[AGFC: Valley of Gothic] Risen: Технические вопросы, баги, патчи

Страница 28 из 56 « Первая 182122232425262728 2930313233343538 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 08.10.2009, 22:24   #1081
Shifroval

AGFC
Гость

По умолчанию Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи

2Роланд: <br>Это шрифт, который используют все другие версии игры, кроме русской.<br>Потому что НД поленились перерисовать его под кириллицу, а в игру положили простой Arial. А лежит он там, потому что он там и должен лежать, т.к ставится вместе в игрой. Увы, в русской версии он не используется.<br><br>Что до твоей проблемы, так скорее всего у тебя со шрифтами проблема.<br>Сложно сказать как её исправить, но скорее всего у тебя шрифт, который Ризен использует(считается что это Arial, но точных данных нет нигде), или повреждён, или не не имеет поддержки кириллицы(если винда изначально была не русской).<br>Я так полагаю, Ризен использует какой то стандартный шрифт из папки винды.<br><br>А, да.<br>Винда то хоть какая?
Старый 08.10.2009, 22:33   #1082
eEnvy

AGFC
Гость

А от свопов этот патч тоже лечит?
Старый 08.10.2009, 22:44   #1083
SergeZew

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>
считается что это Arial
Стопудов Arial, потому как с ним геморр уже давно. Я когда в Ворде на нём пишу, автоматом Tahoma включается.<br>
Что до твоей проблемы, так скорее всего у тебя со шрифтами проблема.
Я тоже так думаю, но сегодня FontExpert`ом проверил всё тип-топ. Какой теперь прогой лечить - ХЗ...<br>
Винда то хоть какая?
Висточка - 64
Старый 08.10.2009, 23:37   #1084
Avvatar

AGFC
Гость

4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени<br>Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие)<br>Для процессоров AMD поставте оптимизатор<br>4. На карте не отображается стрелка - местонахождение героя<br>Скорее всего у вас включена система &quot;ретросообщений&quot; в INI (RetroQuestMessageSystem=&quot;true&quot;). Судя по всему, эта система нужна для любителей &quot;атмосферы Готики&quot;, так как когда эта опция включена, на карте не отображаются квестовые места, что усложняет прохождение игры.<br>Если открыть карту не нажатием клавиши М, а через инвентарь, то стрелка местоположения ГГ отображается нормально. Баг это или фича игры - выясняется.
<br><br>думаю, надо поправить. ;)
Старый 08.10.2009, 23:46   #1085
Necromaniac

AGFC
Гость

Народ, такая ситуация, - меч требует силы 10, у меня 11. Но суть не в этом. Оружие перестало браться, по клику на колёсико мыши ничего не происходит. На более старой записи всё работает. Что это? Баг?
Старый 09.10.2009, 00:08   #1086
Freesergey

AGFC
Гость

2Necromaniac: <br>
Оружие перестало браться, по клику на колёсико мыши ничего не происходит.
<br>Попробуй нажать 1.
Старый 09.10.2009, 00:27   #1087
Wihiss

AGFC
Гость

[quote=Тайлер link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=531517 2 date=10/08/09, в 14:48:32]
У меня без проблем убирается и мультисэмплом 2х, 4х, 8х. Само собой, получается разная степень качества. На 2х лесенка заметна неплохо, на 8х - совсем все хорошо и лесенки нет. Но, как я уже говорил, мультисэмплинг отменяется из-за белых точек. Так что чорт с ним. Лично я остановился на supersampling_2x2 и рад этому безмерно. Благо, при проседании fps настройки игры позволяют убрать ненужные для картинки красивости типа дальней прорисовки травы или вида, отключить убогий DOF и т.п.<br>
<br><br>Не убираются ни лесенки ни точки, ни при каких настройках (ни super ни multi ни combined). :-( Видео 9800GT, Windows 7, драйвер 190.38. Запускаю nHancer, настраиваю всё для Risen.exe, выбираю в меню активацию профиля - ничего не помогает. :-( Что я не так делаю? На вкладке Compatibility нужно что-нить менять? Файл не переименовывал и, соответственно, никакую совместимость не выбирал.
Старый 09.10.2009, 00:49   #1088
d_demon

AGFC
Гость

2Wihiss: <br>
На вкладке Compatibility нужно что-нить менять?
<br>Да, выбрать Anti-Aliasing compatibility -&gt; 00000245: Vanguard. Для этого сначала надо включить опцию Allow override of predefined settings в меню Options.<br>
Старый 09.10.2009, 00:55   #1089
The_Lizard

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>
Это шрифт, который используют все другие версии игры, кроме русской.<br>Потому что НД поленились перерисовать его под кириллицу, а в игру положили простой Arial. А лежит он там, потому что он там и должен лежать, т.к ставится вместе в игрой. Увы, в русской версии он не используется.
<br>Не знаешь как игровой шрифт поменять? Хочу поставить более атмосферный.
Старый 09.10.2009, 00:57   #1090
Necromaniac

AGFC
Гость

2FreeSergey: <br> Спасибо, попробую. Новая игра, новые баги :)
Старый 09.10.2009, 00:59   #1091
Shifroval

AGFC
Гость

2The Lizard: <br>Только что буквально появилась такая возможность, на радость тебе ;D<br>http://forum.worldofplayers.de/forum/showpost.php?p=10811784&amp;postcount=85<br>Шрифты что на скринах - тут<br>http://odin.worldofgothic.ru/files/gothic3font_ALL.rar
Старый 09.10.2009, 01:03   #1092
Wihiss

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от d demon link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=531683 1 date=10/08/09, в 23:49:51
<br>2Wihiss: <br>Да, выбрать Anti-Aliasing compatibility -&gt; 00000245: Vanguard. Для этого сначала надо включить опцию Allow override of predefined settings в меню Options.<br>
<br><br>[strike]Эх, я уже и так и сяк попробовал - не работает. :-([/strike]<br><br>Каким-то чудом всё заработало. Точек стало гораздо меньше (практически не осталось), ну и лесенки стали глаже. Спасибо.
Старый 09.10.2009, 01:03   #1093
Freesergey

AGFC
Гость

2The Lizard: 2Shifroval: <br>Про шрифты обсуждаем тут - http://agfc.ru/showthread.php?&amp;s=0&amp;t=1254917661
Старый 09.10.2009, 01:31   #1094
lax200

AGFC
Гость

Туман исчез и я заметил новый графический баг .Вот в чём он заключается светом факела освещается очень маленькое пространство (не тот факел который висит на стенах, а который герой несёт в руках) &nbsp;и это пространство имеет ярко различимые границы дальше которых освещение не проходит(это особенно заметно если подойти к стене или бросить факел на землю ) посмотрел официальные гемплэйные ролики там такого графического недостатка нет .Если кто знает решение подскажите .
Старый 09.10.2009, 01:40   #1095
Svartalf

AGFC
Гость

обнаружил такое-сделал save перед рудой-камешек сразу не дали,загрузил save-не дали,на третий раз камень дают...работает со всеми рудами.проверил больше десятка раз...вот такой баг
Старый 09.10.2009, 01:59   #1096
Shifroval

AGFC
Гость

2Svartalf: <br>Этот баг рандомом зовётся ;D<br>В Г2НВ тоже можно было разное кол-во золота добывать из одной жилы.<br>Но тут я согласен, но это скорее недоработка и дибаланс, т.к можно обойти кучу жил и йух тебе, а не руда. В Г3 всегда давали руду из жил.<br><br>Отписал об этом в теме моддинга.
Старый 09.10.2009, 03:12   #1097
tylerskald

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>Ммм, какой дисбаланс? Руду-то всегда дают. Без вариантов - один раз с жилы. Речь о том, что &quot;бонус&quot; дают не всегда. Бонус в виде рандомного драг-камня. Вон он может выпасть, а может и выпасть. И, судя по словам Svartalf:, при сэйвскаминге на третий раз выпадение железное (если я правильно понял). Где тут дисбаланс и зачем это модифицировать? Сделать так, чтобы драгоценные камни выковыривались всегда вместе с рудой? Да ну, это мелочь, не стоящая внимания. Разве что модеры усовершенствуют и расширят систему крафта, вот тогда может быть можно и думать о чем-нибудь, типа зависимости шанса выпадения камня от, скажем, силы или ловкости. Или уровня в топорах (таки кирка ближе к топору, чем к мечу). <br><br>
Старый 09.10.2009, 03:22   #1098
Shifroval

AGFC
Гость

2Тайлер: <br>Ну бывает, не так понял...<br>Тогда да, всё нормально. Просто я сам про камни не особо замечал. Точнее, не знал о них...вот только этим вечером выбил пару штук из жилы где то в заднице мира ;D<br>До этого особо добычей руды не занимался.
Старый 09.10.2009, 03:43   #1099
Nikolas_F

AGFC
Гость

здраствуйте. у меня довольно древняя система, но поиграть в ризен хочется. столкнулся с такой проблемой: во время игры фпс примерно 20-35 (колеблется - в лесу низкий, в помещении поднимается.. ). в принципе, вполне терпимо играть, если бы не одно но - через некоторое время ни с того ни с сего фпс падает до 5-7. потом снова поднимается. играть очень сложно так, особенно драться( не знаете что можно сделать? как оптимизировать игру? готика 3 и то плавнее шла((<br>моя система - атлон 3000 64, видеокарта 7600 гт, 2 гига памяти. <br>ось хп сп3.<br>стоит ли поставить семёрку/висту?
Старый 09.10.2009, 04:28   #1100
tylerskald

AGFC
Гость

2Nikolas F: <br>2 Гб ОЗУ это положительный диагноз. Значит Windows 7 ставить обязательно. Сама по себе ОС отлично получилась (нуаче, три года допиливать Висту, уж было бы странно, если было бы хуже ;) ), так еще и сабж под ней, поговаривают, идет гораздо лучше, чем под XP. От себя скажу, что под семерку реально все в ажуре. Конечно, у меня конфа помощнее, но, замечал в обсуждениях, что и на мощных видяхах под XP сабж умудряется тормозить.
Старый 09.10.2009, 05:32   #1101
Nikolas_F

AGFC
Гость

2Тайлер: <br>ок, на днях попробую поставить 7ку.. <br>кстати, ещё на счёт тормозов - эксперементировал с графикой - чё-т нету разницы между низкими и средними настройками в производительности, а картинка гораздо хуже.<br>с дровами тоже эксперементировал.. и бывает в одном и том же месте то 30 то 5 фпс.. значит не в месте дело.. я хз((<br><br>Добавление от 10/09/09, в 04:34:15 <hr class="hr_agfc">кстати, а какую 7ку ставить? 64/32? проц - 64.
Старый 09.10.2009, 05:53   #1102
tylerskald

AGFC
Гость

Учитывая железо, я бы рекомендовал 32. Но, учитывая название темы, продолжать разговор на об этом тут лучше не стоит. ;)
Старый 09.10.2009, 06:36   #1103
Thelperion

AGFC
Гость

у меня игра сильно притормаживает. не пойму в чем дело, вроде машина не самая слабая<br>Атлон 64х2 2Гц 3Гб ОЗУ 9600GT OC XP SP3<br>Даже на минимальных настройках слегка тормозит. Это как-нибудь лечится(кроме покупки нового железа)? не хочется на минималках играть
Старый 09.10.2009, 08:28   #1104
Cinde

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Thelperion link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=531719 9 date=10/09/09, в 05:36:03
<br>у меня игра сильно притормаживает. не пойму в чем дело, вроде машина не самая слабая<br>Атлон 64х2 2Гц 3Гб ОЗУ 9600GT OC XP SP3<br>Даже на минимальных настройках слегка тормозит. Это как-нибудь лечится(кроме покупки нового железа)? не хочется на минималках играть<br>
<br>Откат драйверов тебе в помощь. Читайте шапку люди добрые :).
Старый 09.10.2009, 09:23   #1105
God_katalo

AGFC
Гость

УРА ТУМАНА БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
Старый 09.10.2009, 10:08   #1106
serg63

AGFC
Гость

Игру прошёл за Дона. Хочу &nbsp;за орден, но просто так - скучно. Решил слегка облегчить сложный уровень &nbsp;- читернуть. И вот что получилось:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
вставить конкретный предмет или деньгу не выходит. Вставить всё (give all) вышло, но это действительно смерть игре. Вставить конкретный навык получается только с алхимией (alchemy) и горным делом (mining). С &quot;teach all&quot; - интересная петрушка - ко всем небоевым навыкам прибавляется по единичке, но все параметры (типа сила, ловкость, жизнь и т.д.) тоже становятся по 1. В режиме god не неинтересно. А вот подкорректировать боевые навыки (sword, axe, staff, onions) вообще не удаётся. У кого ещё что получилось? Можно в привате.
Старый 09.10.2009, 10:25   #1107
GameR-Ok

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Серый волк link=board=gothic&amp;t=1254071388&amp;goto=531733 7 date=10/09/09, в 09:08:58
<br>Игру прошёл за Дона. Хочу *за орден, но просто так - скучно. Решил слегка облегчить сложный уровень *- читернуть. И вот что получилось:
вставить конкретный предмет или деньгу не выходит. Вставить всё (give all) вышло, но это действительно смерть игре. Вставить конкретный навык получается только с алхимией (alchemy) и горным делом (mining). С &quot;teach all&quot; - интересная петрушка - ко всем небоевым навыкам прибавляется по единичке, но все параметры (типа сила, ловкость, жизнь и т.д.) тоже становятся по 1. В режиме god не неинтересно. А вот подкорректировать боевые навыки (sword, axe, staff, onions) вообще не удаётся. У кого ещё что получилось? Можно в привате.
<br>
<br>
teach потом нажимаешь TAB, дальше ставишь указанному параметру 100 (тока не помню какой где навык)LP - очки, MAXHP - жизнь, MAXMP - мана и т.д. Также с Give. Помню тока Give It_Gold # - золото.
Старый 09.10.2009, 10:47   #1108
jokerrr2k7

AGFC
Гость

2Shifroval:
Этот баг рандомом зовётся <br>В Г2НВ тоже можно было разное кол-во золота добывать из одной жилы.
Какой же рандом, если четко каждые 3 раза выпадает? Если и фича, то не доработанная.
Старый 09.10.2009, 11:36   #1109
WildGoblin

AGFC
Гость

Перепакованный патч 1.01+update2 (только для русской локализации)<br>Risen_Hotfix_101+update2_(RePack).7z ~3,5 Мб<br>sha1: 0c847c90a84f6a04c9f3c4490af97ea30c0f9e1c *Risen_Hotfix_101+update2_(RePack).7z
Старый 09.10.2009, 12:26   #1110
Chuck
Барды Миртаны

Chuck вне форума

На третьем прохождении обнаружил такой неожадинный глюк:<br>
Возле монастыря квест на убийство 8 молей. Первые два прохождения все ок, а последнее - восьмая моль оказалась почему то в храме, за закрытой решеткой вместе со Сверчком. Шо за?))))
<br>Это значит что квестовые мобы не привязаны к локе что ли.....
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 12:32   #1111
tylerskald

AGFC
Гость

2Chuck: <br>
Это значит что квестовые мобы не привязаны к локе что ли...
<br>Ну, имо, это не вселенская проблема. Тем не менее, если надо обоснование, то что мешает
одной из молей быть не на поле, а оставаться в руинах из которых эти моли, собственно, и вылезли.
;)<br><br>
Старый 09.10.2009, 12:35   #1112
Chuck
Барды Миртаны

Chuck вне форума

2Тайлер:
Угу, причем 7 молей из рода сподобились на открытие закрытой решетки и выбрались на волю, а последняя не уродилась и не смогла)))) Хотя и тут есть обоснование - просто телекинезом полозоваться не научилась. Обоснование однако &nbsp;;D
Старый 09.10.2009, 12:37   #1113
jokerrr2k7

AGFC
Гость

2Chuck: Глюки движка геном, который как многие утверждают был почти полностью переписан, хотя судя по оставшимся багам это не так. У меня еще под землю проваливались и оттуда атаковали, как в Г3, правда после загрузки сохраненки появлялись.
Старый 09.10.2009, 12:41   #1114
Chuck
Барды Миртаны

Chuck вне форума

2Злой Гений: Я не сильный спец по мат. части, но вероянтно отсюда же и застревание в дверныхпроемах, зависание в ловушках в полу в воздухе и пр. &quot;радости&quot;.
Старый 09.10.2009, 12:56   #1115
d_demon

AGFC
Гость

Кстати, еще смешной баг (не знаю, упоминался ли): подходя к хижине кузнеца на болотах и пытаясь в нее зайти, я пару раз случайно запрыгивал на крышу хижины. Вот просто так - ломишься в дверной проем, и вдруг оказываешься на крыше &nbsp;;D
Старый 09.10.2009, 12:56   #1116
jokerrr2k7

AGFC
Гость

2Chuck: Точно - многие баги движка Genome перекочевали и в Ризен, в том числе &nbsp;и система квестов, позволяющая сдавать их до получения. Но хоть производительность улучшили, и на том спасибо. &nbsp;;D
Старый 09.10.2009, 13:05   #1117
d_demon

AGFC
Гость

2Злой Гений: <br>
в том числе &nbsp;и система квестов, позволяющая сдавать их до получения
<br><br>А это не баг, по другому в условно-открытом мире не сделаешь. Скажем, если персонаж Х хочет, чтобы ты убил 5 волков, тусующихся за его хижиной - то где гарантия, что ты не наткнешься случайно на этих волков и не вырежешь их до того, как возьмешь этот квест? И если не засчитать его в этом случае - то тогда получается, что, случайно убив квестовых монстров, ты потеряешь возможность выполнить квест? Неразумно. <br>
Старый 09.10.2009, 13:09   #1118
Chuck
Барды Миртаны

Chuck вне форума

2d demon: Аналогично сталкивался с подобным. Особенно в Харбор-Тауне в домах на вторых этахаж.<br>2Злой Гений: Ну надо ж за что то деньги брать)))) Движок переделали они)))) ;D Ели ели оптимизировали, что не может не бросаться в глаза тем не менее.
Старый 09.10.2009, 13:27   #1119
Shifroval

AGFC
Гость

2d demon:<br>
И если не засчитать его в этом случае - то тогда получается, что, случайно убив квестовых монстров, ты потеряешь возможность выполнить квест? Неразумно.
<br>Если не ошибаюсь, в Г2 можно было даже тогда начать квест.<br>Вопрос тут к спецам-скриптологам. Т.е там будут фразы начала квеста, а как возьмёшь квест, т.к ты его уже выполнил, то сразу появится фраза о сдаче. Вот например, принёс кому то вещь, найденную ранее, притом ты не знал о её квестовости. Непись выдаст тебе квест, а как возьмёшь его, можно не отходя от кассы сдать, появится строка. Или прямо во время диалога можно сделать...<br>Тут Геном с его инфоскриптами очень сильно проигрывает. Там как выполнил квест\принёс вещь, сразу появится строка о сдаче, отдельно от общей линейки фраз о получении. Которая может и пропасть при этом.
Старый 09.10.2009, 14:43   #1120
3dom4u

AGFC
Гость

Патч качать из шапки или с AG? Или оба? И в #1037 - это что?
Страница 28 из 56 « Первая 182122232425262728 2930313233343538 Последняя »