|
|
08.10.2009, 22:24
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Роланд: <br>Это шрифт, который используют все другие версии игры, кроме русской.<br>Потому что НД поленились перерисовать его под кириллицу, а в игру положили простой Arial. А лежит он там, потому что он там и должен лежать, т.к ставится вместе в игрой. Увы, в русской версии он не используется.<br><br>Что до твоей проблемы, так скорее всего у тебя со шрифтами проблема.<br>Сложно сказать как её исправить, но скорее всего у тебя шрифт, который Ризен использует(считается что это Arial, но точных данных нет нигде), или повреждён, или не не имеет поддержки кириллицы(если винда изначально была не русской).<br>Я так полагаю, Ризен использует какой то стандартный шрифт из папки винды.<br><br>А, да.<br>Винда то хоть какая?
|
|
|
08.10.2009, 22:44
|
|
|
2Shifroval: <br>
Стопудов Arial, потому как с ним геморр уже давно. Я когда в Ворде на нём пишу, автоматом Tahoma включается.<br>
Что до твоей проблемы, так скорее всего у тебя со шрифтами проблема.
|
Я тоже так думаю, но сегодня FontExpert`ом проверил всё тип-топ. Какой теперь прогой лечить - ХЗ...<br>
Висточка - 64
|
|
|
08.10.2009, 23:37
|
|
|
4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени<br>Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие)<br>Для процессоров AMD поставте оптимизатор<br>4. На карте не отображается стрелка - местонахождение героя<br>Скорее всего у вас включена система "ретросообщений" в INI (RetroQuestMessageSystem="true"). Судя по всему, эта система нужна для любителей "атмосферы Готики", так как когда эта опция включена, на карте не отображаются квестовые места, что усложняет прохождение игры.<br>Если открыть карту не нажатием клавиши М, а через инвентарь, то стрелка местоположения ГГ отображается нормально. Баг это или фича игры - выясняется.
|
<br><br>думаю, надо поправить. ;)
|
|
|
09.10.2009, 00:08
|
|
|
2Necromaniac: <br>
Оружие перестало браться, по клику на колёсико мыши ничего не происходит.
|
<br>Попробуй нажать 1.
|
|
|
09.10.2009, 00:27
|
|
|
[quote=Тайлер link=board=gothic&t=1254071388&goto=531517 2 date=10/08/09, в 14:48:32]
У меня без проблем убирается и мультисэмплом 2х, 4х, 8х. Само собой, получается разная степень качества. На 2х лесенка заметна неплохо, на 8х - совсем все хорошо и лесенки нет. Но, как я уже говорил, мультисэмплинг отменяется из-за белых точек. Так что чорт с ним. Лично я остановился на supersampling_2x2 и рад этому безмерно. Благо, при проседании fps настройки игры позволяют убрать ненужные для картинки красивости типа дальней прорисовки травы или вида, отключить убогий DOF и т.п.<br>
|
<br><br>Не убираются ни лесенки ни точки, ни при каких настройках (ни super ни multi ни combined). :-( Видео 9800GT, Windows 7, драйвер 190.38. Запускаю nHancer, настраиваю всё для Risen.exe, выбираю в меню активацию профиля - ничего не помогает. :-( Что я не так делаю? На вкладке Compatibility нужно что-нить менять? Файл не переименовывал и, соответственно, никакую совместимость не выбирал.
|
|
|
09.10.2009, 00:49
|
|
|
2Wihiss: <br>
На вкладке Compatibility нужно что-нить менять?
|
<br>Да, выбрать Anti-Aliasing compatibility -> 00000245: Vanguard. Для этого сначала надо включить опцию Allow override of predefined settings в меню Options.<br>
|
|
|
09.10.2009, 00:55
|
|
|
2Shifroval: <br>
Это шрифт, который используют все другие версии игры, кроме русской.<br>Потому что НД поленились перерисовать его под кириллицу, а в игру положили простой Arial. А лежит он там, потому что он там и должен лежать, т.к ставится вместе в игрой. Увы, в русской версии он не используется.
|
<br>Не знаешь как игровой шрифт поменять? Хочу поставить более атмосферный.
|
|
|
09.10.2009, 01:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d demon link=board=gothic&t=1254071388&goto=531683 1 date=10/08/09, в 23:49:51
<br>2Wihiss: <br>Да, выбрать Anti-Aliasing compatibility -> 00000245: Vanguard. Для этого сначала надо включить опцию Allow override of predefined settings в меню Options.<br>
|
<br><br>[strike]Эх, я уже и так и сяк попробовал - не работает. :-([/strike]<br><br>Каким-то чудом всё заработало. Точек стало гораздо меньше (практически не осталось), ну и лесенки стали глаже. Спасибо.
|
|
|
09.10.2009, 03:12
|
|
|
2Shifroval: <br>Ммм, какой дисбаланс? Руду-то всегда дают. Без вариантов - один раз с жилы. Речь о том, что "бонус" дают не всегда. Бонус в виде рандомного драг-камня. Вон он может выпасть, а может и выпасть. И, судя по словам Svartalf:, при сэйвскаминге на третий раз выпадение железное (если я правильно понял). Где тут дисбаланс и зачем это модифицировать? Сделать так, чтобы драгоценные камни выковыривались всегда вместе с рудой? Да ну, это мелочь, не стоящая внимания. Разве что модеры усовершенствуют и расширят систему крафта, вот тогда может быть можно и думать о чем-нибудь, типа зависимости шанса выпадения камня от, скажем, силы или ловкости. Или уровня в топорах (таки кирка ближе к топору, чем к мечу). <br><br>
|
|
|
09.10.2009, 03:43
|
|
|
здраствуйте. у меня довольно древняя система, но поиграть в ризен хочется. столкнулся с такой проблемой: во время игры фпс примерно 20-35 (колеблется - в лесу низкий, в помещении поднимается.. ). в принципе, вполне терпимо играть, если бы не одно но - через некоторое время ни с того ни с сего фпс падает до 5-7. потом снова поднимается. играть очень сложно так, особенно драться( не знаете что можно сделать? как оптимизировать игру? готика 3 и то плавнее шла((<br>моя система - атлон 3000 64, видеокарта 7600 гт, 2 гига памяти. <br>ось хп сп3.<br>стоит ли поставить семёрку/висту?
|
|
|
09.10.2009, 04:28
|
|
|
2Nikolas F: <br>2 Гб ОЗУ это положительный диагноз. Значит Windows 7 ставить обязательно. Сама по себе ОС отлично получилась (нуаче, три года допиливать Висту, уж было бы странно, если было бы хуже ;) ), так еще и сабж под ней, поговаривают, идет гораздо лучше, чем под XP. От себя скажу, что под семерку реально все в ажуре. Конечно, у меня конфа помощнее, но, замечал в обсуждениях, что и на мощных видяхах под XP сабж умудряется тормозить.
|
|
|
09.10.2009, 08:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Thelperion link=board=gothic&t=1254071388&goto=531719 9 date=10/09/09, в 05:36:03
<br>у меня игра сильно притормаживает. не пойму в чем дело, вроде машина не самая слабая<br>Атлон 64х2 2Гц 3Гб ОЗУ 9600GT OC XP SP3<br>Даже на минимальных настройках слегка тормозит. Это как-нибудь лечится(кроме покупки нового железа)? не хочется на минималках играть<br>
|
<br>Откат драйверов тебе в помощь. Читайте шапку люди добрые :).
|
|
|
09.10.2009, 10:08
|
|
|
Игру прошёл за Дона. Хочу за орден, но просто так - скучно. Решил слегка облегчить сложный уровень - читернуть. И вот что получилось:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
вставить конкретный предмет или деньгу не выходит. Вставить всё (give all) вышло, но это действительно смерть игре. Вставить конкретный навык получается только с алхимией (alchemy) и горным делом (mining). С "teach all" - интересная петрушка - ко всем небоевым навыкам прибавляется по единичке, но все параметры (типа сила, ловкость, жизнь и т.д.) тоже становятся по 1. В режиме god не неинтересно. А вот подкорректировать боевые навыки (sword, axe, staff, onions) вообще не удаётся. У кого ещё что получилось? Можно в привате.
|
|
|
09.10.2009, 10:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Серый волк link=board=gothic&t=1254071388&goto=531733 7 date=10/09/09, в 09:08:58
<br>Игру прошёл за Дона. Хочу *за орден, но просто так - скучно. Решил слегка облегчить сложный уровень *- читернуть. И вот что получилось:
вставить конкретный предмет или деньгу не выходит. Вставить всё (give all) вышло, но это действительно смерть игре. Вставить конкретный навык получается только с алхимией (alchemy) и горным делом (mining). С "teach all" - интересная петрушка - ко всем небоевым навыкам прибавляется по единичке, но все параметры (типа сила, ловкость, жизнь и т.д.) тоже становятся по 1. В режиме god не неинтересно. А вот подкорректировать боевые навыки (sword, axe, staff, onions) вообще не удаётся. У кого ещё что получилось? Можно в привате.
<br>
|
<br>
teach потом нажимаешь TAB, дальше ставишь указанному параметру 100 (тока не помню какой где навык)LP - очки, MAXHP - жизнь, MAXMP - мана и т.д. Также с Give. Помню тока Give It_Gold # - золото.
|
|
|
09.10.2009, 10:47
|
|
|
2Shifroval:
Этот баг рандомом зовётся <br>В Г2НВ тоже можно было разное кол-во золота добывать из одной жилы.
|
Какой же рандом, если четко каждые 3 раза выпадает? Если и фича, то не доработанная.
|
|
|
09.10.2009, 11:36
|
|
|
Перепакованный патч 1.01+ update2 ( только для русской локализации)<br> Risen_Hotfix_101+update2_(RePack).7z ~3,5 Мб<br> sha1: 0c847c90a84f6a04c9f3c4490af97ea30c0f9e1c *Risen_Hotfix_101+update2_(RePack).7z
|
|
|
09.10.2009, 12:26
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
На третьем прохождении обнаружил такой неожадинный глюк:<br>
Возле монастыря квест на убийство 8 молей. Первые два прохождения все ок, а последнее - восьмая моль оказалась почему то в храме, за закрытой решеткой вместе со Сверчком. Шо за?))))
<br>Это значит что квестовые мобы не привязаны к локе что ли.....
|
|
|
09.10.2009, 12:32
|
|
|
2Chuck: <br>
Это значит что квестовые мобы не привязаны к локе что ли...
|
<br>Ну, имо, это не вселенская проблема. Тем не менее, если надо обоснование, то что мешает
одной из молей быть не на поле, а оставаться в руинах из которых эти моли, собственно, и вылезли.
;)<br><br>
|
|
|
09.10.2009, 13:05
|
|
|
2Злой Гений: <br>
в том числе и система квестов, позволяющая сдавать их до получения
|
<br><br>А это не баг, по другому в условно-открытом мире не сделаешь. Скажем, если персонаж Х хочет, чтобы ты убил 5 волков, тусующихся за его хижиной - то где гарантия, что ты не наткнешься случайно на этих волков и не вырежешь их до того, как возьмешь этот квест? И если не засчитать его в этом случае - то тогда получается, что, случайно убив квестовых монстров, ты потеряешь возможность выполнить квест? Неразумно. <br>
|
|
|
09.10.2009, 13:27
|
|
|
2d demon:<br>
И если не засчитать его в этом случае - то тогда получается, что, случайно убив квестовых монстров, ты потеряешь возможность выполнить квест? Неразумно.
|
<br>Если не ошибаюсь, в Г2 можно было даже тогда начать квест.<br>Вопрос тут к спецам-скриптологам. Т.е там будут фразы начала квеста, а как возьмёшь квест, т.к ты его уже выполнил, то сразу появится фраза о сдаче. Вот например, принёс кому то вещь, найденную ранее, притом ты не знал о её квестовости. Непись выдаст тебе квест, а как возьмёшь его, можно не отходя от кассы сдать, появится строка. Или прямо во время диалога можно сделать...<br>Тут Геном с его инфоскриптами очень сильно проигрывает. Там как выполнил квест\принёс вещь, сразу появится строка о сдаче, отдельно от общей линейки фраз о получении. Которая может и пропасть при этом.
|
|
|