровня. Сила - 45, двуруч - около 50, маны без амулетов и колец около 60, 2-й круг магии, выучил язык крестьян. Свободных очков около 60. Тактика обычно - тотальная зачистка скелетами+огнешар. Так вот, хотел арбалет качнуть, но не знаю, на сколько это целесообразно для мага. Хватит ли потом и на двуруч и на всю магию и на много маны и на дальнейший кач арбалета? Ведь еще и ловкость для арбалета не помешает, как я понимаю? А я ее вообще пока не качал. Заранее спасибо.
|
|
|
03.09.2009, 18:47
|
|
|
2igiggs:
хотел арбалет качнуть, но не знаю, на сколько это целесообразно для мага. Хватит ли потом и на двуруч и на всю магию и на много маны и на дальнейший кач арбалета?
|
*Вопрос твой больше подходит для обсуждения, но пару мыслей выскажу. Прокачка арбалета завязана на прокачку ловкости (чем больше ловкость тем больше урон) и на прокачку силы (чтобы взять в руки хороший арбалет нужно много силы, хотя, если ты уже надыбал магический арбалет и тебя не смущает долгий и нудный процесс набивания стрел к нему, то силы нужно будет всего-то 75). Далее, если ты хочешь качать еще и двуруч, то опять же прокачка двуруча завязана на прокачку силы (причина опять же - чтобы взять в руки хороший двуруч, нужно много силы) и частично на прокачку одноруча. *Таким образом, будучи магом при твоих устремлениях придется качать практически все кроме лука: силу, ловкость, двуруч, частично одноруч, арбалет, ману, изучать круги магии, изучать новые руны. Вывод напрашивается сам собой - для нормальной прокачки всего этого LP не хватит (точный расчет количества LP, необходимого для всего этого проводить нет времени и желания). Будешь ты середнячком во всех сферах, что однако не означает, что ты не сможешь пройти игру. Такой персонаж тоже имеет место под солнцем, но будет ему труднее. Возможно, перед тем как выбрать свой дальнейший путь в игре тебе стоит ознакомиться с мыслями других камрадов, проходивших игру за мага. Это можно сделать в этой теме: http://agfc.ru/showthread.php?&s=0&t=1141076632
|
|
|
03.09.2009, 21:05
|
|
|
2Enslaved::
..слышал, что шкуры можно достать готовые, пару-тройку находил в таверне после моста, а где ещё можно достать ?
|
Недалеко от таверны сидит Драгомир. Около него тоже есть шкуры.
|
|
|
04.09.2009, 13:50
|
|
|
2igiggs: Дополню Aleks T:
Недалеко от фермы Онара есть маленький лагерь (там ещё пасутся волки, которых надо убить по весту Пепе). Там в одной из палаток тоже лежат несколько шкур, в том числе шкура мракориса.
|
|
|
05.09.2009, 10:00
|
|
|
2Aizer-Q:
Это в НВ 2LoRd VaDeR:
Это где скелеты и спуск вниз?
Решетки открыть
НЯП, левый, средний, правый, левый... могу ошибаться.
|
|
|
05.09.2009, 14:43
|
|
|
2LoRd VaDeR: Проходи дальше по храму - поймешь. Лучше самому познавать :D Ну, или:
Будет комната с безумным стражем(с болота), чтобы пройти сквозь решетку за ним, также будут переключатели с той же системой
|
|
|
06.09.2009, 22:47
|
|
|
2Varro: Лук: 1) скорострельнее, чем арбалет 2) с первой главы можно выучить до 90-а(арбалет до 60) 3) быстрее достается, убирается, перезаряжается. Арбалет: 1) убойнее, чем лук 2) требует меньше ловкости для использования, чем лук
Есть еще плюсы и достоинства каждого типа, но не суть важно. Можно ознакомится с http://gothic.ag.ru/g2/list_bows , может поможет выбрать. Выбирай, что ближе по душе.
|
|
|
07.09.2009, 22:13
|
|
|
Гаванец: Ну, типа, нужно
бумажку у него забрать и почитать её. А потом про всё это дело Ватрасу рассказать.
;)
|
|
|
08.09.2009, 09:09
|
|
|
2master gothici:
Ну, типа, нужно бумажку у него забрать и почитать её. А потом про всё это дело Ватрасу рассказать
|
Не совсем так ;)
Бумажка эта у Декстера появляется только в аддоне "Ночь Ворона". А в обычной Г2 с Декстером связан только один квест: "Объявление о розыске и бандиты".
2Гаванец:
Нужно уточнять, про какую Готику идет речь. Если про оригинальную Г2, то, НЯП, там имеет место баг*- квест действительно не закрывается. Закроется он только в том случае, если пройти в лагерь бандитов мирно и поговорить с Декстером. После этого его благополучно замочить, как и всех остальных бандитов. Если же пройти в лагерь с оружием наголо и всех там перерезать, то Декстер выбежит из башни и попытается дать ГГ сдачи. ;) В этом случае квест не закроется (точнее, он со временем исчезнет из дневника, где-то с четвёртой главы).
|
|
|
08.09.2009, 13:59
|
|
|
Вопрос у меня немного глупый, но всё же: прошёл вот первую Готику, теперь хочу поставить вторую и "Ночь Ворона". Собственно, сам вопрос: сколько в идеале должна весить вторая Готика с дополнением? А то у меня версия
пожалуйста, не пинайте и не закидывайте тухлыми яйцами и помидорами: от Фаргуса :)
и есть подозрения, что весит она несколько больше, чем надо, посему, если ставить ещё и "Возвращение", набегает порядка 10гб, что для моего харда прилично. З.Ы. Простите за длинные посты-просто хочу, чтобы всё в вопросе было максимально понятно ;) Ах да, чуть не забыл-сама Ночь Ворона у меня весит 7гб.
|
|
|