|
|
07.11.2009, 10:39
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2Ukur:
избить ее и ограбить, чтобы знала свое место *:devil:
|
Фу на тебя - в Ризен нет трости что-бы женщин бить *;) 2Шаман:
Вообщем - почитал что мне тут пишут по поводу паладинов Воинов Инквизиции и Магов и понял, что все пишущие судя по всему играют в Ризен, не играя в Готику. Ну или просто не любят Готику.
|
Проснись - ты играешь в Ризен, а не в Готики. Сколько можно так накалываться Пираньи изменились и сделали СОВСЕМ ДРУГУЮ ИГРУ А ты пытаешься дважды войти в одну и туже воду
А вообще я слишком много ожидал от игры.
|
А вот это батенька ты зря Надежды, как известно, только юношей питают *;D
Игра - редкостное ДЕРЬМО. Естествнно, в сравнение Готикой 1 и Готикой 2.
|
Ну сколько раз повторять Оценку мы, как правило, ставим не игре, а своему пониманию игры и соответственно своему прохождению игры *;) Не сумел игру "приготовить" не распробовал накосячил обиделся (это все к тебе) и поэтому такая оценка (еще раз повторю не игры, а себя в игре). Сам тоже долго себя ломал - выбивал из себя все, что знал о раньше пираньях и о Готиках - но сейчас уже третье прохождение Ризен и знаю, что есть еще вещи которые мне еще предстоит найти *:lol: Сейчас думаю с миром разобрался на 99.9% с плюшками на 94.9% - а вот с "жизненным путем" ГГ не более трех четвертей Много квестов проваливается еще не подойдя к предмету - многие места и события надо обходить стороной что-бы можно было бы выстроить полные линейки квестов (но все равно линейки) Так кто *в какую игру ты можешь - то в такую и играешь *:) ЗЫ: все также ни чего не продаю - но силу качаю, а вот в этом основное отличие от моих прохождений Готик Оценку не выставил и не выставлю наверно еще два три прохождения Ну не разобрался до конца Вывод пока только один - игра ломает психику - бить можно и нужно всех кого удается * >:( А это далеко не тот "жизненный путь" ГГ, который был в Готиках и это по моему самый большой минус игре.
|
|
|
07.11.2009, 11:01
|
|
|
2Pa:
Проснись - ты играешь в Ризен, а не в Готики. Сколько можно так накалываться Пираньи изменились и сделали СОВСЕМ ДРУГУЮ ИГРУ А ты пытаешься дважды войти в одну и туже воду
|
Я и не думал, что Ризен будет Готикой. Я надеялся, что игра по Духу и Атмосфере будет похожей, как минимум на Готику2, а лучше на Готику1. А по техническому воплощению - на современные игры. Они не сделали ни то, ни другое: по Атмосфере Ризен - очень далека от Готик, по техническому воплощению Ризен - очень далека от современных игр.
Сколько можно так накалываться Пираньи изменились и сделали СОВСЕМ ДРУГУЮ ИГРУ А ты пытаешься дважды войти в одну и туже воду
|
До момента выхода игры Пираньи утверждали, что будет что-то именно похожее на Готику. К тому же - об этом неоднократно и недвусмысленно вопила толпа почитателей Пираний. Если это совсем друга игра - не понимаю, что эта тема вообще делает в этом разделе, в Долине. Если бы эта игра появилась бы где нибудь в разделе РПГ, даже и замудряться - её запускать не стал бы.
Не сумел игру "приготовить" не распробовал накосячил обиделся (это все к тебе) и поэтому такая оценка (еще раз повторю не игры, а себя в игре).
|
Возможно. Увидев "косяки" с провалами в тектуры, непродуманный мир, скучные и однотипные диалоги, игру продолжил, надеясь увидеть и понять "изюминку" этой игры. Когда понял, что и центральный квест забагован. Т.е. при определённых условиях, игру становится невозможно пройти дальше, всё равно продолжил играть и нашёл путь, как обойти этот баг, сделанный и неисправленный до сих пор разработчиками. Но когда понял, что после принятия в определённый клан, отношение к тебе других неписей не меняется - желание играть как то пропало. Тем более - интересных квестов ожидать не приходится - их найти в Ризен невозможно.
Много квестов проваливается еще не подойдя к предмету - многие места и события надо обходить стороной что-бы можно было бы выстроить полные линейки квестов (но все равно линейки)
|
Я понял одно, чтобы понять эту игру, нужно играть в неё ОСОБЫМ способом. И поиграть в неё как минимум раза три - четыре. А если что-то глючит - так это "игрок раньше времени не туда полез" и "не так играл, как придумали разработчики". * >:( Нет уж - я сумел доиграть в это ***** аж до третей главы. Домыслы, что "помучайся, пройдя три раза и поймёшь, что игра - Прекрасна" - это не для меня. Пусть таким мазохизмом другие страдают. Я лучше ещё раз запущу Готику2. *:P
|
|
|
07.11.2009, 13:45
|
|
|
2Злой Пиноккио:
Как начитерить очки обучения?
|
Консолью я б тебе не советовал баловаться. Можешь во как поступить. Собираешь коноплю всю в округе, подходишь к Робарту или как его там, ну мужЫк который покупает коноплю и продаешь ему. Потом избиваешь и снова продаешь. И так далее. Имеешь много денег и LP и кучу потраченного на х..ню времени. По поводу игры могу сказать то, что пройти ее можно 2 раза, чтоб понять. 1 раз за монастырь, а второй за Дона. И то второе прохождение уже сомнительно, т.к. никаких квестов нет. Только 2 брони посмотреть. Единственное, что толкает меня на повторное прохождение это исследование мира с нахождением секретов и получение ачивок.
|
|
|
07.11.2009, 17:09
|
|
|
Шаман
Они не сделали ни то, ни другое: по Атмосфере Ризен - очень далека от Готик, по техническому воплощению Ризен - очень далека от современных игр.
|
Вот недавно биовари выпустили ДАО и показали современный технический уровень. Согласен Ризен отстает, там же нет такого что бы в одном доспехе детали лезли друг через друга, ну и конечно HDR эффектов просвечивающих через трех-текстурные деревья. Поиграйте в ДАО и убедитесь, что Ризен все-таки самая красивая РПГ на сегодняшний день.
|
|
|
07.11.2009, 17:22
|
|
|
2Шаман:
Нет уж - я сумел доиграть в это ***** аж до третей главы.
|
С третьей главы игра представляет собой унылый кусок кода. :( Уже около месяца пытаюсь осилить 4 главу, поскорей бы отмучиться. :'(
Я лучше ещё раз запущу Готику2.
|
Золотые слова...
|
|
|
07.11.2009, 18:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от halforc link=board=gothic&t=1254071425&goto=5390077 date=11/06/09, в 20:57:38
2librus: Я когда за мага играл - в конце второй ровно 150 имел - но это видимо всю возможную мудрость собрал - ночью у Карлоса пюпитр прочел, за всеми красными полями был... Ну естественно со 100% зачисткой острова - включая самый север - огры, пещера с двумя с храмами (не помню правда была ли там именно мудрость)...
|
Да я тоже вроде все зачистил, куда добраться смог) Но только 145 была увы. Правда как только ворота открыл, там сразу же нашел две таблички и пошел открыл 3 круг рун. Табличек в игре с большим запасом - бегаю в 4 главе с 200 мудрости, и все попадаются таблички до сих пор. Огнедождь увы оказалася УГ, как и в Г3:( В Мглоре конечно ящеров грызть легко и просто даже элитных, но я как-то играл магом в надежде что всеж огнедождь сделают снова нормальным, как в Г1-Г2. Руну мглора кстати не нашел до сих пор, но я еще только в двух храмах был, наверно в следующих найду. Но с огнедождем конечно разрабы подшутили над магами:( Качаешь качаешь мудрость до 200 и получаешь спелл за 80 маны которым разве что кабанов гонять:( И вообще мне показалось что маги как-то слабее стали по сравнению с остальными Готиками. Максимально раскаченным огеннным шаром надо 5 раз пулять по элиткам/андедам ящерам.
|
|
|
07.11.2009, 18:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Злой Пиноккио link=board=gothic&t=1254071425&goto=5391844 date=11/07/09, в 17:38:15
2RAMull: да пофигу) итак игра отстой, дак хоть побаловаться! давай консоль!
|
А этого дурака бить ты не думаеш - он же обижается, это заклов шутка надо будет немеренно.
|
Он не обижается:) в том то и дело, что его мона лупасить сколько влезет и набирать опыт и деньги на халяву. За полдня думаю можно ачивку на 100000 денег получить))
|
|
|
07.11.2009, 19:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1254071425&goto=5390737 date=11/07/09, в 03:33:03
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Я это кольцо украл у нее, даже не зная для чего оно, а потом отдал картографу. Можешь попробовать и избить ее и ограбить, чтобы знала свое место *:devil:
|
Я баб не бью. Даже виртуальных. Ну, то есть, обычно не бью. ;D А вот что жалко, так это невозможность в подобных игрухах ломать сундуки! Чего ж проще - е..нуть топором по замку и забирай че хошь! Не-э-э-эт, тут низзя - даже отмычка не подходит - нужен определенный ключ! Ну или 3 уровень печатей, если речь про ризен. Какой-то полусгнивший сундук мертвеца, а секьюрность как в современном банке - бредятина. Шаман, конечно, не совсем прав по поводу оценки игры в целом, но в том что логика игры, сюжет, баланс, а так же и технологичность весьма далеки от современных ожиданий народа - это абсолютно верно.
|
|
|
07.11.2009, 21:10
|
|
|
2librus:
И вообще мне показалось что маги как-то слабее стали по сравнению с остальными Готиками. Максимально раскаченным огеннным шаром надо 5 раз пулять по элиткам/андедам ящерам.
|
Возможно, но магический снаряд работает очень даже неплохо из-за своего ДПС. А что бы с гарантией до тебя не добежали - вперед скелетона посылаешь - с 3ей главы его можно с руны вызвать, а раньше и не добегает никто. Вообщем я проходил 2 раза - магом и мечником - и магом мне показалось проще (со 2й главы естественно...).
|
|
|
07.11.2009, 23:48
|
|
|
2Exelenc:
Народ, а есть ли смыл прокачивать воровство?
|
Качать имеет смысл только чтоб поржать над диалогами, которые ГГ ведет во время воровства. Добавление от 11/07/09, в 23:08:22 2Pa:
Пираньи изменились и сделали СОВСЕМ ДРУГУЮ ИГРУ А ты пытаешься дважды войти в одну и туже воду
|
Да та же самая игра. Та же самая вода. Уж третий раз в неё входим.
|
|
|
08.11.2009, 00:31
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Прошел Risen до конца какое-то время назад (до этого начинал 3 раза, но до третей главы так и не доходил) и все-таки на душе остался небольшой печальный осадок... Восхищение игрой от первых двух глав сменилось некой унылостью в третьей и особенно четвертой главе. Это очень напомнило первую Gothic в конце - банальный унылый экшн. Несколько снизил оценку...
|
|
|
08.11.2009, 00:39
|
|
|
2ilich93:
Уже около месяца пытаюсь осилить 4 главу, поскорей бы отмучиться.
|
Бедный...ну успехов тебе что ли. 2Pa:
Пираньи изменились и сделали СОВСЕМ ДРУГУЮ ИГРУ
|
Да нет же, это та же самая Готика, но лишенная "глубины". Слишком упрощенная, плоская, без новых идей. И поэтому, после отличной дилогии Gothic c аддоном, она уже не воспринимается как равноценная замена.
|
|
|
08.11.2009, 01:54
|
|
|
2Exelenc:
2. Аналогично - все квестовые вещи либо покупаются у владельцев, либо получаются путем избиения (причем драка обычно устраивается квестовым образом), либо это ключи от сундуков, которые можно тупо взломать - вот взлом реально полезен...
|
В игре есть одна вещь которую "честно" можно получить только кражей: меч Дона Эстебана. Это самый сильный одноручник в игре.
Только нужная реплика в диалоге появляется после возвращения Дона в город, а это третья глава. К тому моменту уже есть мечи поинтереснее, да и навык позволяет пользоваться бастардом/двуручником со щитом.
2Yorik13:
Народ, если у кого-нибудь есть список рецептов в игре, поделитесь, pls...
|
Все зелья в качестве компонента требуют наличия пустого сосуда, так что для уменьшения объёма не указываю, но не забывать. 1. Обычные зелья. 1) слабое зелье лечения +75 здоровья: вино, лечебная трава 3шт; 2) целебное зелье +150 здоровья: вино, лечебное растение 2шт; 3) сильное целебное зелье +300 здоровья: вино, лечебный корень; 4) слабое зелье маны +50 маны: вино, гриб маны 3шт; 5) зелье маны +100 маны: вино, растение маны 2шт; 6) сильное зелье маны +200 маны: вино, корень маны. 7) зелье путешественника +100 опыта: вода, жажда странствий 5шт. 2. Зелья повышающие характеристики персонажа (перманентные). 1) эликсир жизни +10 жизни: вино, корона героя, гриб 10шт; 2) эликсир маны +5 маны: вино, корона героя, ягода 10шт; 3) эликсир силы +5 силы: вино, корона героя, корень огра; 4) эликсир ловкости +5 ловкость: вино, корона героя, шляпка пикси. Кроме собственно алхимических рецептов, есть ещё повышающие характеристики рецепты для сковородки (навык алхимии не нужен). 1) хлеб с мясом +2 здоровье: мешочек специй, лук, хлеб, сырое мясо 3шт; 2) запечённая камбала +2 маны: мешочек специй, картофель, сыр, сырая камбала 3шт; 3) охотничье жаркое +1 ловкость: мешочек специй, картофель, гриб, сырое мясо 3шт. Блюда из рецептов для котла позволяют только восстанавливать здоровье или здоровье и ману, характеристики не поднимают.
|
|
|
08.11.2009, 11:59
|
|
|
2Exelenc:
1. Есть ли где то описание спецударов - подсказки были, но они забываються. В частности забыл как бить изпод блока (по моему на 2 уровне мечей дало) 2. Что такое связка ударов? 3. Обновляються ли мобы после наступления новых глав, и если да, то после какой? 4. Есть ли в игре дефицитный инградиент для рецептов варки зелий на постоянные ефекты (помниться в Г2 количество этих зелий упиралось в количесво найденой травки драконий корень (или что то еще, точно не помню)
|
1.Контр-атака называется.Во время удара противника нужно быстро нажать пкм(откинув его оружие),а затем уж бить. 2.Комбо что ж еще. :) Сначала 3 удара в связке макс,потом можно будет добавлять боковые(A or D+лкм) и т.д. 3.НЯП,после всех. 4.Да,корона героя называется.
|
|
|
08.11.2009, 13:26
|
|
|
2Obus:Спасибо, теперь спокойно могу кучу всего продать. Значит,
болотник друида в рецептах не встречается? Можно его так использовать?
По поводу воровства:
У фермера, который скупает траву по 70 золотых и 50 опыта, можно украсть проданную ему траву, и продать ему ещё раз. Где-то читал, что так можно делать бесконечно, но я смог его обокрасть только один раз, больше в диалоге такой пункт не появлялся. А у охранника на входе в город я смог украсть щит (на +4 +4 +4 +2 +2 +2) *:). А до этого был *на +3 +3 +3...
Так что я считаю, что навык воровства окупился...
|
|
|
08.11.2009, 14:20
|
|
|
2Yorik13:
Где-то читал, что так можно делать бесконечно, но я смог его обокрасть только один раз, больше в диалоге такой пункт не появлялся.
|
Его можно не ОБКРАДЫВАТЬ бесконечно, а ИЗБИВАТЬ и забирать травку. А потом опять продавать. И он при этом НЕ ОБИЖАЕТСЯ. Шутка не нужна.
|
|
|
08.11.2009, 15:28
|
|
|
2RAMull:
2Злой Пиноккио: Как начитерить очки обучения? Консолью я б тебе не советовал баловаться. Можешь во как поступить. Собираешь коноплю всю в округе, подходишь к Робарту или как его там, ну мужЫк который покупает коноплю и продаешь ему. Потом избиваешь и снова продаешь. И так далее. Имеешь много денег и LP и кучу потраченного на х..ню времени.
|
добавлю- на лишнии деньги покупаешь окульи плавники (желательно до продажи лавки рыбника) 1000 плавников - 15000 экспы, даже быстрее получается ;)
|
|
|
08.11.2009, 16:04
|
|
|
2LinaK:
Что значит после всех? В игре фриплей что ли? И что это комбо дает? Не блокируеться? Более сильные удары в результате?
|
|
|
08.11.2009, 17:20
|
|
|
2stp:
(желательно до продажи лавки рыбника)
|
ЕМНИП, то я когда магом играл даже после продажи лавки у чела бесконечно камбалу для рецепта покупал. Покупаешь, потом закрываешь окно торговли. Потом снова торгуешь. Камбала у него обновляется. Наверняка и с акульими плавниками точно также. :) Добавление от 11/08/09, в 16:24:42 2Exelenc:
Что значит после всех? В игре фриплей что ли?
|
В основном респаунятся в некоторых местах черные волки. Да еще пара бабочек и грифов, в частности по дорогам и на пляже откуда игра начинается. А так еще на перекрестках дорог начинаю встречаться ящеры с камнями телепортации. Респаун слабый, можно сказать его даже нет.
И что это комбо дает? Не блокируеться? Более сильные удары в результате?
|
Ничего не дает, просто нажимая в нужном порядке клавиши, можно проводить удары из 3-4 ударом, а на более высоких мастери типа бесконечное число, без завершающего удара. А более сильные удары могут сбить блок гуманоидным существам, типа нпц или ящеры. А разучивать мастери желательно хотя бы для изучения боковых ударов. Очень полезная штука, особенно для посохов.
|
|
|
08.11.2009, 19:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от halforc link=board=gothic&t=1254071425&goto=5392188 date=11/07/09, в 20:10:32
2librus: Возможно, но магический снаряд работает очень даже неплохо из-за своего ДПС. А что бы с гарантией до тебя не добежали - вперед скелетона посылаешь - с 3ей главы его можно с руны вызвать, а раньше и не добегает никто. Вообщем я проходил 2 раза - магом и мечником - и магом мне показалось проще (со 2й главы естественно...).
|
А мне маг снаряд не понравился, ибо макс урон 200, при защите цели 100+ нужно попаданий с десяток. Да и бегать нельзя при непрерывном обстреле. Я не говорил, что магом играть сложно - при получении 3 печати аура скорости + шар огня 10 уровня превращают даже толпу элитных ящеров в кукол для битья - банально бегаем спиной и швыряемся шарами. Догнать не могут:) Но в Г1-Г2 магия была затратней по мане и гораздо убойней. Если уж жахнул то жахнул:) Потому магу приходилось все вкачивать в ману, иначе играть было очень некомфортно. А тут у меня был маг с 180 силы и 140 маны. И очень я себя комфортно чувствовал. Маны хватало с запасом на любой бой. Так что странно это все для меня:)
|
|
|
08.11.2009, 20:19
|
|
|
2Exelenc:
Дык предполагаеться, что эту последовательность я должен сам как то определить, или будут подсказки?
|
Подсказки бывают, когда ты продвигаешься на новую ступень и открываетсяя что-то новое. А последовательность, а кто тебе мешает экспериментировать и определить наиболее для тебя приемлемую? Взял ковырялку и давай WASD+удар. Просто суть в чем? В том, что поначалу герой умееть бить 2-мя бычными и завершающим третьим, что иногда чревато и мешает герою прервать этот удар(третий). А так тебе предоставляется возможность самому составлять комбинации.
|
|
|
08.11.2009, 21:24
|
|
|
В Готику ни в одну не играл. Так что вещи, которые спрошу могут показать очевидными, но всё же. Я получил level-up, соответственно 10 очков обучения, где мне их превратить в звезды на меч или щит?? С черного хода в город, говорят, что можно войти, но обратно вряд ли выпустят, туда сюда нельзя, так?? Не приглянулись мне пока ни одна сторона ни другая, можно пока не присоединяясь ни к кому побродить по острову, но так, чтобы меня не заваливала пара кабанов или тройка волков?? Т.е. не продвигаясь по сюжету где можно немного прокачаться??
|
|
|
08.11.2009, 22:19
|
|
|
2Kira625:
Я получил level-up, соответственно 10 очков обучения, где мне их превратить в звезды на меч или щит??
|
Как ни странно у учителей. Подходишь к одному из них, и за опыт и деньги он тебя обучает.
С черного хода в город, говорят, что можно войти, но обратно вряд ли выпустят, туда сюда нельзя, так??
|
Можно. Прыгнешь со стены. Но обратно захочешь зайти, то с тебя опять 100 золотых слупят, пока не присоединишься к одной из гильдий.
Не приглянулись мне пока ни одна сторона ни другая, можно пока не присоединяясь ни к кому побродить по острову, но так, чтобы меня не заваливала пара кабанов или тройка волков?? Т.е. не продвигаясь по сюжету где можно немного прокачаться??
|
Можно сделать пару квестов у Дона на болоте. Побить слабых противников крыс, грифов, дохлых волков. Поднимешь пару уровней меча и можешь бегать. Советую на превое время тебе выучить навык меча и ходить со щитом. Т.к. блокируются все животные. Потом приноровишься к боевке, можешь экспериментировать с посохами например или топорами. Также можешь из лука постреливать.
|
|
|
09.11.2009, 00:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panasi link=board=gothic&t=1254071425&goto=5394562 date=11/08/09, в 23:20:50
2. Что дает растение "КОРОНА ГЕРОЯ"?
|
Инградиент для перманентного напитка. Вопросы к знатокам: - к чему привязана защита у монстров: к уровню ГГ или ... ?? (или у животных с одним и тем-же названием может быть разная защита?) - содержимое сундуков меняется в зависимости от главы игры или уровня *ГГ ?
|
|
|
09.11.2009, 01:11
|
|
|
2Шаман:
- к чему привязана защита у монстров: к уровню ГГ или ... ??
|
По-моему, защита зависит только от вида монстра. У многих монстров есть градации ака "голодный волк"-"волк"-"черный волк", вот от нее и зависит. Кабан при силушке за сотню ложится с одного удара, при том что в начале игры надо было "пилить".
- содержимое сундуков меняется в зависимости от главы игры или уровня ГГ ?
|
ИМХО, нет. И на высоких уровнях попадаются фуфловые сундучки. В определенной степени зависит от сложности замка и монстров вокруг. А ценные вещички типа колец, мечей и проч. точно разложены вручную.
|
|
|
09.11.2009, 07:38
|
|
|
2Шаман:
- к чему привязана защита у монстров: к уровню ГГ или ... ??
|
Привязки нет - выставлено.
(или у животных с одним и тем-же названием может быть разная защита?)
|
Не может, просто размер повреждений не стационарен, а зависит от разных факторов, будь то точный удар итд.
- содержимое сундуков меняется в зависимости от главы игры или уровня ГГ ?
|
к несчастью тоже выставлен и не от чего не зависит. И на 8 запоров порой туфта. 2ash [BC]:
Можно ли как-то убрать стрелу с тетивы?
|
По моему лишь стрельнув в пол и потом подобрав стрелу - тут хотя бы стрелы не пропадают не попав в цель, но и не появляются невесть от куда как в Г.
|
|
|
09.11.2009, 18:34
|
|
|
2ash [BC]: :
Можно ли как-то убрать стрелу с тетивы?
|
Просто надо нажать горячую клавишу 2 (по умолчанию) и ГГ уберет все : стрелу и лук.
|
|
|