|
|
10.10.2009, 18:36
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Тайлер:
На АГ полностью запрещено обсуждение пираток и глюков с этим связанных, вплоть до отлучения на неплохой срок от форума. Странно, что ты не заметил в "правилах". Так что если играешь в пиратку, то в обсуждении не упоминай об этом, как это и делает добрая половина пользователей.
|
А зачем ты его спрашивал? Если были сигналы, что патч не ставится на пиратку, так и надо писать, а не провоцировать. Тем не менее, я такой инфы пока не встречал.
|
|
|
10.10.2009, 18:50
|
|
|
Кое как запустил игру (( пришлось делать откат системы на 2 мес назад. И что опять? Игра на МАХ бегает в начале. НО, ЗВУКА НЕТ!! ГДЕ ЗВУК? звук какой то писк режущий по ушам при запуске с рабочего стола, потом ни в меню ни в игре звука просто нет. ПОМОГИТЕ!!!
удивительно! как обычно с готикой 3 я поиграть еще не успел, а игра уже вымотала мне все нервы, ну вот недавно гамал в Wolfenstein Новый, так там все работало с полоборота, нет же! типичный готостиль! >:(
Еще блин из за восстановления системы у меня половина программ исчезла/не пашет. Черт побери, вот чем жертвую ради Ризен этого, а он меня не уважает!
|
|
|
10.10.2009, 19:02
|
|
|
2SergDrag:
А зачем ты его спрашивал? Если были сигналы, что патч не ставится на пиратку, так и надо писать, а не провоцировать. Тем не менее, я такой инфы пока не встречал
|
Не надо путать теплое с мягким. Это был намек, а не просто вопрос. Если парень его не понял и не читает правила, то это не мои проблемы. А инфы по патчам и пираткам я тоже не встречал. Но это не значит, что предположение неверное. Большая половина игр в их пиратских версиях испытывают определенные проблемы с патчами. Так что шанс велик. Добавление от 10/10/09, в 18:10:59 2Хамелеон: Был похожий глюк. Починил так: отполз немного, сохранился, загрузился. Вуаля, ГГ стоит в том месте, куда отполз наутилус до сохранения. 2Злой Пиноккио:
удивительно! как обычно с готикой 3 я поиграть еще не успел, а игра уже вымотала мне все нервы
|
У меня ни одной проблемы, связанной с запуском или стабильностью, не было в принципе. Уже второй раз прохожу, хоть бы подвесилась разок или сглюканула. Конфа не топовая (атлон х2 250, GT250 512, разве что ОЗУ 4 ГБ ddr3 1600 и Win7 64 бит), но и на производительность пожаловаться не могу. Можно спросить, а для чего было шаманить откат системы, и что за ОС и что за конфа?
|
|
|
10.10.2009, 19:23
|
|
|
2Тайлер: потому что сначала он ругался на отсутствие какого то файла .dll, кидок самого файла в папку с игрой привел к следующей ошибке при запуске скрин ошибки. Я выше писал про то что Physx не ставился, он же должен ставится но он не ставится (после перезагрузки компа как он требует доустановки не происходит даже и сейчас)... ... вот такая шняга... конфа норм, C2D, 8800gts, памяти 2,5, xp sp2 (по реестру 3, переписан для GTA 4)
|
|
|
10.10.2009, 19:32
|
|
|
2Злой Пиноккио:
потому что сначала он ругался на отсутствие какого то файла .dll
|
Какого именно файла? С этого и следовало начинать... Про скрип, у меня на старой Creative SB Live! такое наблюдалось. Понизил аппаратное ускорение звука до базового, всё нормально. Но я уж встроенный звук воткнул, креативке то уже 7 лет без малого ;D Да, звуковушка то хоть какая?
|
|
|
10.10.2009, 19:37
|
|
|
Вышел патч, решающий проблему тумана на моей 7600 ПЕ - появилась проблема в 100 раз хуже - начали теряться сейв файлы: сохраняюсь, прохожу сколько то - меня убивают, загружаю сейв - не получается (не появляется как обычно окошко - вы уверены что хотите загрузить ,блаблаба) - вообще никак нельзя загрузить игру, перезапускаю Ризен - сейвка пропадает :( У кого было что похожее и как решить, подскажите, пожалуйста? Потеряны 2+часа прохождения, ошибка повторялась дважды, в панике :( Заранее - спасибо!
|
|
|
10.10.2009, 19:42
|
|
|
2ADAM:
Если просит dll то возможна у тебя Ось на грани умирания,переустанови
|
Необязательно, это может быть отсутствующая дллка из С++ или ДХ. Автор ничего не сказал, ставил ли С++, обновлял ли ДХ.. Вот и сиди гадай, что за дллка ;D Ладно он хоть сказал про это.. Так бы ещё сколько времени бились.
|
|
|
10.10.2009, 19:45
|
|
|
PhysXLoader.dll не был найден. <Откатил систему обратно> :) вот проблема. Если его качнуть в инете и кинуть в папку с игрой - см. мой пост со крином выше, то что выдает далее...
Добавление от 10/10/09, в 18:46:00 У меня вообще PhysX не числиться в списке программ, ни папок, ничего с ним нет. Можно ли установить как то этот псих без перезагрузки?
Добавление от 10/10/09, в 18:46:26 нифига система жива :) на ней идет и Гта 4 и Вольфенштейн новый
Добавление от 10/10/09, в 18:47:21 Блин! ну конечно Директикс с диска с игрой установил уже 10 раз! И СС+ он при установке автоматически ставит вместе с игрой вообще то
Добавление от 10/10/09, в 18:50:33 ПОМОГИТЕ ААА
|
|
|
10.10.2009, 20:43
|
|
|
2Злой Пиноккио:
а что со звуком? конфликт чтоли с этой маркой звуковухи
|
Ну судя по тому, что на моём Sound Blaster'e образца 2002 года звук хрипит... Видимо слишком устарели они. У тебя тоже старый чип, даже не Audigy. Если есть встроенный звук, воткни его... Другое дело, что там не везде 7.1 есть, если он тебе нужен ;D Тут скорее не баг, а моральное устаревание железа... Кто в здравом уме будет тестировать игру на звуке образца начала 2000х годов? ;D
|
|
|
10.10.2009, 20:46
|
|
|
проблема такая: поставил игру, туман. установил патч, туман убрался. но теперь пропала земля, т.е. у моря (начало игры) ее нет, хожу по воздуху, поднимаюсь в гору, по воздуху поднимаюсь. море есть, земли нет. куда подевалась текстура земли то? невозможно играть!!! есть варианты, как это исправить?
если нужно, конфиг компа: гиг оперативки, видео жефорс 6800ле 256 мб, пень4 3.0 ггц
|
|
|
10.10.2009, 21:11
|
|
|
2MaGoth:
Я говорил конкретно про один раздел - для одной игры, Ризен. И чтобы на нем больше ничего не было установлено. В случае игры Г3 это многим помогало, а если судить что двиг у них один, то и здесь скорее всего будет прирост производительности...
|
попробую.. но, повторяюсь, фпс у меня норм, но проседают время от времени((
Также попробуй следующее, если не делал еще.: - отключить глубину резкости в настройках игры; - отключить PhysX в настройках драйвера: NVIDIA Settings(Настройки) -> NVIDIA Control Panel(Панель Управления) -> Set PhysX Configuration(Конфигурация PhysX - Установки) -> ставим галку на disabled(Отключение).
|
давно сделано)) Добавление от 10/10/09, в 20:12:39 2dmitriy 12: а как у тебя с производительностью на этойсистеме? ЗЫ. помню когда готика 3 вышла кто-то написал гайд чтобы повысить производительность.. там правился ини файл.. на ризен нет такого?
|
|
|
10.10.2009, 22:11
|
|
|
Добавление от 10/10/09, в 20:12:39 2dmitriy 12: а как у тебя с производительностью на этойсистеме? ЗЫ. помню когда готика 3 вышла кто-то написал гайд чтобы повысить производительность.. там правился ини файл.. на ризен нет такого?
|
нормально. гота 3 шла на среднем без особых тормозов. ризен почти на минималке, нечасто идет замедление, а так работает. единственно, неудобно играть без земли под ногами, сейчас играю в тумане, не очень красиво, глаза устают от серости.
|
|
|
10.10.2009, 22:33
|
|
|
2Nja Fox:
файлик в найти не смог...по этому пути C:\Documents and Settings\Pakki\Application Data у меня вообще нет папки С ризеном...
|
А в шапке для кого писано?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Искать его нужно здесь (в зависимости от ОС - WinPX, WinWista и т.д., или настроек ОС и личных настроек прав пользователя): Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen или Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\ApplicationData\Risen или Х:\Documents and Settings\ApplicationData\Risen
где - Х, ваш жесткий диск с установленной ОС.
|
|
|
10.10.2009, 23:20
|
|
|
Тайлер,да я понимаю,но как уже сказал,что Готика 3 на высоких,выдавала намного больше кадров\сек(разрешение было 1280x1024,остальные фишки на ср\выс),тут вообще неиграбельно даже при 800x600,всё остальное либо отключено,либо на низких.Это как минимум ненормально.Я в Крайзис играл с меньшими тормозами,к слову :) Наверное придётся ждать дрова от нвидии,заточеннык под игру,и полновесный патч от разрабов.Там уже будет видно.
|
|
|
11.10.2009, 00:00
|
|
|
2Злой Пиноккио: откатом дров?.. см шапку. 2KIDMAN:
Наверное придётся ждать дрова от нвидии,заточеннык под игру,и полновесный патч от разрабов.Там уже будет видно.
|
аналогично.. жду как минимум патча.
|
|
|
11.10.2009, 00:33
|
|
|
2Nikolas F:
я без теней играю))) но всё-равно сделал так, как написано)
|
Хехе. Я чет не подумал. ;) Не, даже несмотря на то, что пункту теней "off" в конфиге отвечает отдельная секция, это никак не подмогнет. ;) 2Damnien:
Если по способу №1 - то нужно... А ставить ещё другой софт - желания нет. Меньше софта - меньше глюков...
|
Прошу прощения, но раз желания нет - сглаживания нет. По крайней мере, других способов я пока в интернетах не нарыл. Сам бы рад не использовать nHancer (хотя ничем он и не мешает), а ограничиться панелью управления драйвера, но никак. 2war10ck84: Не факт что поможет, но все же, если уж обидно бросать, то я можно и поковыряться. ;) 0. Почитать ФАК (способы решения проблем). Может быть использование какого-нибудь косвенного метода поможет и в этой проблеме. 1. Загрузка более раннего сейва. Автосэйвы игра точно делает. 2. Сброс настроек игры (стираем файл настроек) и конфигурация по-новой. 3. Переустановка игры. 4. Утановка начисто ОС с правильной/чистой установкой новых стабильных драйверов. Добавление от 10/10/09, в 23:40:02 2KIDMAN: Судя по всему, у тебя просто аномалия. Случай не частый, но все же имеющий место быть. Где-то какой-то винтик выпал и все. Что угодно может быть, побитая вирусом dll-ка, неверно установленный драйвер чипсета, да блин память с настолько мелким браком, что проявляется только через год работы и то при условии работы на максимальной частоте. Список продолжать можно долго, угадать нереально. Попробуй начать все сначала, с форматирования отдельного раздела под ОС, установки всего начисто, проверки всех компонентов системы и уже затем, если все будет работать как часы, уже попыток поиграть. Помнится, как только вышла третья готика я так и поступил. ;) Разве что тогда я еще памяти добавил до 2 Гб. ;)
|
|
|
11.10.2009, 01:43
|
|
|
Нарвался на мелкий баг в Eastern Temple: при попытке пройти через одну из дверей в глубине храма
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
(ту самую, что выводит в главный зал подземелья, где находится искомый квестовый диск)
стабильно выкидывало на этаж выше. Проверил раз 5-6, убедился, что баг воспроизводится, плюнул и прополз улиткой :)
|
|
|
11.10.2009, 01:52
|
|
|
2d demon: Эти телепортационные места проходятся быстрым прыжком. Либо назад(обычный отскок), либо вбок(вбок+прыжок). Совпадение или нет, друг часа 3 назад звонил, спрашивал как пройти это место в храме. Ну я ему и сказал - прыжком. Хотя он в 1й раз как и ты - наутилусом ;D
Там видимо баг какой то, при использовании бега, ходьбы и крадучести - перемещает. Как только прыгаешь - нет. Анимация глючная, или триггер какой то стоит..хз.
З.Ы Решение уже тут кстати писали. Может в шапку внести? Хотя так можно вообще всё туда вписывать ;D Но это же всё таки баг, логично было бы решение в шапке написать. Ну да ладно.
|
|
|
11.10.2009, 04:42
|
|
|
2Alvaro:
Да, и что меняет в картинке "ScreenSpaceAmbientOcclison" немогу понять...
|
Как по мне так в визуально ну ни черта не меняет. Так что можно отключать без всяких колебаний.
Есть "Wait for vertical refresh".
|
А... ну тогда прошу прощения, что влез. Про nVidia знаю, про другое не знаю. ;( Хотя по идее, форсирование vsync должно работать одинаково. ПО крайней мере, была у меня недавно видяха 4890 - форсирование always on работало как надо.
|
|
|