[AGFC: Valley of Gothic] Risen: Технические вопросы, баги, патчи

Страница 23 из 56 « Первая 131617181920212223 2425262728293033 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 05.10.2009, 19:49   #881
Winterborn

AGFC
Гость

По умолчанию Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи

Всем привет, такой глюк, Оскар- кузнец на бандитском болоте,<br>залез на крышу своего дома и не хочет слезать.Особых проблем с этим нет, я к нему запрыгиваю и дела делаю. Просто как-то не эстетично. Можно ли как-то его от туда снять?<br><br>
Старый 05.10.2009, 20:00   #882
NightRAVen88

AGFC
Гость

Похоже у меня баг с квестом про мерзких насекомых на болоте. Может кто-нибудь дать код на этих насекомых?
Старый 05.10.2009, 20:00   #883
Coyro

AGFC
Гость

2Winterborn:<br>
кузнец на бандитском болоте, залез на крышу своего дома и не хочет слезать.
<br><br>Можешь попробовать его избить, толкая или приманивая при этом в нужном направлении. Хотя едва ли поможет. Сбросить живого противника с края чего-либо игра, к сожалению, не даёт.
Старый 05.10.2009, 20:11   #884
JAKOV1

AGFC
Гость

&quot;Приятная новость о тумане!&quot;<br><br>В то время, как большинство поклонников Risen уже вовсю играет в нее, пользователи с видеокартами GeForce 7 серии могут только с завистью наблюдать за этим &quot;безобразием&quot;. Проблема в &quot;затуманивании&quot; графики в игре - играть с таким глюком невыносимо!<br>Хорошая новость пришла от Михаэля Рюве. На нашем форуме он сказал, что причину неполадок обнаружили и уже исправили. Сейчас идет тестирование патча. Как сказал Михаэль Рюве, это дело нескольких дней, а не недель.<br><br>(с) http://www.gamer.ru/games/579-risen/posts/21705
Старый 05.10.2009, 20:15   #885
Veson

AGFC
Гость

Ура.<br>Скоро будет патч, и можно будет нормально поиграть. <br><br>JAKOV1 &nbsp;спасибо за новость.
Старый 05.10.2009, 20:23   #886
Qmar

AGFC
Гость

Новость радует)))
Старый 05.10.2009, 20:33   #887
fokon

AGFC
Гость

Все благодарности в приват. Флуд удалил.
Старый 05.10.2009, 20:46   #888
JAKOV1

AGFC
Гость

2fokon: <br>Загнали бы в шапку новость о тумане. А то как наступит новая 35ая страница, вновь начнутся вопросы &quot;шо да как и че делать&quot;.
Старый 05.10.2009, 21:12   #889
Verschwieg

AGFC
Гость

Помогите, кто может!<br>Не запускается игра. Прочитал данный топик с момента её выхода, но похожих проблем не встречал, как и путей их разрешения разумеется тоже.<br><br>Суть проблемы: при запуске с ярлыка требует вставить лицензионный диск, хотя диск стоит в ДВД-роме и вполне себе лицензионный (весчь куплено в М-Видео и на лицо все внешние признаки лицензионности).<br><br>При запуске с диска экран темнеет и выскакивает надпись: <br>Exception occurred<br>Terminating program now.<br>Dump and log have been written to C:\Documents and settings\Алексей\Мои документы\Risen\Dumps<br><br>При переходе по данному адресу пишет:<br>Risen.exe V1.0.94946 (Rev. 0)The thread attempts to read from or write to a virtual address for which it does not have access<br><br>Как бороться с этим не знаю. Может кто поможет.<br>Моя машинка:<br>Windows XP<br>Intel *Core 2 Duo CPU E8400 3.00 GHz <br>ATI Radeon HD 4770 512 МБ Драйвер 8.600.0.0<br>2.00 ГБ ОЗУ<br>120 ГБ Свободного места на диске<br><br>П.С. На НД не регистрировался, бо сайт не пашет, хотя может в этом всё и дело.<br><br><br>
Старый 05.10.2009, 23:05   #890
AVAI

AGFC
Гость

Проблема:<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
<br>Возникает на картах ATI на всех ОС(причем в каком-то случайном порядке):-/ , <br>Решение: <br>Если две карты, то отключить Crossfire и сделать 2ую карточку основной(многим помогло),<br>у тех же у кого видюха одна поможет перебирание дров(не обязательно самые новые).(как писали на аглицком сайте по Ризен , у многих баг пропал на Catalyst 9.8 , к слову на моей 4570 - не помогло, вот сижу и<br>и ставлю Каталисты начиная с 8.2) *:o
Старый 05.10.2009, 23:17   #891
Winterborn

AGFC
Гость

2AVAI:
Возникает на картах ATI на всех ОС(причем в каком-то случайном порядке):-/ , <br>Решение: <br>Если две карты, то отключить Crossfire и сделать 2ую карточку основной(многим помогло),<br>у тех же у кого видюха одна поможет перебирание дров(не обязательно самые новые).(как писали на аглицком сайте по Ризен , у многих баг пропал на Catalyst 9.8 , к слову на моей 4570 - не помогло, вот сижу и<br>и ставлю Каталисты начиная с 8.2) &nbsp;:o
<br>На моей x1950 xt от asus помогло полное убийство драйверов, в том числе и асусовских.Переустановка directX, Ageya physX, framework 3.5. Потом накат 8.11 от radeon.ru без control panel, потом, для эксперимента, последние асусовские приблуды (оне не повредили, хотя они все время выключены, с ними в свое время X3 глючила)<br>И все стало хорошо, а то сначала в панику ударился.
Старый 05.10.2009, 23:37   #892
Coyro

AGFC
Гость

2Winterborn:<br>
полное убийство драйверов, в том числе и асусовских.Переустановка directX, Ageya physX, framework 3.5. Потом накат 8.11 от radeon.ru без control panel, потом, для эксперимента, последние асусовские приблуды (оне не повредили, хотя они все время выключены, с ними в свое время X3 глючила)
<br><br>&quot;Как страшно жить...&quot;(с) &nbsp;Волею случая с АТИ пару-тройку последних поколений дела не имел, но похоже они в своём репертуаре: железо делают хорошее, а вот дровописателям порой хочется руки поотрывать...
Старый 05.10.2009, 23:50   #893
dixie

AGFC
Гость

У меня пока нету :) Драйвера 8.401, x1600/512. Есть 4850, но там не пробовал :)
Старый 05.10.2009, 23:51   #894
Xo66it

AGFC
Гость

Народ все-таки кому-нибудь удалось выставить в игре АА? Я сколько не пытался (и с помощью nHancer, и через панель управления NVIDIA, и так и сяк...) результата никакого. В G3 с помощью того же nHancer'а все работало без проблем. Может кто сможет популярно объяснить у кого и как это получилось? (Видюха 8800 GTX)
Старый 06.10.2009, 00:30   #895
AVAI

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Winterborn link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=530734 5 date=10/05/09, в 22:17:48
<br>2AVAI: <br>На моей x1950 xt от asus помогло полное убийство драйверов, в том числе и асусовских.Переустановка directX, Ageya physX, framework 3.5. Потом накат 8.11 от radeon.ru без control panel, потом, для эксперимента, последние асусовские приблуды (оне не повредили, хотя они все время выключены, с ними в свое время X3 глючила)<br>И все стало хорошо, а то сначала в панику ударился. <br>
<br>чОрт, 8.11 - карту не распознаёт . :(<br>А где вообще , кроме релиз нотов , можно посмотреть какие видеокарты поддерживаются в такой-то версии каталиста.<br>На deepsilver писали что проблема будет устраненна в ближайших патчах.. *::)
Старый 06.10.2009, 00:38   #896
Shifroval

AGFC
Гость

2Coyro:<br>
Волею случая с АТИ пару-тройку последних поколений дела не имел, но похоже они в своём репертуаре: железо делают хорошее, а вот дровописателям порой хочется руки поотрывать...
<br>Истину глаголишь!<br>Я готов их предать огню Инноса за то, что они 3 года не хотят править фпс в Г1 и Г2...и почти полгода мерцание в Г3.<br><br>2AVAI: <br>Ставь 9.8, на них играю, аномалий нет.<br>Старые дрова удали и прочисти остатки каким нить клинером. И только потом новые накати.<br>Зачем ты ставишь такие древние каталисты? Для твоей карты лучше ставить что то, начиная с 8.12, если уж ты так хочешь. 9.9 не ставь, очень косячные, если не самые худшие за последний год.
Старый 06.10.2009, 00:47   #897
Winterborn

AGFC
Гость

2Coyro:
&quot;Как страшно жить...&quot;(с) &nbsp;Волею случая с АТИ пару-тройку последних поколений дела не имел, но похоже они в своём репертуаре: железо делают хорошее, а вот дровописателям порой хочется руки поотрывать.
<br>Честно говоря, я уже больше года не парился какие у меня дрова. Все шло нормально. В прошлый раз пришлось призадуматься о дровах из за готики 3, в этот раз из за Райзена. А всякие там кризисы, фоллауты,дедспейсы и прочие ласт ремнанты на драйвера внимания не обращали.
Старый 06.10.2009, 01:23   #898
taklet

AGFC
Гость

У меня вопрос, наверно это сюда, а не в прохождение: ловушки с выскакивающими из пола кольями можно преодолеть левитацией (это меня осенило лишь в конце игры), а можно переползти, превратившись в улитку. Но проблема в том, что улиткой это получается далеко не всегда и не везде, хотя визуально она легко проползает между кольями. Причём гибнет часто почему-то в тот момент, когда колья убираются. Я не понял, по задумке разработчиков можно улиткой пройти или нет?
Старый 06.10.2009, 01:54   #899
eEnvy

AGFC
Гость

Вышли новые драйвера нвиди 191.07 не кто не пробовал, свопы не пропали?
Старый 06.10.2009, 02:08   #900
Dims0n

AGFC
Гость

Хорошая новость! Разработчики сообщили что нашли причину &nbsp;&quot;затуманивания&quot; уже нашли и исправили, и идет тестирование патча. Обещают патч через несколько дней, а пока довольствуемся тем что есть.
Старый 06.10.2009, 02:13   #901
Timurjan

AGFC
Гость

настройка для устранения тумана, дымки, пелены(для nVidia GForce 7xxx и не только)<br>http://worldofrisen.ru/forum/thread1318.html
Старый 06.10.2009, 02:19   #902
Shifroval

AGFC
Гость

Владельцы 7х серий...*тут должна быть пафосная барабанная дробь*<br>...<br>..<br>.<br>ПРОБЛЕМА ТУМАНА РЕШЕНА! :D<br>Смотрим решение ТУТ.<br>Кто не в состоянии пройти по ссылке, вот что там есть:<br>
Сообщение от timurjan *<br>Апп<br>Новая настройка для устранения тумана, дымки, пелены и просто у кого не очень привлекательно отображаеться Risen.<br>Только для тех у кого стоит видеокарта NVidia GForce 7xxx<br>Порядок действий:<br>Удаляем Risen<br>Удаляем дрова видеокарты<br>Перезагружаем компьютер<br>Устанавливаем новые дрова 191.03_desktop_english_beta.exe- для каждой системы свой. Английской версии доверяю больше<br>качаем хоть откуда - лишь бы источник был норм ( В них можно включить AA и не только )<br>Также устанавливаем(если не установлено)<br>Microsoft DirectX 9.0c<br>Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable<br>Microsoft NET Framework 3.5 SP1<br>Устанавливаем игру Risen (не пиратку) которая установившись после дров видеокарты, а не как попало начинает норм контачить с физикой в игре(именно сначала дрова, потом игру - иначе потеря в FPS)<br>Заходим в игру<br>Настраиваем Графику в соответствии имеющемуся железу<br>Яркость по желанию<br>Контраст на 30%<br>Красный на -30%<br>Перезагружаем игру<br>Заходим вновь<br>Загружаемся<br>В главном меню набираем Minsky и жмем Enter<br>Жмем на ~ <br>В появившейся консоли набираем Weather Gyrger_Sunny_Green (можно через tab) и time 12 (ставит игру на круговорот времени с 8 утра до 8 вечера - ночи нету)<br>Но я ставлю 24 - кому как нравиться<br>И наслаждаемся потрясающей графикой.<br>Позже вылажу сравнительные скрины.<br>Всем спасибо и удачи.<br>Днем<br>До<br><br>После<br><br>Ночью<br>До<br><br>После<br><br>Просто красивый скрин<br>
Старый 06.10.2009, 02:30   #903
Jet_

AGFC
Гость

Andy Ray, спасибо, все равно не копает! ;D<br><br>Timurjan, Shifroval<br>по-моему слишком много манипуляций, а результат все тот же, что и с простым набором Weather Gyrger_Sunny_Green. но может кто-то и заморочится по гайду :) спасибо, в любом случае!
Старый 06.10.2009, 02:40   #904
LaCroix

AGFC
Гость

Это не решена - это танцы с бубном.Разную погоду не увидеть.Полурешение в лучшем случае.В подземельях будет так же светло как и на улице.Ждем патч , благо не долго осталось.
Старый 06.10.2009, 02:42   #905
SergDrag

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>А по-моему, фигня это все. Вот скрин из моей игры, сразу после Weather Gyrger_Sunny_Green, без всякого &quot;тайм&quot;:<br>
<br><br>
<br>А вот с подкрученной яркостью (-20) и контрастностью (+20):<br>
<br><br>
<br>И никакого геморроя с переустановкой дров, директа, игры и прочая.
Старый 06.10.2009, 02:56   #906
Shifroval

AGFC
Гость

2SergDrag: <br>Но кому то все эти пляски с бубном покажутся обыденным делом(как и показались бы мне, если бы играл на 7й серии), так что тут на любителя. Я не задумываюсь о сложности действий, мне важен результат. Не в 3дмаксе ж моделим ;D<br>Но факт один - способ работает и работает всегда.
Старый 06.10.2009, 03:02   #907
SergDrag

AGFC
Гость

2Shifroval:
Но факт один - способ работает и работает всегда.
Эй, ты о чем? Я же говорю - результат примерно тот же, нет никаких заметных улучшений, просто чуть другие настройки цветности и контрастности.
Старый 06.10.2009, 03:20   #908
stp

AGFC
Гость

заметил очередной багик &nbsp;аналогичный с домом картографа, правда пришлось помучится, в восточном храме когда спускаешься к жрецу выбрасывает на этаж выше, причем со скелетами - вроде решилось - махая мечом с 5 раза, пробовал и наутилусом и прочее.
Старый 06.10.2009, 03:22   #909
torkz

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от thorn aar link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=530543 0 date=10/05/09, в 10:10:38
<br>Я бы даже порекомендовал семерку не только для Risen, а вообще для игр и работы, т.к. с ней проблем практически нет(проверено на лиц. версии, на пиратках хз)<br>
<br>И Готика 2 у тебя на семерке нормально идет?<br>Я сейчас под Ризен тоже собираюсь Вин7 64 второй системой поставить и поглядеть. Но под Г2 придется ХРюшу все-таки ставить... ((( Или Висту СП2 на худой конец...<br>Кто-нибудь оглядывание заюзал?
Старый 06.10.2009, 03:23   #910
Shifroval

AGFC
Гость

2stp: <br>Если не ошибаюсь, то на ВоРе писали, что если в таких местах просто идти пешком(зажатый Shift), то не подбрасывает. Но не уверен. Но помню что то такое...с хождением пешком и подбрасываниями.
Старый 06.10.2009, 04:48   #911
Rotundjere

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от stp link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=530784 4 date=10/06/09, в 02:20:45
<br>заметил очередной багик *аналогичный с домом картографа, правда пришлось помучится, в восточном храме когда спускаешься к жрецу выбрасывает на этаж выше, причем со скелетами - вроде решилось - махая мечом с 5 раза, пробовал и наутилусом и прочее.<br>
<br><br>Вроде когда клацаешь атаку в боевом режиме то спокойно проходишь такие точки... еще не разу не подбрасывало кгда пробовал
Старый 06.10.2009, 06:01   #912
Dikijvoin

AGFC
Гость

Модераторы<br>Предлагаю переименовать тему в шапке:<br>Известные проблемы и способы решения<br>на<br>Проблемы и известные способы решения<br>Чувствуете разницу? ;)<br>и писать под нее и проблемы ,на которые пока нет решения.<br>Шоб люди таки знали(с)<br>Например зависание *после 5-20 минут игры.
Старый 06.10.2009, 06:27   #913
God_katalo

AGFC
Гость

Не ужели скоро патч выйдет?? Ух скорей бы! А про решение - это мне токо днем бегать? Так никакого удовольствия от игры не получишь! Ведь разработчики обещали много подземелий! Я че зря лицуху брал?? Вобщем друзья ждем патч! Немного осталось!
Старый 06.10.2009, 08:46   #914
Pheinlex

AGFC
Гость

Вопрос насчет смены клавиш, конкретно можно ли в игре использовать Alt? <br>А то игра ее игнорирует как-будто ее нет на клвиатуре, при правке ConfigUser.xml после запуска игры он обновляется и для назначеного действия опять прописывается клавиша которая была выставлена там до правки вручную. А вот в keyboard_and_console.txt есть такая строчка:<br>;(ALT) &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Springen &nbsp; <br>хотя никаких прыжков в игре конечно же на Alt нету, вот как на этот чертов Alt повесить нужное действие или она используется только для выхода в винду по Alt+Tab и на этом всё, очень неудобно играть без нее.
Старый 06.10.2009, 08:51   #915
The_Lizard

AGFC
Гость

2Pheinlex:<br>
Вопрос насчет смены клавиш, конкретно можно ли в игре использовать Alt?
<br>Попробуй изменить этот файл - ConfigUser.xml<br>Путь к нему написан в шапке.
Старый 06.10.2009, 09:39   #916
GORYNY4

AGFC
Гость

2Гуру:<br>
Народ все-таки кому-нибудь удалось выставить в игре АА? Я сколько не пытался (и с помощью nHancer, и через панель управления NVIDIA, и так и сяк...) результата никакого. В G3 с помощью того же nHancer'а все работало без проблем. Может кто сможет популярно объяснить у кого и как это получилось? (Видюха 8800 GTX)
<br>Мне помог способ с переименованием Risen.exe в Vanguard.exe и выставлением глобального форсирования AA в драйвере.<br>Подробно описал d demon тут. За что ему отдельное спасибо.<br>Однако фпс при этом заметно просаживается, особенно в Харбортауне.
Старый 06.10.2009, 09:49   #917
Nirn

AGFC
Гость

Народ , скажите плз где на семерке хранятся сейвы. Я там все облазил, нигде не могу найти и поиск тоже не находит.
Старый 06.10.2009, 10:26   #918
blackevil

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Nirn link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=530807 9 date=10/06/09, в 08:49:33
<br>Народ , скажите плз где на семерке хранятся сейвы. Я там все облазил, нигде не могу найти и поиск тоже не находит.<br>
<br>C:\Users\имя пользователя\Saved Games\Risen
Старый 06.10.2009, 11:17   #919
torkz

AGFC
Гость

2Pheinlex:<br>
Вопрос насчет смены клавиш, конкретно можно ли в игре использовать Alt? <br>А то игра ее игнорирует как-будто ее нет на клвиатуре, при правке ConfigUser.xml после запуска игры он обновляется и для назначеного действия опять прописывается клавиша которая была выставлена там до правки вручную.
<br>Прописывать ее в ConfigUser.xml нужно как ALT_L:<br>Key_ALT_L=&quot;MoveUp_0&quot;
Старый 06.10.2009, 11:41   #920
Luka61

AGFC
Гость

Можна ли к игре привязать другой шрифт, скажем, более готичный?
Страница 23 из 56 « Первая 131617181920212223 2425262728293033 Последняя »