|
|
11.10.2009, 15:31
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2Dai Bi:<br>
ну если тебе все равно, то наверно не нужно мне вопросы задавать, ок?
|
<br><br>Ну так я и не задавал. :) Я спокоен абсолютно, никакой агрессии. Зачем заводиться?<br><br>
|
|
|
11.10.2009, 16:48
|
|
|
Как ни странно, но если говорить о разговоре, чья ролевая система реалистичнее, то я пожалуй, соглашусь с 2Dai Bi:, т.к. по моему в тех же Морре и Обле они наиболее приближены к реальности (условной реальности), нежели чем в Готиках и Ризен.Согласитесь, что когда ты приходишь к учителю с очками опыта, полученными за почтовые посылки и говоришь - "Я хочу быть сильнее" - и через минуту становишься сильнее ровно в два раза, это ну не как не вяжется с реальностью, пусть даже и игровой.Но вот например, поедание жареного мяса в игре в больших количествах тоже прибавляет тебе силы (правда мизер), что уже ближе к правдоподобности.Ну это так, к слову.<br><br>Что касается Ризен, то моя главная претензия сводится к *отсутствию у Пираний каких бы ни то-либо подвижек в торону эволюции серии, так скажем.Если уж окромя Готик они ничего не умеют делать, то пусть хоть начнут немного эксперементировать с серией.Как раз Ризен на мой взгляд, и должен *был показать, что *они могут выйти на качественно иной уровень в плане вариативности геймплея, не такой сильной зависимости ГГ от фракций и т.д.Но как оказалось, не смогли...или не захотели.
|
|
|
11.10.2009, 17:11
|
|
|
2Туман:
Это игра, и в ней должны быть условности
|
да я уже всё отписал выше. со всем согласен. просто есть более реалистические условности и менее реалистические условности как в ризен, причем не считаю эту систему недостатком игры. по крайней мере главным. :)<br><br> 2Ungerade:
задавал, задавал.
|
|
|
11.10.2009, 17:27
|
|
|
2Ungerade:
Если сравнивать техническую сторону с предыдущими играми серии, то Risen выше на голову любой Готики как в плане графики, так и в плане скорости работы, безглючности, удобства интерфейса и управления. Графика - вообще лучшая среди RPG на данный момент.
|
<br>Ну я б так не сказал :) Г3 на x1600 летает, Risen с трудом на средних настройках. При том, что Г3 на порядок больше размером. Интерфейс ризена убог - ну, хотя бы, с карты на инвентарь переключись без её закрытия, дневник одинаково убог с Г3 :), сейвы не удаляются, итп. Варианты прохождения проработаны даже хуже, чем в Г3 - т.е. в том же лагере бандитов не вовремя вылезали левые части диалогов и действий. Графика - на уровне Г3. Тени я не мастер разглядывать, но, повторюсь - при том же, примерно виде и качестве - тормознее заметно. Море, ручьи - красивые, да, но на x4850 :) Небо, рассветы, закаты - на шесть с плюсом, согласен.
|
|
|
11.10.2009, 17:49
|
|
|
Прошел игру дважды: за танка и мага. Магом показалось проще. Гораздо проще.<br>В целом впечатления от графики положительные, однако содержание на мой взгляд хромает. Я не говорю, что Risen плохой, я говорю, что он пустой.<br>Г2, да и Г3 брала своим объемом. Массовостью. Risen в этом плане пустоват.<br><br>1. Г3 пока зачистишь-четыре десятка человекочасов уйдет. На зачистку площади Risen у меня ушло 14 часов. В итоге к началу 3 главы - остались только человекоящеры (+3 часа).<br>2. Квестов мало. Какой прекрасный остров, но пустой. Сколько квестов было в Готике 2? А в Готике 3?<br>3. Части Вулканического острова друг с другом в квестах не связаны. Такое впечатление, что сценарий Risen делали кусками, один человек-Болотный лагерь, другой-Монастырь, третий-Портовый город. Есть один-три связных квеста (Сокровище Стальной Бороды, к примеру) и все.<br>4. Играть танком в Risen сложнее, чем магом. Здесь сложность набивается за счет непосредственного контакта с противником. Однако все равно противники слабоваты. Даже в Готике 3 у врагов была тактика. Те же скелеты: одни работали танками, а другие использовали лук. Где в Risen Вы видели где противник использует лук или арбалет? Вообще носит арбалет?<br>5. Баланса в игре нет. В Готике 3 его тоже не было, но не до такой же степени как в Risen.<br>6. Зачем в Risen защита от магии (три вида магии). Кто в стрелял в вашего перса магией холода к примеру? А обычной?<br><br>Жду аддона.
|
|
|
11.10.2009, 17:52
|
|
|
6. Зачем в Risen защита от магии (три вида магии). Кто в стрелял в вашего перса магией холода к примеру? А обычной?
|
<br>Кстати да. ::)<br>Вообще противники-маги есть?<br><br>P.S.Баланс в игре на уровне г2 без аддона имхо.
|
|
|
11.10.2009, 18:10
|
|
|
2Roboteka:
Как раз Ризен на мой взгляд, и должен был показать, что они могут выйти на качественно иной уровень в плане вариативности геймплея, не такой сильной зависимости ГГ от фракций и т.д.Но как оказалось, не смогли...или не захотели.
|
<br>ИМХО скорее всего просто банально решили не рисковать ( печальный опыт Готики3, думаю, сказался). Опять же не стоит забывать право на ошибку у Пирании не было, вот и решили пойти по проторенной дорожке (тем более мы, поклонники Готики были этому тока рады), при этом еще кое что упростив.<br>Сейчас надо надеяться, что Ризен по финансовым показателем будет более менее успешен, вот в таком случаи возможно и можно будет ожидать от Пирании что то нового в развитии идей.
|
|
|
11.10.2009, 18:53
|
|
|
Арбалет: <br>AS = (WS + KSZ) * Sp * (1 + Ges / 100) — SvS
|
<br>Как я понимаю,ловкость на урон влияет не очень значительно,стоит качать вообще?
|
|
|
11.10.2009, 19:14
|
|
|
2LinaK:<br>
Как я понимаю,ловкость на урон влияет не очень значительно,стоит качать вообще?
|
<br>Судя по данной формуле, при ловкости 200 урон возрастает в три раза. Учитывая влияние брони, ответ достаточно очевиден. Без ловкости большого урона арбалетом не добиться.<br><br> 2Aveth9:<br>
Раз механика обсуждается в этой ветке, соответственно вопрос здесь:<br>1)Есть ли где информация о базовых повреждениях кристаллов? на оружиях есть инфа, а на кристаллах почему-то нет.<br>2)Влияет ли параметр "мудрость" на наносимый урон магией или нет?
|
<br><br>1) есть немецкая версия<br>2) не влияет
|
|
|
11.10.2009, 19:51
|
|
|
Пошел второе прохождение арбалетчиком (1 глава, 20 левел) - практика более чем подтверждает теорию, рулит арбалет безбожно, имо практически оптимальный билд без всякого алкоголизма :) (мили - тонны бутылок HP, маги -тонны бутылок маны). Единственный недостаток - нереально легко бои проходят, как вспомню сколько гемора и лоадов было у милишника
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
при зачистке северо-восточной пещеры в первой главе (огры, мглоры, скорпионы, бронтоки)
, так вздрогну :)
|
|
|
11.10.2009, 20:03
|
|
|
2dixie:<br>
Ну я б так не сказал *Г3 на x1600 летает, Risen с трудом на средних настройках. При том, что Г3 на порядок больше размером.
|
<br><br>Требования к видеокарте выше, безусловно. Но ведь и графика значительно отличается, не правда ли? :) К тому же, скорость загрузки, сохранения, выхода из игры - все на голову выше Г3.<br><br>Сейчас специально посмотрел старые скрины из Г3 - Ризен красивее на порядок. <br><br>
Интерфейс ризена убог - ну, хотя бы, с карты на инвентарь переключись без её закрытия
|
<br><br>Ну это баг, причем здесь убожество интерфейса? Интерфейс, как раз, в кои то веки сделали по человечески. :)<br><br>
<br><br>На х1600 возможно, на моей видеокарте, которая далеко не hi-end, все выглядит немного иначе. Могу подкрепить скриншотами, если кто не верит.<br>
|
|
|
11.10.2009, 20:03
|
|
|
2VarnRus:<br>
в таком случаи возможно и можно будет ожидать от Пирании что то нового в развитии идей.
|
<br>Я б не стал. Я даже не уверен, что к Ризен выйдет аддон, сильно не уверн.
|
|
|
11.10.2009, 20:05
|
|
|
2LinaK: <br>
Как я понимаю,ловкость на урон влияет не очень значительно,стоит качать вообще?
|
<br><br>Влияет и сильно. В отличие от лука, где ловкость - слагаемое, для арбалета ловкость - множитель и оказывает очень сильно влияние. Урон в голову так вообще фатальный для арбалета.
|
|
|
11.10.2009, 20:17
|
|
|
2am1: <br>
Пошел второе прохождение арбалетчиком (1 глава, 20 левел)
|
<br>Епсель-мопсель. Чё за прикол иметь 20-й левел и бегать в тряпках, махать дубинками, и конченым арбалетом пулять? :P
|
|
|
11.10.2009, 20:25
|
|
|
2Туман: <br>
Епсель-мопсель. Чё за прикол иметь 20-й левел и бегать в тряпках, махать дубинками, и конченым арбалетом пулять?
|
<br>Никого тут не напоминает? ;)<br>Дам подсказку...<br>
Black Knight II, да не обидится он на мои слова :)<br>Он тоже вначале кучу силы имел и жаловался на лёгкую боёвку...
<br><br>А так, видимо это врождённое у кого то...идти напролом, даже если монстры в разы сильнее..качаться, качаться, куда то бежать..спешить...проматывать диалоги..лишь бы быстрее прибавлялись циферки в статах.<br>Для таких и баланс не нужен, будь он хоть титановым, тут он не спасёт от лёгкой игры в таком то стиле... И ещё на игру жалуются, что всё просто им. Это мастера боёвки, как правило...с закрытыми глазами дерутся и в ус не дуют.<br>Я таких зову "убивают чёрных троллей палкой на завтрак" ;D<br>
А ведь я так и не смог убить чёрного тролля палкой...и друг не смог..и рпгшники из группы тоже.. Видимо это нужно быть помазанником божьим, чтобы так играть.
|
|
|
11.10.2009, 21:38
|
|
|
Игра скучная блин, графика конечно хорошая (ВООБЩЕ СУПЕР на побережье когда еще дождь пошел ночью вообще офигел), но ИМХО Готика 1-2 была была гораздо насыщенней и интересней чем тут. Тут местами даже похуже чем в Готике 3...<br><br>Почему ГГ жрет и когда он жрет то никаких звуков нет? И ко рту хавчик не подносит?<br>Почему ГГ когда жарит что то на сковородке - сковородка пустая?<br>Дрался один раз с Карлом (или как они там называются) и что это за читерство? Этот карл просто телепортируется туда-сюда, да так что глаза за ним не поспевают - бред.<br><br>А что еще гм? хм... менюшка когда с кем то разговариваешь, раньше было лучше - щаз эта концентрация на разговоре напрягает!<br><br>Инвентарь и там страница умений и т.п - детские поделки-раскраски, зачем они игре в стиле готики? Черт ногу сломит там, глаза рябит от красок. <br><br>Инвентарь напоминает игры типо диабло, в Готике 1-2 он был куда интереснее, отображение предметов и т.п.<br><br>Опять же - лица одинаковые у всех персов, это бесит. Ну не было это так открыто в Готике 1-2, технология была что ли другая? Народ не был так похож, все именные персы были своеобразные, ну или хотя бы менялись их прически, загар и т.п, а тут ... не это меня бесит когда я уже вначале увидел ряд одинаковых именных персов.<br><br>Что еще гм, в городе есть какой то красный перец типо орк не орк... а озвучен он как самый обыкновенный человек, че это такое ваще? Ошибка природы? Или разрабов? :)<br><br>Бабы тоже чето одинаковые бесят! Жестко причем бесят, когда постоянно именные персы похожи друг на друга. Я в такую одноликую игру и играть не интересно, у такой игры души нет просто... голоса тоже у этих баб одинаковые.<br><br>Когда с персом нет опций разговора когда по нему кликаеш несет всякий бред, причем еще и не своим голосом.<br><br>Факел нельзя нормально выключить, и/или убрать обратно в инвентарь как использованный, токо выбросить что ли?<br><br>Как драться не понимаю, пока токо левый клик... с которым скучновато и тяжеловато так как зверье скачет во все стороны... где обещаные фичи и мего боевка о которой кричали целый год?<br><br>А записи в квестах? Полный сумбур - все персы похожи один на другого, голоса одинаковые, в городе на меня свалилось море квестов, в дневнике они все записываются тупо диалогами, и пойди разбери че как я уже нифига не помню никаких деталей отдельных квестов, когда я уже пошел и поговорил еще с 10 одинаковыми челами...
|
|
|
11.10.2009, 21:44
|
|
|
2Stanislav: <br>
ИМХО островок меньше, чем купол первой Готики. Как с побережья на перекресток дорог вышел, так на восток три минуты трусцой - город, на запад три минуты - болото.<br>Что-то я даже расстроился..
|
<br>Вот этим-то и радует, что не в ширину, а в высоту. Хотя, да, маловат мир)<br><br> 2All: <br>Скажите, а на кой хрен нужен "Воен Ордена" как класс? Я сыграл и за Дона и за Магов. Сейчас начал за "типаПаладин" и, кроме вопросов ничего не приобрёл: проучил файерболл,
которым убил Арика в "туалете)
", немного вкачал силу, чтобы помахать Золотистым мечом...Мне, кроме огненного шара больше из оружия ничего и не нужно.<br>Да, куплю руны и наделаю немного (насколько чистой бумаги скуплю) свитков...Но файерболл-то куда девать?<br>Что, специально оружие качать? Так ясно, что с файерболлом ничто не сравнится... Иное - мазохизмЪ<br>Напоминаю, за Дона сыграл уже.<br>Ни квестов новых, ничего и никого... :(
|
|
|
11.10.2009, 21:53
|
|
|
2Злой Пиноккио: <br>Записи в дневнике внимательней смотри - там первая самая запись в диалоге, это кратко твое задание, а потом уже диалог. <br>Инвентарь хорошо хоть такой, мне клавишное управление в инвентаре меньше по душе, а 3D модельки внизу мне вообще до лампочки, лишь бы удобно и не шибко уродливо. А краски попробуй гаммой или балансом цветов подстроить, если пестрит сильно.<br>насчет персов, а точнее озвучки, это ппц. Иногда действительно тошнит от озвучки. а на лица я давно уже не смотрю, страшно :)<br><br> Добавление от 10/11/09, в 20:56:05 <hr class="hr_agfc"> 2Маруера:<br>
Ни квестов новых, ничего и никого...
|
<br><br>так это уже 100 раз упомянули, игра на 1 прохождение, больше только для ярых фанов :) За кого не играй - одно и то же.
|
|
|
11.10.2009, 21:56
|
|
|
2Злой Пиноккио:
Вывод - возвращайтесь к Готике 1-2, внедрите туда просто новую графику
|
поможешь с этим? Я бы поиграл в переиздание г1-2 с новой графикой.<br>
- это тоже неплохо. Присылай мне свою сюжет, я пересмотрю, поправлю, сделаю дополнения, и можно приступать.<br>Чёрт, как все просто, глупые Пираньи. :P
|
|
|
11.10.2009, 22:01
|
|
|
2Злой Пиноккио: <br>Прочитал внимательно твоё сообщение выше: мягко говоря, ты не прав. это, видимо, сиюминутные эмоции.<br>Главное, игра сделана почти вручную, штучный товар, имхо.<br> Особенно это заметно после Ф3.<br><br>Кстати, в немецкой озвучке все голоса вообще одинаковые, с точки зрения моего русского уха. *Эдакое "готическое" бубнение)<br>Но, правда, там дамы не верещат, как свиньи резаные и вообще, "всё ровно"(с)<br><br> 2mrTi: <br>
игра на 1 прохождение, больше только для ярых фанов
|
<br>Ну, вот, я и есть ярый фан)
|
|
|
11.10.2009, 22:23
|
|
|
2Ungerade:
Требования к видеокарте выше, безусловно. Но ведь и графика значительно отличается, не правда ли? К тому же, скорость загрузки, сохранения, выхода из игры - все на голову выше Г3.
|
<br>Да не вижу я особых отличий в графике. Скорость сохранений радует, да :)<br>Ну так, после патчей и Г3 - 7 секунд запись, а читаться не так часто и надо - закликивание рулит ;D<br>
На х1600 возможно, на моей видеокарте, которая далеко не hi-end, все выглядит немного иначе. Могу подкрепить скриншотами, если кто не верит.
|
<br>Ну вот я и сравнил на 4850 - там все по максимуму. И что? Ну палитра цветов побогаче, кустов побольше - за счёт этого впечатление заполненности мира. Вода в ручьях была красивой и в Г3. Фигня всё это, в конце концов - мне хватает и движка Г2, если мир интересен. А с этим - увы.
|
|
|
11.10.2009, 22:30
|
|
|
to Злой Пиноккио<br>
Почему ГГ жрет и когда он жрет то никаких звуков нет? И ко рту хавчик не подносит?<br>Почему ГГ когда жарит что то на сковородке - сковородка пустая?
|
<br>Так это, что бы слюна на клаву не капала. Не у всех клавиатуры дубовые. Забота о пользователях. Понимать надо. ;D<br>
Дрался один раз с Карлом (или как они там называются) и что это за читерство? Этот карл просто телепортируется туда-сюда, да так что глаза за ним не поспевают - бред.
|
<br>Да, карлы они такие, а что прыгают быстро, то не по своей воле - от пищи, что найти могут, желудками маются, пучит их, а сами махонькие, легкие, вот и перелетают куда придется. ;D<br>
А что еще гм? хм... менюшка когда с кем то разговариваешь, раньше было лучше - щаз эта концентрация на разговоре напрягает!
|
<br>Не надо напрягаться, квесты сами выполняютя, а от напряжения только всякие неприятности случаются.<br>
Инвентарь и там страница умений и т.п - детские поделки-раскраски, зачем они игре в стиле готики? Черт ногу сломит там, глаза рябит от красок.
|
<br>Нафиг в шутере вообще что-то читать? Четыре стрелки и кнопка мышки. Оно почитай во всех шутерах так, чего глаза лишний раз портить. :)<br>
Опять же - лица одинаковые у всех персов, это бесит. Ну не было это так открыто в Готике 1-2, технология была что ли другая? Народ не был так похож, все именные персы были своеобразные, ну или хотя бы менялись их прически, загар и т.п, а тут ... не это меня бесит когда я уже вначале увидел ряд одинаковых именных персов.
|
<br>Это для порядку. Врага надо знать в лицо и не у всех зрительная память развита. Опять же игроку лишний раз напрягаться не надо - увидел знакомую рожу и в репу ей, а после и разобраться можно правильно или поторопился с выводами. :)<br><br><br>
Что еще гм, в городе есть какой то красный перец типо орк не орк... а озвучен он как самый обыкновенный человек, че это такое ваще? Ошибка природы? Или разрабов? :)
|
<br>Да не, тут все просто. Настоящие орки разговаривают дубиной. Один удар - привет. Два удара - сожаление, что людишки мелкие пошли, толком и поговорить то не с кем.<br>Короче все слова - это дублер фантазирует.<br><br><br>
Бабы тоже чето одинаковые бесят! Жестко причем бесят, когда постоянно именные персы похожи друг на друга. Я в такую одноликую игру и играть не интересно, у такой игры души нет просто... голоса тоже у этих баб одинаковые.
|
<br>Гормоны лучше успокаивать в другом месте, а тут персонажи. Про знакомую рожу смотри выше. :)<br><br><br>
Когда с персом нет опций разговора когда по нему кликаеш несет всякий бред, причем еще и не своим голосом.
|
<br>Так никто не любит когда его не по делу кликают. <br><br><br>
Факел нельзя нормально выключить, и/или убрать обратно в инвентарь как использованный, токо выбросить что ли?
|
<br>Ну нет у факелов выключателя, не сподобились еще. Дикари-с.<br><br><br>
Как драться не понимаю, пока токо левый клик... с которым скучновато и тяжеловато так как зверье скачет во все стороны... где обещаные фичи и мего боевка о которой кричали целый год?
|
<br>А те же четыре стрелочки и кнопка мышки, но уже с фантазией.<br><br><br>
А записи в квестах? Полный сумбур - все персы похожи один на другого, голоса одинаковые, в городе на меня свалилось море квестов, в дневнике они все записываются тупо диалогами, и пойди разбери че как я уже нифига не помню никаких деталей отдельных квестов, когда я уже пошел и поговорил еще с 10 одинаковыми челами...<br>
|
<br>В шутерах читать не принято.
|
|
|
11.10.2009, 22:33
|
|
|
2LinaK:
Почему на одно прохождение?А разное оружие у фракций,стиль игры лучника\милишника\мага?Разница в диалогах\заданиях\путей решения?Да,последнее урезано по сравнению с г2,но все же.
|
а ты попробуй эту разницу. фракций считай всего две, я вот сейчас во второй главе за дона, первое прохождение было за мага, так вот сейчас стараюсь найти аргументы для дальнейшей игры, т.к. квесты в дальнейшем насколько я понял уже разными не будут, оружие хоть и называется разным, но разница эта скорее косметическая. Оружием можно пользоваться любым за любую фракцию, качать его на макс не обязательно, т.к. сила решает. Тоже и к лучникам. Вот и получаем что полтора прохождения - вот и раскрыли все игровые возможности. :(<br><br>для меня самое обидное это бессмысленный после первого прохождения эксплор, нет локаций доступных только одной фракции.
|
|
|
11.10.2009, 22:39
|
|
|
2Dai Bi: <br>
Вот и получаем что полтора прохождения
|
<br>Нене. всё-же два полноценных есть, как я понял: за чистого мага и за чистого бойца.<br> (Я не про квесты, а про стиль и интересность игры вообще)<br>А вот, если бы ордену вместо кристаллов печати позволили учить - по-моему, правильней было-бы. Дерётся оружием- лечится и летает рунами.<br>
|
|
|
11.10.2009, 22:45
|
|
|
2Dai Bi: <br>
для меня самое обидное это бессмысленный после первого прохождения эксплор, нет локаций доступных только одной фракции.
|
<br>Что?Где в г1\2 были локации для какой-либо фракции онли?<br>Вот квестов типа освяти статуи за пала или одержимые за мага ака г2 не хватает.Надеюсь аддон поправит.(если он случится)
|
|
|
11.10.2009, 22:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Маруера link=board=gothic&t=1254071425&goto=532371 4 date=10/11/09, в 21:39:53
<br> Нене. всё-же два полноценных есть, как я понял: за чистого мага и за чистого бойца.<br>
|
<br>Только как разница между дистанционной и контактной боевкой, что можно прекрасно попробовать и за одно прохождение.<br>
|
|
|
11.10.2009, 22:59
|
|
|
2STU: <br>
Только как разница между дистанционной и контактной боевкой, что можно прекрасно попробовать и за одно прохождение.
|
<br>Да, только за орден. В остальных случаях, при условии добровольного ограничения роли бойца или мага. <br>Так хочется-же быть убером. Замаксить всё, что можно по профилю, а не расползаться по древу.<br>И, кажется, в таком случае или только дальний быстрый бой с беготнёй или тупорубилово с поглощением красных флаконов.<br>Вот это я и имею в виду под двумя разными играми.<br>А орден, имхо, не пришей никуда вообще)
|
|
|