|
|
03.10.2009, 23:30
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
Баг с квестом Игнатия:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
он поручил мне прочитать "все книги в библиотеке", там 3 пюпитра, все прочитал, - 2 до того, как взял этот квест, один после. А они не зачлись =\ Сказал Игнатию, что всё прочел, он спросил название второй книги, потом сразу сказал, что я вру. При повторном чтении пюпитров гг говорит что всё это уже знает.
Что делать? Можно как-то через консоль сделать определенный квест выполненым или получить квестовый предмет\знание?
|
|
|
03.10.2009, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от legule link=board=gothic&t=1254071388&goto=5301519 date=10/03/09, в 19:11:49
"Чтобы включить консоль надо во время игры быстро набрать minsky , после чего нажать ` " -
|
Не понял, какую кнопку надо нажать?
|
|
|
04.10.2009, 00:19
|
|
|
2ydji:
И уменя такая же проблема ,всё серое.Видео карта G.F.7950GT
|
Читай шапку темы. 2All:С факелом в руках ГГ играть практически невозможно: сам эффект огня слишком яркий и большой, появляются сильные тормоза. Есть ли решение проблемы?
|
|
|
04.10.2009, 00:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lfybkf link=board=gothic&t=1254071388&goto=5302028 date=10/03/09, в 22:49:15
|
Не понял, какую кнопку надо нажать?
|
Тильду "~" . То есть можно обойтись без программы из шапки темы (у меня на неё антивирь срабатывает). Но команды из "keyboard_and_console.txt" не проходят. Только из списка вызываемого командой list .
|
|
|
04.10.2009, 01:12
|
|
|
Вот такая вот проблема:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
http://img230.imageshack.us/img230/1594/risenbug.jpg
Машинка: Ath. 64 QL64 ATI Radeon HD 4570 512 Vista Basic Где-то писали что лечиться установкой новейших/ отката на более старые дров. Catalyst / DirectX'a / PhysX'a . Но даже после установки последнего Директа и переборки Каталистов , начиная с 8.11 проблема осталась..... Может это как-то связано с двумя видюхами ?? ( Radeon 3200 Graphics еще есть ).. Если кто смог вылечить , напишите вашу версию Catalyst'a и дров на видюху.. :-/
|
|
|
04.10.2009, 01:54
|
|
|
2AVAI:
Вот такая вот проблема: Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):http://img230.imageshack.us/img230/1594/risenbug.jpg
|
Скажи, как ты выставил разрешение 800х450. А может баг как раз из-за этого?
|
|
|
04.10.2009, 01:55
|
|
|
2Котя Меланхолик:
ПКМ Мой компьютер- свойства - дополнительно - быстродейство - дополнительно - виртуальная память.
|
Ок, давайте попробуем так. Какой ini файл открывать, где описаны размеры выделяемого кэша под игру? Или такового не имеется?
|
|
|
04.10.2009, 02:28
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Not Good:
Как включить AA? Переименовав Risen в Bioshock получаю кучу глюков на видеокарте ATI HD 4670, да и судя по всему сглаживание даже не включается. Есть ли другой способ?
|
А зачем ехе-шник переименовывать? Достаточно, открыть панель управления драйвара видео карты, и в ней проставить все необходимые настройки АА. Затем сохраняем, запускай игру и любуемся АА - сглаживанием. :) Ps. Если сглаживание не включится, то попробуй снять галочку с опции - "Disable Catalys A.I." и не изменяя ни каких других настроек, запускаем игру. Должно работать. ;)
|
|
|
04.10.2009, 02:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Silver Lexx link=board=gothic&t=1254071388&goto=5302369 date=10/04/09, в 01:34:20
Вопрос: после установки и запуска игры, все изображение как в тумане, приближаем камеру к ГГ и он прорисовывается четко, а весь мир в тумане. Наблюдается на протяжении игры, все обьекты рядом с камерой прорисовываются четко. Как отключить этот туман?
|
Ждём патча от разработчиков.
|
|
|
04.10.2009, 02:37
|
|
|
2Edelas:
Господа, подскажите, где на Висте хранятся сейвы?... я просто на другую машину поставил, сейвы хотел перетащить - и не могу найти папку!.. до тупого - даже поиск по названию папок или сейвов (QuickSave.save, к примеру) в этой системе (не моя, слава богу, чтоб я ее себе ставил еще...) не дает результатов. Файлы могут быть скрыты?..
|
C:\Users\[имя юзера]\Saved Games\Risen\SaveGames Народ, как в этой игре выставить разрешение 800х480?
|
|
|
04.10.2009, 02:38
|
|
|
2MaGoth:
А зачем ехе-шник переименовывать?
|
Переименовать нужно для принудительного включения сглаживания, даже если само приложение его не поддерживает. А Ризен не поддерживает, т.к deferred shаding. Переименовывание в Bioshock.exe не желательно, а обязательно. Без него АА не будет работать корректно. Скорее всего будет банально чёрный экран. Как у многих кто пытался просто форсировать, тут уже отписывались. Скрины с разными вариантами АА. И как раз АИ можно не трогать, если переименовывать в Биошок. Его лучше отключить только владельцам Х2 карт. Опыт показывает, так Ризен будет банально лучше работать.
|
|
|
04.10.2009, 02:55
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Shifroval:
Переименовать нужно для принудительного включения сглаживания, даже если само приложение его не поддерживает. А Ризен не поддерживает, т.к deferred shаding. Переименовывание в Bioshock.exe не желательно, а обязательно. Без него АА не будет работать корректно. Скорее всего будет банально чёрный экран. Как у многих кто пытался просто форсировать, тут уже отписывались.
Скрины с разными вариантами АА.
И как раз АИ можно не трогать, если переименовывать в Биошок. Его лучше отключить только владельцам Х2 карт. Опыт показывает, так Ризен будет банально лучше работать.
|
Эм... Имется одна карточка, и игре пофиг на то что выставляется и как в настройках драйвера видеократы, сглаживания НЕТ. Переименование ехешника в Биошок, повторюсь - никакого результата не дало, помогло только снятие галочки с "Disable Catalyst A.I.". В других играх без этого работает, а тут нет. ^^ Карта - ATI 4870, 1GB
|
|
|
04.10.2009, 03:05
|
|
|
2MaGoth: Ну не знаю, я банально переименовал в биошок, включил 4хАА+адаптивку(так красивее). А.И не трогал(по умолчанию стоит стандартное). Карта 4870 512Mb. Дрова 9.8 Но с АА я не играю, у меня есть чит ;D СRT монитор+1600х1200=халявный фейковый АА ;D LCD так не умеют :P Так-то!
По поводу АА+deferred shading это вообще отдельная тема, с непонятками и приколами. Как в своё время было чем то диковинным АА+HDR. У кого то работает, у кого то в упор не хочет. А вообще, стоит узнать у самого Guzz'a(aka Killer-m'a), как же это может быть связано, он больше меня понимает в этом.
|
|
|
04.10.2009, 03:17
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Edelas: Не факт что поиск поможет, т.к. если названия сейвов создаются с названиями в русской кодировке, то винда их отразит крякозабрами. И как следствие, поисковик ни чего не найдет. Нужно конкретно смотреть на том харде, где установлена винда, не поленись и просмотри все папки, кроме "программ файлс" и "Виндовс", там их точно не будет. ;)
|
|
|
04.10.2009, 03:19
|
|
|
2Edelas:
читал... у меня там нету... вообще не понимаю, где они могут быть. в игре отображаются и загружаются, а в поиске ничего не находит. Идиотизм...
|
Мдя... странно. А я вот никак не могу найти ini или какой либо другой файл, где игра сохраняет настройки. Тоже искал по дате изменения, и не нашел ничего.
|
|
|
04.10.2009, 03:19
|
|
|
2MaGoth:
названия сейвов в руской кодировке
|
так он их, вроде, обозначает обычно - Risen_Save_0000, без названий. Ладно, поищу, но чувствую, что где-то здесь... "В ДНК ошибка", короче. у Висты.
|
|
|
04.10.2009, 03:23
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2MrGray:
Мдя... странно. А я вот никак не могу найти ini или какой либо другой файл, где игра сохраняет настройки. Тоже искал по дате изменения, и не нашел ничего.
|
- [li]Где на ПК находятся Файлы для ручной настройки, оптимизации и конфигурации игры?
В основном, все файлы конфигурации находятся в корневом каталоге игры. [spoiler]Откройте проводник Windows и пройдите в каталог: Х:\Program Files\Deep Silver\Risen\data\ini
В нем будут находится файлы: - ConfigDefault.xml - ConfigPerformanceHigh.xml - ConfigPerformanceLow.xml - ConfigPerformanceNormal.xml - ConfigPerformanceVideoMemoryLow.xml - ConfigPerformanceVideoMemoryNormal.xml - imagequality.ini - loc.ini - Physics.ini
где - Х, ваш жесткий диск с установленной игрой.
Но один файл игры расположен не в корневом каталоге игры, а в каталоге "конкретного" пользователя ОС. Искать его нужно здесь (в зависимости от ОС - WinPX, WinWista и т.д., или настроек ОС и личных настроек прав пользователя): Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen или Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\ApplicationData\Risen или Х:\Documents and Settings\ApplicationData\Risen
где - Х, ваш жесткий диск с установленной ОС.
В этом каталоге будет лежать файл: - ConfigUser.xml [/spoiler][/li]
Добавление от 10/04/09, в 02:27:01 2Edelas:
так он их, вроде, обозначает обычно - Risen_Save_0000, без названий. Ладно, поищу, но чувствую, что где-то здесь... "В ДНК ошибка", короче. у Висты.
|
Возможно, ты не указывал расширение файлов сохранений, выглядят они примерно так.: - AutoSave.save *(авто сохранение) - QuickSave.save (быстрое сохранение) и стандартные файлы сейвов игры - Risen_Save_0000.save ... - Risen_Save_0008.save
|
|
|
04.10.2009, 03:28
|
|
|
2MrGray:
|
Файл с настройками юзера+раскладка клавиш это ConfigUser.xml На ХР лежит в \Documents and Settings\имя_юзера\Local Settings\Application Data\Risen Файл с настройками игры это ConfigDefault.xml Лежит в папка_игры\data\ini Структура файлов - текст. Открывай любым текстовиком. 2MaGoth: Названия сейвов пишутся всегда по английски, а именно Risen_Save_хххх.save Автосейв - AutoSave.save, быстрый - QuickSave.save Лежат в Моих документах, папка Risen\SaveGames А вот дата сейва пишется каяками, т.к в винде это пишется по русски(если винда русская), а внутренний язык игры, по видимому не содержит русской кодировки и выдаёт бред. __ Чёрт, не успел..ну и ладно ;D
|
|
|
04.10.2009, 03:38
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Shifroval:
Названия сейвов пишутся всегда по английски, а именно Risen_Save_хххх.save Автосейв - AutoSave.save, быстрый - QuickSave.save Лежат в Моих документах, папка Risen\SaveGames А вот дата сейва пишется каяками, т.к в винде это пишется по русски(если винда русская), а внутренний язык игры, по видимому не содержит русской кодировки и выдаёт бред.
|
Я это прекрасно знаю, только вот не всем программам и Осям везет с Юникодом, и РВ тут не искючение. *::)
|
|
|
04.10.2009, 03:53
|
|
|
Господа, а сколько роликов в игре? У меня в каталоге Video есть только intro, outro и 2 ролика с лого. Когда кузнец ковал для Дона Эстебана золотой меч и когда попал в город на 3-4 секунды возникал черный экран, затем игра продолжалась. Такое ощущение, что там должны были быть ролики. Подскажите, плз, так ли это. И если да, то можно ли их качнуть откуда-нибудь?
|
|
|