[AGFC: Valley of Gothic] Risen: Общее обсуждение

Страница 18 из 94 « Первая 81112131415161718 192021222324252868 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 04.10.2009, 00:59   #681
Fraxxx

AGFC
Гость

По умолчанию Re: Risen: Общее обсуждение

Очень взбесило, что некоторые клавиши Пираньи сделали недоступными к перенастройке ( в основном быстрая панель).Особенно огорчила ситуация с F8 (сохранение) и F9 (загрузка).Ну почему нельзя епт, было сделать хотя бы F5 и F9 по старинке.Сколько раз в пылу сражения, когда все делаешь на автомате, пытаясь сохраниться, путал клавиши - это пипец, нажимал загрузить вместо сохранить.Неуд кароче.<br><br>Также удручает то, что как такового выбора своего прохождения у ГГ нет.Особенно это заметно на примере Лагеря бандитов, когда ГГ пытается пройти к Дону.Один &quot;легальный&quot; путь не так уж и хорошо для RPG такого класса.Опять &quot;сквозняки&quot; Готики и ни шагу в нововедениях.<br>Так же игра страдает детскими болячками своих предшественниц по жанру, когда ты не встречаясь с квестодателем, но выполнив за него квест ( сам того не зная порой) встречаясь с ним, имеешь готовую фразу типа : Я убил тех 3-х кровососов, можешь типа, не волноваться.Откуда я знаю, что он именно тот, которому эти кровососы жизни не дают? РеализмЪ страдает ведь *:)<br>Единственное что, играя пока на харде, денег и очков всегда не хватает.Вот это очень хорошо.Всегда есть стимул выполнять квесты и исследовать пещерки и сундучки *8-)<br>Это так, мысли вслух, возникшие по ходу второго дня прохождения.
Старый 04.10.2009, 01:01   #682
kament

AGFC
Гость

2Gamer92:
Вспомним обивион там в этом плане было на много круче.
<br><br>Зачем вспоминать, когда можно посмотреть? Вот, например:<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Или вот:
Действительно круче? Сомневаюсь.
Старый 04.10.2009, 01:06   #683
mrTi

AGFC
Гость

2Roboteka:
Очень взбесило, что некоторые клавиши Пираньи сделали недоступными к перенастройке ( в основном быстрая панель).Особенно огорчила ситуация с F8 (сохранение) и F9 (загрузка).
<br><br>Открой \Documents and Settings\пользователь\Local Settings\Application Data\Risen\ConfigUser.xml и пропиши там кнопки как тебе надо, наверное сработает (я себе альт так прописал, а то через конфигурацию не биндился).
Старый 04.10.2009, 01:08   #684
Shifroval

AGFC
Гость

2Gamer92:<br>
Я чего то понять не могу Г1-Г2, а чего Г3 то никто не вспоминает?
<br>Как я уже говорил, но тут ещё не писал... Ризен получил плюсы Г1 и Г2, но недостатки Г3, которые эти плюсы могут закрыть так, что некоторые их и не заметят.<br><br>Для тех, кто не понял, скажу иначе. &quot;Плюсы&quot; это системы лагерей из Г1, фракций из Г2, ролевая система(обе части, причём баланс пришёл из Г1: меньше цифр прокачки, у оружия есть неровные требования(урон 56, сила 33, и т.п)), боёвка(обе части), &quot;ручной&quot; мир, сюжет аля Г1, но не настолько закрученный, но сюжет!, &quot;остров&quot;(мирок внутри мира), отсутствие понятия зла и направленности фракций, некоторые квесты.<br><br>&quot;Минусы&quot; это всё наследие старого Генома: инфоскрипты, из за которых нельзя сделать квесты, подобные Г1 и Г2(а также заранее выполняющиеся квесты), попсовость Г3 в виде простоты прокачки и слабой разницы между классами, читерные маги, много квестов &quot;подай-принеси&quot; по причине невозможности создания квестов аля Г1-Г2 на движке Ризена. Более ничего не могу сказать.<br><br>Из неминусов могу назвать ориентацию игры на западный рынок=&gt;введение системы подсказок, упрощение некоторых аспектов игры(кражи, привязки ловкости кроме как к оружию дальнего боя и пр). Более неминусов(нейтральных отрицательных моментов) не вижу.<br><br>Недоработки и помарки типа ситуации в портовом городе, одинаковости сюжетов за фракции, немного скудные диалоги и слабые социальные различия фракций(и всё отсюда вытекающее) - это уже не наследие..это, как мне ни грустно говорить - ошибки и недоработки Пираний. Не мне их судить, но различия в стилях Г1-Г2 и Ризена очень видны.<br><br>
Ну ты блин даешь, если считаешь графику и анимацию F3 *хуже Ризена, то Бог тебе в помощь.
<br>Не могу не встрять.<br>Я, зная Беседку как с технической, так и с социальной стороны, могу с точностью сказать, они НЕ УМЕЮТ делать анимацию. Кривые руки, косые ноги, непонятные сверхъестественные положения объектов в руках и пр. А про бег и движения рук я вообще молчу. Началось всё с Морра. Да. Потом Обла, Ф3...да, это считай одна игра, Обла и Ф3.<br>Уж в Ризене то как ни крути, ГГ ещё меч ровно держит. И бегает как человек. В диалогах есть анимация корпуса. У Беседки ни того, ни другого.<br>Вон даже плагин с &quot;нормальной&quot; анимацей есть, подивись на сие чудо.<br>Что до графики, Ф3 имеет консольные текстуры, ужасные, скупые, бледные и мутные. Да, Обла тоже. Ризен - направлена на ПК, можно поставить больше 512х512. Модели..ну, да, пираньевский стbль, тут не отвертишься. А вот у Беседки стиля нет, что в Обле, что в Ф3 - самокопирование, которое все тут так не любят и видят в нём страшный грех.
Старый 04.10.2009, 01:23   #685
Black_Knight_II

AGFC
Гость

2Gamer92: Ок, сейчас напишу по графике подробнее. Сразу оговорюсь, что лица персонажей и сами модельки отбросим. Они и так ужасны и это я признал. Но большее время игры мы видим модели не на расстоянии вытянутой руки. Более того, модели людей, особенно женщин мы видим и того реже. А все монстры и противники прорисованы не так уж и плохо. И здесь с фолом игры вполне на уровне, а значит можно сравнивать. Затем, в Фоле нет растительности. Такой мир рисовать на порядок проще. Зайди в Оазис и убедись, что деревья там не то что не лучше или на уровне, а гораздо хуже сделаны, чем местные джунгли в Ризен. А те же текстуры стен, пола и прочего вполне похожи. Хотя здесь мне больше нравятся Ризеновские. + есть игра света на поверхностях в Ризен. И вообще свет + лучи солнца на порядок сильнее в плане графики, нежели тусклая равномерная освещенность объектов в Фоле. Это уж не говоря о том, какие там были ужасные тени. Не сравнимо с Ризен.<br><br>Анимация у обеих игр примерно одинаково куцая. Что уж говорить, обе используют морально устаревшие движки. Хотя, в то же время, у Фола нет ни бокового бега, ни движений тела Здесь же проработан хорошо бег как вперед, так и в бок. Проработаны движения во время боя. Есть анимации различных действий от жарки мяса и до ковки оружия и прочего. Все же не сравнимо с Фолом...<br><br>Фух, насчет графики сказал все, что хотел. Особо на эту тему все равно беседовать не хочу, ибо это вообще не должно стоять в РПГ на каком-либо месте...<br><br>А что касается воспоминаний о Г3, так все, что там было новым, не было использовано в Ризене. Разве что движок переработали. А что еще перешло? Боевка? Отнюдь, она гораздо более похожа на версию из Г2. Сходства можно перечислять очень долго. Так тогда о каком их сходстве говорить?<br><br>З.Ы. А зачем тебе год выхода второй Готики? Если что, то палитра - использованные цвета при создании картинки. Я имел в виду, что мир у нас не серо-коричневый, как в Г1, а зеленый как в Г2 с некоторыми более тусклыми местами.<br>З.З.Ы. Несколько капель тебе в твою &quot;коридорность&quot;. А разве коридорно то, что я могу спуститься со скалы на западное побережье, там где скелеты, с помощью левитации. Да, вверх как ракета взлетать мы не умеем. Зато от лагеря бандитов, то тех самых скелетов идти минут 6-7, из которых лететь минуты 4))) И где тут коридорность? Иди, куда хочешь и как хочешь. Можешь обходить горы, а можешь просто долететь)))))
Старый 04.10.2009, 01:36   #686
dok33

AGFC
Гость

Подскажите мона камеру вокруг ГГ вращать, а то вроде мелькали скрины где ГГ виден с лица, а найти не могу.
Старый 04.10.2009, 01:45   #687
Melkorn666

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от SergDrag link=board=gothic&amp;t=1254071425&amp;goto=530110 7 date=10/03/09, в 16:30:57
<br>2Олаурон Мор-Галад:<br>Зато играли в 2006-ом, поэтому и ноют.<br>Да и, по правде сказать, первый скрин - из одной из худших игр тех годов (кто подзабыл - читайте рецензию), а второй - вообще из стратегии. Впрочем, из чувства противоречия нашел еще одну игру 2002-ого, и ужаснулся :)<br>
<br><br>Не трож морровинд!! Это святое. Даже сейчас гейм дизайн морра очень актуален. <br>Посмотри скрины Wizardry 8 а лучше поиграй, а если сможещь - пройди и ты поймешь что фишка рпг не в графике, по крайней мере не таких как вышеперечисленные.
Старый 04.10.2009, 01:55   #688
mrjohn

AGFC
Гость

в игре есть респаун врагов на уже зачищенных территориях, если да, то насколько сильный?
Старый 04.10.2009, 01:59   #689
ukdouble1

AGFC
Гость

Посмотри скрины Wizardry 8 а лучше поиграй, а если сможещь - пройди и ты поймешь что фишка рпг не в графике
<br>Wizardry 8, простите. как раз одна из первых игр с фул боди анимэйшн (тело анимированно целиком). Да и дизайн монстров там чумовой. Одни риджины, вытирающие сопли в комбат паузе чего стоят. А &quot;Ризен&quot; по библиотекам движений - проклятое наследие 98-99 годов с частичной анимацией - руки анимированны отдельно от головы (гы, как непися, так и дизайнера;D) . Вспоминаются первые 3д шедевры (проклятые земли и т.п.).<br>2All<br>Коли уж не достучался до сердец людей предыдущим постом, спрошу иначе - кто-нибудь охотой/разделкой челюсти снимал, или наоборот. не снимал, имея долото?
Старый 04.10.2009, 02:09   #690
Ice_vs_Fire

AGFC
Гость

2Black Knight II: <br>БОЛЬШОЙ (прям оч большой *;D) зачёт твоему посту #634. сказал всё очень точно, я буквально 10 мин назад прошёл ризен и впечатления прямо очень схожи с твоими. <br>Действительно, больше всего мне понравился мир, загрузил сейв старый и прогулялся по лугам - такое удовольсвтие (только как-то странно с небом в ясную погоду- квадратное немного, мож можно что-т в настройках поправить?)<br>сюжет меня не затянул так как раньше, видимо из-за большого сходства с г1: интрига становится ясна уже во 2 главе *:( <br>Боевая система понравилась - есть некоторые баги ( а баги ли вообще? *:)) вроде закликивания любого героя кулаками *:D не совсем правда понял суть игры за мага - 3 боевых заклинания (поправка 4, ещё одна руна) не очень впечатлили: пулемёт, морозильня и стандартный файерболл- довольно скудно. большую часть игры (хоть и не очень долгую) бегаешь в одном и том же шмотье, а выбора то и нету больше *;D<br>но несмотря на некоторые вещи которые меня разочаровали, игрой я доволен и буду завтра проходить ещё раз *;D
Старый 04.10.2009, 02:23   #691
Kshahdoo

AGFC
Гость

Че-то боевая система пока выглядит странно. Берешь самый простой щит - и ни один монстр тебе ничего сделать не может. Собирал их по десятку, прятался за щит и смотрел, как они передо мной прыгают. И это на 2 уровне. То есть банальной схемой &quot;блок-удар&quot; можно любого моба вынести, хватило бы терпения. Да, в боевке много интересных моментов, но это если без щита. А со щитом - одна рутина. Буду ждать, пока пофиксят. Или немного подкачаюсь да из принципа щитом пользоваться не буду...
Старый 04.10.2009, 02:29   #692
genesiz

AGFC
Гость

2Kshahdoo: *толстые мобы пробивают блок щита. Остальные мобы запросто могут запрыгнуть тебе за спину или ударить вбок.
Старый 04.10.2009, 02:39   #693
-hemera-

AGFC
Гость

да кстати есть прикольная фича , что кабаны и толстые мобы ..пробивают блок . Но я молчу про аналогов троллей ).Волки оч любят со спину заходить )
Старый 04.10.2009, 03:07   #694
Kshahdoo

AGFC
Гость

Фиг знает. Может, это оттого, что я играю на харде. Однако тот же волк выносит героя с 2-3 ударов, а сам держит десятка полтора (понятно, что пока). То есть вроде бы очевидно не по силам. Плюс его штучки с уходом от удара и молниеносной контратакой. Однако всегда можно подобрать такой рельеф местности, который сильно ограничит его подвижность. А то что толпа монстров ничего не может поделать против щита - это бред. Можно собрать целый паровоз, встать в какое-нить узкое место и выносить их по одному. Да, долго, нудно, но весьма эффективно для прокачки. И выглядит по-идиотски. А еще приколько, когда весь этот коллектив выстраивается в очередь: скелеты, волки, крысы, грифы, мотыли, еще какая-то хрень. Стоят эдак толпой и ждут, пока ты откроешься, чтобы загрызть. Друг на друга ваще внимания не обращают. Как будто у них у всех одно задание - убить главгероя...
Старый 04.10.2009, 03:16   #695
Black_Knight_II

AGFC
Гость

2ukdouble1: я занимался разделкой животных и охотой. Но челюстей кабанов в продаже и вообще не видел ни разу. Клыки - да. Но для них нужны щипцы для зубов...
Старый 04.10.2009, 03:19   #696
Alakor

AGFC
Гость

А вот действительно, драться стало гораздо сложней и интересней. В 1 главе 3 кабана уже практически анриал, по 1 хрен выманишь, щит не катит.<br>А вообще щит стал рулить, все, кто не пробивают с типового удара, обречены на вынос, если 1 на 1 махаться...
Старый 04.10.2009, 03:20   #697
Black_Knight_II

AGFC
Гость

2Kshahdoo: Тоже заметил, что бестиарий какой-то в игре дружный... Более того, люди-ящеры дружили потом со всеми другими мобами... Хотя по идее они как-то вообще больше относятся к отдельной расе... В общем, странный минус. Думаю подправят, если намекнуть разрабам. Потому что пока мы имеем статический лес...<br><br>Добавление от 10/04/09, в 02:22:04 <hr class="hr_agfc">2Brandon: Вообще-то выманиваются как кабаны, так и волки. Отбегай назад. Из стаи всегда найдется тот, кто будет впереди. Далее отскок в сторону и 2-3 удара по врагу, далее опять отбегай. В итоге, тебя не успевают окружить и загрызть)
Старый 04.10.2009, 03:36   #698
Melkorn666

AGFC
Гость

Меня волнует один факт и он очень печальный: чем новее игра, тем неинтереснее сюжет. Вспомним хотябы Might and magic 7, я таких сюжетов и историй не в каждой книжке встречал, все настолько захватывает, все настолько эпично к концу игры, что голову просто срывает. В 6, к сожалению не играл, но говорят там все еще круче, 8 уже не так, про 9 даже вспоминать не хочется.<br>Морровинд - одна из тех игр где сюжет *очень специфичен, сама его подача в духе Elder srolls, хотя до мора в игры от беседки не играл, но сюжет Мора да и сама игра заняла у меня 6 месяцев, игра очень атмосферна и атмосфера чувствуется везде - имхо гениально .. Обливион - ну бред сумашедшего, второстепенные линии ито интереснее маин сюжета, про атмосферу вообще молчу, не могу сказать что уж сильно не понравилось. Понравилось, но по сравнению с мором - никак.<br>Готика 1 - *игра пронзала своим каким-то мистическим уютом, очень нравилось вечером, когда темно сесть за комп и поиграть, побродить по старому лагерю, посидеть у костра с нпсами и послушать как кто-то из них брынькает на гитаре.<br>Сюжет впечатлил, все было так ново, так интересно для меня.<br>Готика 2 - к сожалению не смог оценить ее в полной мере, поскольку наша локализация запоздала аж на 2 года, то играл в пиратку, но тем не менее игра затягивала, и у нее не отпал тот мистический уют 1й готики. Играть было интересно но сюжет вдохновил меньше чем в 1й.<br>Готика 3 - если честно вообще не въехал что там куда и как, поубивал всех орков во всех городах, встретился с ксардасом и проч, так и не понял в чем фишка и где сюжет и что вообще происходит &quot;где я? 0.о&quot;<br>Risen - самое главное, что игра вернула тот мистический уют 1,2 готики, но сюжет показался настолько заезженым, банальным и не интересным, что игралось только из-за атмосферы.<br>Почему так? Почему в 90е годы люди могли придумывать просто феерические сюжеты, захватывающие не меньше книг К.Кастанеды. А сейчас весь сюжет может уместиться на пол листа А4.. Я не понимаю, если кто-либо знает ответ на вопрос, будет интересно послушать.
Старый 04.10.2009, 03:56   #699
Shifroval

AGFC
Гость

2Melkorn666:<br>
Почему так? Почему в 90е годы люди могли придумывать просто феерические сюжеты, захватывающие не меньше книг К.Кастанеды. А сейчас весь сюжет может уместиться на пол листа А4.. Я не понимаю, если кто-либо знает ответ на вопрос, будет интересно послушать.
<br>Трудно придумать что то новое, когда все возможные варианты уже отработаны.<br>Плагиатить у соседа удачную идею бесчестно, а копировать не всегда просто, зачастую выходит бред, хромающий на обе ноги в местах, где &quot;копрования&quot; нет.<br>Все основы игр уже заложены, строгие жанры ушли в прошлое. Сейчас игры-гибриды повсюду. Да и в музыке то всего 7 нот, попробуй придумать что то новое.<br><br>Вот и ответ. Прост как 2 пальца.<br>У одной проблемы имеется ограниченное число решений. Когда все решения найдены, искать новые бессмысслено, проще использовать проверенный способ, только адаптированный под новые возможности. Вот он путь теперешнего геймдева.<br>Так уж вышло, что шедевры прошлого как раз и были этими основателями, где все идеи были ещё новые, много чего ещё не было придумано, потому было новым для всех без исключения. А потом, как всё уже утрясли, пошли &quot;клоны про вторую мировую&quot; и пр копипаст основы игры. Рпг - спасти мир. Шутер - уничтожить &quot;корпорацию зла&quot;. Квест - открыть великую тайну. И т.д
Старый 04.10.2009, 04:40   #700
stp

AGFC
Гость

2Brandon: <br>
В 1 главе 3 кабана уже практически анриал, по 1 хрен выманишь, щит не катит.
ну это не от главы зависит, а от твоей прокачки, у меня получилось -17 уровень и 9 уровень меча+пьющий душу и рунный щит, огров можно выносить, жалко лук прокачал, хотя помогает вытягивать монстров.
Старый 04.10.2009, 05:21   #701
mrTi

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>не согласен. И на старой почве можно вырастить вполне съедобные и вкусные вещи. Просто это не нужно нынешнему геймеру. И вдохновленных энтузиастов не осталось. В 90-е только пришли РС в массы, и можно было воплотить все свои задумки, и люди воплощали их с любовью и тщательно. А сейчас идет гонка, тут не до сюжетов и тщательности - быстрей склепать и продать, пока не вышло что-то еще, что отберет аудиторию. Вот и прорастают на старых дрожжах всякие Ф3, думы, и т.п. Только все это уже чистая коммерция, без души. Ну оно и ясно - душа ведь тоже денег стоит, а нужна постольку-поскольку. Пипл хавает и так, зачем напрягаться?<br>А что касается идей, так в старых играх они тоже не новы были. Разве у ХЛ, ut, Морра, Диаблы, Вора, Деуса, фаллаута и других РПГ, стратегий, экшенов и т.п., были какие то новые сюжеты? Это-то после 2 тысяч лет писмености и 100 лет кино? Нифига. Идеи старые, подача и реализация, вот в чем было дело. Сейчас тоже еще попадаются норм проекты (например тот же масс эффект, ИМХО хорошая игра в своем жанре), но все реже.<br>А по твоей логике уже ни книги писать нет смысла, ни музыку, ни кино снимать. А тем не менее снимают (правда оооочень редко) и сейчас неплохие фильмы. С играми хуже - железная гонка диктует свои временные рамки и формирует новый тип геймера (точнее сформировла уже). А время энтузиазма и роскоши создавать проекты по нескоолько лет (анрыл скока делался? 5 лет кажись?) прошло. Собственно как и время игроков, котрые в паутинной 3D графике, на Спектрумах, видели космические побоища и неисследованные галактики (эх, Элита... Где моя *Кобра - МК IV?), и могли смотреть на это сутками :) Так что не в конечном количестве решений дело, а в $ и целесообразности. Собственно с кино щас та же фигня творится - все больше опопсения и шлака типа терминатора 4 (или других масштабных пустышек, с крутыми эффектами, для попкорноперерабатывающих комплексов), который несоизмеримо хуже первых двух (собстенно первые два это КИНО, а четвертый можно не смотреть, даже лучше не смотреть). Ситуация один в один, что в кино, что в гейм индустрии - все навороченей по эффектам, и пропорционально все тупее и примитивней. А фигли? Пипл же хавает... *:(
Старый 04.10.2009, 05:38   #702
Ilya_vm

AGFC
Гость

Shifroval:<br>
Трудно придумать что то новое, когда все возможные варианты уже отработаны
<br><br>неубедительно<br>очень наглядно в кинематографе - борьба за кассу вынуждает искать свежие, неожиданные решения... некоторые оригинальные концепции могут если не конкурировать с дорогими, укутанными &quot;с ног до головы&quot; в спецэффекты картинами, то по крайней мере обеспечить создателей куском хлеба с маслом ) и вовсе они не упираются в отказ от шаблонов вообще - умело внесенные коррективы позволяют представить ту же, казалось бы, картину с совершенно другой стороны<br><br>и еще я бы не спешил выводить какие-то тенденции из ситуации с &quot;Пираньями&quot;... они пока не доказали, что могут сочинять... только первая &quot;Готика&quot;, остальное - вымученные истории, плоды проклятой необходимости прикручивать сюжет к каждой РПГ... не смею ставить крест, разумеется... возможно, эта перезарядка команде поможет... но пока так<br>и не везде все так печально... &quot;Ведьмак&quot; тот же не предложил ничего революционного, но историю представил вполне крепкую... зевать, думаю, мало кого заставил<br><br>эдит - пока читал-писал, меня уже успели опередить :) и в 5 утра без конкуренции дело не обошлось :o
Старый 04.10.2009, 07:08   #703
VarnRus

AGFC
Гость

2Stay Away:
и не везде все так печально... &quot;Ведьмак&quot; тот же не предложил ничего революционного, но историю представил вполне крепкую... зевать, думаю, мало кого заставил
<br>повторюсь (до меня уверен уже сотню раз писали) история &quot;Ведьмака&quot; появилась не на пустом месте, основа очень мощная, да плюс к тому разработчики и при создании игры сотрудничали с Спаковским.<br>еще не мало важный момент, это срок который делалась игра, при этом сказать, что игра идеальна..... нельзя.<br>у Перании условии и сама ситуация более жесткие были, лично я результатом их работы удовлетворен, конечно претензий предъявить можно достаточно, но стоит ли ???
Старый 04.10.2009, 08:47   #704
Herator

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Black Knight II link=board=gothic&amp;t=1254071425&amp;goto=530203 0 date=10/03/09, в 22:50:37
<br>Прошел игру где-то часов за 20, может даже меньше. <br>
<br><br>Вот в этом то и твоя проблема.<br><br>За 20 часов пройти игру в то время как на коробке написано, что на прохождение требуется в среднем 60 часов. )<br><br>Это значит, что диалоги ты не слушал, просто брал квест и бежал выполнять, слушай да это ведь уже не игра - это просто бета тестирование игры, как можно так играть? <br>Ты сам себе портишь впечатление от игры играя таким образом, не стараясь выполнять побочные квесты, быстро бежишь по сюжету, не исследуешь карту,и т.д. и т.п., то есть больше 50% игровых возможностей пропускаешь. <br><br>Я вот, например, не тороплюсь с прохождением, играю более 20 часов, а всё ещё во второй главе, наверное потому, что ВСЕ диалоги - не читаю, а слушаю и квестов у меня достаточно, не жалуюсь на их малое количество, как некоторые, и интерес к игре не угасает, хочется узнать, что там будет дальше. <br><br>
Старый 04.10.2009, 10:26   #705
ukdouble1

AGFC
Гость

2Melkorn666: <br>
В 6, к сожалению не играл
<br>А в чем проблема? На современных осях запускаемо. Я бы вообще для начала World of Xeen (4+5) посоветовал. <br>2Shifroval: <br>
все возможные варианты уже отработаны
<br>Отработаны лишь простейшие, фантазийные и немного - киберпанковские варианты. Придумывать взаимодействие гг/пати со сложным миром (например, современным) просто не берутся из-за сложности и боязни провала (или рылом не вышли - &quot;ночной/дневной дозоры&quot;, или развернуться не успели/не захотели - &quot;вампиры-бладлайнс&quot;). Есть лишь пара заведомо коммерчески успешных моделей этого взаимодействия, их и эксплуатируют &quot;на всякий случай&quot;.
Старый 04.10.2009, 10:41   #706
Black_Knight_II

AGFC
Гость

2Herator: как раз фишка в том, что все сайд квесты, что давали, я прошел. Мир обошел полностью от и до. Да, я не слушал диалоги, в русской озвучке они отвратительны. В английской просто было влом, в итоге просто читал. + на 3 и 4 главе уже заново не обходил мир, когда увидел, что во 2 главе в нем ничего не изменилось) Я честно не знаю, где там 60 часов прохождения. Это то же самое, что сказать, что Фол 3 проходится минимум часов за 150-200. Ну нет там этого. Просто нет)
Старый 04.10.2009, 10:49   #707
Herator

AGFC
Гость

Black Knight II<br><br>Ты не пробовал летать с восточного склона около водопада с помощью левитации? <br>Или найти третий способ выхода их Харбор-тауна (не квестовый и без акробатики)? Или научиться биться посохом, без читерских щита и кулаков(надеюсь поправят патчем)? И ещё многое, о чём говорить не буду чтобы не спойлерить.<br>Думаю, что нет. Это лишний раз доказывает мои слова, что тот кто торопиться скорее пройти игру не играет в неё, а просто тестит, таким образом не получает того удовольствия которое дали разработчики.
Старый 04.10.2009, 11:05   #708
S1903F

AGFC
Гость

Очень понравилась возможность &quot;Вызов скелета&quot;. <br>
Я то думал, что скелет появится только на какое-то время, а он так и остался. Стал моим верным оруженосцем. Даже имя у скелета есть - Фред. Теперь берегу его, как родного. :)<br>Интересно, можно ли ходить с несколькими скелетами-компаньонами или только с одним?
Старый 04.10.2009, 11:31   #709
Freesergey

AGFC
Гость

Внезапно понял, что разбивка Ризен на главы - это ошибка.<br>Объясню. <br>У всех кто играл в первые Готики сложился определенный стереотип насчет разбивки по главам. Каждая новая глава - это некое изменение мира, новые квесты и новые враги. И зачастую квест, который мы не сделали в первой главе, во второй уже мог быть недоступен из-за чего-то что могло произойти с заказчиком. Поэтому все стремились в каждой главе выполнить как можно больше заданий и исследовать все что доступно.<br>Зная что Ризен разбит на главы, я, например, действовал по тому же принципу - специально не шел на разговор к инквизитору (что бы не перейти во вторую главу), а бегал исследовал мир и делал все квесты. А во следующей главе меня ждала подстава - ибо это не следующая глава в стиле готики. Никаких особых изменений мира не произошло - так пара новых квестов и монстров. Особенно смешно было когда у Хендрика появился новый диалог и можно его взять с собой в помощь. А я те территории давно зачистил уже в первой главе. И вот идем мы с ним по пустым землям и вдруг он меня останавливает и говорит &quot;Сейчас еще будут карлы - их тут очень много!&quot; Ни до, ни после естественно никаких карлов уже нет *:D<br>Вообщем, считаю что Пираньям надо было делать не разбивку на главу, а делать более хитрые скрипты (то есть разбивка бы была, но не в таком явном виде).
Старый 04.10.2009, 11:32   #710
D@mon

AGFC
Гость

Если играть огненным магом, нужно ли прокачивать combat таланты - владение мечом, посохом, арбалетом и другими?<br>Или сосредоточиться только на магической ветке + крафт ?<br>Как лучше для мага качать статы ?
Старый 04.10.2009, 11:36   #711
Siderbang

AGFC
Гость

&quot;Вызов скелета&quot; нередко спасал мне жизнь. Правда его хватает не надолго, но это лучше, чем один против трёх саурианцов. <br>Однажды я превратился в наутилуса и пролез через маленькую щель в стену, а скелет остался ждать меня. Теперь после этого как только я превращаюсь в наутилуса (мясного жука), появляется надпись - &quot;Фред ждет...&quot; <br>где он бедняга застрял?)))
Старый 04.10.2009, 12:07   #712
Vargor

AGFC
Гость

2D@mon:
Или сосредоточиться только на магической ветке + крафт ?
Могу сказать по своему опыту, вполне хватит. Магия + завершающий удар мощным топором или двуручником, вот и все необходимое.<br>А вот по выбору магии, для меня ледышка имеет один дополнительный фактор удовольствия - используя ее можно делать очень интересные ледяные фигуры, различные противники застывшие в движении ака Ленин указывающий верный путь или кинг-конг взывающий к небесам, это стоит увидеть. Ну и конечно самое простое прохождение с ледышкой обеспечено, перекурить всегда можно даже во время боя с тремя оргами ;).
Старый 04.10.2009, 12:43   #713
D_SiN

AGFC
Гость

Насчет &quot;раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и орки - не чета нынешним&quot;, помните?<br>Что было первым, всегда останется в памяти самым красивым и интересным. А все остальное уже будет проходить через кривое зеркало памяти о том первом. <br> Кто-нибудь лет через пять будет брать за эталон тот же Mass Effect и Risen, и пофигу ему будет, что сюжет вторичен и игровые идеи не новы. Было первым, значит было лучшим. Се ля ви.
Старый 04.10.2009, 12:50   #714
DarviN

AGFC
Гость

2Shifroval:<br>
Вот и ответ. Прост как 2 пальца.<br>У одной проблемы имеется ограниченное число решений. Когда все решения найдены, искать новые бессмысслено, проще использовать проверенный способ, только адаптированный под новые возможности. Вот он путь теперешнего геймдева.<br>Так уж вышло, что шедевры прошлого как раз и были этими основателями, где все идеи были ещё новые, много чего ещё не было придумано, потому было новым для всех без исключения. А потом, как всё уже утрясли, пошли &quot;клоны про вторую мировую&quot; и пр копипаст основы игры. Рпг - спасти мир. Шутер - уничтожить &quot;корпорацию зла&quot;. Квест - открыть великую тайну. И т.д<br>
<br><br>Какая ерунда тут нагорожена! На любую проблему всегда можно бросить свежий взгляд, подойти не стандартно и как в саду расходящихся тропинок вариантов решения (реализации игрового сюжета в нашем случае) возникнет множество. Даже жанры эволюционируют циклично, сейчас должно быть много однотипных игр для того, чтобы количество перешло в качество. Но!!! Этот переход неизбежен. В клонах тоже есть свой смысл - они суть удобрение для шедевров которые расцветут позже. Там у Вас написано -&quot;Когда все решения найдены&quot;- *;D Да такого в принцыпе не бывает, даже для 2х2 существуют варианты. Если бы Вы были правы, на сегодняшний день существовало бы 10 жанров книг, и в них обыгрывалось бы одно и тоже, однако это не так, и поскольку мысль в книгах живёт, нет причин к тому чтобы она *не жила в &quot;геймдевах&quot;.<br>Товарищ Melkorn666 жалуется на настольгию, по тем приятным уютным вечерам, когда он впервые для себя открывал жанр, оно и понятно, одако эти чувства искажают сегодняшнюю действительность, есть много интересностей и креатива и в современных проектах. *<br>2Black Knight II:<br>
2Kshahdoo: Тоже заметил, что бестиарий какой-то в игре дружный... Более того, люди-ящеры дружили потом со всеми другими мобами... Хотя по идее они как-то вообще больше относятся к отдельной расе... В общем, странный минус. Думаю подправят, если намекнуть разрабам. Потому что пока мы имеем статический лес...<br>
<br>Простите, это как Вы видите? Допустим вы просто пробегаете по полю с врагами одного типа и забегаете на поле с врагами другого типа, а сами аккуратненько отходите в сторону, чтобы было лучше видно как они друг друга жрут?А кому при этом опыт капает не задумывались?<br>Впрочем тут же чудесная идея, например если волк сожрал двух скелетов и одну моль то он стал волком второго уровня! и завалить его теперь вам будет сложнее :smoke: Правда представим, что вам не удалось этого волка завалить ;D, вы продолжаете бегать по &quot;нестатичному лесу&quot; и качать своего волка вражину вместо себя ;), и вот наконец он 25 уровня а вы 2-го (ну например). В такой игре с &quot;не статичным&quot; лесом вам уже до титров не доиграть ;D. Вобщем Вы любезные прежде чем предлагать всякую муть разработчикам, подумайте сами для начала, а почему они так сделали, а какие могут быть варианты и последствия, короче думайте господа, а потом разработчикам советуйте. Я конечно извеняюсь что так пишу, но меня выводят из себя люди которые просмотрев кино Кубрика начинают его обсирать. Как не вспомнить тут басню -&quot;Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.&quot;
Старый 04.10.2009, 12:59   #715
stp

AGFC
Гость

2Herator: согласен с тобой, уже играю давно и до сих пор в 1гл. &nbsp;наслаждаюсь игрой &nbsp;(качаюсь и просто интересно, набрал 17 уровень) сейчас пробую изучить свитке в монастыре, будучи странником) <br> 2FreeSergey: ну ты меня обрадовал &nbsp;:'(<br>( в г3 только за счет свободы столько вариантов есть прохода,прокачки, в смысле а если так попробовать, а если так .... , а здесь получается отыграл магом , потом попробовал охотником, рекрутом и все )
Старый 04.10.2009, 13:19   #716
Shifroval

AGFC
Гость

2Black Knight II: <br>Всё таки отвечу :)<br>В игры нужно играть не для выполнения квестов, не для прокачки и манчкинизма, а ради игры. Играть ради игры. Радоваться игре и простым вещам. Вот ты сел у костра на лавочку...купил новый меч, выполнил хитрый квест. Просто бежишь по дороге... Из этого складывается игра.<br>А вот &quot;слушать влом&quot; это уже, извините, нахальство. Как по отношению к труду разрабов, так и к себе самому. Рпг на 80-85% состоит из общения с персонажами, а ты эти 85% пропускаешь, намеренно лишая себя игры. Я так как ты играл только в начале 2000х, когда были популярны диски &quot;1000 игр на русском&quot;, где почти нигде в играх не было ни роликов, ни звука, и ты играл сам не зная во что... А вот в Г1 я с раскрытым ртом слушал озвученные(!!) диалоги, видел живых неписей..потому что ранее я такого не видел нигде.<br>Я бы и тут щас скопипастил свои древние измышления на тему &quot;что есть феномен Готики&quot;, но боюсь, будет не совсем в тему.<br>Если хочешь знать, я Г2НВ прохожу в среднем за 80 часов, Г1 - 60. А если захочу пожить в этом мирке внутри мира - и все 100 могу играть.<br>И я был в ужасе, с какой же скоростью надо играть, чтобы за 20 часов(это даже не сутки) пройти ВСЮ игру. Пройти, а не пробежать. Аккуратно прослушать все диалоги, просмотреть все места, проверить все строчки в диалогах, все возможные квесты.<br>А ты наверное даже ине знал, чего от тебя хочет непись, давая квест. Ты ж не читал и не смотрел. Щёлк-щёлк-щёлк-зырк на карту с точками для пендосов-ага!-щёлк-щёлк-щёлк-опыт-PROFIT!<br>Интересно, какже ты тогда Готики проходил... И не удивлюсь, если ты так пробегаешь все игры. Есессно ты там не увидишь всего. Пока не научишься грамотно играть, получая от игры удовольствие, а не вымучивать мышь ради очередного &quot;квеста&quot;.<br><br>2Всем: <br>Ну ладно, ладно, раз заклевали, жуйте уж и глотайте, мне уже всё равно...
Старый 04.10.2009, 13:21   #717
-PND-Shadowman

AGFC
Гость

Ребят,никто не знает как анимацию удержания двуручника поменять? не нравится мне когда он здоровенный меч держит как сабельку ((
Старый 04.10.2009, 13:25   #718
Shifroval

AGFC
Гость

2-PND-Shadowman: <br>А как ты её поменяешь? На что? Её ещё сделать надо для начала...другую анимацию то.<br>А о моддинге, к тому же моддинге анимации, ещё даже думать рано.
Старый 04.10.2009, 13:40   #719
Freesergey

AGFC
Гость

Нашел куда убежал Дойл из Харбор-Тауна, а вместе с ним и руну левитации. Просто какое-то нереальное удовольствие исследовать этот мир. Жаль только что кайф немного обламывает то, что руна левитации спокойно везде продается за гроши. Вот бы она лежала только в этом месте - было бы здорово. Ну ничего, надеюсь модами можно будет это все выправить. &nbsp;:D
Старый 04.10.2009, 13:52   #720
zombak_l

AGFC
Гость

А луки будут получше продаваться, а то как то смущает с первых секунд в продаже арбалет на 75 урона , а луков что то пока не видел путних?
Страница 18 из 94 « Первая 81112131415161718 192021222324252868 Последняя »