|
|
30.09.2009, 11:57
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
Около часа побегал по местности, до болота или порта пока не дошел (собираю урожай на ферме :)), в настройках качество теней установлено на "среднее", глубина резкости отключена, все остальное при разрешении экрана 1024*1080 выставлено на максимум, за это время не заменитил багов или проседания фсп, все бегает очень шустро (ситема в подписи). ini-файл практически не изменял, включил только ретрорежим. Звуковуха встроенная 7.1 проблем со звуком также не наблюдалось. Игру устанавливал на второй раздел диска, на всякий случай перед установкой игры сделал дефрагментацию. Перед запуском игры отключаю касперского. Кстати дрова на видео (радеон) стоят не самые свежие, версию не помню, но не обновлял еще с весны, сама карта незначительно разогнана. Операционка ХР 3, все графичиские навороты отключены интерфейс стандартный, файл подкачки выставлен рекомендованный.
|
|
|
30.09.2009, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1254071388&goto=529079 3 date=09/29/09, в 20:46:08
<br>2eEnvy: <br>Это вкладка в окне карты. Так и называется. Смотри внимательнее.<br>Есть и в "М" и в статах ГГ.<br>
|
<br><br>Хах ) Спасибо,а я тут по старинке бегаю ))) Ищу нужные мне места.
|
|
|
30.09.2009, 12:32
|
|
|
2Masjan:
Подтверждаю, 178.24 помогли, fps вырос примерно на 20 кадров.<br>
|
<br><br>Господа, пишите, хотя бы, что за видеокарта и ОС у вас стоит, чтобы можно было понять - кому помогает, кому - нет.
|
|
|
30.09.2009, 13:14
|
|
|
2Stim:<br>
Господа, пишите, хотя бы, что за видеокарта и ОС у вас стоит, чтобы можно было понять - кому помогает, кому - нет.
|
<br>Сорри, согласен. ХР СП2, 8800 GT 512, 178.24 помогли.<br><br>П.С. Отключение физикса на последних дровах и понижение настроек эффекта не давали.
|
|
|
30.09.2009, 13:32
|
|
|
Судя по постам в этой теме проблемы с fps, так же как и с туманом наблюдаются в основном у обладателей карточек от NVIDIA, покрайней мере аналогичных постов от владельцев Радеонов последние 3 страницы не заметил, отсюда можно предположить, что проблема скорее свего в дровах или N PhysX , который у радеонов отсутствует. Я не эксперт в этом, сделал только предположение, по этому если что не так сказал сильно не бейте.<br><br>
|
|
|
30.09.2009, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HotNCold link=board=gothic&t=1254071388&goto=529211 4 date=09/30/09, в 11:32:07
<br> Люди добрые!!! Помогите пожалуйста!!! Насколько я помню, всегда при нажатии "М" можно было выбрать карту с заданиями! Выше товарищ это подтвердил, но я уже прошел достаточно далеко и у меня исчезла эта закладка! Остались только "Карта области" и "Карта мира", а с заданиями просто нет! Щелкаю на пустое место, но результата это не приносит... ((( Очень прошу помочь. Только ради этого зарегистрировался!<br>
|
<br><br>На "L" есть карта заданий.К стати на "M" у меня этой вкладки тоже нету!<br><br><br><br><br>
Цитата:
Сообщение от Stim link=board=gothic&t=1254071388&goto=529211 5 date=09/30/09, в 11:32:08
<br>2Masjan:
|
<br><br><br>
Господа, пишите, хотя бы, что за видеокарта и ОС у вас стоит, чтобы можно было понять - кому помогает, кому - нет.<br>
|
<br><br>Win 7 Pro x64, GeForce GTX260. 178,24 помогли от фризов и проседание фпс!Но увы кс на этих дровах глючит.Мб потому что дрова для свисты...
|
|
|
30.09.2009, 14:49
|
|
|
2eEnvy:<br><br>Подсказки такого рода появляются, если повышаешь уровень владения оружием (мечом например, когда уровень 2 получаешь вроде, в битве висит сообщение "контратаки" или "защиты" той или иной кнопкой).<br><br>По поводу карты, попробуй выделить какое-нибудь задание в дневнике (L) и открыть карту (M) - будут или нет отметки (вкладка "карта заданий")?<br><br>Кстати, по поводу сообщения о Сохранении, его не видно еще если г.г. сидит (на скамейке или т.п.)<br><br>2sergshum:<br><br>Помнится в Готике 3 просто приближалась на максимум камера и таким образом был вид "от первого лица" и (вроде, но точно не помню) была кнопка для "быстрой" смены камер, но она назначалась. Здесь же в меню такого нет, а Т задействована в игре? Проверял? Переназначал?
|
|
|
30.09.2009, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от user85 link=board=gothic&t=1254071388&goto=529240 3 date=09/30/09, в 13:32:05
<br>Я решил проблему с туманом. Правда кардинальным методом. Заменил GeForce7950 на GeForce8800. Туман исчез <br>
|
<br>ДА! Проблемы у всех владельцов карточек NVIDIA 6 и 7 версий<br>исключение составляет GeForce 6600 и то не у всех, и в редких случаях.видел посты!<br>ждать патча<br>или приобрести новую видео карту! =)<br>или искать общими силами решение!
|
|
|
30.09.2009, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от user85 link=board=gothic&t=1254071388&goto=529240 3 date=09/30/09, в 13:32:05
<br>Я решил проблему с туманом. Правда кардинальным методом. Заменил GeForce7950 на GeForce8800. Туман исчез как и не было. Причем даже драйвер не переустанавливал. Так что проблема явно с 7-й серией. <br>
|
<br>Проблема не с 7-й серией, а с кривыми ручками Пираний и очередным румынским бета-тестом. На 8 серии тоже бывает туман, правда намного реже. Случаи замечены и на 9 серии.
|
|
|
30.09.2009, 14:58
|
|
|
2apuley: <br>
Проблема не с 7-й серией, а с кривыми ручками Пираний и очередным румынским бета-тестом. На 8 серии тоже бывает туман, правда намного реже. Случаи замечены и на 9 серии.
|
<br>Ээмм...пруфпик? Нигде не видел случаев тумана на 8 и 9й серии.
|
|
|
30.09.2009, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DENiSU link=board=gothic&t=1254071388&goto=529244 6 date=09/30/09, в 13:49:33
<br>2eEnvy:
|
<br><br><br>
Подсказки такого рода появляются, если повышаешь уровень владения оружием (мечом например, когда уровень 2 получаешь вроде, в битве висит сообщение "контратаки" или "защиты" той или иной кнопкой).
|
<br><br><br>
По поводу карты, попробуй выделить какое-нибудь задание в дневнике (L) и открыть карту (M) - будут или нет отметки (вкладка "карта заданий")?
|
<br><br><br>
Кстати, по поводу сообщения о Сохранении, его не видно еще если г.г. сидит (на скамейке или т.п.)
|
<br><br><br><br>А как с помощью правой кнопки контратаковать?Дело в том что действительно эти подсказки появились после того как я на 3 очка прокачал топор,но вот пропадать они не хотят.После выделения задания на "L" отметки на "M" не появляются.
|
|
|
30.09.2009, 15:13
|
|
|
2eEnvy: <br><br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Я видел только что со сменой уровня владения оружия они меняются, как их убрать - не знаю. (так чтобы "сохранение" и "автосохранение" показывались а не убрались тоже, но сегодня вечером посмотрю, попробую убрать "подсказки")<br><br>Контратака: как написано (в подсказке), срабатывает когда на тебя уже "летят с оружием занесенным", можешь без врагов потренироваться: достать оружие и понажимать несколько раз правой кнопкой мыши (по стандарту), твой герой должен сделать взмах оружием вверх. (в бою он так "отбивает" удар противника и у тебя есть возможность полоснуть врага один раз точно)
<br><br>Насчет отметок на карте: честно, не знаю тогда как появляется закладка на карте нужная (если карту через M вызывать), может это для основных заданий так можно посмотреть? Я смотрю через вызов дневника и не замечал у себя в картах вкладки "карта заданий"(M)
|
|
|
30.09.2009, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crappynigh link=board=gothic&t=1254071388&goto=529246 4 date=09/30/09, в 13:57:24
<br>Я больше скажу - вчера нашел временно фикс тумана.
|
<br>
[spoiler]<br>Когда заходишь в храм Эстебана, перезагружаешься и выходишь - туман пропадает до следующей загрузки или сна.<br>[/spoiler]<br>
|
<br>метка!<br>Да такое наблюдалось в глюченых версиях ГОТИКИ 2 и 3 как только засыпаеш, перемена ночи на яркий день был на время туман на всех видео карточках!<br>
|
|
|
30.09.2009, 15:38
|
|
|
2Masterdan7: <br>
В игре судя по всему отсутствует несколько видео дорожек
|
<br> :o<br>
и другие лаги по ходу игры,<br>говорит о предварительной версии игры.<br>Скорее всего туман исчезнит через несколько дней легального релиза игры!
|
<br>Сам исчезнет? :lol:Предварительная версия была на выставке...
|
|
|
30.09.2009, 15:41
|
|
|
2All:<br>Что-то непонятное detected: <br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Миссия на болоте, имя npc не помню, но когда проходишь к Дону он дает задание собрать бойцов (либо сам соберет, там на выбор) и зачистить ближайший храм. Я собирал сам бойцов, набрал их с лагеря штук 6 где-то.<br>"И вот мы отправились..." только не посмотрел я куда идти а в одной пещере и на холме мне хотелось посмотреть что охраняют монстры.<br><br>1. Огр на холме. когда дошли до холма компанией - все норм, как только к огру подойти - они все ждут меня недалеко, оповещая об этом, то есть дальше определенной зоны не пойдут. Огра я притащил, он их раскидал, тут все норм, ничего сверхъестественного не обнаружено.<br>Вывод: в этой миссии у помощников есть границы, дальше которых они не идут.<br><br>2. Пещера. В пещере монстра одолели нормально, когда не нашел ничего интересного, решив далеко не бегать, спуститься вниз и пройти так к месту задания (так я думал ближе), и тут началось...<br>Если кратко: бойцов я всех в этой пещере растерял бесследно, в лагерь возвращался - нету их, от троих поступило сообщение что ждут, но где?! Один за мной спустился в пещеру но тоже там пропал, испарился. Все испарились.<br>Вывод: уж не баг ли это еще Готики 3 когда персонажи могли пройти сквозь стену и там застревать, пропадать и т.д. и т.п.? (насколько помню, в Готике 3 в пещере одной такая стена была, сам туда случайно прошел один раз и не выбрался :) )
<br><br>
Цитата:
Сообщение от Masterdan7 link=board=gothic&t=1254071388&goto=529259 9 date=09/30/09, в 14:36:54
<br>В игре судя по всему отсутствует несколько видео дорожек<br>озвучка одного человека на два персонажа,<br>
|
<br><br>Какие видео отсутствуют? (например)<br>Озвучка одним человеком двух персонажей еще не говорит о недоработонности игры, вот если бы для каких-то персонажей совсем не было бы озвучки... и то не факт
|
|
|
30.09.2009, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1254071388&goto=529260 8 date=09/30/09, в 14:38:15
<br>2Masterdan7: <br> :o<br>Сам исчезнет? :lol:Предварительная версия была на выставке...<br>
|
<br>Когда приобретёшь лицку за деньги, 2 числа след месяца, или образы эмуляции взломаные преобретёшь через энное время! ;D<br>или патч от пираний <br> или искать решение!
|
|
|
30.09.2009, 15:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pa link=board=gothic&t=1254071388&goto=528877 9 date=09/29/09, в 00:29:31
<br>Все страньше и страньше<br>Где вы все глюки находите *;D
|
<br><br><br>
Athlon X2 4600, память 2 GB, видяха HD4850, да винчи 250+250+250+1500 GB каждый разбит на 4 найтив партиции с каждой из которых можно загружать разные ОС и Win7 в том числе.<br>Сейчас на XP SP3 дрова 9.4 (до 9.9 руки не дошли хотя есть) игра на диске T: свободно на нем 53 GB.
|
<br><br><br>
Все прекрасно идет ни каких вылетов и подтормаживаний уже больше дня.
|
<br><br><br>
Есть Striker II Formula, Q6600, 4 GB и винч 750 GB, видяхи и GTX280 или HD4870. Обкатанный и безглючный комп.<br>Также Rampage Formula, Q9650, 4 Gb и винч 750 GB видяхи выше перечисленные GTX280 или HD4870. Тоже Обкатанный и безглючный комп.<br>Собираю 4-ый (фактически 6-ой) домашний комп на i7-920 3GB...
|
<br><br><br>
Но как-то первая конфигурация на ура взяла игру и уже переползать не охота, тем более начитавшись о ваших глюках.
|
<br><br><br>
Но когда привезут немецкую лиц колекционку ставить буду уже на Q9650 или i7-920 :)
|
<br><br><br>
ЗЫ: Монитор тот-же Acer AL2623W S-IPS (уже точно) 1920x1200 - и все просто прекрасно!
|
<br><br><br>
Замечания к самой игре копятся - но это совсем не технические вопросы.
|
<br><br><br>
ЗЗЫ: ребята тщательней тестируйте железо и не будет ни каких глюков *:D<br><br>
|
[/s]<br><br>Присоединяюсь.<br>Конфигурация, правда, не столь пафосная (Core2 3.0, 8800 GTS, 4(т.е. в реале 3,3)Гб ОЗУ, ASUS MW221 21" разрешение 1680х1050).Система XP Pro SP3. Все дрова ПОСЛЕДНИЕ, включая NetFramework 3.5 и DirectX9 aug2009, а также PhysX.<br>Так вот - никаких тормозов, рывков, туманов, дрожаний и прочей хренотени НЕТ.<br>Единственный баг - не отображаются задания, но попробую пошаманить со шрифтами, а нет - подождём какой-нибудь фикс на эту тему.<br><br>Думаю, причина в кривой установке Винды, захламлении ненужнымы прогами, службами, полуметровым списком автозапуска, никогда не чищеным реестром, папкой "Темп" по умолчанию в Документах и Настройкх и т.д., и т.п. (можно перечислять долго...).<br>Сам работаю IT-инженером и знаю по опыту, что "спецов" по установке и настройке системы больше, чем разбирающихся в футболе, музыке, политике и управлении гос-вом вместе взятых.<br>Не хайте ту же ХР, если в этом не разбираетесь.<br>В той же "семёрке" эти вопросы несколько лучше оптимизированы (автоматом) - но какой ценой (я имею в виду требования к ресурсам)!<br>Где-то на ранних страницах был скрин Рабочего стола с сообщением - так посмотрите только - чего там только нет в ярлыках и автозапуске! Да там непонятно как Офис ворочается...<br>Короче, не в системе и "дровах" разруха...
|
|
|
30.09.2009, 15:58
|
|
|
2Masterdan7: <br>
Когда кузнец куёт меч, видео судя по всему должно быть, должен быть ролик , ролик был?
|
<br>Чего?? Какой ролик? В папке с биками таких роликов нет.<br>Откуда такая инфа про ролик?<br><br>
на подобных образах эмуляции был просто черный экран!
|
<br>Руки выпрями.<br><br>
Я думаю лицензия будет отличаться от данного качества , хотя не факт!
|
<br>Это и есть лицензия.<br><br>
Так что нужен кодер, который бы пошаманил со старым анпакером Г3 и подстроил бы размышления и решения
|
<br>Несвежая копипаста детктед! Школьники в треде!
|
|
|
30.09.2009, 16:04
|
|
|
Озвучка одним человеком двух персонажей еще не говорит о недоработонности игры, вот если бы для каких-то персонажей совсем не было бы озвучки
|
<br>возможно что качество будет таким же!<br>
Цитата:
Сообщение от Shifroval link=board=gothic&t=1254071388&goto=529265 3 date=09/30/09, в 14:52:08
<br>2Masterdan7: <br>Не понял, при чём тут это... Игра вышла у нас(хоть и неофициально)<br>
|
<br>тут с этим делом не понятки <br>без комментов!<br>говорим о лагах<br>они к сожалению есть!<br>и проблема с туманом наблюдается случаи 9 карточек Жирафа, возможно связанные в одним ядром процессора!<br>
|
|
|
30.09.2009, 16:21
|
|
|
2Masterdan7: <br>Такое ощущение, что ты [strike]засранный[/strike]засланный казачок из НД...<br>Пишешь как школоло, несёшь бред...<br>При чём тут озвучка, когда были выпущены диски с мастер диска, ушедшего в печать сто лет назад? Это вина НД, их кривые руки, когда они не уследили, что нужно озвучивать и как. Перевод текста тоже плохой.<br>При чём тут проц с одним ядром и карта? На 8 и 9 серии проблем нет.<br>Писали же, что человек банально заменил карту без смены дров - всё отлично. Вывод: проблема в железе.
|
|
|