[AGFC: Valley of Gothic] Risen: Общее обсуждение

Страница 22 из 94 « Первая 121516171819202122 232425262728293272 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 05.10.2009, 00:50   #841
Black_Knight_II

AGFC
Гость

По умолчанию Re: Risen: Общее обсуждение

2LAKOROS: а левел какой у тебя в конце был?
Старый 05.10.2009, 01:06   #842
LAKOROS

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Black Knight II link=board=gothic&t=1254071425&goto=530480 5 date=10/04/09, в 23:50:07
<br>2LAKOROS: а левел какой у тебя в конце был?<br>
<br>28. Мирных жителей ради опыта не избивал)<br><br>почти финал.<br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
<br>
Старый 05.10.2009, 01:14   #843
Black_Knight_II

AGFC
Гость

2LAKOROS: примерно так же был и я раскачан... Разве что развил не топоры, а посохи, о чем потом чутка пожалел... Хех, значит 30 левел это потолок, который не так уж и просто достигнуть.
Старый 05.10.2009, 02:14   #844
Freesergey

AGFC
Гость

2LAKOROS: 2Black Knight II: <br>Сдается все прокачки будут как братья близнецы. Ибо очков обучения больше чем достаточно чтобы прокачать все что необходимо. Я за воина уперся в кап 200 силы. Меч прокачан. Все дополнительные навыки тоже. Жизней уже 600 с лишним. Начал качать топор от нечего делать, но больше 4 пунктов его тоже качать смысла нет. Вообщем печаль. Скорее бы инструмент для модов получить.
Старый 05.10.2009, 02:24   #845
Shifroval

AGFC
Гость

2FreeSergey: <br>Раз о мечах идёт речь... Как тут уже обсуждалось, выгоднее качать топор.<br>А ты, смотрю, с мечиком ходишь. Собсно, насколько велика разница между ними(меч - топор)?<br>А то я вот всё думаю, вроде как мечником по старинке начал, а тут топору оды сочиняют ;D Я вот без щита не могу сражаться так, чтобы было удобно.<br>Вот щас моск уже разорвётся, ну никак не знаю, меч или топор...? Всё таки первый раз, как бы не вырастить неправильно прокачанного ГГ, я по диабле хорошо знаю, что такое неправильная раскачка и какие сложности она даёт.<br>З.Ы Диаблу упомняул просто как факт, к Ризену есессно, она никаким боком :)
Старый 05.10.2009, 03:06   #846
kament

AGFC
Гость

2FreeSergey:
за воина уперся в кап 200 силы.
<br><br>Это с зельями что ли? Или кто-то учит после 100?
Старый 05.10.2009, 03:27   #847
Alvaro

AGFC
Гость

2Shifroval:
Всё таки первый раз, как бы не вырастить неправильно прокачанного ГГ, я по диабле хорошо знаю, что такое неправильная раскачка и какие сложности она даёт.
<br><br>Ну я так понял по общему диагнозу, что прокачатся неправильно почти нереально... <br>Но потдерживаю. Тоже хочу понять разницу топоров и мечей, пока вот сам не определился. Так все хвалят вроде как топоры, а я вот с ними немогу нормально сражатся... любой бой это проблема. А вот с щитом и мечом, валю почти любого. <br>Брогара смогу вынести без перезагрузок с флавлесвиктори на первых уравнях, самой галимой палкой и дырявой кастрюлей вместо щита :)<br><br>Может кто-то обяснить, что дает полная прокачка меча, и что дает полный кач секир? И желательно сразу в шапку.<br><br>И еще немогу понять как отлечить, что топор, а, что меч? Я так понимаю, что под мечем имеется ввиду все легкое, одноручное оружие ближнего боя(например булава одноручная считается мечем(это точно)). А под секирам подразумивают тогда все двуручное оружие(и тогда получается двуручний меч это секира? :tupak: )? так что-ли?<br><br>И специально для манчников по поводу куда идти в начале, ну и вообще мне кажется это самый интересный путь.<br><br>
Болото :) До встречи с главарем Доном можно выполнить почти все квесты там(а их немало), разжится деньгами, снаряжением, прокачатся, понять вообще что происходит на острове, ну и потом получить от Дона прозьбу(она же логичное направление дальше по эксплорингу что-ли) разведать обстановку в Хербертауне, только незабудте предварительно зачистив в его покоях сундучки с барахлом)) Смех и открывачку можно сразу купить у мага там, если это конечно понадобится :) <br>
<br><br>Я какраз сейчас на этом месте. Вот только непонял, что будет теперь когда я расказал Дону про Брогара? Меня его жена просила неговорить. Но он говно, и я сказал... она как-то взгруснула когда узнала это... <br><br>И еще насчет Брогара<br>
А как его собсна напоить? я тут читал, что это как-то можно сделать и что он будет дратся огрызком каким-то. Я его замочил на раз-два, но все же интересно как это нужно было сделать? Вроде как выполнил все задания в лагере до встречи с Доном.
<br><br>Теперь еще насчет задания по выносу блокпоста инквизиции дает его мужык возле костра с танцующей теткой у Дона.<br>
Если я возглавлю атаку это как-то повлияет на отношение с орденом? Потому что с такой бандой(6 горил помоему) очень хочется зачистить все шо смогу по дороге))) Или лучше сказать пусть сам берет командование? или вообще невыполнять?
Мне ребята на болоте понравились и я хотел было вступить в их ряды, но отсутствие магии в таком случае мне все обломало :P Хочу просто боевого мага, ну скорее паладина. Так вот чтоб не испортить просто отношение с этим орденом... ибо я так понимаю мне только в ихние ряды дорога, так?<br><br>Добавление от 10/05/09, в 02:29:08 <hr class="hr_agfc">2kament:
Это с зельями что ли? Или кто-то учит после 100?
<br>Ну дык это ж наверно основной демаг мылишника :), конечно надо.
Старый 05.10.2009, 04:32   #848
Fraxxx

AGFC
Гость

2Alvaro:
Может кто-то обяснить, что дает полная прокачка меча, и что дает полный кач секир? И желательно сразу в шапку.
<br>Я вот не пойму никак, неужели некоторым людям бывает интересно знать все наперед.Какие фишки, если я прокачаю это, а какие то? Это же совершенно неинтересно.Только *твой собственный эмпирический путь, где ты делаешь выбор сам приносит наибольший фан на мой взгляд.Тем более
по общему диагнозу, что прокачатся неправильно почти нереально...
Старый 05.10.2009, 04:34   #849
Corvin666

AGFC
Гость

Скажите, а из болванок для мечей можно только по одному типу меча на болванку ковать (простой, бастард и двуручник) и это вся ковка и есть, или есть другие рецепты оружия?<br><br>От шкур/зубов/костей/клыков есть толк кроме как продать их купцам? Много на них квестов (пока видел один квест на 10 шкур в городе)<br><br>2Alvaro:<br>
И еще немогу понять как отлечить, что топор, а, что меч?
<br>В описании написано типа &quot;Посох инквизитора&quot;, а под ним строка &quot;посох&quot;. Вот эта строка и принимает одно из 3-х значений - посох, топор или меч.<br><br>
<br>Теперь еще насчет задания по выносу блокпоста инквизиции дает его мужык возле костра с танцующей теткой у Дона. Потому что с такой бандой(6 горил помоему) очень хочется зачистить все шо смогу по дороге)))
<br><br>На самом деле можно им сказать &quot;идите за мной&quot; и зачистить все, что есть на острове, ибо куда за тобой идти им, в общем-то, все равно, и у них, к тому же бесконечные запасы бутыльков здоровья у каждого :))<br><br>И, кстати, там в том лагере, который надо зачистить есть один персонаж с именем - мне, вот интересно с него можно потом какие-то квесты состричь?<br><br>
Старый 05.10.2009, 04:43   #850
S_T_I_N_G_E_R

AGFC
Гость

2Alvaro: <br>
повлияет на отношение с орденом?
<br>Мне тоже интересно. Если оставить их в живых и вступить в орден,
для них будет всего один подай-принеси квест.
В третьей главе почти весь блокпост съели волки.
Старый 05.10.2009, 05:08   #851
Alvaro

AGFC
Гость

2Roboteka:
Я вот не пойму никак, неужели некоторым людям бывает интересно знать все наперед.
<br><br>Угу)) Я второй раз небуду проходить(ну в ближайшее время), выжму все шо можно с одного раза и усе. Я так понял там ток пару мелких квестов <br>разнятся и прокачку немного другую поюзать можна... ради этого все сначала, нет уж...<br><br>2Corvin666:
На самом деле можно им сказать &quot;идите за мной&quot; и зачистить все, что есть на острове, ибо куда за тобой идти им, в общем-то, все равно, и у них, к тому же бесконечные запасы бутыльков здоровья у каждого )
<br><br>Хех, я тоже раскатал губу... сразу побежал с ними в храм, тот, что наверх от болота, там еще огр и какие-то насикомые тусуются... нифига, пацаны до определенного порога доходят и все... дальше не идут гады :P Там видать только вблизи лагеря можно все зачистить. И не такие ж они и бессмертные... я пробовал, чучуть потусил с ними, так одного из них один дряхлый волк сожрал :P И это когда шесть на одного!<br><br>
И, кстати, там в том лагере, который надо зачистить есть один персонаж с именем - мне, вот интересно с него можно потом какие-то квесты состричь?
<br>С трупа шоли? ;D<br><br>2Stinger: <br>Короче смертники в любом случае))
Старый 05.10.2009, 05:10   #852
Corvin666

AGFC
Гость

По-моему вопрос здесь уже был, но ответа я не видел: уже выкопал несколько сундуков, которые ГГ со вторым уровнем локпика не хочет открывать. Заклинание &quot;открыть замок&quot; на них не работает. Они откроются третьим уровнем локпика? Или к ним есть ключи? Или это глюк?
Старый 05.10.2009, 05:25   #853
S_T_I_N_G_E_R

AGFC
Гость

2Corvin666: <br>Во второй главе для них будет квест. Ищи пока обычные закопанные сундуки без замков.
Старый 05.10.2009, 09:36   #854
Lusht

AGFC
Гость

Впечатления кратко: игра не понравилась. Графически выглядит неплохо, несмотря на ужасное сжатие ресурсов, но разочаровывает производительность местами. Ну и, конечно, АА.<br>К SFX нареканий нет, окромя импорта старых и набивших оскомину звуков из Готик, как, например, с карлами. Я даже сначала растерялся, услышав знакомое (1 в 1) сопение, ведь в Ризен гоблины не были заявлены.<br>А вот к BGM претензий больше. То, что на ура слушалось как треки в аудиопроигрывателе - звучит невероятно уныло в игре. Бегать по острову под одну и ту же, навевающую уныние музыку - бррр. Сразу захотелось хоткей на Mute чисто для BGM, дабы юзать местами.<br>Русский войсовер насмешил, английский, впрочем, хоть и был получше, но не намного.<br>Эксплоринг. То, о чем я говорил в старой теме, сбылось - &quot;островки&quot; джунглей представлены &quot;3 жалкими деревцами&quot;, все остальное пространство заботливо закрыто огромными камнями (какой интересный и необычный скалистый остров, ну надо же...). Как в этих &quot;чащобах&quot; умудрились некоторые заблудиться - мне не ясно. Далее, вода. Ну да, плавание (ныряние) заявлено не было, но все-равно, червь - это lame excuse. Мол, извините, мы слишком ленивы дабы сделать нормальный дайвинг, вот вам такое вот пояснение. В Г3 хоть напрямую говорили что сложно сабж реализовать и посему не будет, а тут...<br>Боевка и балансинг - пока еще толком не разобрался, но надеюсь что весь баланс не сведется к аналогичному в Готиках - &quot;получение крутого армора а дальше хоть потоп&quot;.<br>Ну и, конечно, не обошлось без багов. На Realtek Azalia HD888 и последних дровах - игра была молчалива как шпиён. Оказалось, аппаратное ускорение звука, реализованное в игре, не совместимо то ли с моей звуковухой, то ли с дровами, то ли с Вистой вообще. Хотя вот даже Г2 не позволяет выбрать несовместимый режим...<br>Альсо, иногда, почему-то, глючат менюшки, &quot;залипают вкладки&quot;, накладывается друг на друга содержимое их. Ну и да, чуть не забыл: противный баг, описанный мною тут.<br><br>P.S. Забавно вышло, ждал в этом году Ризен, а приятной ВНЕЗАПНОСТЬЮ оказалась давно ожидаемая (но забытая) Divintiy 2.
Старый 05.10.2009, 09:38   #855
Freesergey

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>
Вот щас моск уже разорвётся, ну никак не знаю, меч или топор...?
<br>Ну... Скажу так - по игре находил много разных мечей плюс можно ковать мечи самому. Ни одного (НИ ОДНОГО) нормального топора я не нашел - все только в продаже. А я старался играть так, чтобы ничего не покупать. Но самый крутой девайс который дают в конце все таки относится к топорам (разница в уроне с лучшим мечом 20). В целом урон у топоров повыше конечно, но с мечами интереснее.<br><br>2kament:<br>
Это с зельями что ли? Или кто-то учит после 100?
<br>Никто не учит. Естественно банки пил. Ну и бижутерией можно неплохо приподнять.<br><br>2Alvaro:<br>
И еще немогу понять как отлечить, что топор, а, что меч?
<br>Где написано меч - мечи, где написано секира - топоры.<br><br>2Corvin666:<br>
Скажите, а из болванок для мечей можно только по одному типу меча на болванку ковать (простой, бастард и двуручник) и это вся ковка и есть, или есть другие рецепты оружия?
<br>Можно будет еще ковать из другого материала. Но тоже столько же.<br><br>
От шкур/зубов/костей/клыков есть толк кроме как продать их купцам?
<br>Кое что нужно для свитков.<br><br>
там в том лагере, который надо зачистить есть один персонаж с именем - мне, вот интересно с него можно потом какие-то квесты состричь?
<br>Да. Один квестик будет.<br><br>
Или к ним есть ключи?
<br>Это.<br><br>Вообще с такими вопросами перебирайте в тему по прохождению!<br><br>
Старый 05.10.2009, 09:59   #856
LAKOROS

AGFC
Гость

как написано на умении<br>Мечи: Это навык использования мечей &nbsp;и другого лёгкого оружия ближнего боя<br>Топоры: Это навык использования топора и другого тяжёлого оружия ближнего боя.<br>Посохи: Это навык использования посохи , копья и другое легкое оружие. (вилы, лопата и тд.)<br><br>меч это в первую очередь меч, а потом уже &nbsp;тяжёлый или лёгкий.<br>Двуручный молот это - топор (не меч,но тяжёлый)<br>одноручный шестопер - это меч. (не топор, но лёгкий)<br><br>Добавление от 10/05/09, в 09:18:22 <hr class="hr_agfc">Описание уровней развития ближнебойных навыков.<br>Сам писал поэтому не все.<br>
<br>Уровни развития навыка Топор<br>1. Вы можете использовать оружие типа &quot;меч&quot;. Вы можете атаковать, парировать и выполнять связки до 3 удара.<br>2. Вы можете усиливать атаки, нанося больший урон или пробивая защиту противника.<br>3. Вы можете выполнять &quot;боковые удары&quot;.<br>4. Вы можете контратаковать и прерывать атаки противника.<br>5. Вы можете использовать больше ударов в связке.<br>6. Вы можете использовать оружие типа &quot;топор&quot; одной рукой.<br>7. Контратаки могут ранить противника.<br>8. Удары оружием &quot;топор&quot; становятся быстрее.<br>9. Вы можете прерывать контратаку противника.<br>10. Вы можете использовать в связке любое количество ударов.<br><br>Уровни развития навыка Меч<br>1. Вы можете использовать оружие типа &quot;топор&quot;. Вы можете атаковать, парировать и выполнять связки до 3 удара.<br>2. Вы можете контратаковать и прерывать атаки противника.<br>3. Вы можете выполнять &quot;боковые удары&quot;.<br>4. Контратаки могут ранить противника.<br>5. Вы можете использовать больше ударов в связке.<br>6. Вы можете использовать оружие типа &quot;полуторный меч&quot; одной рукой.<br>7. -<br>8. -<br>9. -<br>10. -<br><br>Уровни развития навыка Посох<br>1. Вы можете использовать оружие типа &quot;посох&quot;.Вы можете атаковать, парировать и выполнять связки до 3 удара.<br>2. Вы можете контратаковать и прерывать атаки противника.<br>3. Вы можете выполнять &quot;боковые удары&quot;.<br>4. Контратаки могут ранить противника.<br>5. Вы можете использовать больше ударов в связке.<br>6. Вы можете прерывать контратаку противника.<br>7. Все атаки наносят больше урона.<br>8. Вы можете усиливать атаки, нанося больший урон или пробивая защиту противника.<br>9. Все контратаки наносят больше урона.<br>10. -<br>
<br><br>Добавление от 10/05/09, в 09:19:50 <hr class="hr_agfc">умение меч даёт возможность использовать не топор ,а меч опечатка)
Старый 05.10.2009, 10:22   #857
lazyb0nes

AGFC
Гость

еще уточню<br>мечи - все одноручное + полуторные и двуручные мечи<br><br>имхо, лучше качать мечи, т.к. с щитом гораздо проще (а до навыка топор + щит дожить еще надо, 2/3 игры уже будет пройдено к этому времени). с топором слишком геморно бить всякую нечисть типа волков, гулей и т.д.<br><br>плюс, можно выковать два &quot;уникальных&quot; меча (ураган и пьющий) которые топовые на тот момент игры (2 глава)<br><br>под конец, разница в уроне не столь заметна, т.к. больше будет влиять значение силы чем разница в уроне оружия (топовый топор 120, меч 90, причем меч можно получить гораздо раньше)
Старый 05.10.2009, 11:16   #858
S1903F

AGFC
Гость

2Alvaro: <br>
Теперь еще насчет задания по выносу блокпоста инквизиции дает его мужык возле костра с танцующей теткой у Дона.
<br><br>
Можно спокойно выносить блокпост. На отношение с орденом это никак не повлияет.<br>Бойцы дальше определенной границы не идут. Изрубил, с их помощью, кучу зверья в округе и вернул их в лагерь.
<br><br>Вопрос о судьбе Брогара и мастера Айрика (после всех квестов c ними 1го уровня):<br>
Доложил Дону о проделках Брогара, забрал себе его хибару и он сбежал из лагеря. В диалоге, говорилось, что он отправился куда-то на юг.<br>В монастыре, раскрыл убийство и доложил, что мастер Айрик - убийца. Дальше, узнал, что он сбежал из монастыря.<br>Так вот, где они оба шляются? Я их должен буду встретить по-сюжету, могу встретить где-то просто так или они исчезли навечно?<br>P.S. Особенно, хочется навалять еще раз по рогам козлу-Брогару. :)
Старый 05.10.2009, 11:47   #859
WillyJM

AGFC
Гость

Поиграл, делюсь впечатлениями.<br><br>&quot;Ничего нового&quot; &quot;Скука&quot; &quot;Тупые диалоги&quot; и этот список восклицаний я могу продолжать<br><br>Не могу понять, почему ЭТО так высоко оценили?! за что? --- графика - на уровне первого Сталкера, ИИ - на уровне первого Диабло, мне игра предлогает спросить какого-то Яна: &quot;А что интересного у Дона?&quot;, тогда как ни о каком Доне вообще до этого речи не было (откуда герой про него узнал то) Глупость сплошная, а не игра<br><br>В 21 веке создавать РПГ, где не изнашивается оружие и можно навешивать на себя тонну барахла всякого... это не солидно, как минимум<br><br>игре ставлю 68 из 100
Старый 05.10.2009, 11:57   #860
SWSev

AGFC
Гость

Всем привет!<br>У меня вопрос: Если я выберу путь мага, то смогу ли при этом нормально развивать навыки владения мечом?<br><br>Вообще, как выбор пути влияет на механику прокачки? Изменяется ли стоимость в очках обучения для &quot;непрофильных&quot; навыков и характеристик, как в Г2? Есть ли какие-нибудь ограничения на уровень прокачки навыков в зависимости от выбранного пути?<br><br>И ещё вопрос:
я так понимаю, единственный способ выбрать профессию мага - это в городе выполнить 4 квеста за орден и пойти в монастырь добровольно?
Старый 05.10.2009, 12:09   #861
S1903F

AGFC
Гость

2Sev: <br>
я так понимаю, единственный способ выбрать профессию мага - это в городе выполнить 4 квеста за орден и пойти в монастырь добровольно?
<br><br>
Вроде, да. Если попасть в монастырь насильно, то сделают рекрутом.<br>Я пришел добровольно и мне предложили выбор.
Старый 05.10.2009, 12:37   #862
stp

AGFC
Гость

а я не тороплюсь проходить, все еще в 1 главе странник , прокачался 19 уровень, зачистил все куда пустили, в болоте все квесты за исключение посылки
был в монастыре, правда свитки изучить не получилось, но купил зелье у алхимика + ловкость и прокачал алхимию до 3, что интересно в городе выполнил все за дона и замки 3, вор 3, пришел в монастырь до разговора с доном, охранник с мной говорил и вроде я мог магом стать &nbsp;
Старый 05.10.2009, 12:53   #863
NovaShoker

AGFC
Гость

2Omеgа:<br>
Вопрос о судьбе Брогара и мастера Айрика (после всех квестов c ними 1го уровня):
<br><br>
Брогара встретил в 4й главе, в пещере к северо-востоку от лагеря бандитов (в которой еще 2 гробницы жрецов). Стоял у разломаного моста через лаву и после пафосной речи побежал рубить меня топором дровосека
<br><br>Не пойму, почему все так ругают вторую половину игры. 3 глава конечно слишком короткая. Но вот в 4й от храма который за водопадом я получил огромное удовольствие. <br>Финальный босс тоже не предел мечтаний, но это пока-что единственный босс пираний который заставил с собой повозиться *:)<br><br>Маленький хинт по ловушкам:
Через проваливающийся пол и шипы можно спокойно перепрыгивать. Через двойные шипы перелетать левитацией.
<br><br>
Старый 05.10.2009, 13:10   #864
Breeze_UA_DN

AGFC
Гость

А очки обучения, кроме тех что по 10 за уровень, в награду за что-нибудь ещё дают? И если да то сколько?<br><br>(пока 8 часов только потратил, вырезал всё вокруг лагеря Дона, уровень пока около 10 почти ничего не видел... Но чуствуется атмосфера первых двух частей - игра удалась! Я меньшего от Пираний (освободившихся от гнёта неудачного издателя) и не ожидал :)... Помнится как в первой Готике в первой главе бегал с лучшим двуручем по полностью зачищенной карте. А настоящее раздолье для манчкинизма было во второй части, ооо, как весело было самому обнаружить почти невозможный проход по краешку скалы, и пробратся под закрытый бывший барьер ммм)) И в Risen это тоже всё есть! Сбылись мечты детства))
Старый 05.10.2009, 13:21   #865
Shifroval

AGFC
Гость

2Breeze UA DN:<br>
А очки обучения, кроме тех что по 10 за уровень, в награду за что-нибудь ещё дают? И если да то сколько?
<br>Не дают. Только при прокачке, это тебе не диабла и не jrpg ;D
Старый 05.10.2009, 14:02   #866
Wihiss

AGFC
Гость

Заглавная музыкальная тема очень смахивает на тему из Fallout 3. Не зря разработчики в одном из своих интервью назвали 3-й Фолл &quot;суперигрой&quot;. :-)
<br><br>Она не то, чтоб смахивает... По мне так кусок темы выдран полностью с F3. &nbsp;:P
Старый 05.10.2009, 14:05   #867
elrilan

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Kein link=board=gothic&amp;t=1254071425&amp;goto=530532 1 date=10/05/09, в 08:36:23
<br>Впечатления кратко: игра не понравилась. Графически выглядит неплохо, несмотря на ужасное сжатие ресурсов, но разочаровывает производительность местами. Ну и, конечно, АА.<br>К SFX нареканий нет, окромя импорта старых и набивших оскомину звуков из Готик, как, например, с карлами. Я даже сначала растерялся, услышав знакомое (1 в 1) сопение, ведь в Ризен гоблины не были заявлены.<br>А вот к BGM претензий больше. То, что на ура слушалось как треки в аудиопроигрывателе - звучит невероятно уныло в игре. Бегать по острову под одну и ту же, навевающую уныние музыку - бррр. Сразу захотелось хоткей на Mute чисто для BGM, дабы юзать местами.<br>Русский войсовер насмешил, английский, впрочем, хоть и был получше, но не намного.<br>Эксплоринг. То, о чем я говорил в старой теме, сбылось - &quot;островки&quot; джунглей представлены &quot;3 жалкими деревцами&quot;, все остальное пространство заботливо закрыто огромными камнями (какой интересный и необычный скалистый остров, ну надо же...). Как в этих &quot;чащобах&quot; умудрились некоторые заблудиться - мне не ясно. Далее, вода. Ну да, плавание (ныряние) заявлено не было, но все-равно, червь - это lame excuse. Мол, извините, мы слишком ленивы дабы сделать нормальный дайвинг, вот вам такое вот пояснение. В Г3 хоть напрямую говорили что сложно сабж реализовать и посему не будет, а тут...<br>Боевка и балансинг - пока еще толком не разобрался, но надеюсь что весь баланс не сведется к аналогичному в Готиках - &quot;получение крутого армора а дальше хоть потоп&quot;.<br>Ну и, конечно, не обошлось без багов. На Realtek Azalia HD888 и последних дровах - игра была молчалива как шпиён. Оказалось, аппаратное ускорение звука, реализованное в игре, не совместимо то ли с моей звуковухой, то ли с дровами, то ли с Вистой вообще. Хотя вот даже Г2 не позволяет выбрать несовместимый режим...<br>Альсо, иногда, почему-то, глючат менюшки, &quot;залипают вкладки&quot;, накладывается друг на друга содержимое их. Ну и да, чуть не забыл: противный баг, описанный мною тут.
<br><br><br>
P.S. Забавно вышло, ждал в этом году Ризен, а приятной ВНЕЗАПНОСТЬЮ оказалась давно ожидаемая (но забытая) Divintiy 2.<br>
<br><br>Походу ни в Divinity 1 ни в первые Готики чел не играл. Воспринимает игры 100 процентов обратнопропорционально их качеству. Диагноз...
Старый 05.10.2009, 14:07   #868
Olauron_Mor-Galad

AGFC
Гость

2All, особенно тем, кто прошел или почти прошел: <br>Итак, 10 очков за уровень да примерно 28 уровень в конце. Просьба в спойлере указать, сколько очков требуется для обучения мечам до 5 и до 10, а также магии кристаллов (огн. шар, лёд), если есть отличия.<br><br>И правильно ли я понимаю, что магу можно прокачать при желании и наличии очков опыта что угодно до максимума, т.е. учителя не будут говорить &quot;мальчик, иди отсюда&quot;?
Старый 05.10.2009, 14:10   #869
Knife88

AGFC
Гость

Несколько важных вопросиков.<br>1. Какое соотношение в игре интересных миссий, и &quot;шестёрочных&quot; миссий принеси, собери? (50/50)?<br>2. Территории в Risen в трое меньше, по сравнению с Г3?<br>3. Можно ли бесконечно пополнять золото, избивая одну и ту-же охрану, а потом отнимая у лежачих всё их восстанавливающееся оружие?<br>4. Анимация зверей такая же ватная, как в Г3?
Старый 05.10.2009, 14:12   #870
Freesergey

AGFC
Гость

2Олаурон Мор-Галад: <br>
сколько очков требуется для обучения мечам
<br>
10 очков каждый уровень прокачки
<br><br>
т.е. учителя не будут говорить &quot;мальчик, иди отсюда&quot;?
<br>Будут после определенного предела. Но этого предела вполне хватит с учетом бижутерии.
Старый 05.10.2009, 14:15   #871
d_demon

AGFC
Гость

Что-то никак не могу освоиться с боевой системой, точнее, с ближним боем. В Готике 2 бой с монстрами был очень интересен за счет того, что в зависимости от оружия и уровня скилла персонажа под каждого монстра подбирался уникальный алгоритм, состоящий из связок прямых ударов, боковых ударов и отскоков. Например - ждешь атаку волка, в момент атаки отскакиваешь назад, бьешь одним прямым и одним боковым ударом, и дальше ждешь следующей атаки. Соответственно, при грамотном подборе алгоритма, а также места для боя можно было ржавым мечом замочить практически кого угодно - главное, с ритма не сбиться и спиной в дерево или стену не упереться ;D В Готике 3 ближний бой &quot;опустили&quot; до уровня тупого закликивания, но зато превратили луки в нормальное оружие, и дали простор для их использования (огромный мир с дистанциями, позволяющими даже троллей расстреливать издалека). Соответственно, бОльшую часть третьей Готики я прошел лучником.<br><br>А сейчас вот сел за Risen и не могу понять - то ли лыжи не едут, то ли... В ближнем бою отскок назад практически не работает - в 70-80% случаев атака тебя все равно достает. Вроде бы подобрал тактику для кабанов (при атаке отскок вбок, два быстрых удара по промахнувшемуся кабану, повторять необходимое кол-во раз) и для насекомых, шляющихся по болотам и склепам (один блок, т.к. противник всегда атакует только один раз, и затем рубим гада, пока не сдохнет). С остальными ни черта не понимаю. ПтЫцы явно имеют две атаки - ближняя и дальняя с разгоном-подлетом. От дальней иногда удается уйти вбок, иногда - нет. Ближняя бывает одна, но бывает и несколько; соответственно, если поставить один блок и сразу за ним начинать удар, то часто нарываешься на следующий удар клювом. С волками и дикобразами вообще полная (_|_) - такое ощущение, что их атаки никакому алгоритму не следуют, добиться стабильного результата ни с отскоками назад, ни с уходами вбок у меня не получается.<br><br>В общем, учитывая еще и тесный мир и короткие дистанции, не дающие полноценно развернуться лучнику (эх, где вы, бескрайние поля и леса из третьей Готики), начинаю крепко задумываться о том, что же я делаю не так. Может, кто-то поделится наработанными алгоритмами ближнего боя со зверьем? Или нужно забыть &quot;алгоритмический&quot; подход из 2-й готики и пытаться реагировать на атаки, а не вычислять универсальную последовательность ударов и уходов?
Старый 05.10.2009, 14:17   #872
Mouser
A.G.F.C.

Mouser вне форума

А читаю отзывы и создаётся впечатление, что магия (и путь мага) - это что то очень второстепенное. Кто нибудь пояснит что с ней не так?
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:17   #873
Freesergey

AGFC
Гость

2Knife88: <br>
Какое соотношение в игре интересных миссий, и &quot;шестёрочных&quot; миссий принеси, собери?
<br>20/80<br><br>
Территории в Risen в трое меньше, по сравнению с Г3?
<br>Ммм, раз в 10 наверное.<br><br>
Можно ли бесконечно пополнять золото, избивая одну и ту-же охрану, а потом отнимая у лежачих всё их восстанавливающееся оружие?
<br>Можно одному челу сдавать траву за золото и оптыт, потом его избивать, забирать всю траву и опять сдавать. Только собери сначала всю траву в игре - обороты побыстрее будут.<br><br><br><br>Добавление от 10/05/09, в 13:19:54 <hr class="hr_agfc">2Volt: <br>
Кто нибудь пояснит что с ней не так?
<br>Фактически там только три заклинания, из которых используется одно.
Старый 05.10.2009, 14:21   #874
Shifroval

AGFC
Гость

2d demon:<br>
В ближнем бою отскок назад практически не работает - в 70-80% случаев атака тебя все равно достает.
<br>Отскок работает всегда, кроме как в блоке. Двойное нажатие S - отскок назад, D и A - в стороны.<br><br>
Может, кто-то поделится наработанными алгоритмами ближнего боя со зверьем?
<br>Стоишь в блоке(если с щитом), ждёшь пока животинка ударит и закончит свою серию ударов, потом бьёшь ты. Без щита нужно вовремя отскакивать. С неписями посложнее, тут надо стараться подловить их в момент удара или заходить вбок. Можно и прижимать к стенам. Можно парировать удар(2й уровень меча) и резко поймать ритм и вбить комбинацию, пока противник в ступоре. Если не в курсе, если вовремя нажимать удар в момент замаха, то ГГ ударяет гораздно быстрее и ритмичнее.
Старый 05.10.2009, 14:26   #875
Knife88

AGFC
Гость

2FreeSergey: <br>Вот оно как! Благодарю за ответы! <br>ЗЫ. По видимому игра бюджетная и для избранных фанатов Пираньи.
Старый 05.10.2009, 14:31   #876
d_demon

AGFC
Гость

Двойное нажатие S - отскок назад, D и A - в стороны.
<br>
Стоишь в блоке(если с щитом), ждёшь пока животинка ударит и закончит свою серию ударов, потом бьёшь ты. Без щита нужно вовремя отскакивать.
<br>ОК, буду выпрямлять руки и совершенствовать скилл двойного нажатия S :) Значит, с боевой системой все в порядке, просто я еще не освоился. <br><br>
Если не в курсе, если вовремя нажимать удар в момент замаха, то ГГ ударяет гораздно быстрее и ритмичнее.
<br>Был не в курсе, спасибо.<br><br><br>
Старый 05.10.2009, 14:31   #877
Freesergey

AGFC
Гость

Отскок работает всегда, кроме как в блоке. Двойное нажатие S - отскок назад
<br>Так то оно так, но некоторые противники имеют атаку в прыжке и ей могут достать отпрыгнувшего героя.<br><br>2Knife88: <br>
По видимому игра бюджетная и для избранных фанатов Пираньи
<br>Я просто требовательный. Мир у Пираний хороший. Маленький, но есть где побродить и что поисследовать. Не успевает надоесть как Г3. Начало довольно интересное в игре.<br>Но игра недоработана явно. Слабый баланс, скучная концовка, в конце экшен вместо рпг. А запоминается всегда последнее впечатление.
Старый 05.10.2009, 14:32   #878
kament

AGFC
Гость

2Knife88: <br><br>
2. Территории в Risen в трое меньше, по сравнению с Г3?
<br><br>По моим впечатлениям примерно так. Похоже на Нордмар по площади и рельефу. <br><br>
3. Можно ли бесконечно пополнять золото, избивая одну и ту-же охрану, а потом отнимая у лежачих всё их восстанавливающееся оружие?
<br><br>Нельзя. Но там и так с золотом без проблем — с изученными воровскими навыками. Без них, должно быть, сложнее — разве что охотой можно заработать, а лут стоит копейки.<br><br>
4. Анимация зверей такая же ватная, как в Г3?
<br><br>Посмертная? Да, хотя я бы её назвал не ватной, а желатиновой, что ли. Physx там и не ночевал, по-моему. <br><br>2FreeSergey:
Ммм, раз в 10 наверное.
<br><br>Таким образом втрое меньше Нордмара? Вряд ли.
Старый 05.10.2009, 14:32   #879
BatMan

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от d demon link=board=gothic&amp;t=1254071425&amp;goto=530591 0 date=10/05/09, в 13:15:37
<br>Может, кто-то поделится наработанными алгоритмами ближнего боя со зверьем? Или нужно забыть &quot;алгоритмический&quot; подход из 2-й готики и пытаться реагировать на атаки, а не вычислять универсальную последовательность ударов и уходов?<br>
<br>В боях со зверьем много решает щит.<br>Самые легкие получаются грифы, крысы-дикобразы волки (разве что не 5 штук черных сразу) и моль и мотыльки (этих убивать проще всего зато 90 очков опыта) Стоишь в блоке - он бесконечный, если нужно пятишься на назад. Ждешь удара. Либо одного, либо 2 подряд либо 3 (это у волков иногда). И после удара делаешь удар или комбо если умеешь. Главное вовремя увидеть будет после первого удара второй или зверь остановился. С тим только и вся сложость - если открыться рано то загрызут.<br>Т.к. кабаны щит пробивают, то беру полуторный меч (когжда одной рукой его берешь он кажется быстрее в скорости становится) и когда кабан бежит на тебя главное угадать дистанцию чтобы после довольно продолжительного замах в момент первого удара он его получил по своему пятачку и комбо и если не убил или их несколько отступаешь без блока - так быстрее<br><br><br>А по поводу размера подскажите кроме острова первого - еще будут территории? сколько? таких же?
Старый 05.10.2009, 14:37   #880
Freesergey

AGFC
Гость

2kament: <br>
Таким образом втрое меньше Нордмара? Вряд ли
<br>А Нордмар это треть Г3 чтоли? <br>http://guides.gamepressure.com/gothic3/gfx/images/gothic3_map.jpg<br>Вообще конечно сложно сказать во сколько раз меньше. В Ризене много подземелий. А без них размер примерно с Хоринис из второй Готики.
Страница 22 из 94 « Первая 121516171819202122 232425262728293272 Последняя »