|
|
02.11.2009, 20:28
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
Цитата:
Сообщение от ХуулРех link=board=gothic&t=1254071425&goto=537941 2 date=11/02/09, в 18:13:33
<br>2Suleiman: <br>Мне вот не очевидно,я считаю,что в игре важно все,на дворе 2010 год,а графика в РПГ уровня 2006.Как бы хотелось пробежать по миру не только насыщенному проработанными квестами ,но и с великолепной графикой,посмотрите хотя бы на тех.демо CryEngine 3,особенно ту часть,где разработчики показали,как может выглядеть РПГ.<br>
|
<br><br>Не знаю как Вам, а мне Ризен показался красивым. Просто красота это не количество полигонов. Все новые технологии используются, а то что не на полную катушку, так пожалейте старые компы хардкорщиков. И так выглядит очень достойно, фотореализм не нужен играм, все таки не стоит недооценивать воображение играющих.
|
|
|
02.11.2009, 20:49
|
|
|
2Большой Бос:<br>
от длины оружия зависит на каком расстоянии ты врага достанешь? Типа обычный двуручник круче чем укороченный оксидиан или игре все-равно? Т.е. зрительно видно, что оружие(одинакового класса: два полуторника или два двуручника) разное по длине. Это сказывается на боевке?
|
<br>Вот тут люди знающие говорят, что зависит,типа двуручник в одной руке тааакой длинный и безопасный, сам не проверял, но вот остальное оружие абсолютно индеферентно к длине, что конечно не есть гуд.
|
|
|
02.11.2009, 23:36
|
|
|
К вопросу о концовке, вот как звучит диалог в оригинале.<br>Помещаю это здесь не для обкакивания локализации, лишь для того, чтобы можно было понять, что возможно ждет нас в аддоне или Risen 2. Ну и во всяком случае это дополнит вопрос об отношениях героя и Пэтти ;).<br><br>
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
<br>(Пока ползут имена разработчиков на заднем фоне постоянно слышны звуки шагов)<br>(Мужской голос, который звучал в интро, напоминает Ксардаса)<br>Du denkst, hier endet die Geschichte?<br>Nein! Was hier geschehen ist, ist nur der Anfang.<br>Der Kampf gegen die Titanen hat gerade erst begonnen.<br>Komm! Wir haben noch einen weiten Weg vor uns ...<br><br>Ты думаешь, что на этом история закончится?<br>Нет! То, что произошло, лишь начало.<br>Борьба с титанами только началась.<br>Пошли! Нам еще предстоит долгий путь...<br><br>(Диалог главного героя (H, Г) и Пэтти (P, П))<br>P: DA bist du ... bist du verletzt?<br>H: Ach, das ist gar nichts.<br>P: Lass mich mal sehen ... das sieht boese aus ...<br>H: Nichts, was nicht mit ein paar Traenken geheilt werden kann.<br>P: Jaja, aber erst einmal brauchst du jetzt Ruhe. Komm, ich werde mich um dich kuemmern ...<br>H: Ich glaube, das koennte mir gefallen ...<br><br>П: Это ты... ты ранен?<br>Г: Совсем нет.<br>П: Позволь мне посмотреть... выглядит скверно...<br>Г: Ничего такого, что нельзя вылечить парой зелий.<br>П: Пожалуй, но сейчас тебе нужен покой. Иди сюда, я позабочусь о тебе...<br>Г: Я думаю, что это может мне понравиться...
|
|
|
03.11.2009, 00:41
|
|
|
Почитал в шапке темы про механику боя. Возникли вопросы. Вообще начиная с Г3 какое-то шаманство с боевкой сделали, если в Г1 и Г2 было все очевидно и понятно, и смена меча 30 на меч 50 сразу ощущалась,тот начиная с Г3 что-то увы не так все очевидно. Если верить тем фомулам, то имея 50 ловкости и арбалет на 75 урона я выбиваю им 168,75 урона. Также имеется шар огня, 4 уровня. По тем же фомулам получаем 200 урона. Так вот, на практике, стреляя из арбалета и шаром огня я наношу мобам абсолютно одинаковый урон. Тестировалось на различных животных, по скелетам арбаль бьет слабее, что логично. Например волкам и кабанам что арбаль что шар огня оставляет хп на один чих, что тоже кажется весьма странным, если тут как и раньше опыта за моба идет столько же, сколько у него жизней, то неужели у волков и кабанов защита от колющего 120+ и защита от магии 140+???? Если есть кто разбирающийся, поясните пожалуйста. А если есть ссылка на монтрятник со всеми статами мобов, буду вообще крайне признателен.
|
|
|
03.11.2009, 12:06
|
|
|
Поделюсь и я некоторыми наблюдениями:<br>Все-таки Пираньи пытались перешагнуть через себя. Соратники-попутчики останавливают героя и пытаются что-то парить, мобы (хоть и не все) реагируют на изменение статуса героя (в частности, на инквизитора), даже есть в зародыше романтическая линия. Все это достаточно примитивно, но первый шаг сделан, что уже прогресс.<br><br>Что авторы умеют делать замечательно - это саму территорию (в данном случае - остров, как, впрочем, и в большинстве остальных :)). Не знаю, кому она показалась маленькой, лично я упарился бегать по разным закоулкам, куча телепортов была отнюдь не лишней. Поражаюсь воображению человека, который сумел все это представить в пространстве. Причем все сделано настолько здорово, что лично я в это дикое нагромождение скал поверил. В общем, лазить по острову, искать любопытные места и вещички очень интересно. Если бы не одно "но". О нем ниже:<br><br>Кузнечное дело. Честно говоря, оно убивает баланс. Я бы советовал игрокам, которые еще не играли, самодельные вещички не ковать. Потому что убьете себе интерес к нахождению новых вещей. По мере прохождения игры попадается масса интересных мечей, амулетов, колец. Если решитесь сковать самоделки, то вас ждет неминуемое пофыркивание "мой лучше". <br><br>Самой, на мой взгляд, большой недостаток игры - это бандиты. Порешав большинство дел у них в лагере, послушав сетования бандитов в городе, я не смог к ним присоединится. Сдался инквизиции. Ребята, ну это небо и земля! Квесты разнообразней и интереснее, да и просто они намного приятнее. Ну, казалось бы, в чем проблема - не нравятся бандиты - не играй за них! Ан нет, классы завязаны на фракции, и выучить меч выше 7 уровня станет невозможно. Кстати, об этом кричать нужно и писать в шапках! Хочешь быть мечником - иди в бандиты, или не вступай до достижения 10 уровня меча (не уверен, что в этом случае у учителя появятся нужные строчки). То же самое с карманной кражей, но тут хотя бы логика какая-то есть.<br><br>Боевая часть удалась. Воевать сложно, но задротства особенного нет. Слишком сильный враг, не удается справится фехтованием - иди, качайся, потом задавишь массой. Вместе с тем есть враги, которые представляют сложность даже в последних главах - элитные ящеры, например, умудрялись меня положить, если я был невнимателен. Вообще мне очень понравился самурайско-ящеровский прием: подбегаешь со спины, только размахиваешься - ящер одним движением выхватывает меч и с разворота лупит по раскрытому герою. Красиво. Честно сказать, я так и не научился с ними фехтовать (с элитными, я имею виду). В основном мочил сильными ударами, в ближнем бою ничего не мог сделать, кроме редких контратак. Звери.<br><br>В третьей и четвертой главах игра меняет жанр, эдакий Принц Персии в самой первой редакции. Под конец утомило, хотя в четвертой есть и квесты (правда, весьма однообразные). Немножечко больше чувства меры, чуть больше квестов, чуть меньше рычагов - и было бы хорошо.<br><br>Последний бой лично меня раздражает, хотя, казалось бы, милишнику, по большому счету, должно быть по-барабану, это для магов облом. В этом плане меня гораздо больше порадовал предпоследний - там все было честно - мах за мах, перезагрузка. Ого, силен. Мах за мах - собираем трофеи. Красота.<br><br>Ну и все, пожалуй. Мне игра понравилась. Играл на харде.<br><br>
|
|
|
03.11.2009, 16:05
|
|
|
2librus: 2librus: <br>
<br>1. один лежит в лодке на южном пляже напротив острова с безымянной могилой. остальные покупаются в ХТ(некоторые пишут что покупали порядка 15 штук).<br>2. только если купить (в моем случае у альваро).<br>3. в последующих главах *будут попадаться в подземельях.<br>4. амулет из сапфира +2 ко всем кристаллам.<br>пожелание: задавайте вопросы в соответствующей теме:)
|
|
|
03.11.2009, 18:40
|
|
|
2librus:
2) В второй главе боевой арбалет можно где-нибудь достать?<br>3) Есть ли большие сапфиры, рубины, алмазы и антимагические кристаллы для крафта ожерелий? Пока что нашел только большой изумруд и большой янтарь.
|
<br>
Собственно боевой арбалет (100 урон/ 70 сила) ещё в игре никому не удавалось найти. А охотничий арбалет (75 урон/ 50 сила) продаётся в городе начиная с первой главы. Из камней для ожерелий янтарь находится в первой главе, остальные либо за магическими барьерами, либо у продавцов в 4-ой главе (когда уже особо и не нужно). Ещё и заготовку на обсидановый двуруч только в 4-ой главе купить можно, хотя уже собираем оружие титанов. Смысл?
|
|
|
03.11.2009, 18:56
|
|
|
2SergDrag:
Последний бой лично меня раздражает, хотя, казалось бы, милишнику, по большому счету, должно быть по-барабану, это для магов облом.
|
<br>Да и магу, в общем, не облом. У меня магом было 115 силы и 4-й уровень топора (и очки оставались). Просто прыгать там, как стрекозёл ;) - хотя сам бой недолгий совсем.
|
|
|
03.11.2009, 22:26
|
|
|
2dixie:<br>
Просто прыгать там, как стрекозёл
|
<br>Вот, как раз мои ощущения ;D<br><br><br> 2Obus:<br>
<br>Сковать можно в самом начале главы, там еще рубить и рубить, пока титановый в руки взять позволят, и в основном неслабых ребят. Так что смысл есть, если по мечам выступаешь.
|
|
|
03.11.2009, 23:48
|
|
|
2SergDrag:
Сковать можно в самом начале главы, там еще рубить и рубить, пока титановый в руки взять позволят, и в основном неслабых ребят. Так что смысл есть, если по мечам выступаешь.
|
Это зависит от порядка обхода храмов. Я так "Крыло титана" нашёл в первом же храме в начале 4-й главы, свежевыкованным обсидановым двуручником и не помахал особо.<br>Вообще с балансом оружия в игре не очень. Те же обсидановые мечи IMHO стоило бы разнести по главам: одноручный в первой, для самых настырных (большинство всё равно раньше второй не сообразят сделать), бастард во второй, двуручник в третьей, тогда им можно будет ящериц покрошить до забега по храмам. Из арбалетов тот же охотничий 75/50 для первой главы вундервафля, а в третьей уже было бы неплохо боевой откопать, ан не завезли на Фарангу нерадивые итенданты.
|
|
|
04.11.2009, 02:57
|
|
|
2halforc:
к четвертой главе у "чистого" силовика сила будет 200.
|
У меня не было. :) К четвёртой главе где-то 120-125 было. Т.е. прокачать мог, но не видел смысла: для оружия больше 100 не нужно, а убить кого-то за 2 удара вместо 3, какая разница? Если освоил мечемашество то по тебе особо не попадают.
|
|
|
04.11.2009, 03:34
|
|
|
Тему не читал, так, выскажу своё мнение. Игра разочаровала совсем. Никакущий сюжет, никакие квесты, реиграбельность - практически на нуле, ибо что-то упустить, как в предыдущих Готиках - практически невозможно. Прокачка мало того, что порезана до минимума, так ещё и не даёт стимула практически никакого - к завершению игры я был с сотней очков обучения, на максимум раскаченным мечём и около 150 силы, знал алхимию, взлом, кузнечное дело (которым ни разу не воспользовался, кроме восстановления одного меча). Очки обучения банально некуда (а главное - незачем) было тратить. Увы и ах, но, имхо, последняя реально хорошая Готика была - 2нотр. Г3 неплохая. Risen - банальное выезжалово на имени издателя.
|
|
|
04.11.2009, 10:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HeTy DeHer link=board=gothic&t=1254071425&goto=538301 4 date=11/04/09, в 02:34:49
<br> Risen - банальное выезжалово на имени издателя.<br>
|
<br> :o Не очень понял смысл предложения. Питаньи своим детищем опозорили светлое имя издателя? Или речь идет о разработчике?
|
|
|
04.11.2009, 13:14
|
|
|
Тему не читал, так, выскажу своё мнение. Игра разочаровала совсем. Никакущий сюжет, никакие квесты, реиграбельность - практически на нуле, ибо что-то упустить, как в предыдущих Готиках - практически невозможно. Прокачка мало того, что порезана до минимума, так ещё и не даёт стимула практически никакого - к завершению игры я был с сотней очков обучения, на максимум раскаченным мечём и около 150 силы, знал алхимию, взлом, кузнечное дело (которым ни разу не воспользовался, кроме восстановления одного меча). Очки обучения банально некуда (а главное - незачем) было тратить. Увы и ах, но, имхо, последняя реально хорошая Готика была - 2нотр. Г3 неплохая. Risen - банальное выезжалово на имени издателя.
|
<br><br>Согласен. Пираньи халтурят по беспределу. Взяли все что было в первых готах и пихнули на устаревшем двиге… Как говорится «фанаты сожрут и будут довольны». Вот тока не думаю что это доведет их до добра.<br>Так же тут все кричат что для РПГ графика не важна. Все разработчики делают красочные игры по современным стандартам и в результате получается превосходные проекты, они хоть стремятся к чему то, не то что пираньи которым лишь бы бабла порубить(на урезанной игре с последующим аддоном, и командой которая даже нормальные модели(я про тех существ которых в Ризен называют женщинами) и анимацию сделать не могут). <br>Квесты проходятся на автомате и не чем не интригуют. Свитки вообще не понял зачем нужны… <br>Фуххх…. Короче надеюсь у меня хватит сил добить Ризен хоть бы один раз. А потом лучше г2нв еще раз пройду….<br>
|
|
|
04.11.2009, 13:22
|
|
|
2DART VITAL: То то и оно, что игр уровня Г1-2 от пираний мы уже не увидим, так как большая часть команды, их создававшая, давно уволилась, остались только манагеры, которым
. Короче, в ПБ я больше не верю.<br><br>ПЫ.СЫ: самое полное прохождение - это прохождение за инквизицию (маг или воин не имеет значения), там более широкий охват квестов, да и в монастыре квесты поинтереснее будут, тем более, что в лагере Дона все можно выполнить нейтралом (до похода в город), а потом идти за инквизицию, так как за Дона после города - УГ, квестов практически нет. ИМХО фракция инквизитора позволяет свершить самое полноценное всеобьемлющее прохождение, после которого повторные прохождения БЕССМЫСЛЕННЫ.
|
|
|
04.11.2009, 17:02
|
|
|
2sdcxzaqwe: <br>
Если монстры репопятся в новых главах - когда эти главы наступают?
|
<br>Не понятен вопрос. "Главы наступают" по сюжету.<br>Монстры (как и травы) появляются не только по достижении новой главы, но и после определенных событий внутри главы, и далеко не в полном объеме. А среди волков появляются черные волки.<br>
Кто-нибудь покупает трофеи и драгоценности дороже, чем обычные торговцы?
|
<br>Вроде бы нет, все барыги одинаковы.<br>
Воровство зависит *только от уровня навыка, ловкость не при делах?
|
<br>Только от навыка.
|
|
|
04.11.2009, 17:03
|
|
|
2sdcxzaqwe: <br>
Воровать у одного перса можно один раз в главу или один раз в игру?
|
<br>Один раз за игру.<br>
Воровство зависит только от уровня навыка, ловкость не при делах?
|
<br>Точно так.<br>
Кто-нибудь покупает трофеи и драгоценности дороже, чем обычные торговцы?
|
<br>В том то и дело, что нет :(<br>
Если монстры репопятся в новых главах - когда эти главы наступают?
|
<br>
2 глава- после разговора о кристальных дисках с инквизитором в монастыре<br> 3 глава - после сдачи дисков инквизитору, драке с ящерами и разговора с ним.<br> 4 глава - после предательства инквизитора.<br>
<br>
Про охоту - сколько всего подсобных инструментов для разделки и можно ли их гденить найти, а не покупать?
|
<br>Я находил 3 инструмента.<br>1 - у охотника в Харбор тауне, в сундуке.<br>2 - в избушке Жасмин в сундуке (пила для рогов).<br>3 - на болоте у восточного храма в сундуке ( надо иметь взлом 3-го уровня или свиток).<br><br>1 и 3 не помню что, но ЕМНИП ножницы для крыльев и долото для зубов.
|
|
|
04.11.2009, 17:33
|
|
|
2Шаман: <br>
перманентые микстуры кто-нибудь делает, на заказ. Или придётся самому "алхимию" по максимуму учить и рецепты искать?
|
<br>Не встречал таких. Учить придется. Если захочешь изготовить +5 к мане перманентно, то знай, что ягод на все короны героя не хватит, т.е. останутся 5-6 лишних корон героя, т.о. сможешь еще изготовить например + 25 к силе/ловкости/+50 жизни.<br>
- если выбрал "алмаз" - "руны" юзать не смогу?
|
<br>Кристаллы ты можешь выучить хоть все, хватитло б опыта, т.е. надо 300 LP, или же иготовить амулет на +2 ко всем кристаллам, тогда надо 260 LP. Т.е. фактически весь опыт вбухивать на кристаллы. Но это не нужно, достаточно одного замаксенного кристалла, я например использовал магический (пулемет).<br><br>А печати можешь учить имея необходимую мудрость.<br>50 мудрости - 1-я печать<br>100 - 2-я<br>150 - 3-я<br>200 - 4-я.<br>и соответственно печати нужны магу, чтоб юзать руны. А кристаллы не взаимосвязаны с печатями.
|
|
|
04.11.2009, 18:18
|
|
|
2igiggs: <br>
Может, Аркания хоть порадует?
|
<br>Пред за оффтоп. Читай [rul].
|
|
|
04.11.2009, 19:43
|
|
|
Злостный оффтоп-негодование.<br>
Жмешь в топ недели на Ризен, а тебя перебрасывают на предзаказ ДА и так два раза, на третий раз открывается Ризен.
|
|
|
04.11.2009, 21:10
|
|
|
2RAMull: <br>
А печати можешь учить имея необходимую мудрость.<br>50 мудрости - 1-я печать<br>100 - 2-я<br>150 - 3-я<br>200 - 4-я.
|
<br><br>Мудрость можно получить читая книги и находя "дощечки".<br>Ещё пути есть, чтобы повысить мудрость?<br>Какие-нибудь "суперские" дощечки или ещё чего? А то мне дощечки больше, чем +4 не попадались пока.<br><br>И кто учит рунам или автоматичски учатся, после достижения определённого показания мудрости?<br>
|
|
|
04.11.2009, 21:27
|
|
|
2Шаман:
Какие-нибудь "суперские" дощечки или ещё чего? А то мне дощечки больше, чем +4 не попадались пока.
|
Только книги и дощечки, но их полно - в начале второй главы у меня была мудрость 104 и я сразу выучил два круга. Еще один недостаток Ризен - были бы поинты, а учить можно сразу и все практически без ограничений.<br><br>
И кто учит рунам или автоматичски учатся, после достижения определённого показания мудрости?
|
Мастер Игнатий в монастыре учит. Диалог сразу появляется после присяги в начале 2 главы.
|
|
|
04.11.2009, 21:33
|
|
|
2Злой Гений:<br>
Еще один недостаток Ризен - были бы поинты, а учить можно сразу и все практически без ограничений.
|
<br>А в чем недостаток? Пойнтов-то нету (когда они действительно нужны) :)
|
|
|
04.11.2009, 21:38
|
|
|
2SergDrag:
В том, что в первой - второй главе можно зачистить остров и прокачаться до танка - баланс рушится.<br><br>
Пойнтов-то нету (когда они действительно нужны)
|
пойнтов навалом - смотри выше - достаточно просто прошвырнуться по острову в первой главе, и ты на 19-20 уровне, книг тоже навалом, и почти все сразу доступны.
|
|
|