|
|
29.09.2009, 18:04
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
Цитата:
Сообщение от Тайлер link=board=gothic&t=1254071388&goto=529008 5 date=09/29/09, в 16:43:04
<br>2DENiSU: <br>Если, задавая вопрос "зачем так мудрить" ты думаешь, что я начну объяснять причину того, что народ на форумах по всему нету жалуется на невозможность включить в Risen сглаживание, то ты ошибаешься. Ты можешь это выяснить самостоятельно, просто напросто немного погуглив. Наоборот, спрошу: а чем ты не доволен? Я покопался в форумах, нашел способ включить сглаживание на nVidia, без которого игра смотрится в разы хуже и поделился им тут. Какого, простите, хрена, ты лезешь с левыми возражениями? Метод самовыражения?
|
<br><br><br>
P.S. Ауч, да, про Radeon не усмотрел, что было. Ну ничего, не в нем суть. <br>
|
<br><br>Ну тут не только для Radeon но и для Nvidia писали ("в картинках")<br>Это не метод самовыражения, буду дома, обязательно проверю на своей карточке включение сглаживания без сторонних программ (погуглил, обсуждение такого включения встретил на 2-3 сайтах)
|
|
|
29.09.2009, 18:10
|
|
|
Поиграл. Описывать работу игры на С2D, 4GB, GF 9600GT думаю, нет смысла. Все и так ясно. настройки средне-высокие, тормозов и различных артефактов нет. Лучше расскажу про другое:). Поставил игру на свой полу-комп, используемый как медиаплеер в гостиной, Asus Essentio CS5111 (С2D E2200, 3Гб, (!!) intel GMA 3000 (!!), XP SP2. 1024х768. Настройки минимальные - тормоза совсем чуть-чуть на природе, в помещениях и под землёй летает ;D. Если честно, я в шоке! После Г3, я не могу верить, что в игру с графикой НЕ ХУЖЕ, чем в Г3 можно играть фактически БЕЗ видеокарты! И кто тут говорит, что игра плохо оптимизирована? :-D.
|
|
|
29.09.2009, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ReZ@k 2 link=board=gothic&t=1254071388&goto=528933 0 date=09/29/09, в 11:15:05
<br>Niki a *а дрова 178.24 ставил ? Мне сразу помогло и все свопы и тормоза ушли ! Винда ХР SP3 .<br>
|
<br>спасибо большое! мне это очень помогло.<br>Везде лагало даже на средних настройках на 9600GT 512Mb, Intel Quadro 2.33, 2Gb RAM.<br>Поставил 178.24 дрова - в монастыре, где жутко дрыгался экран, сейчас все плавно на макс настройках. также посмотрел в сторону леса - ничего не просело, 40-70 фпс. <br><br>вот и ставь новые дрова...
|
|
|
29.09.2009, 18:57
|
|
|
Кстати, недавно вышли бета-дрова на гефорсы: http://www.nvidia.com/object/winxp_191.03_beta.html Никто не пробовал?<br><br><br> 2gladimdim:<br>
Поставил 178.24 дрова - в монастыре, где жутко дрыгался экран, сейчас все плавно на макс настройках. также посмотрел в сторону леса - ничего не просело, 40-70 фпс.
|
<br>По-моему, в этих дровах еще не было аппаратной поддержки физикса. Ты не пробовал в 190-х дровах физикс отключать прежде чем более старые ставить?
|
|
|
29.09.2009, 19:04
|
|
|
DENiSU<br>Да,думаю надо дрова откатить до версии 178.Но из-за пробелммы "туманности" смысла что-то делать нету,думаю будет эффективней дождаться новых дров,уже заточенных под Risen,да и мб этот баг с GF 7 серии исправят,с ним хоть при 100 fps играть невозможно.<br>Игра тормозит что на максималках,что на минимуме.Разница крохотная.<br>PS оперативки тк стоит XP определяется 3 гб),вообще её 4.Но думаю игре даже 2 хватит за глаза. ;)<br>>Но видеокарта слабовата, на мой взгляд.<br>старушка,уже 4 года почти)
|
|
|
29.09.2009, 19:12
|
|
|
2Corvin666:<br>
По-моему, в этих дровах еще не было аппаратной поддержки физикса. Ты не пробовал в 190-х дровах физикс отключать прежде чем более старые ставить?
|
<br>Я пробовал отключать - изменений не было.<br>Но я комп не перезагружал. Да физ-экс появился только в 180 серии, но кроме него там добавлены еще некоторые фишки. Мне кажется проблему надо искать где-то в ветке "Управление 3D приложениями" в панели драйвера.
|
|
|
29.09.2009, 19:15
|
|
|
2GORYNY4:<br>
Мне кажется проблему надо искать где-то в ветке "Управление 3D приложениями" в панели драйвера.
|
<br>По-любому. Или через рива-тюнер.<br><br>Может, кто-нибудь с похожим на мой конфигом и дровами 178 серии выложит тут, сколько у него фпс показывает фрапс в определенном разрешении и макс. настройках, скажем, в первой сцене - на берегу ночью, если смотреть на факел в лесу и если на море глядеть. Попробую тогда у себя потвикать.
|
|
|
29.09.2009, 19:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от frin74 link=board=gothic&t=1254071388&goto=529019 6 date=09/29/09, в 17:17:10
<br>Блин, в мире так мало обладателей Джифорсов 7 серии что об этом почти нигде не пишут... Блин параноя(( вдруг пираньи не выпустят патч((<br>
|
<br><br>я тоже жду патча или решения траблы....но народ пишет, вот уже кто то похоже из России отписался)<br>http://forum.deepsilver.com/forum/showthread.php?t=43334<br>
Dear Admin, you can not trust us, but in Russia in some shops jewel box with this game have been sold, it was a mistake, but it is. If you can, test your game on some videocard of 7xxx and make a patch with will correct the problem, becouse i see that my sistem with 7900GS goes on max resolution and graphics, but this fog looks like bad. help us. we can wait till the official release in europe, but on your side i've started to make the patch.<br>thanx.
|
<br>
|
|
|
29.09.2009, 19:36
|
|
|
|
|
|
29.09.2009, 19:55
|
|
|
2ReZ@k 2:<br>
<br>Самое начало игры , проц правда неразогнанный а дефолтный . Дрова 178.24
|
<br><br>Мда, у меня фпсы примерно те же на последних дровах.. Проц, правда, чуть побыстрей и разогнан до 3,2. А как у тебя было до того как 178 поставил?
|
|
|
29.09.2009, 20:11
|
|
|
Ну фпс примерно такой же был если смотреть в одну точку , просто свопило сильно при ходьбе и иногда до 8 проваливалось. Сейчас идет плавно ниже 20 не опускается нигде , в среднем 30.
|
<br><br>Хм, загадочно.. У меня именно идет плавно, ниже 20 не опускается нигде, на последних дровах.<br><br>Что значит
у тебя в подписи? Не ноут ли у тебя, часом, где оперативка делится с видеопамятью?<br><br> 2GORYNY4: У тебя на 190 тормоза такие же были, как ReZ@k 2 описал чуть выше?
|
|
|
29.09.2009, 20:33
|
|
|
<br>А у тебя стоят сейчас последние дрова 191.03 бета и нет проседаний при ходьбе ?
|
<br><br>Стоят последние не-бета дрова, 190.четотам. Проседаний не наблюдал.
|
|
|
29.09.2009, 20:37
|
|
|
2Corvin666:<br>
У тебя на 190 тормоза такие же были, как ReZ@k 2 *описал чуть выше?
|
<br>Фрапсом не замерял, но фпс падало сильно, причем даже когда смотришь в землю. Особо сильно было в городе и на полянах, где солнечные лучи пробивались через ветви деревьев.<br>В начале игры тормозов не было. Когда стал подходить к первому домику - началось.
|
|
|
29.09.2009, 20:51
|
|
|
2Тайлер:<br>
С nVidia все несколько сложнее. Для работы понадобится программа nHancer (супер-утилита, я только через нее во многих играх сглаживание ставлю, например в Готика 3). Инсталим, запускаем и используем профайл. Настройки я подсмотрел на одном из форумов, но поковырялся и "облегчил" их по сглаживанию почти до минимума (комбинированное мульти и супер), оставив рабочей вертикальную синхронизацию.<br>
|
<br>Программка интересная. Сглаживание как показалось действительно появляется, в отличие от выставления в панели драйвера. Но с дровами выше 178 у меня наблюдаются тормоза. А под 178 дрова надо старую версию программы и другой профиль. Кроме того, у меня после установки старой версии с 178 дровами полезли ошибки. Но всё равно спасибо.
|
|
|
29.09.2009, 21:19
|
|
|
мои замеры (с 190.62):<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
<br>Настройки игры<br>  <br><br>Самый низкий показатель fps<br>  <br><br>Самый высокий показатель fps<br>  <br>
<br><br>Средний показатель fps с Fraps'ом = 32
|
|
|
29.09.2009, 21:31
|
|
|
2Niki a: <br>Ретро система сообщений включена? Если да, тогда стрелок не будет - баг.<br>Открывай карту через инвентарь.<br><br>А так, ориентируйся по карте, это же не сложно.<br>Я вот вообще даже не смотрю на эти точки(может и нет их, хз), мир маленький, всё под боком. Как в старые добрые времена... Плутаешь в лесу, смотря на карту каждые 5 метров ;D
|
|
|
29.09.2009, 21:44
|
|
|
2LinaK:<br>
При установке драйвера пишет ошибку что не находит драйвера для моего оборудовния,значит только для 9-ой серии и ниже.Ждем новых драйвером для R
|
<br><br>Чтобы поставить 178 драйвер на карту 200 серии нужно вручную указать драйвер. Там правда не будет строчки с правильным названием видеокарты, но можно либо выбрать, например, 260GTX, либо добавить в ini файл драйвера строчки для нужной видюхи из такого же файла более нового драйвера.
|
|
|