|
|
24.03.2006, 13:02
|
|
|
Re: Баги Готики
2Vinny B:
У него вообще не подсвечивается жисть.
|
Да забудь ты про эту жизнь. Это нормально. Если бы ты
давно бы его замочил. И уж если
, то давно привык бы к этим големам. Кстати, их там четыре, а не три.
|
|
|
24.03.2006, 13:22
|
|
|
2BigMaus:
И уж если в Готе не первый день, то давно привык бы к этим големам.
|
Проверял! Не дохнет! Привык, и знаю что нужно делать, чтобы остаться после них здоровым!
Кстати, их там четыре, а не три.
|
Я же писал
часть я Святым молотом покрошил, а часть решил оставить на десерт!
|
, поэтому их уже 3: 1 около сундука, 1 валяется около прохода к Краулерам, 1 стоит на входе, почти! З.Ы.:
Сначала проверь, что тебе говорят. Голему без полосы жизни - сто лет в обед.
|
А я так встретил первый раз! Прохожу уже не раз готу, и Г2 и НВ, а такого не встречал!
Если бы ты проверил уже! давно
|
Проверял же, говорю, не проверив не лез бы сюда лишний раз за помощью (в минусовом эквиваленте тем более) :o ! Я с ним часа пол бился! выманивал его! урон точно наносился! А ему - хег что! Не проверил бы, не говорил и не спрашивал! З.З.Ы.:Честь имею!
|
|
|
13.04.2006, 13:39
|
|
|
2xzibite:Будет удивительно, если наши добрые модераторы-убийцы тебе пред за некромантию не поставят! *;)
Попробуй свитком вызвать голема и пусть они месятся, а ты "бессмертного" отвлекай: если он в натуре бессмертный, ИМХО глюк, а вот если нееет...
|
Я уже решил эту проблему: взял да снёс игру под корень, после переустановки сдох големчик с 2-3 ударов! *:devil:
|
|
|
25.06.2006, 21:02
|
|
|
2MarvinGOT:
Непойму баг это или нет ? Начал готику 2 , поступил к Константино в ученики и сразу выучились снятие трофеев со всех животных , создание всех рун , ковка всего оружия и изготовление всех зелей .
|
Стопроцентный баг. У меня такой был, пришлось игру грузить с другого сейва, после все стало нормально.
|
|
|
27.07.2006, 21:08
|
|
|
2nemo9:
Не пойму... почему после загрузки игры (вторая готика без NotR) у меня исчезают факелы которые герой держал в руке
|
Так не только факелы исчезают, но еще и заклинание света тоже, если ты его скастовал. Думаю, вряд ли баг, скорее, в скриптах так прописано. Теперь мой баг. При установке Г2 НВ один из файлов неправильно скопировался - было лень прерывать установку, поэтому его пропустил. После чего при начале новой игры возникла такая ситуация - в совершенной пустоте стоит ГГ, перед ним небольшая горочка из оружия, каменных табличек, зелий и т.д. Я это всек собрал, но выбраться из этой темноты никак не могу. Пришлось переустанавливать заново. После успешной установки ради интереса решил загрузить этот сейв снова - в результате ГГ оказался не в башне Ксардаса, как я того ожидал, а в порту, причем в полном одиночестве - не было не только НПС и зверей, но также дверей, прилавков, трав, короче, любых предметов, которые можно подобрать или использовать - совершенно мертвый мир. ЗЫ Как-нибудь, соберусь, до Миненталя добегу, интересно, что там...
|
|
|
29.07.2006, 21:27
|
|
|
Обнаружил 2 бага, не смертельные, но неприятные и требующие новой загрузки сейва: 1. Если привести Мику к наёмникам на дворе Акила и стать слишком близко к ним, то когда Мика скажет "смотри, как это делается" наёмники, не обращая внимания на фермеров, бросятся к ГГ, а вот Мика будет стоять рядом и болеть за них. 2. Если Пека всё же сдать лорду Андре, то даже когда он отдаст причитающийся ржавый меч, квест не закроется.
|
|
|
01.08.2006, 09:17
|
|
|
Просмотрел тему,вроде нет моего случая,хотя может фича,я первый раз игру прошел.Не смертельно,но мне так что-то не понравилось. Готика2(акелла),маг,5 глава.Собираюсь отплывать на остров,подхожу к капитану(Йорген),так мол и так:го?он мне:давай карту,а сам проверь снаряжение то да се ,закончишь и спать! ,в капитанской каюте мол постелено,и написали: предмет отдан(видимо,карта)предмет получен(надо понимать,ключ)Вы прекрасно и без меня знаете,что на пол каюты зашел-отплытие,а там остров и 6 глава.Но ключа у меня от каюты там на острове уже нет((.К Йоргану:все в порядке?да ,мол, пока эти твари на нас не нападают.По всем бегал -болт.Пробовал не сразу бежать в каюту после диалога для отплытия,куда-то там в монастырь,на ферму,ну типа дела делал,а потом в каюту -нет ключа.Перед отпытием к Йоргану-"конец" и все.В каюте между прочим кусок руды лежит возле книжного стенда на той половине ,где отплытие не начинаеться-на острове его тоже нет.Пробовал добраться до кровати(сказано же ,поспать),она высвечиваеться,но пишут "слишком далеко",еще шаг-поплыли.Сундук рядом-та же история.Поробовал открыть дверь в каюту и бросить ключ перед входом в коридоре-на острове его там не оказалось.Открыл дверь и отдал ключ вместе с рудой Беннету,получил 60 монет-на острове ключа нет,руда только та, что появляеться с новой главой (4куска),а деньги у меня остались.Вот такая фигня( Прошу прощения,что так много написал,что если это уже здесь описывали и что вдруг это не баг.просто я нуп в этих делах.
|
|
|
01.08.2006, 23:56
|
|
|
2ru haron:
результате не могу выучить 4 круг магии.
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Давно не играл Г1 за мага, но, по-моему, у магов огня можно как раз три и выучить. Двигайся по сюжету дальше, попадешь к магам воды, они и обучат тебя высшим кругам. Так что это не баг, все как надо.
|
|
|
03.08.2006, 14:56
|
|
|
Наткнулся на любопытный баг в Готике 2... Как-то раз решил кой-чего проверить и для этого скинул доспехи, после чего поднял и надел. Но после этого с кольцами стало происходить что-то странное: нельзя носить два одновременно, сменяются только по очереди, но если снять доспехи (не сбрасывать), то можно одеть оба кольца, а затем и доспехи. Пока не проверял всё это с амулетами, но думаю всё будет нормально. Более ранних сейвов нет, а новая загрузка теперешних не помогает. 2JennyEmka:
Не знаю как у вас, а у меня пока ни одного бага не было!
|
Вот именно что пока... Значит везло неоднократно. ЗЫ Поосторожнее с флудом ;)
|
|
|
04.08.2006, 02:26
|
|
|
2min0r:
Отдаю гроссбух Хане,она мне ключ от сокровищ. Смотрю в инвентарь ключа нет
|
И не удивительно, что нет. Ханна не даёт за гроссбух именно ключ, она даёт мешочек, в котором находятся ключ и отмычки. Так что это не баг, а твоя невнимательность.
|
|
|
04.08.2006, 13:20
|
|
|
Опять я! Некоторые знают, что я за мага играю, и такой баг: воротаюсь с Миненталя (5гл), иду за орденом красной звезды и медалью за отвагу, прохожу мимо Ватраса, а этот хлыщ говорит мне, что я такой-сякой, убил тучи людей, и что он кое-что и кое-куда мне щас... и т.д. Хотя самого Человеко-подобного, кого я убивал-это Ищущий(я умеренный пацифист, цитата ;D). Так обидно стало :'(. Даже хотел весь Хоринис... того, :rip:.
|
|
|
09.08.2006, 21:06
|
|
|
Ну вот, кто-то тему оживил, а писать 2 поста подряд плохо, не по джентельменски :). Наверно, много кто замечал, что после убийства каких-нибудь монстров в воде(лужа, озеро, река) над трупом появляется "кружок", и ,как волны, расходится. Но у меня эти кружки не "водяного" цвета, а всех цветов радуги!:o Красивая цветомузыка, дискотека в стиле 80-х ;D!
|
|
|
11.08.2006, 18:07
|
|
|
2Aizer-Q:
Ещё баг: иду на ферму Онара (3 глава) методично убиваю всё, что движется и мне угрожает. Подхожу к перекрестку между полями, а вдруг откуда ни возьмись,прям на середине, появился ищущий, со мной поболтал (время спросил), понял что опаздывает, и припустил к дому Секоба. Гонец, видимо.
|
Знаешь, как-то не верится... Нашёл баг - не баг, скорее недоработку: в Г2 версии от Акеллы посох судьи одноручный, хотя и в Г1, и в Г2НВ он двуручный. Да, ещё о цветных стенах в канализации - такое наблюдалось также в винзаводике в той же версии игры.
|
|
|
15.08.2006, 01:01
|
|
|
2IID:
У меня проявился такой неприятный баг - пропали окна с диалогами, т.е то что мне говорят я могу только слушать, но не читать.
|
Тебе следует включить в опциях субтитры.
|
|
|
15.08.2006, 08:05
|
|
|
2IID:
неприятный баг - пропали окна с диалогами
|
Случалось, обычно помогал старый сейв или перезапуск, точно помню, что это не смертельно и не навсегда.
Тебе следует включить в опциях субтитры.
|
Поправка: субтитры здесь ни при чём, потому что пропадали окна с диалоговыми опциями.
|
|
|
19.08.2006, 19:29
|
|
|
убиваю дракона-нежить, возвращаюсь на корабль, бью Милтена, у него в инвентаре царский щавель и несколько луговых горцев, беру царский щавель, бью его снова, в инвентаре у Милтена снова царский щавель и еще 9 луговых горцев, беру царский щавель и так до бесконечности; раньше этого не было, возможно потому что сейчас 45-й уровень прокачки, а раньше был 41-42, но это только предположение. PS: этот щавель все равно никуда не нужен, так наблюдение...
|
|
|
27.08.2006, 00:52
|
|
|
Думал, куда запостить, в баги или в приколы... Решил все же в баги. Баг довольно веселый, а что самое главное - кратковременный и безболезненный, продержался до следующего перезапуска игры. ;) В общем, загружаю я Г2 НВ, а там у всех неписей поменялись физиономии и цвет волос! В первый момент был просто ошарашен, а потом ничего, обвыкся, посмеялся. Вот, например, ГГ и Ларес бегут к Сатурасу. У ГГ рожа, если ничего не путаю, вообще от бандита какого-то! ;D
|
|
|
10.09.2006, 12:59
|
|
|
Не знал в к какой теме об этом написать. Наверное, все-таки, в этой. Речь идет карманном воровстве в Готике II НВ. У некоторых NPC надпись о требуемом кол-ве ловкости, необходимом чтобы стырить у них из карманнов деньги или предметы, не соответствует действительности.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Например у: -Мартина; -Элвриха; -Сайфера; -Ерола.
Если этих товарищей обворовываешь при необходимом уровне ловкости, они набрасываются на ГГ. *:-[
|
|
|
11.09.2006, 01:42
|
|
|
2riordian:
У некоторых NPC надпись о требуемом кол-ве ловкости, необходимом чтобы стырить у них из карманнов деньги или предметы, не соответствует действительности.
|
Если этих товарищей обворовываешь при необходимом уровне ловкости, они набрасываются на ГГ.
|
Да, и есть еще несколько таких в Яркендаре. Генри, пират, который охраняет ворота. Маат, друг Ангуса и Хэнка и так далее. Видимо разработчики не продумали до конца характеристики новых персонажей из-за нехватки времени.
|
|
|
22.09.2006, 22:15
|
|
|
2Aleksin:
У меня если спрыгнуть в воду на против Лареса и нырнуть до дна, то каким-то образом телепартируюсь в лагерь наёмников! Так и должно быть??
|
Даже не знаю как тебе ответить. *::) Это
, всех без исключения: в играх (Г1, Г2аддон/офф) есть места на карте, при попадании в которые игрока телепортирует куда-либо,или выкидывает с карты, что может закончиться смертью ГГ. В общем-то, диагноз: НЕИЗЛЕЧИМЫЙ БАГ!
|
|
|