|
|
05.10.2009, 21:16
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2FreeSergey:<br>
торговцы принимают любой товар в любых количествах и всегда по одной и той же цене. Ай да Пираньи!
|
<br><br>Более навороченной системы они и не делали никогда, а Ризеновские бесконечные деньги возможно не "недосмотр", а сознательный прогиб под консольную аудиторию. К сожалению.
|
|
|
05.10.2009, 21:27
|
|
|
2Coyro:
а сознательный прогиб под консольную аудиторию. К сожалению.
|
В бюджетной Venetica вот тоже смогли сделать различные цены у профильных торговцев, видно не так уж и сложно.
|
|
|
05.10.2009, 21:36
|
|
|
2Vargor:<br>
И если в Г3 были хоть и не совсем удачные попытки внести что-то новое, то здесь сплошные повторения и откат назад.
|
<br><br>После Г3 - может оно и к лучшему? ::) Ибо "новое" там откровенно не задалось, а концепция "большого мира" Пираньям не даётся.<br><br>
Крохотный на этот раз мир хоть и смотрится не плохо, но задержаться в нем или почувствовать себя как дома увы не получается. Интересных характеров в игре кроме Петти не оказалось вообще, общение вне квестов отсутствует напрочь.
|
<br><br>В первых Готиках с харизматичными персонажами было получше, да. <br><br>
Тому как надо реализовывать бой с тяжелым оружием и его анимацию Пираньям надо поучиться у соотечественников из Deck13 с их простенькой Venetica.
|
<br><br>Боюсь, в условиях местных реалий молот a la Venetica работал бы по принципу "1 ошибка - 1 лоад" :)
|
|
|
05.10.2009, 21:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FreeSergey link=board=gothic&t=1254071425&goto=530693 3 date=10/05/09, в 19:56:29
<br>23120:<br>А можно в студию список несюжетных квестов 3-4 главы? Может мы пропустили чего *:)<br>
|
<br>Тут все дело в том, что большая половина квестов доступна сразу. Поэтому, такие игроки как Вы и я, сперва выполняют побочные (для очистки журнала) а затем сюжетные квесты. В Ризене это сыграло с нами злую шутку, под занавес оставив совсем без квестов. Тем не менее я смогу назвать 2 оставшихся у меня после финального боя... это
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
"Камни телепортации" и "Расскажи друиду о храме"
. В 3ей главе мне не мало хлопот доставили побочные квесты
"Защити крепость в вулкане (орфография сохранена)" и "Приказы для магов"
. Во второй части очень понравилось
искать сокровище Стальной бороды, "Проклятые лорды" и "Легенда о гиргере"... просто бальзам на душу
.<br>Побочные квесты были, просто не так много как хотелось-бы.
|
|
|
05.10.2009, 21:58
|
|
|
ща играю в середине второй главы (3 сундука и 2 диска). Выношу без проблем и перезагрузок мечом 3-х упырей, стаю из 6 черных волков, огров 1 на 1 валю, скорпионов. Замочил также Ашбиста со второго раза. Без колец (с кольцами) и амулетов статы такие: сила - 68(71), ловкость - 51, здоровье - *322(362), опыт - 75600. Оббегал и зачистил почти всю поверхность. Лично меня игра затягивает все больше. Напоминает первую Готику по проработанности мира и игровому дизайну. Интересно какие у кого таты во второй главе.<br>
З.Ы. меч у меня прокачан до 8-ми, арбалет на 2; лук и топор не качал вообще, зато все остальное по максимуму. Считаю что с прокачкой попал в самое яблочко - с рапирой и рунным щитом выношу всех вперед ногами, лук хуже арбалета, а сам арбалет нет смысла качать больше двух - на точность это не влияет и я никуда не спешу:) Без карманной кражи и взлома замков 3-го уровня было бы совсем тяжко. Алхимия и ковка тоже прикольно:)
<br>Блин, ну лично я реально в восторге пока от игры - я хардкорщик до мозга костей и меня прет, что если я пролезу в какую-то нафиг никому не нужную щель, есть вероятность что я там что-то найду:) Это не 3-я Готика - огромная, красивая и бестолковая.
|
|
|
05.10.2009, 21:58
|
|
|
2Coyro:
После Г3 - может оно и к лучшему? Ибо "новое" там откровенно не задалось, а концепция "большого мира" Пираньям не дается.
|
Ну не до такой-же степени :(. В первом тоже мир не огромен был, а сколько времени для прохождения было надо и сколько увлекательных дел было в игре. А здесь практически пусто, пройти пол игры можно в крохотном монастыре и в городе, в остальном мире пустота. Игра на пять вечеров, я бы в это не поверил, как в творение людей сделавших "ГОТИК". Это конечно очень субъективно, но для меня это полный провал Пираний. Ждать нового шедевра от них бесполезно, как это не печально.
|
|
|
05.10.2009, 22:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vargor link=board=gothic&t=1254071425&goto=530697 4 date=10/05/09, в 20:14:44
<br>Вот и добрался неторопливо до финального ролика. Коротко о впечатлениях.
|
<br><br>
Введение полутороручных мечей и отсутствие при этом минимальных отличий от друручных просто бесполезно. Хотя именно им было-бы логически верно дать возможность после прокачки владеть одной рукой. Вместо этого полный бред с молотами, секирами и двуручниками используемыми вместе с щитом.
|
<br><br> Дык Полуторный Меч и можно после прокачки навыка взять в одну руку вместе с щитом, в чем непонятки?
|
|
|
05.10.2009, 22:25
|
|
|
В первом тоже мир не огромен был, а сколько времени для прохождения было надо и сколько увлекательных дел было в игре. А здесь практически пусто, пройти пол игры можно в крохотном монастыре и в городе, в остальном мире пустота.
|
<br><br>Я конечно первую Готику давно последний раз ходил
надо будет на работе поставить, кстати... :devil:
, но не сказал бы, что там активного контента больше. Концепция ведь один-в-один: три лагеря с людями, а за пределами их - вильдернесс с монстрой.
|
|
|
05.10.2009, 22:40
|
|
|
2Vargor: <br>
Игра на пять вечеров, я бы в это не поверил, как в творение людей сделавших "ГОТИК".
|
<br><br>Дык и я уже 5 отыграл, все еще на болоте. :) Игра пока нравится, я получил именно то, что хотел - новую Готику. И мне все равно, что в игре нет никаких новшеств. Какие новшества хотели уважаемые игроки от новой Готики? Я, например, играю редко. За год прохожу три, максимум, четыре игры. Поэтому, может быть, мне и интересно неспешно побродить по Фаранге, не смотря в журнал и не пытаясь все выполнить по ТЗ и поставить отметку о выполнении очередного этапа. Редко выходит что-нибудь подобное, а уж игры с hand-made миром вообще можно по пальцам рук пересчитать.
|
|
|
05.10.2009, 23:00
|
|
|
2Annihilator:
Дык Полуторный Меч и можно после прокачки навыка взять в одну руку вместе с щитом, в чем непонятки?
|
Дык в том и дело, что такая возможность и должна быть только у него, а не у молотов, секир и т.д., иначе смысла в таких мечах нет никакого. Об этом и написал, в чем непонятки?<br><br><br> Добавление от 10/05/09, в 22:02:13 <hr class="hr_agfc"> 2Ungerade:
Дык и я уже 5 отыграл, все еще на болоте. Игра пока нравится,
|
В начале и мне нравилась, только это быстро прошло.
|
|
|
05.10.2009, 23:02
|
|
|
2Ungerade: не если играть по часу в день можно и дольше растянуть ..но игра оч быстро проходиться . По мне большой минус ..минимальные изменения в каждой главе ,можно выполнить 90% квестов в самом начале и остаётся пустой мир +осн линейный квест . Видел тут говорилось про запутанность подземелье , половина
при поиске брони
проходятся за пару минут , 2 подземелья где немного пришлось побегать и всё . В той же готике , финальное подземелье было в разы разнообразнее . Огорчило , что не улучшили крафт ..уж простите , но возможность ковать тока мечи имхо устарело , ввели бы поиски рецептов на оружие не только мечи , но и топоры и другое оружие , вещи , более насыщенный мир и обновление квестов при начале новой главы , было бы уже интереснее . Т.е по сути игра выглядит оч недоработанной начало хорошие ..и потом сдувается как шарик . Бесконечные деньги у торговцев и одни цены независимо от самого торговца , сколько сделал за тех же магов или бандитов ..печально
|
|
|
05.10.2009, 23:05
|
|
|
2Coyro:
но не сказал бы, что там активного контента больше. Концепция ведь один-в-один: три лагеря с людями,
|
И вне лагерей было людей достаточно с их заботами и квестами, и видно запоминающихся, раз через 8 лет еще вспомнить могу ;).
|
|
|
05.10.2009, 23:06
|
|
|
2Coyro:
После Г3 - может оно и к лучшему? Ибо "новое" там откровенно не задалось, а концепция "большого мира" Пираньям не даётся.
|
<br>Ну а мне, вот, Г3 нравится больше ;) Собстно, она и лучше в потенциале, только, куда более недоделанней. Ну а "закликивание" - не всем нужна боёвка, кому-то интересней сам мир. Хотя "забуриться куда-нибудь и найти что-нибудь" там сильно не хватает, да ;)<br>Переборщили ребята с упрощением. Есть вариант, что Дип Сильвер давил - типа "не мудрите". И даже при этом - сценаристы могли потрудиться. Вообще, такое ощущение, что кто-то у пираний ушёл, кто за аккуратностью и деталями следил.
|
|
|
05.10.2009, 23:12
|
|
|
2-hemera-:
В той же готике , финальное подземелье было в разы разнообразнее
|
<br><br>Сочинять-то не надо. Подземелья в Risen действительно хорошо проработаны, единственное утешение на фоне остального. Вдобавок, по ним не надо бегать дважды, как по той длинной кишке из Г1. Veni, vidi, vici.
|
|
|
05.10.2009, 23:15
|
|
|
2Vargor: <br>
И вне лагерей было людей достаточно с их заботами и квестами, и видно запоминающихся, раз через 8 лет еще вспомнить могу
|
<br><br>Я вот помню Кавалорна в избушке и пару охотников на спуске к старому лагерю. Ну и Ксардас. И все. Остальные в лагерях / шахтах.
|
|
|
05.10.2009, 23:23
|
|
|
И вне лагерей было людей достаточно с их заботами и квестами
|
<br><br>Некоторое количество людей/квестов за пределами лагерей и тут есть, другое дело - что по ярким персонажам Готики выигрывают.<br><br> 2dixie:<br>
Ну а "закликивание" - не всем нужна боёвка, кому-то интересней сам мир.
|
<br><br>Так в том-то и дело, что не особо вышел в трёшке мир. То бишь, как и многое остальное - [q]в потенциале[/q]. ;) <br>А что до рукопашной - в Ризене я в первый раз за 4 с половиной их игры не испытываю желания выбрать мага/лучника. Имо боёвка вышла лучшая из всех, что была у них до сих пор.
|
|
|
05.10.2009, 23:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kament link=board=gothic&t=1254071425&goto=530733 4 date=10/05/09, в 22:12:31
<br>2-hemera-:
|
<br><br><br>
Сочинять-то не надо. Подземелья в Risen действительно хорошо проработаны, единственное утешение на фоне остального. Вдобавок, по ним не надо бегать дважды, как по той длинной кишке из Г1. Veni, vidi, vici.<br>
|
<br>Вообще то надо , как было в первой готике сходить собрать меч +доспехи и вернуться , собрать
доспехи титана и оружие
и вернуться .
|
|
|
05.10.2009, 23:36
|
|
|
Так в том-то и дело, что не особо вышел в трёшке мир. То бишь, как и многое остальное - в потенциале.
|
<br>Не та тема, конечно, но и орки и Варант - характер выписан неплохо. Повстанцы и кланы менее внятно, но тоже "что-то есть". Разные культуры, история мира. В ризене и близко нету - после Г3 как в деревню из столицы приехал ;)<br>
А что до рукопашной - в Ризене я в первый раз за 4 с половиной их игры не испытываю желания выбрать мага/лучника. Имо боёвка вышла лучшая из всех, что была у них до сих пор.
|
<br>Имхо, к 4-й главе просто надоест прыгать :) По уровню сложности - первый проход в город где-то на уровне Г2а, если не считать кучности и стадности ;) Но AI с фантазией, да ;)
|
|
|
05.10.2009, 23:46
|
|
|
2dixie:<br>
Разные культуры, история мира. В ризене и близко нету - после Г3 как в деревню из столицы приехал
|
<br><br>Так разным культурам здесь в принципе взяться неоткуда, ибо в отличие от Г3 Ризен - классический "камерный" мир. Не тянут Пираньи пока мир большой, не тянут. <br>А вот историю мира действительно можно бы было и поглубже описать. Хотя бы в виде книг.
|
|
|
06.10.2009, 00:45
|
|
|
[quote=FreeSergey link=board=gothic&t=1254071425&goto=529588 8 date=10/01/09, в 18:16:43]<br>
Добавление от 10/01/09, в 18:21:03 <hr class="hr_agfc">2Lavageth: <br>В сундуках можно прилично золотом разжиться, а кража позволяет избежать очень многих сложностей. Плохо то что уже в первой главе я выучил максимальный навык взлома и кражи и могу открыть что угодно и обокрасть кого угодно без привязке к ловкости. Хотя конечно у меня тоже не окончательное мнение пока сложилось - игра не пройдена еще.<br>
|
Подскажи у кого учил кражу и взлом до 3 уровня в 1 главе :)
|
|
|
06.10.2009, 00:45
|
|
|
2Coyro:
А что до рукопашной - в Ризене я в первый раз за 4 с половиной их игры не испытываю желания выбрать мага/лучника.
|
<br><br>Возможно меня "приглючило", но может кто замечал, что урон стрелкового зависит от места попадания?<br>Самое начало, ГГ без улучшений. *Срельба(неприцельная) с крыши дома Яна по одиноко стоящему кабану... Итог 6 стрел с арбалета. Взял на заметку. Затем стрельба со скалы по трем кабанам. Первая стрела в тушку, три прицельно в голову... Итого 4 стрелы *;D *Правда дистанция значительно меньше. Был выстрел в спину грифа(обыкновенного), без особого прицеливания. Классический хедшот с одной стрелы. На его собратьев уже приходилось тратить 3 стрелы. Был хедшот по крысе(в воде и со спины неприцельно), списал на слабое здоровье крысы. :o <br>Это что такое?<br>Задумался... может отыграть снайпера/скалолаза?
|
|
|
06.10.2009, 00:50
|
|
|
2Karaboza.:<br>
Возможно меня "приглючило", но может кто замечал, что урон стрелкового зависит от места попадания?
|
<br>Видел подобное. Не совсем уверен, но точно могу сказать, что из арбалета жизнь неписю снималась по разному. А если учесть, что у меня почему то не отображается прицел(а он должен быть вроде как), то я бил то по рукам, то по ногам...<br><br>Ещё заметно, что чем ближе стреляешь, тем больше урон.<br>За этот факт точно могу быть уверенным, т.к специально проверял.<br><br>Да, про прицел.<br>Кто играет БЕЗ включенной ретросистемы, у вас есть прицел у лука\арбалета?<br>У меня система включена и прицела ни там ни там нет.
|
|
|
06.10.2009, 00:53
|
|
|
2Ungerade: <br>Кстати да, в этот раз тут нет той самой "ye olde Gothic" системы симуляции жизни в том размахе, в котором она есть в Г1 и Г2. Скорее это наследие Г3, где расписание тоже было не ахти.<br><br>Чёртов Геном, я ненавижу тебя!! Это от него все беды...<br>Квесты, симуляция жизни, диалоги и пр... Всё упирается в неумение движка делать это всё... сложные квесты, располагать диалоги в логическом порядке и делать их доступными в определённый момент(очень важный момент, инфоскрипты "слабее" скриптов из Г2), заранее выполняющиеся квесты и появляющиеся заранее фразы в диалогах...<br>Это всё он. ГЕНОМ.
|
|
|
06.10.2009, 00:57
|
|
|
2Black Knight II:
<br>Ясно ))) В Г3 не играл принципиально ;)<br><br> 2Shifroval:
Кто играет БЕЗ включенной ретросистемы, у вас есть прицел у лука\арбалета?<br>У меня система включена и прицела ни там ни там нет
|
<br><br>СКМ, ПКМ - прицел есть, система вкл.
|
|
|
06.10.2009, 01:04
|
|
|
Ну вот и я закончил наконец проходить. Завтра кратко опишу впечатления. :D<br><br><br> 2Black Knight II:<br>
Вообще, уже давно все жду, отыграет ли кто арбалетчика
|
<br>Есть один гадкий ньюанс - арбалетов в игре всего четыре, при чем третий по крутости доступен в продаже уже с первой главы, а четвертый достается в конце игры только. Пмоему лучника было бы поинтересней отыграть - луков все же чуть побольше. В продаже :)
|
|
|
06.10.2009, 01:09
|
|
|
2FreeSergey: <br>
Есть один гадкий ньюанс - арбалетов в игре всего четыре, при чем третий по крутости доступен в продаже уже с первой главы, а четвертый достается в конце игры только.
|
<br>Эгей, привет Г1! :D Там ну почти тоже самое.<br><br> 2Karaboza.: <br>Спс, будем пробовать.<br>Значит всё таки не баг, а хитро зашитая фича..да уж, нашли где прятать.<br>Только вот...а зачем ещё раз доставать оружие(СКМ.., а у меня пробел, привык :P)? Достали же через 2, зачем ещё раз это делать?
|
|
|
06.10.2009, 01:13
|
|
|
2Black Knight II: <br>
Вообще странно, что луки, топоры, арбалеты не раскидали особо по миру
|
<br><br>И не говори. Зато в продаже все есть. Например по всему миру разложены руны в самых укромных местах. Но весь кайф от их нахождения обламывается тем, что почти все их спокойно продают маги в монастыре... ну вот зачем так было делать...<br><br> 2Shifroval:<br>
Эгей, привет Г1! Там ну почти тоже самое.
|
<br>На самом деле грустно. Да и в Г2 уже получше с этим было.
|
|
|
06.10.2009, 01:18
|
|
|
2FreeSergey:
Пмоему лучника было бы поинтересней отыграть - луков все же чуть побольше. В продаже
|
<br><br>Ясен пень! *Арбалет не кашерно РобинГуду/скалолазу. <br>Пошел прикупать колечко, благо есть в продаже подходящее. * :)<br><br>У меня на 1 щит&меч. Бегаю по умолчанию с 1. 2-выбор стрелкового. Затем достаал оружие и затем ПКМ (прицел)...<br>В начале долго искал, чем гоблы кидаются ;D
|
|
|