|
|
05.10.2009, 20:00
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Winterborn:
кузнец на бандитском болоте, залез на крышу своего дома и не хочет слезать.
|
Можешь попробовать его избить, толкая или приманивая при этом в нужном направлении. Хотя едва ли поможет. Сбросить живого противника с края чего-либо игра, к сожалению, не даёт.
|
|
|
05.10.2009, 23:05
|
|
|
Проблема:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Возникает на картах ATI на всех ОС(причем в каком-то случайном порядке):-/ , Решение: Если две карты, то отключить Crossfire и сделать 2ую карточку основной(многим помогло), у тех же у кого видюха одна поможет перебирание дров(не обязательно самые новые).(как писали на аглицком сайте по Ризен , у многих баг пропал на Catalyst 9.8 , к слову на моей 4570 - не помогло, вот сижу и и ставлю Каталисты начиная с 8.2) *:o
|
|
|
05.10.2009, 23:17
|
|
|
2AVAI:
Возникает на картах ATI на всех ОС(причем в каком-то случайном порядке):-/ , Решение: Если две карты, то отключить Crossfire и сделать 2ую карточку основной(многим помогло), у тех же у кого видюха одна поможет перебирание дров(не обязательно самые новые).(как писали на аглицком сайте по Ризен , у многих баг пропал на Catalyst 9.8 , к слову на моей 4570 - не помогло, вот сижу и и ставлю Каталисты начиная с 8.2) :o
|
На моей x1950 xt от asus помогло полное убийство драйверов, в том числе и асусовских.Переустановка directX, Ageya physX, framework 3.5. Потом накат 8.11 от radeon.ru без control panel, потом, для эксперимента, последние асусовские приблуды (оне не повредили, хотя они все время выключены, с ними в свое время X3 глючила) И все стало хорошо, а то сначала в панику ударился.
|
|
|
05.10.2009, 23:37
|
|
|
2Winterborn:
полное убийство драйверов, в том числе и асусовских.Переустановка directX, Ageya physX, framework 3.5. Потом накат 8.11 от radeon.ru без control panel, потом, для эксперимента, последние асусовские приблуды (оне не повредили, хотя они все время выключены, с ними в свое время X3 глючила)
|
"Как страшно жить..."(с) Волею случая с АТИ пару-тройку последних поколений дела не имел, но похоже они в своём репертуаре: железо делают хорошее, а вот дровописателям порой хочется руки поотрывать...
|
|
|
06.10.2009, 00:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Winterborn link=board=gothic&t=1254071388&goto=5307345 date=10/05/09, в 22:17:48
2AVAI: На моей x1950 xt от asus помогло полное убийство драйверов, в том числе и асусовских.Переустановка directX, Ageya physX, framework 3.5. Потом накат 8.11 от radeon.ru без control panel, потом, для эксперимента, последние асусовские приблуды (оне не повредили, хотя они все время выключены, с ними в свое время X3 глючила) И все стало хорошо, а то сначала в панику ударился.
|
чОрт, 8.11 - карту не распознаёт . :( А где вообще , кроме релиз нотов , можно посмотреть какие видеокарты поддерживаются в такой-то версии каталиста. На deepsilver писали что проблема будет устраненна в ближайших патчах.. *::)
|
|
|
06.10.2009, 00:38
|
|
|
2Coyro:
Волею случая с АТИ пару-тройку последних поколений дела не имел, но похоже они в своём репертуаре: железо делают хорошее, а вот дровописателям порой хочется руки поотрывать...
|
Истину глаголишь! Я готов их предать огню Инноса за то, что они 3 года не хотят править фпс в Г1 и Г2...и почти полгода мерцание в Г3. 2AVAI: Ставь 9.8, на них играю, аномалий нет. Старые дрова удали и прочисти остатки каким нить клинером. И только потом новые накати. Зачем ты ставишь такие древние каталисты? Для твоей карты лучше ставить что то, начиная с 8.12, если уж ты так хочешь. 9.9 не ставь, очень косячные, если не самые худшие за последний год.
|
|
|
06.10.2009, 00:47
|
|
|
2Coyro:
"Как страшно жить..."(с) Волею случая с АТИ пару-тройку последних поколений дела не имел, но похоже они в своём репертуаре: железо делают хорошее, а вот дровописателям порой хочется руки поотрывать.
|
Честно говоря, я уже больше года не парился какие у меня дрова. Все шло нормально. В прошлый раз пришлось призадуматься о дровах из за готики 3, в этот раз из за Райзена. А всякие там кризисы, фоллауты,дедспейсы и прочие ласт ремнанты на драйвера внимания не обращали.
|
|
|
06.10.2009, 01:23
|
|
|
У меня вопрос, наверно это сюда, а не в прохождение: ловушки с выскакивающими из пола кольями можно преодолеть левитацией (это меня осенило лишь в конце игры), а можно переползти, превратившись в улитку. Но проблема в том, что улиткой это получается далеко не всегда и не везде, хотя визуально она легко проползает между кольями. Причём гибнет часто почему-то в тот момент, когда колья убираются. Я не понял, по задумке разработчиков можно улиткой пройти или нет?
|
|
|
06.10.2009, 02:19
|
|
|
Владельцы 7х серий...*тут должна быть пафосная барабанная дробь* ... .. . ПРОБЛЕМА ТУМАНА РЕШЕНА! :D Смотрим решение ТУТ. Кто не в состоянии пройти по ссылке, вот что там есть:
Сообщение от timurjan * Апп Новая настройка для устранения тумана, дымки, пелены и просто у кого не очень привлекательно отображаеться Risen. Только для тех у кого стоит видеокарта NVidia GForce 7xxx Порядок действий: Удаляем Risen Удаляем дрова видеокарты Перезагружаем компьютер Устанавливаем новые дрова 191.03_desktop_english_beta.exe- для каждой системы свой. Английской версии доверяю больше качаем хоть откуда - лишь бы источник был норм ( В них можно включить AA и не только ) Также устанавливаем(если не установлено) Microsoft DirectX 9.0c Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Microsoft NET Framework 3.5 SP1 Устанавливаем игру Risen (не пиратку) которая установившись после дров видеокарты, а не как попало начинает норм контачить с физикой в игре(именно сначала дрова, потом игру - иначе потеря в FPS) Заходим в игру Настраиваем Графику в соответствии имеющемуся железу Яркость по желанию Контраст на 30% Красный на -30% Перезагружаем игру Заходим вновь Загружаемся В главном меню набираем Minsky и жмем Enter Жмем на ~ В появившейся консоли набираем Weather Gyrger_Sunny_Green (можно через tab) и time 12 (ставит игру на круговорот времени с 8 утра до 8 вечера - ночи нету) Но я ставлю 24 - кому как нравиться И наслаждаемся потрясающей графикой. Позже вылажу сравнительные скрины. Всем спасибо и удачи. Днем До После Ночью До После Просто красивый скрин
|
|
|
06.10.2009, 02:42
|
|
|
2Shifroval: А по-моему, фигня это все. Вот скрин из моей игры, сразу после Weather Gyrger_Sunny_Green, без всякого "тайм":
А вот с подкрученной яркостью (-20) и контрастностью (+20):
И никакого геморроя с переустановкой дров, директа, игры и прочая.
|
|
|
06.10.2009, 03:02
|
|
|
2Shifroval:
Но факт один - способ работает и работает всегда.
|
Эй, ты о чем? Я же говорю - результат примерно тот же, нет никаких заметных улучшений, просто чуть другие настройки цветности и контрастности.
|
|
|
06.10.2009, 03:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thorn aar link=board=gothic&t=1254071388&goto=5305430 date=10/05/09, в 10:10:38
Я бы даже порекомендовал семерку не только для Risen, а вообще для игр и работы, т.к. с ней проблем практически нет(проверено на лиц. версии, на пиратках хз)
|
И Готика 2 у тебя на семерке нормально идет? Я сейчас под Ризен тоже собираюсь Вин7 64 второй системой поставить и поглядеть. Но под Г2 придется ХРюшу все-таки ставить... ((( Или Висту СП2 на худой конец... Кто-нибудь оглядывание заюзал?
|
|
|
06.10.2009, 04:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stp link=board=gothic&t=1254071388&goto=5307844 date=10/06/09, в 02:20:45
заметил очередной багик *аналогичный с домом картографа, правда пришлось помучится, в восточном храме когда спускаешься к жрецу выбрасывает на этаж выше, причем со скелетами - вроде решилось - махая мечом с 5 раза, пробовал и наутилусом и прочее.
|
Вроде когда клацаешь атаку в боевом режиме то спокойно проходишь такие точки... еще не разу не подбрасывало кгда пробовал
|
|
|
06.10.2009, 08:51
|
|
|
2Pheinlex:
Вопрос насчет смены клавиш, конкретно можно ли в игре использовать Alt?
|
Попробуй изменить этот файл - ConfigUser.xml Путь к нему написан в шапке.
|
|
|
06.10.2009, 09:39
|
|
|
2Гуру:
Народ все-таки кому-нибудь удалось выставить в игре АА? Я сколько не пытался (и с помощью nHancer, и через панель управления NVIDIA, и так и сяк...) результата никакого. В G3 с помощью того же nHancer'а все работало без проблем. Может кто сможет популярно объяснить у кого и как это получилось? (Видюха 8800 GTX)
|
Мне помог способ с переименованием Risen.exe в Vanguard.exe и выставлением глобального форсирования AA в драйвере. Подробно описал d demon тут. За что ему отдельное спасибо. Однако фпс при этом заметно просаживается, особенно в Харбортауне.
|
|
|
06.10.2009, 10:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nirn link=board=gothic&t=1254071388&goto=5308079 date=10/06/09, в 08:49:33
Народ , скажите плз где на семерке хранятся сейвы. Я там все облазил, нигде не могу найти и поиск тоже не находит.
|
C:\Users\имя пользователя\Saved Games\Risen
|
|
|
06.10.2009, 11:17
|
|
|
2Pheinlex:
Вопрос насчет смены клавиш, конкретно можно ли в игре использовать Alt? А то игра ее игнорирует как-будто ее нет на клвиатуре, при правке ConfigUser.xml после запуска игры он обновляется и для назначеного действия опять прописывается клавиша которая была выставлена там до правки вручную.
|
Прописывать ее в ConfigUser.xml нужно как ALT_L: Key_ALT_L="MoveUp_0"
|
|
|