|
|
25.01.2011, 15:58
|
|
|
Re: Risen 2: To be continued...
Система прокачки и боевая система меня и так устраивают.
|
меня дак она и Г3 устраивала, было все очень неплохо, разве что нада было мутить побольше комбо, и бороться с закликиванием. В целом менять все тут не надо, просто доработать и расширить.
|
|
|
25.01.2011, 16:02
|
|
|
2Левор:
Дело в том, что эти люди из привычки фанатично отстаивают свои любимые игры, а сами уже давно в них разочаровались и у них даже не хватит терпения чтобы пройти их вновь. И дело не столько в том, что всегда хочется чего-то нового, а первые две Готики не меняются, а в том что наши интересы меняются, а игры остаются прежними, с каждым годом только набирая недостатков.
|
Погоди, ты ведь прошел Готику несколько десятков раз. То есть ты не из числа этих разочаровавшихся. А откуда ты знаешь, как там другие люди сейчас относятся к Готике? Читаешь души людей прямо через интернет? Сильно. 2Левор:
Хотелось бы после 4 одинаковых игр получить что-то особенное. ;)
|
То есть зоны Титанов воды и воздуха - это что-то особенное? Ну класс, великий писатель сгенерировал мега идею - прям аж дух захватывает, "Стихийные титаны". ГГ наверное ждет множество интереснейших открытий - по ходу игры он узнает, что огненного титана можно победить только водяным мечом, а водяного титана - огненным. А в чем там закваска то будет, зачем ГГ понадобится титанов бить? Наверняка же есть что-то гораздо более оригинальное чем "титаны оборзели, надо их замочить"? Я вообще поражаюсь, обхаил все что только можно без всяких на то причин и тут же выдал, что объединить все лучшее из это фигни - и получится гениальная рпг. Бред какой-то, ни логики, ни последовательности.
|
|
|
25.01.2011, 20:45
|
|
|
2Левор:
Разработчики должны это преданным фанатам. Хотелось бы после 4 одинаковых игр получить что-то особенное.
|
Говори за себя. Фанат я или нет - а мне описанное тобой не нужно ни разу.
|
|
|
25.01.2011, 22:23
|
|
|
Избави Иннос серию Готик/Ризен от таких "особенностей" серии тес, а особенно 4й части как подача сюжета и tes'овский открытый мир, который уже предполагает убогий эксплоринг и проработку. Пираньи делали маленькие уютные мирки, которые действительно живут, и которые наполнены приключениями и опасностями в отличие от Бесездовских. Хотя в Fallout 3 Бесезда действительна сделала хороший шаг к своему развитию, у них получилось уже на 50 % проработки того, что было в Готике 1 ;D Я в такую игру играть врядли смогу, да и на пираний сильно обижусь :) Плюс Пираний, что бы не говорили, всегда был в отточенном балансе размер/качество/подача. Перекосы в сторону размера потребуют либо увеличения команды/финансирования что неизбежно скажется на подаче, либо будет как в TES - размер огромный, а качество на троечку.
|
|
|
25.01.2011, 23:54
|
|
|
Нас вполне устроит средний размер карты и premium качество составляющего (речь не о дизайне). Но мир Risen 1 по размеру слишком мал. Раза в 3-5 надо побольше. В Г2НВ я вот недостатка в размерах и локациях лично не испытывал, думаю со мной многие согласятся что это оптимальный размер мира для готического духа.
|
Плюсую, там с размер/качество никаких проблем не было. Жаль что это скорее исключение, чем правило.
|
|
|
26.01.2011, 00:18
|
|
|
2CKay:
Погоди, ты ведь прошел Готику несколько десятков раз. То есть ты не из числа этих разочаровавшихся. А откуда ты знаешь, как там другие люди сейчас относятся к Готике? Читаешь души людей прямо через интернет? Сильно.
|
Да, я один из этих разочаровавшихся фанатов. Я не могу заставить себя выдержать в первых Готиках больше получаса, ну не могу и всё... Аналогичная история с сотнями моих интернет-знакомых, некогда тучивших на готических форумах...
То есть зоны Титанов воды и воздуха - это что-то особенное? Ну класс, великий писатель сгенерировал мега идею - прям аж дух захватывает, "Стихийные титаны". ГГ наверное ждет множество интереснейших открытий - по ходу игры он узнает, что огненного титана можно победить только водяным мечом, а водяного титана - огненным
|
Ты вообще в Ризен играл? Я не генерировал идею, я лишь взял идею самой игры. Там четко говорилось что титаны стихийные. Титан из Ризена, это Титан огня! Я не придумывал всю эту чушь, я лишь привёл её в более менее логичный вид. И могу поспорить, что примерно так Ризен 2 и будет выглядеть *;)
Наверняка же есть что-то гораздо более оригинальное чем "титаны оборзели, надо их замочить"?
|
Ты это мне говоришь? Ты это Пираньям скажи! Это они придумали титанов и решили выпустить их на уничтожение мира! 100% что следующая часть Ризена будет посвящена их убийству...
Я вообще поражаюсь, обхаил все что только можно без всяких на то причин и тут же выдал, что объединить все лучшее из это фигни - и получится гениальная рпг. Бред какой-то, ни логики, ни последовательности.
|
Почему нет логики? Я взял всё что в современных РПГ выглядит хорошо и склеил их в кучу. Я и выкинул всю на мой взгляд ненужную херню, оставив от жанра только самое главное! 2TATb:
Говори за себя. Фанат я или нет - а мне описанное тобой не нужно ни разу.
|
Тебе не нужны разнообразные квесты, новые возможности и свободный игровой мир? Ну-ну. Вижу тебе игра вообще не нужна, раз самое важное тебе не требуется *;) 2bassmast:
Избави Иннос серию Готик/Ризен от таких "особенностей" серии тес, а особенно 4й части как подача сюжета и tes'овский открытый мир, который уже предполагает убогий эксплоринг и проработку. Пираньи делали маленькие уютные мирки, которые действительно живут, и которые наполнены приключениями и опасностями в отличие от
|
Я и сказал что надо взять у них принцип построения квестов. Тобишь взять 90% второстепенных заданий на долю 10% основных, собрать квесты в гильдии, и сделать их нелинейными, а также оригинальными. Всё остальное нужно брать из Готики. Советую внимательно читать меня!
Плюс Пираний, что бы не говорили, всегда был в отточенном балансе размер/качество/подача.
|
Да-да-да, это особенно заметно в Готике 1, где второстепенных заданий на всю игру пять штук, и храмы-храмы-храмы. Это же заметно в Готике 3, где сделали немереные локации на которых нет ничего. Это же видно в Ризене, где уже со второй главы начинается прогулка по похожим подземельям, с вырубкой одинаковых людей Ящеров. Ну-ну, у Пираний с балансом всегда всё в порядке! *;D
|
|
|
26.01.2011, 00:40
|
|
|
Плюс Пираний, что бы не говорили, всегда был в отточенном балансе размер/качество/подача. Да-да-да, это особенно заметно в Готике 1, где второстепенных заданий на всю игру пять штук, и храмы-храмы-храмы. Это же заметно в Готике 3, где сделали немереные локации на которых нет ничего. Это же видно в Ризене, где уже со второй главы начинается прогулка по похожим подземельям, с вырубкой одинаковых людей Ящеров.
Ну-ну, у Пираний с балансом всегда всё в порядке!
|
Может я не такой дотошный и готики по 15 раз не проходил, поэтому я это воспринимаю по другому. Именно как хороший баланс между размером, качеством и подачей.
Я и сказал что надо взять у них принцип построения квестов. Тобишь взять 90% второстепенных заданий на долю 10% основных, собрать квесты в гильдии, и сделать их нелинейными, а также оригинальными. Всё остальное нужно брать из Готики. Советую внимательно читать меня!
|
А чем тебе не нравится когда задания, даже и побочные, касаются и строятся относительно сюжета? Отличная такая подача, заодно она создаёт ощущение причастности к сюжету и его развитию. Чего порой так не хватает серии ТЕС, где каждый сам себе хозяин. Ладно, взять, первый Фаллаут, там такие задания хотя бы атмосферой разрухи и постапо скреплялись. Хотя в конце оказывалось, что многие, казалось бы, случайные ниточки, всё равно вплетаются в сюжетную канву. Впринципе пофиг, и случайные задания без привязки к сюжету и миру могут очень даже увлекать. Но я нахожу подачу из готик вполне приемлемой, не?
|
|
|
26.01.2011, 00:44
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Левор:
Я и говорю, что сюжет не должен играть большой роли в игре, он не должен становиться самоцелью.
|
С таким подходом что ты в Готиках забыл? Тебе не в них играть нужно, а в казуальщину, ибо Готика это РПГ, в первую очередь. В которой важна только одна составляющая - сюжет, все остальное вторично...
|
|
|
26.01.2011, 00:51
|
|
|
2bassmast:
А чем тебе не нравится когда задания, даже и побочные, касаются и строятся относительно сюжета?
|
Давай уточним, что этих заданий в игре 2% от всех остальных. Считай что их нет вообще. 2MaGoth:
Тебе не в них играть нужно, а в казуальщину, ибо Готика это РПГ, в первую очередь. В которой важна только одна составляющая - сюжет, все остальное вторично...
|
Я уже в тысячный раз повторяю что в РПГ сюжет вообще не нужен. В Готиках его никогда не было, был набор нелепых заданий. Это касается в первую очередь второй и третьей Готики. Сюжеты там такого уровня, что подходят как-раз под эту самую казуальщину, что ты мне предлагаешь. Сюжет в РПГ даже не вторичен, он на десятом месте, уступая всему, включая саундтрек, геймплей и подобные вещи. В любой игре всегда первоочередной вещью является ГЕЙМПЛЕЙ, в противном случае этот продукт уже нельзя называть игрой, ибо в тексты и в сюжеты играть нельзя! *;) Игры требует от нас действия. Мы должны в игре что-то делать, а сюжет не требует от игрока действия - сюжет это набор строчек текста, всплывающих на экране! Действие же, и есть тот самый геймплей. Да и вообще - какой нафиг сюжет, откуда вы все вообще взяли этот идиотский стереотип?! Где в легендарных играх 90-х сюжеты? Где сюжет в Fallout? Две строчки текста на пять минут, это сюжет? Где сюжет в Half-Life, Doom 2, Дюк Нюкен, Крутой Сэм?! Где сюжет на худой конец в Даггерфолле и Арене? Да блин, где вы нашли сюжет в Морровинде?! :P Какой сюжет? Игры всегда были развлечением для ума, и такими они остаются. Ризен, к слову, не исключение. ::)
|
|
|
26.01.2011, 01:00
|
|
|
2Левор:
Сюжет должен быть простым и незамысловатым
|
Как в Super Mario ;D
Должна получиться игра с сюжетом на пару часов, но огромным наполнением в виде разнообразных второстепенных квестов, которые должны намного превосходить сам сюжет.
|
И выглядеть это должно примерно так---да какое там спасение мира(оно подождет), ведь жена торговца рыбой потеряла свою любимую сковородку и мне надо срочно ее найти, а вы тут со своими Титанами... :'(
Игра должна быть акцентирована на второстепенных заданиях
|
Второстепенные квесты должны быть (ес-но), но они должны являться не более чем приятным дополнением к осн. сюжету. И кстати, обратите внимание на слово
:)
|
|
|
26.01.2011, 01:09
|
|
|
2YUG:
Это не помешало стать игре золотом игрового фонда.
И выглядеть это должно примерно так---да какое там спасение мира(оно подождет), ведь жена торговца рыбой потеряла свою любимую сковородку и мне надо срочно ее найти, а вы тут со своими Титанами...
|
А зачем лучше?
Второстепенные квесты должны быть (ес-но), но они должны являться не более чем приятным дополнением к осн. сюжету. И кстати, обратите внимание на слово
|
Чушь! Сюжет это цепочка заданий и событий, которая проводит игрока от первой игровой заставки и до титров. Это как дерево - представьте что сюжет это ствол, а второстепенные задания это все ветки и листья. Теперь оставь от дерева только ствол, что выйдет? Невзрачная коричневая деревяшка, мертвая и бездушная. Именно всё остальное, кроме сюжета, является самой главной частью игры. Сюжет это то, что делает игру линейной. Сюжет это цепочка заранее заготовленных сцен, которые никак не меняются в зависимости от выбора игрока, как зачастую и не меняется их последовательность. Что такое РПГ? РПГ это прокачка, кто-то скажет что это отыгрышь роли... Но какую роль можно отыграть в заранее созданном сценарии? В сценарии мы играем роль приготовленную нам сценаристом, а не ту что хотим. По сюжету мы должны получить определённый меч, и мы его получаем, хотим мы этого или нет. Должны сразиться с этим врагом? Мы сражаемся, хотим этого или нет. РПГ должна давать свободу выбора, а сюжет является антагонистом этой свободы. Вот скажем недавно вышла игра Fallout: New Vegas - вот он идеал современной РПГ! Из 50 часов геймплея мы имеем лишь 2 часа заготовленного сценария. Всё остальное, это выбор игрока и его желание, делать что-то, или не делать это. Мы влияем на мир так как захотим, мы решаем квесты которые хотим и теми способами, какими хотим. И эти второстепенные на первый взгляд задания и являются тем самым важным в игре - её основой. Само представление о приоритетах меняется на глазах, и сюжет отодвигается на задний план, как ненужная добавка, которую не просто не хочется пробовать, но которая неприятна на вкус, потому-как противоречит всей сути ролевой игры - выбору. *;) PS: 2MaGoth:
С таким подходом что ты в Готиках забыл?
|
Готики, к сожалению больше не существует...
|
|
|
26.01.2011, 01:54
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Левор:
Да и вообще - какой нафиг сюжет, откуда вы все вообще взяли этот идиотский стереотип?! Где в легендарных играх 90-х сюжеты? Где сюжет в Fallout? Две строчки текста на пять минут, это сюжет? Где сюжет в Half-Life, Doom 2, Дюк Нюкен, Крутой Сэм?! Где сюжет на худой конец в Даггерфолле и Арене? Да блин, где вы нашли сюжет в Морровинде?!
|
Идиотские стереотипы это у тебя, ибо ни одну из этих игр, перечисленных тобой, я не отношу к РПГ. Если ты не значешь что такое РПГ, то советую сыграть в М&M, может что понятно станет...
|
|
|
26.01.2011, 02:23
|
|
|
2Левор:
Но какую роль можно отыграть в заранее созданном сценарии? В сценарии мы играем роль приготовленную нам сценаристом, а не ту что хотим.
|
поиграй в настолки и узнай, что такое рпг. надоело уже
Что такое РПГ? РПГ это прокачка
|
это не прокачка. диабло - не рпг.
И эти второстепенные на первый взгляд задания и являются тем самым важным в игре - её основой.
|
нормальные второстепенные задания - это прежде всего слова. если грамотно ими взрыхлить почву, то поиск 10 грибов будет увлекательным занятием. а если это слова, диалоги, книги, то их можно слить в единое с сюжетом. в этом случае, он никак не будет пятым колесом, а скорее мотором
|
|
|
26.01.2011, 10:36
|
|
|
2MaGoth:
Идиотские стереотипы это у тебя, ибо ни одну из этих игр, перечисленных тобой, я не отношу к РПГ
|
Значит Fallout и серия TES у нас теперь не относятся к РПГ? Да на фоне их Готика вообще слешер получается! К слову MaGoth, ты самый большой Готико-задрот которого я видел в своей жизни. К твоему сведению, Готика одна из худших существующих в мире РПГ, так как она убога в сфере ролевой системы, там нет моральных выборов, там нет любимых многими сюжетов и диалогов! Чем-же она так идеальна, коли классику жанра ты РПГ не считаешь, а свою обожаемую игру - да?
Если ты не значешь что такое РПГ, то советую сыграть в М&M, может что понятно станет...
|
Я прекрасно знаю что такое РПГ, а вот все мои оппоненты видимо даже не представляют что это такое. 2coyote3000:
это не прокачка. диабло - не рпг.
|
Основной элемент отыгрыша роли, это развитие навыков персонажа. И не надо мне тут рассказывать. Дьябло не РПГ по другим причинам, а единственное что в нём осталось от РПГ это именно та самая пресловутая прокачка *;)
поиграй в настолки и узнай, что такое рпг. надоело уже
|
Настолки это не компьютерные игры. Не надо путать "книжку" и "игровой сценарий". Компьютеные игры обязаны строиться по правилам компьютерных игр!
это прежде всего слова. если грамотно ими взрыхлить почву, то поиск 10 грибов будет увлекательным занятием.
|
Поиск десяти грибов будет скучен, как бы нам не объясняли их необходимость. Ибо геймплейная реализация всегда будет одинаковой. Мы играм в ГЕЙМПЛЕЙ, а не в слова. Пора бы это уже запомнить. Если мы играем не в геймплей, то это уже не компьютерная игра! *;) 2TATb:
Не спорьте с гуру игрового мира, с более чем 40 раз сыгранными Готиками и опытом работы продавцом дисков. Уж он-то точно знает, какими должны быть игры
|
Я вообще-то переиграл во все существующие РПГ, начиная с 98 года. *8-)
|
|
|
26.01.2011, 11:27
|
|
|
ЛеворПризнай наконец, что все тобой сказанное махровое ИМХО, и срач уляжется. Потому как из нескольких десятков собравшихся на этом форуме, нет ни одного из твоих "всех". Сходи на форум по РПГ, там еще несколько десятков подобных найдешь. А таких как ты ну в лучшем случае будет 5%, а то что в твои "сотнях друзей" числятся именно они, ну издержки [strike]готикозадротства[/strike] профессии, наверное.
Готика одна из худших существующих в мире РПГ
|
Сказал человек прошедший ее на немецком не зная языка, и 40 раз прошедший вторую часть, где даже сюжет "еще более уныл и убог". Полное отсутствие вкуса, Левор.
|
|
|
26.01.2011, 12:44
|
|
|
2Левор:
де сюжет в Half-Life, Doom 2
|
Ты искренне считаешь эти игры РПГ? А твое сравнение с деревом некорректно. Давай скажем так.. не дерево, а шоссейная дорога посреди поля. Да, поле огромно, ты можешь в любой момент сойти с него и побродить по полю. Но, сколько бы ты там не бродил, ты должен вернуться на шоссе. Да, от твоих скитаний по полю зависит, где ты вернешся на дорогу, в каком качестве, с какими силами... Но ты должен на нее вернуться или будешь вечно бродить по полю. Вот представь, что в Г1, как ты говоришь, и впрямь нет сюжета. Встретил тя усатый мужик, втер про 3 лагеря и свалил. Все. Да, ты можешь пойти поисследовать мир, побить мобов, повыполнять квесты, постучать киркой, пожрать и поспать. Но если ты не будешь делать сюжетных квестов, то что? Ну бегай до посинюхи. Когда есть куча квестов, но нет сюжета, это, брат, ММОРГ.
|
|
|
26.01.2011, 13:10
|
|
|
2Suleiman:
Признай наконец, что все тобой сказанное махровое ИМХО, и срач уляжется.
|
Это не имхо, это истина, которую не видите вы - слепцы *;) 2luciano:
де сюжет в Half-Life, Doom 2 Ты искренне считаешь эти игры РПГ?
|
Это шедевры компьютерных игр, и не важно что это не РПГ. Главное что практически все самые лучшие игры в мире легко обходились без сюжета.
А твое сравнение с деревом некорректно. Давай скажем так.. не дерево, а шоссейная дорога посреди поля. Да, поле огромно, ты можешь в любой момент сойти с него и побродить по полю. Но, сколько бы ты там не бродил, ты должен вернуться на шоссе
|
Ну давай выбросим поле, и оставим прямую дорогу по сторонам которой только пустота, и один шаг в сторону приведёт к падению в эту пустоту. Тогда возникает закономерный вопрос: Кто поедет по такой дороге? *;)
Вот представь, что в Г1, как ты говоришь, и впрямь нет сюжета. Встретил тя усатый мужик, втер про 3 лагеря и свалил. Все. Да, ты можешь пойти поисследовать мир, побить мобов, повыполнять квесты, постучать киркой, пожрать и поспать. Но если ты не будешь делать сюжетных квестов, то что? Ну бегай до посинюхи.
|
Прикинь, но именно так я первый раз проходил Готику 1, и было гораздо интереснее, чем когда я узнал что от меня игра чего-то ещё требует.
Когда есть куча квестов, но нет сюжета, это, брат, ММОРГ.
|
О-о, брат, ты ММОРПГ видимо никогда не видел. Сейчас там такие сюжеты строят, что любой РПГ во сне не приснится! *8-) Кучи квестов и нет сюжета, это в первую очередь культовая классика РПГ - Fallout 1,2, TES Arena и Дагерфолл!
|
|
|
26.01.2011, 14:58
|
|
|
2Левор: Ты или искренне чего-то не понимаешь или очень хитрый тролль. Скорее второе. Надо признать, троллинг очень качественный, ещё немного и все согласятся что полные дураки и в сюжеты игровые верят по глупости. Все твои аргументы сводятся к сравниванию абсолютно разных игр с жанров. С абсолютно невинным лицом. Плюс грамотное использование практически всех приёмов литературной полемики. От себя могу добавить, что нет ни сил, ни желания спорить с тобой и что-то тебе доказывать. Я лишь рад, что людей с моими, нормальными взглядами - большинство, и что твой ультралевый взгляд на рпг никак не повлияет на эти самые рпг.
|
|
|
26.01.2011, 16:50
|
|
|
2bassmast:
Я лишь рад, что людей с моими, нормальными взглядами - большинство, и что твой ультралевый взгляд на рпг никак не повлияет на эти самые рпг.
|
Добавлю к этому только одну цитату: « Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» Эдгар Алан По. 8-)
|
|
|
26.01.2011, 17:22
|
|
|
2Левор:
Чушь! Сюжет это цепочка заданий и событий, которая проводит игрока от первой игровой заставки и до титров
|
И что?! В чем преступление? Как это конфликтует с
Второстепенные квесты должны быть (ес-но), но они должны являться не более чем приятным дополнением к осн. сюжету
|
?? 2Левор:
И выглядеть это должно примерно так---да какое там спасение мира(оно подождет), ведь жена торговца рыбой потеряла свою любимую сковородку и мне надо срочно ее найти, а вы тут со своими Титанами... А зачем лучше?
|
Мда... без комментариев!!!
Это как дерево - представьте что сюжет это ствол, а второстепенные задания это все ветки и листья. Теперь оставь от дерева только ствол, что выйдет? Невзрачная коричневая деревяшка, мертвая и бездушная.
|
Ты бы для начала отбросил ствол, а потом уже и за листья с ветками принялся ;) Осн. сюжет на 2 часа...ага, попробуй на куст сирени повесить ветки и листья от большого тополя или березы :P Получится большая куча дров и мусора, пригодного только к утилизации ;) И кстати, дерево с листьями и ветками--это одно единое целое, где одно без другого существовать не может!
|
|
|
26.01.2011, 17:23
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Левор:
К слову MaGoth, ты самый большой Готико-задрот которого я видел в своей жизни.
|
Ты бы свой поганый говор фильтровал для начала...
К твоему сведению, Готика одна из худших существующих в мире РПГ, так как она убога в сфере ролевой системы, там нет моральных выборов, там нет любимых многими сюжетов и диалогов! Чем-же она так идеальна, коли классику жанра ты РПГ не считаешь, а свою обожаемую игру - да?
|
То что из тебя некудышный писатель всему рунету уже известно давно, а теперь еще выясняется и то, что в темах о РПГ ты нихрена не смыслишь. *;D И с каких это пор, приведенные тобой игры стали классикой РПГ? Повторюсь, если хочешь видеть реальную классику РПГ, то смотри на серию игр М&М, вот она и будет настоящей классикой РПГ на одном уровне с Д&Д, а Морровинд, Дагерфолы и прочая хрень, это все жалкая парадия на эту великую серию... *:P
Добавлю к этому только одну цитату: «Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» Эдгар Алан По.
|
Ну да, а еще добавь к этому, что все вокруг "пидерасты" и одни вы Д`Артаньяны, на пару с Эдагаром По (который к тому-же, отродясь компьютерных игр в свой жизни не видел...). *;D Зы. И вообще, завязывай уже со своим троллингом...
|
|
|
26.01.2011, 17:29
|
|
|
2Левор:
Да, я один из этих разочаровавшихся фанатов. Я не могу заставить себя выдержать в первых Готиках больше получаса, ну не могу и всё... Аналогичная история с сотнями моих интернет-знакомых, некогда тучивших на готических форумах...
|
Даже самая гениальная игра с мегареиграбельностью не должна привлекать человека к прохождению в 50ый раз. То, что после стольких прохождений тебе и другим твоим коллегам неинтересно проходить ее в 51ый раз - это закономерность, а не признак плохой игры.
Ты вообще в Ризен играл? Я не генерировал идею, я лишь взял идею самой игры. Там четко говорилось что титаны стихийные. Титан из Ризена, это Титан огня! Я не придумывал всю эту чушь, я лишь привёл её в более менее логичный вид. И могу поспорить, что примерно так Ризен 2 и будет выглядеть
|
Почему нет логики? Я взял всё что в современных РПГ выглядит хорошо и склеил их в кучу. Я и выкинул всю на мой взгляд ненужную херню, оставив от жанра только самое главное!
|
Ты с головой совсем не дружишь? То ты говоришь, что все в Ризене - чушь, через минуту - что ты взял все что выглядит хорошо в современных РПГ. То есть для тебя "вся эта чушь" = "все хорошее в современных РПГ"? Вот я и говорю, что логики нет.
Да и вообще - какой нафиг сюжет, откуда вы все вообще взяли этот идиотский стереотип?! Где в легендарных играх 90-х сюжеты? Где сюжет в Fallout? Две строчки текста на пять минут, это сюжет? Где сюжет в Half-Life, Doom 2, Дюк Нюкен, Крутой Сэм?! Где сюжет на худой конец в Даггерфолле и Арене? Да блин, где вы нашли сюжет в Морровинде?!
|
Сюжета нет в основном в аркадах. В тетрисе например, или пэкмене. В Халфе сюжет - приехал ученый Гордон на секретный объект на эксперимент, тот пошел наперекосяк, открылся портал в параллельный мир и т.д. То, что этот сюжет нельзя поменять игровыми действиями - не значит что его нет. Мы кстати кажется именно с тобой насчет сюжета уже спорили, я даже определения из словарей приводил. Видимо долговременная память у тебя плохо работает. Ну либо толсто троллишь, как предположили выше.
Мы играм в ГЕЙМПЛЕЙ, а не в слова. Пора бы это уже запомнить. Если мы играем не в геймплей, то это уже не компьютерная игра!
|
Мы играем в игры. Посредством геймплея конечно, но это лишь средство - рандомно бегая, вырезая мобов и получая квесты игра конечно проходится, но это мягко говоря как-то странно. Ты ведь не читаешь книгу в произвольном порядке глав?
Я вообще-то переиграл во все существующие РПГ, начиная с 98 года.
|
Это не имхо, это истина, которую не видите вы - слепцы
|
Ну что тут сказать. Человек дорвался до интернета и реализует свои комплексы по полной :)
Это не идиоты, а большинство. Сами разработчики говорят, что многие пропускают диалоги мимо ушей и проматывают заставки.
|
Добавлю к этому только одну цитату: «Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» Эдгар Алан По.
|
Ну вот, по твоей же логике большинство, пропускающее диалоги и заставки - не правы. Значит диалоги и заставки (а это способы подачи сюжета) очень важны. Опять же ты себе противоречишь. Плохой из тебя тролль.
|
|
|
26.01.2011, 18:03
|
|
|
2YUG:
Ты бы для начала отбросил ствол, а потом уже и за листья с ветками принялся
|
Есть такая вещь без ствола, называется куст *;D 2MaGoth:
То что из тебя некудышный писатель всему рунету уже известно давно, а теперь еще выясняется и то, что в темах о РПГ ты нихрена не смыслишь. *
|
Вай-вай, с чего собственно такие выводы? *;) Был бы я плохим писателем, мои повести тогда бы не публиковали на самых крупных в стране сайтах по Ризену и Аркании *8-)
И с каких это пор, приведенные тобой игры стали классикой РПГ?
|
А с каких это пор Fallout перестал быть классикой РПГ? *;)
Повторюсь, если хочешь видеть реальную классику РПГ, то смотри на серию игр М&М, вот она и будет настоящей классикой РПГ на одном уровне с Д&Д
|
А в D&D значит сюжеты хорошие? Сразу вспоминается Ice Wind dale с его заданиями - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что.
Даже самая гениальная игра с мегареиграбельностью не должна привлекать человека к прохождению в 50ый раз. То, что после стольких прохождений тебе и другим твоим коллегам неинтересно проходить ее в 51ый раз - это закономерность, а не признак плохой игры.
|
Не согласен, гениальные игры проходятся бесконечно. Ты посчитай сколько раз лично ты проходил Марио на денди (если, конечно застал те самые времена) 2CKay:
Ты с головой совсем не дружишь? То ты говоришь, что все в Ризене - чушь, через минуту - что ты взял все что выглядит хорошо в современных РПГ. То есть для тебя "вся эта чушь" = "все хорошее в современных РПГ"? Вот я и говорю, что логики нет.
|
Ты пытаешься исковеркать мои собственные слова? Где я говорил что элементы ризена это всё хорошее что есть в РПГ? Я указывал на отсутствие второстепенных заданий и дополнительных возможностей, а также на ограниченность мира игры. В каком месте я вдруг стал говорить обратное - ума не приложу. *:P
В Халфе сюжет - приехал ученый Гордон на секретный объект на эксперимент, тот пошел наперекосяк, открылся портал в параллельный мир и т.д.
|
Это не сюжет. Учи матчасть, а точнее определение понятия "сюжет".
Посредством геймплея конечно, но это лишь средство - рандомно бегая, вырезая мобов и получая квесты игра конечно проходится, но это мягко говоря как-то странно. Ты ведь не читаешь книгу в произвольном порядке глав?
|
Понятия жанра РПГ подразумевает под собой "чтение книги в произвольном порядке".
Ну что тут сказать. Человек дорвался до интернета и реализует свои комплексы по полной
|
Комплексы это понятие размытое. Таковых я не имею, скорее напротив. А некоторые видимо переносят собственную психологическую незрелость на других, выискивая у них мифические комплексы? *;)
Ну вот, по твоей же логике большинство, пропускающее диалоги и заставки - не правы. Значит диалоги и заставки (а это способы подачи сюжета) очень важны. Опять же ты себе противоречишь.
|
И чем же я себе противоречу? Дело тут в другом, вы сами доказываете что люди которые не пропускают заставки и играют в тексты - большинство. Потому цитата относится лично к вам. Или ты согласен признать что вы всё-таки меньшинство, и я был прав, указывая на то, что тексты в играх не нужны вовсе? PS: даже скучно доказывать что-то людям заведомо неграмотным в данном вопросе и просто не способным отстоять своё мнение, за неимением личного опыта, да и собственно того самого мнения. Пора прекратить следовать зову толпы, вы всё-таки не стадо овец. *;)
|
|
|
26.01.2011, 18:36
|
|
|
Я конечно извиняюсь за офф-топ, но захожу в темку ради новостей, а не сплошного отступления "что же такое РПГ для Левора", *может создадите опросник и решите уже, что для большинство значит РПГ, а не быть голословным? Да и есть такая вещь, как брехнотреп, где можно создать подобную тему и в сласть ей наговориться. Ситуация очень напоминает недавно возникшуюся в теме про обсуждение аркании. Или я что-то не понял, но [q]Данная тема предназначена для выкладывания и обсуждения новостей про новый проект Risen 2[/q].
p.s. И к слову, "задрот" является матерным словом, что вроде здесь не допустимо Левор: ;) .
Левор: и ещё, я с удовольствием играю ща в г1-2 с оригинальной немецкой озвучкой и русскими субтитрами, наслаждаюсь любимым миром и атмосферой, которой я не встречал ни в одной другой игре (а ризен первый как раз был близок по духу, насыщенностью квестами не хватило только), не суди по себе обо всех, и не бросайся своими словами про своих друзей и знакомых, на примере данной темы мы видим, что большинству нравится сюжет и тп, а ты в меньшенстве, а значит сам противоречишь своим словам, что-то троллей развелось в последнее время, полуросликов на вас не хватает.
|
|
|
26.01.2011, 19:22
|
|
|
2Левор:
Это не сюжет. Учи матчасть, а точнее определение понятия "сюжет".
|
Ну да ну да. Спорить больше не буду, ибо троллей кормить дело неблагодарное. Возвращаемся к теме Ризен 2. На ВОРе появились новые ответы Кви, за перевод которых огромнейшее спасибо уважаемой Elind :) http://forum.worldofplayers.de/forum/showpost.php?p=15094628&postcount=273
|
|
|
26.01.2011, 19:42
|
|
|
Возвращаемся к теме Ризен 2. На ВОРе появились новые ответы Кви, за перевод которых огромнейшее спасибо уважаемой Elind http://forum.worldofplayers.de/forum/showpost.php?p=15094628&postcount=273
|
Заключаю в спойлер - вдруг кто не читает специально ответы, чтобы не портить себе удовольствие от игры.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Небольшая поправка по возможности пить из бутылок. Судя по всему, скорее всего анимации для питья не будет.
|
Мелочь, а неприятно.
|
|
|
26.01.2011, 20:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левор link=board=gothic&t=1254918328&goto=6119981 date=01/25/11, в 14:16:05
2Enot-poloskun: А я и не предлагаю их смешивать. Просто серия Готика и серия ТЕС далеки от идеала, а идеальной РПГ был бы что-нибудь среднее между двумя частями. Чем-то подобным должна была стать Готика 3, но не хватило ни времени, ни ресурсов, ни опыта у разработчиков... *;) Вот как-раз в это бы стали играть все. Если игра сочетает достоинства лучших РПГ и не портит эти достоинства, она сама по определению превосходит все эти лучшие игры. Вообще создать такое очень сложно и требует много затрат.
|
Что касается фанатов первых двух Готик, то это уже вымирающий вид. Дело в том, что эти люди из привычки фанатично отстаивают свои любимые игры, а сами уже давно в них разочаровались и у них даже не хватит терпения чтобы пройти их вновь. И дело не столько в том, что всегда хочется чего-то нового, а первые две Готики не меняются, а в том что наши интересы меняются, а игры остаются прежними, с каждым годом только набирая недостатков.
|
может тебе сделать просто свою игру?...а мы все оценим 8-)
|
|
|
26.01.2011, 22:25
|
|
|
Сюжет (от фр. sujet — предмет) — в литературе, драматургии, кино и играх — порядок событий, происходящих в художественном произведении. Сюжет — основа формы произведения.
|
Следовательно, выкидывайте из любой РПГ ВСЕ квесты, ВСЕ диалоги, как сюжето образующее, и что останется играть? Правильно эксплоринг локации (не мира, ибо подразумевает историю), рубка монстры, еще у костра можно посидеть. Так ты это в РПГ ценишь? Бедняга "у него совсем нет личной жизни" (с).
«Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты»
|
В точку, осталось добавить:
Аналогичная история с сотнями моих интернет-знакомых
|
(с) Левор.
|
|
|
27.01.2011, 03:02
|
|
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Это не идиоты, а большинство. Сами разработчики говорят, что многие пропускают диалоги мимо ушей и проматывают заставки. Добавлю к этому только одну цитату: «Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» Эдгар Алан По.
|
это искрометно демонстрирует запутавшегося тролля. давайте не будем больше его кормить. он обидится и уйдет в мир незбыточных надежд, в котором нет сюжета, диалогов, а только [strike]мяяяяясо[/strike] геймплей, ну или писать романы по аркании для оф.сайта, которые никто не будет читать, ведь все пролистывают и проматывают
"Quy: Хех, ты так уверен, что действие в Ризен 2 всенепременно происходит после событий Ризен?" интересно, это пиар, типа возможности женщины-гг в ризен, или они действительно надумали менять сеттинг?
|
|
|
27.01.2011, 09:16
|
|
|
2Suleiman:
Следовательно, выкидывайте из любой РПГ ВСЕ квесты, ВСЕ диалоги, как сюжето образующее, и что останется играть? Правильно эксплоринг локации (не мира, ибо подразумевает историю), рубка монстры, еще у костра можно посидеть. Так ты это в РПГ ценишь?
|
Замечу что ты в это и играешь 90% времени. Нельзя играть в сюжет, сюжет это ненужное дополнение которое мотивирует игрока там, где это того требуется. Ты же не читаешь на протяжении всей игры тексты и не слушаешь диалоги. 90% игрового времени ты занимаешься тем самым пресловутым эксплорингом и рубкой монстров *;) Убери из игры оставшиеся 10%, те самые 90 никуда не денутся и хуже не станут *8-) 2coyote3000:
это искрометно демонстрирует запутавшегося тролля.
|
Дитятко, не лезь в спор, в котором ничего не понимаешь. Лучше останься в стороне и не позорься столько голословными заявлениями *;) Не путай частные вещи с общими! 2JoWe:
Как вариант события до Ризен 1, может быть нас перенесут во время заточения титанов
|
Не надо говорить глупостей. Разработчики намерено запутали игроков своими ответами, чтобы все стали гадать: Когда же будут события игры? На деле игра будет прямым продолжением Ризен 1, в противном случае зачем было выпускать титанов, пускать слухи о хаосе на материке и засовывать в конец игры диалог о том, что герой собрался охотиться на остальных титанов? Да и выпускать приквелы коммерчески не выгодно. В противном случае, ими была бы завалена вся игровая и киноиндустрия. ::) Но мы видим в основном только сиквелы. Люди не любят смотреть что было ДО событий, им интересно всё что было после...
|
|
|
27.01.2011, 09:28
|
|
|
Уважаемые форумцы! Ваша дискуссия всё дальше и дальше уходит от объекта обсуждения (Risen 2). Если это будет продолжаться и впредь, тогда я прикрою эту тему до появления официальной информации об игре.
|
|
|
27.01.2011, 15:01
|
|
|
2JoWe:
Как вариант события до Ризен 1, может быть нас перенесут во время заточения титанов, дадут сыграть за того кренделя, доспехи которого мы получили в конце Ризен 1.
|
где-то я читал о возможности вообще другого сеттинга, например, такого как фабле2 с его эпохой возрождения и огнестрельным оружием. может они вняли словам тех, кто говорил, что в ризене ни одной новой идеи. к тому же кто-то из пираний говорил, что одно время хотели сделать шутер от первого лица. *:) это кажется немного диким, а вдруг? 2Dimus спекулирование словами кви - все, что остается на этот момент *:-/
|
|
|