|
|
03.01.2011, 16:49
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
2Sahon:
Патч 1.30 (fix) ставится не хочет
|
Это нормальная ситуация. В свое время Акелла штамповала на дисках версию 1.31, ну и раз у тебя
, то вероятно именно такой. И естественно патч 1.30 на 1.31 ставится не захочет.
при запуске идёт как обычно проверка диска и потом - ничего
|
Ты не написал, как именно ты запускаешь игру ::). Когда-то у меня была такая же проблема: вставляю диск -> жду появления дискового меню -> выбираю там пункт играть -> а дальше как и у тебя. Я вышел из ситуации начав запускать игру непосредственно через экзешник: в папке с игрой есть папка System, а в ней файл Gothic2.exe - вот его-то я и начал запускать и игра грузилась нормально. Если же твоя проблема как раз при запуске через экзешник, то хз ::). Я бы попробовал переустановить винду (с форматированием диска С) - такой способ помогает мне всегда, когда я не могу разобраться с тем, что наворочали в компе мои племяннички...
|
|
|
03.01.2011, 19:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mikroid link=board=gothic&t=1192576961&goto=6089423 date=01/03/11, в 15:49:20
2Sahon: Это нормальная ситуация. В свое время Акелла штамповала на дисках версию 1.31, ну и раз у тебя , то вероятно именно такой. И естественно патч 1.30 на 1.31 ставится не захочет. Ты не написал, как именно ты запускаешь игру ::). Когда-то у меня была такая же проблема: вставляю диск -> жду появления дискового меню -> выбираю там пункт играть -> а дальше как и у тебя. Я вышел из ситуации начав запускать игру непосредственно через экзешник: в папке с игрой есть папка System, а в ней файл Gothic2.exe - вот его-то я и начал запускать и игра грузилась нормально. Если же твоя проблема как раз при запуске через экзешник, то хз ::). Я бы попробовал переустановить винду (с форматированием диска С) - такой способ помогает мне всегда, когда я не могу разобраться с тем, что наворочали в компе мои племяннички...
|
Советы твои не помогли (у меня 3-дисковая, если что). Венду переустанавливал. И не раз.
|
|
|
04.01.2011, 00:14
|
|
|
У меня проблема с 1-ой Готикой от Руссобита. Раньше такого не было а сейчас вот появилась проблема. Начинаешь избивать мирного жителя у него остается половина полоски жизней и он начинает от меня убегать. Притом не в прямом смысле что есть мочи. Он просто разворачивается и бежит куда-то в сторону не убирая оружие. Это никак не связано с тем, что ГГ выше по уровню, чем противник. Я проверял сей баг на рудокопах, будучи при этом 3 лвл.
А еще у меня неправильно работает клавиша F8. Раньше ГГ можно было управлять в полете. Сейчас он никак при полете на движения мыши не реагирует. И плюс к этому, он всегда летит в одну сторону, даже если смотрит совсем в другую. Вообще не знаю, что делать =(
Переустановка игры не помогает, непонтно, почему. Такое чувство, что на самом диске запорот какой-то файл.
|
|
|
04.01.2011, 01:48
|
|
|
2Oni09:
Сейчас он никак при полете на движения мыши не реагирует. И плюс к этому, он всегда летит в одну сторону, даже если смотрит совсем в другую. Вообще не знаю, что делать =(
|
Джойстики и прочая отключи.
|
|
|
04.01.2011, 02:35
|
|
|
* Давно хочу избавиться от проблемы, появившейся с Г1 и Г2, а именно с зависаниями. В интернетах довольно много уже есть вопросов по этой проблеме, а вот ответа - нет. :( * В один прекрасный момент всё виснет, звук однако идёт, но нельзя даже в диспетчер пробиться. Сперва увидел в Г2, заметил, что в основном это происходит при подгрузке текстур, например при загрузке сейва, но и это не обязательно. *Уменьшил дальность обзора, стало чуть полегче. Потом вспомнил, что каспер при игре был постоянно включен и интернет активно использовался. Отрубил вообще всё, оставались только системные процессы. Зависы уменьшились на порядок. Но по прежнему, нет-нет да и повиснет, сохранения почаще в разные слоты только спасали. В Г1 ситуация даже ещё похуже. В паре мест там приходилось обзор до 60-40% сбавлять, чтоб не дай бог. Но в целом та же [strike]хр[/strike] ерунда. * ХПэ SP3, Intel(R) Core(TM)2 Duo E7400, *ATI Radeon HD 4670. Драйвера свежие, чую, дело в видео... Может чего посоветуете?
ЗЫ Ах да, и ещё одно, В Г2НВ опция "отражения" почему-то даёт зверское падение производительности при взгляде на воду. Водопад у башни Ксардаса, точнее, дальше не проверял. Плюс падение фпс на карточках радеон под икспэ почти повсеместно в мире, но это терпимо, потом семёрку поставлю.
|
|
|
04.01.2011, 03:31
|
|
|
2Oni09:
Где это в первой готике настройки джойстика? Чет я не нашел...
|
Да от самого компа отключи. :) 2Altruist:
А попробуй поставить родные, которые с карточкой шли. Не знаю... Вот подобного ни разу на картах от ATI не было. Всегда, юзал лицензии игр и дрова обновлял... Вот счас бегает... И не жалуется... :)
|
|
|
04.01.2011, 19:22
|
|
|
2Altruist:
*Давно хочу избавиться от проблемы, появившейся с Г1 и Г2, а именно с зависаниями.
|
Присоединяюсь. Такая же проблема. Вначале грешил на семерку. Поставил XP SP3(не сборка, установил только дрова) - теже траблы (и вроде с той же частотой). Проц. Core2 Duo E7400. Видео Geforce 9600GT дрова ставлю самые последние 260.99. 4 гига оперативки. Причем если с 1-й частью еще более менее можно до диспетчера достучатся и прибить процесс, то со 2-й уже намного хуже или зависнет и на XP никак не прибить(на 7-ке прибивается) или гаснет монитор и все - только перезагрузка. Игры ставил с лиц. образов.
|
|
|
04.01.2011, 19:51
|
|
|
2RONNAN:
А попробуй поставить родные, которые с карточкой шли
|
Они как раз вначале и были. Ещё винт проверил, может падать начал, так нет, здоров. Да и рано ещё ему. 2Davlet:
У меня такой же. Хм...
|
|
|
05.01.2011, 17:41
|
|
|
2aaa82:Видеоролики у вас точно не битые? Проигрываются с помощью RAD Video Tools или нет? 2cain15:1. Какая именно ошибка? Можете предоставить её скриншот или детальное описание? 2. Какие у вас железо, ОС, драйвера на видео/звук, версия игры, наличие установленных патчей или модов?
|
|
|
06.01.2011, 14:26
|
|
|
http://agfc.ru/showthread.php?&t=119...1&goto=6089284ничего из предложенного мне выше не помогло. Может быть у меня проблема с файлом, который отвечает за создание виртуальной файловой системы (не помню его названия). Ведь отдельно он запускается, а если запустить Gothic2.exe, то Gothic2.exe не візівает его выполнение. Попробую скачать английскую версию и проверить на ней. Или мне немецкую качать, а то у английской версия уж больно стремная - 1.32 Добавление от 01/06/11, в 13:46:17
Вспомнил - файл виртуальной файловой системы - Vdfs32e.exe
|
|
|
06.01.2011, 16:30
|
|
|
2Sahon:Если вы подозреваете проблему с инициализацией VDFS, попробуйте установить неофициальный Gothic II Vdfs - Patch, который обновит файл Vdfs32e.exe до версии 2.6.0.1.
|
|
|
06.01.2011, 18:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1192576961&goto=6092822 date=01/06/11, в 15:30:43
2Sahon:Если вы подозреваете проблему с инициализацией VDFS, попробуйте установить неофициальный Gothic II Vdfs - Patch, который обновит файл Vdfs32e.exe до версии 2.6.0.1.
|
Спасибо за совет, но патч я установил еще до написания мной предыдущего сообщения. Так или иначе спасибо за советы. Поставлю англ (немецкую) версию - отчитаюсь
|
|
|
06.01.2011, 21:52
|
|
|
2PsychopatЪ:
В готике 1 (изд 1С) и готике 2 НВ (изд Стим, англ) наблюдаются косяки с обзором мыши X7. Изменение чувствительности разницы не дает, хотя при нажатии q и e (по умолчанию) камера движется нормально
|
Ага. Есть такое. Кроме того, в Г2 порой наблюдаются сильные тормоза и фризы на открытых пространствах (например, в башне Ксардаса в самом начале). И это на GTX460 и Windows 7 64бит. Никто не в курсе, как решить данную проблему? А то решается вопрос, буду ли я дальше в это играть или нет. :)
|
|
|
06.01.2011, 22:08
|
|
|
2Ant_Lion:
Никто не в курсе, как решить данную проблему?
|
Что такое "шапка темы", для чего нужна и где находится знаешь? Посмотри на самый верх страницы.
|
|
|
07.01.2011, 13:44
|
|
|
2Slumber:Остальные тексты в игре присутствуют? Если да, то проблема в шрифте Gothic3.ttf, который находится в папке с установленной игрой (скорее всего не поддерживает кириллицу). Вы можете заменить его исходным шрифтом с диска с игрой или скачать облегченный шрифт. Если в игре вообще нет текстов, тогда проверяйте настройки на языки субтитров в файлах ge3.ini (для русской локализации):
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *///////////////////////////// ; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Supported Languages (voice and subtitle) [Languages] Voice.SupportedCount=1 Voice.Entry_0=Russian Subtitle.SupportedCount=1 Subtitle.Entry_0=Russian
; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *///////////////////////////// ; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Active Language (voice and subtitle) [Language] Text=Russian Audio=Russian
и UserOptions.ini:
VoiceLanguage=Russian SubtitleLanguage=Russian Subtitle=true
|
|
|
12.01.2011, 02:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор link=board=gothic&t=1192576961&goto=6093184 date=01/06/11, в 21:08:31
2Ant_Lion: Что такое "шапка темы", для чего нужна и где находится знаешь? Посмотри на самый верх страницы.
|
Ой-ой-ой. Поучайте лучше новичков. Если бы в шапке были ответы на мои вопросы, то я и не спрашивал бы. Лучше бы сказали что-то по существу. Несмотря на последние (и уже давным-давно установленные) драйвера (260.99) игра продолжает притормаживать и лагать на открытых пространствах. А про тормознутую реакцию на движения мыши, которую я наблюдаю (не смотря на выставленную максимальную чувствительность), в шапке не сказано ни слова. Так что мои вопросы в силе.
|
|
|
12.01.2011, 16:40
|
|
|
2Dimus:
Так и должно быть, потому что описанные вами существа всегда действуют группой
|
Дело в том, что стаями меня атакуют ВСЕ существа, даже кротокрысы, шершни и падальщики. Один раз в лесу по дороге в болотный лагерь ударил шершня, так помимо его самого и его друзей, на меня мракорис совсем в стороне стоящий побежал
|
|
|
12.01.2011, 19:10
|
|
|
2Dimus:
Надеюсь, что вы понимаете разницу между поведением группы одиночек и организованной стаи - в одном случае можно выманить одну особь и если завалить её вне радиуса ощущений остальных, то остальные не нападут.
|
Именно это я имею и ввиду. Все особи всех видов, даже если я отманиваю одну особь за пределы органов чувств других реагируют как стая.
|
|
|
12.01.2011, 19:37
|
|
|
2Bugenina:Очень странно... :-/ С падальщиками у меня это получалось всегда (Gothic v1.08k и моды GoldenMod, TLVH).
Выбираю разреженную группу птиц, достаю оружие и осторожно подхожу к одной. Как только падальщик начнёт орать, останавливаюсь и жду. Если в мою сторону повернул голову ещё один, меняю позицию. Побежал на меня - делаю несколько шагов назад и встречаю серией режущих ударов. При этом иногда может напасть ещё один ближайший падальщик, увидевший, как я убил его собрата.
Может, вы не слишком аккуратно выманиваете зверей или у вас установлен какой-нибудь хардкорный мод, превращающий всех существ одного вида в членов стаи?
|
|
|
16.01.2011, 12:27
|
|
|
Сообщение перенесено из другой темы. Перенес: Dimus
После начала игры игры столкнулся, с проблемой отображения мира, вот скриншот
Подобных проблем на форуме не нашел, заранее спасибо.
|
|
|