|
|
05.04.2006, 17:44
|
|
|
Re: Все о Gothic 2: NotR (аддо
2NightRAVen88:
Проверил, когда я нашёл труп Сенграта, то у него было 50 магических болтов и не было никакого магического арбалета.
|
Где проверил? При каих условиях и т.п. плз. Может действительно погорячился. Если твоя инфа подтвердится с меня два плюса.
|
|
|
05.04.2006, 17:54
|
|
|
Re: Все о Gothic 2: NotR (аддон)
2BigMaus: *
Где проверил? При каих условиях и т.п. плз.
|
В модах Тёмная магия 1.2(играл за тёмного мага и война) и Вооружение 1.0(за наёмника). В обоих случаях болты у Сенграта не покупал.
|
|
|
05.04.2006, 18:12
|
|
|
2Darkmif:
1. Резонно ли мне учить, Волну смерти, если я уже знаю Огненный Дождь?
|
Можно, но не обязательно. Огненного дождика вполне хватает. К то му же волна кастуется долго.
2. И если да, то где мне можно найти свиток с этим заклом - на протяжении всей игры ни разу его не встречал, да и у торговцев его нету...
|
А свиток появится в продаже у Горакса в монастыре, как только ты выучишься делать руну.
|
|
|
05.04.2006, 18:25
|
|
|
2koral314:
"Отутюжил" Яркендар. Правда не уверен все ли таблички, крутые травки и перманентные зелья собрал. Ходил вроде хорошо, был в труднодоступных развалинах на юге. Есть ли карта иль какой другой способ провериться?
|
Вот, проверяйся на здоровье: http://worldofgothic.com/gothic2/?go=g2addonkarten
|
|
|
05.04.2006, 19:32
|
|
|
2Грешник:
Злобный модератор убийца...при всем уважении,плохо понимает смысл слов..или юмор такой?(ничего личного)
|
При всей своей злобе, я отлично понимаю смысл слов. Но, к сожалению, я абсолютно не терплю безграмотность. Слово "пр ибудет" в использованном вами значении правильно пишется через "е": пр ебудет! Так что это вы не поняли моего юмора. В следующий раз за такие выступления, отлучу от темы! Вот такой вот я злобный :devil:
|
|
|
05.04.2006, 21:03
|
|
|
2Дарон:
Проверь Зуриса, я вроде бы у него покупал, может ты его просмотрел.
|
У Цуриса только "Огненный дождь".
Кажется еще один есть в келье послушника, там же, где лежит рецепт "Эмбалла Фигастро", хотя может я путаю с Дымом смерти...
|
Путаешь. Там действительно "Дым смерти".
Не согласен. Руна эта убойней Огн. дождя, эдинственный минус это то, что нелзя передвигатся во время ее действия.
|
Чуть-чуть убойней.;D Хотя в списке рун характеристики одинаковые. ::) А минусов целых два: локальное и лишняя трата двадцати, кажется, очков опыта.
Кстати может я что-то путаю, но в оригинале этот закл по-другому колдовался?
|
В оригинальной Г2 урон «Волны смерти» был официально больше. 2Go2man:
Ну, кому нужно, а кому абсолютно ни к чему
|
Но, ИМХО, обязательно знать эликсиры духа - для мага, силы и ловкости.
Но даже если очень хочется лечиться - еды и питья в игре навалом и без "самогоноварения". А ведь есть еще здоровый сон и ежедневные молитвы.
|
А вот тут согласен. Совсем не требуется варить обычные эликсиры. Я за здоровый образ жизни без химии. ;DДругой вопрос, понадобятся ли основы для перманентных зелий. ::)
|
|
|
05.04.2006, 21:30
|
|
|
2Paladin1:
Чуть-чуть убойней. Хотя в списке рун характеристики одинаковые.
|
Это может быть важным. Лучше один раз использовать Волну, чем два раза Огн. дождь.
лишняя трата двадцати, кажется, очков опыта.
|
Почему же лишняя, этот закл изучать вместо "огненного дождя".
|
|
|
05.04.2006, 21:33
|
|
|
2Paladin1:
Другой вопрос, понадобятся ли основы для перманентных зелий.
|
Для зелья мана+5 и житуха (не пояню, сколько) - основы нужны, без них никак. Для Ловкость+5 - основы знать не надо
|
|
|
05.04.2006, 21:42
|
|
|
2Дарон:
Это может быть важным. Лучше один раз использовать Волну, чем два раза Огн. дождь.
|
Смотря где и как. На Ирдорате эта руна - "Волна смерти" бесполезна. А мочить орков - "Огненным дождем" можно без проблем. Он и кастуется быстрей, и нелокальный, как уже говорилось; а то, что элитников не с одного раза убивает - два раза применим за тоже время, за которое один раз "Волну смерти". И больше убьем. Вспомним быстрые набеги с быстрой селедкой.
Лучше один раз использовать Волну, чем два раза Огн. дождь.
|
А вот это абсолютно не так. Вернее так, да не в этом случаю. Приведу пример немного не в тему (1-я Готика): "Руна смерти Уризеля" долго кастуется, радиус действия очень невелик. А вот "Дыханье смерти" - урон меньше, зато намного дальше действует. Пока ты готовишь магию Уризеля, апокалиптик давно успеет подойти к тебе и надавать оплеух. И воспользоваться этой знаменитой руной толком не успеешь. Так что же лучше: 5 раз быстренько скастовать "Дыхание смерти" или ни одного раза мощнейшей (еще очень большой вопрос: лорда-демона с первого раза не убьет) руной Уризеля.
|
|
|
05.04.2006, 23:14
|
|
|
2Дарон:
Проверь Зуриса, я вроде бы у него покупал, может ты его просмотрел.
|
Не, точно нету *у него Волны Смерти - только, что проверил. Короче, понял я одно - раньше Ирдората я эту руну не изготовлю, так что особого смысла учить её не вижу. Лучше уж экспу потрачу на Легион тьмы - надеюсь он мне неплохо поможет против финального боса, ведь магия на него, вроде как, не действует... Добавление от 04/05/06, в 22:24:13 2Goly:
А свиток появится в продаже у Горакса в монастыре, как только ты выучишься делать руну.
|
Точно, появился. Спасибо. *:) Теперь это кардинально меняет дело - если есть все необходимые ингридиенты, да и в наличии куча очков опыта (45) то почему б и не выучить и этот закл, заодно с Легионом Смерти. З.Ы. А кастуется, действительно, очень долго - наверное, единственный минус этого спелла...
|
|
|
05.04.2006, 23:41
|
|
|
2Darkmif:
Короче, понял я одно - раньше Ирдората я эту руну не изготовлю, так что особого смысла учить её не вижу. Лучше уж экспу потрачу на Легион тьмы - надеюсь он мне неплохо поможет против финального боса, ведь магия на него, вроде как, не действует...
|
Как раз "Волна смерти" на него действует неплохо, ено с "Армией тьмы" можно неплохо выносить людей ящеров и орков.
|
|
|
06.04.2006, 02:35
|
|
|
2Дарон:
Как раз "Волна смерти" на него действует неплохо, ено с "Армией тьмы" можно неплохо выносить людей ящеров и орков.
|
Помнится, мне недавно утверждали, как раз обратное - что в аддоне на Дракона-нежить вообще магия не действует. Как это понимать - действует она на него или всё таки нет? ::)
|
|
|
06.04.2006, 02:42
|
|
|
2Darkmif:
Помнится, мне недавно утверждали, как раз обратное - что в аддоне на Дракона-нежить вообще магия не действует. Как это понимать - действует она на него или всё таки нет?
|
Не действуют только некоторые заклинания. например "Крик Смерти" и некоторые другие Белиаровские заклинания, но вот "Волна смерти" отлично функционирует, причем наносит большой урон.
|
|
|
06.04.2006, 06:29
|
|
|
2Darkmif:
Помнится, мне недавно утверждали, как раз обратное - что в аддоне на Дракона-нежить вообще магия не действует. Как это понимать - действует она на него или всё таки нет?
|
Очень даже действует. Можно его легко вынести огненным дождём например(гланое как можно чаще повторять заклинание)или ИМХО ещё лучше использовать заклинание уничтожить нежить(дракон ведь-нежить): стоишь издалека и уничтожаешь дракона, а он тебя даже не трогает.
|
|
|
06.04.2006, 08:12
|
|
|
2NightRAVen88:
использовать заклинание уничтожить нежить(дракон ведь-нежить)
|
Уничтожение нежити не действует на главного дракона.
|
|
|
06.04.2006, 09:38
|
|
|
2NightRAVen88:
ИМХО ещё лучше использовать заклинание уничтожить нежить(дракон ведь-нежить): стоишь издалека и уничтожаешь дракона, а он тебя даже не трогает.
|
Так было в оригинале игры, можно было с трех раз дракона-нежить уничтожить. В аддоне "Уничтожение нежити", "Крик смерти" и всякие ледяные копья на дракона не действуют...
|
|
|
06.04.2006, 10:40
|
|
|
2Darkmif:
Теперь это кардинально меняет дело - если есть все необходимые ингридиенты, да и в наличии куча очков опыта (45) то почему б и не выучить и этот закл, заодно с Легионом Смерти.
|
Ну, допустим, что
, это не
: я тока пришел в Миненталь во 2-й раз(начало 4-й главы), у меня 162 очка опыта, меня уже силе и ловкости отказываются! А "Армия тьмы", ИМХО, мало чем поможет против Андеад-Драгона: на скока я помню, у него там поддержка нефиговая, вынесет он вместе со товарищи всю "Армию"! 2Xing:
"Кругом солнца" лежит мертвый Миксир?
|
Тут ужо отпысывали: это особенность движка игры - при переходе (хотя бы 1 раз) НПС в другую локацию, в некоей пещерке (труп Миксира обычно появляется там, где ты написал) появляется труп этого НПС. У меня, к примеру, труп Миксира имел в инвентаре набор из 3-х неписьных рун: шар смерти, и ещ какие-то!
|
|
|
06.04.2006, 11:17
|
|
|
2Vinny B:
А "Армия тьмы", ИМХО, мало чем поможет против Андеад-Драгона: на скока я помню, у него там поддержка нефиговая, вынесет он вместе со товарищи всю "Армию"!
|
"Армию тьмы" лучше использовать потив орков и людей ящеров, а с Драконом можно и "Волной смерти" справится, в аддоне "Армия тьмы" не такая уж и эффективная руна.
У меня, к примеру, труп Миксира имел в инвентаре набор из 3-х неписьных рун: шар смерти, и ещ какие-то!
|
Шар Смерти, Стрела Сотрясения, Стрела Смерти 2All: Вот обьясните мне, непутевому. Где я потсоянно нахожу учетную книгу Френсиса, ну никак не могу вспомнить где я ее нахожу.
|
|
|
06.04.2006, 11:27
|
|
|
2Дарон:
2All: Вот обьясните мне, непутевому. Где я потсоянно нахожу учетную книгу Френсиса, ну никак не могу вспомнить где я ее нахожу.
|
А ты напомни, что в этой книге-то. Добавление от 04/06/06, в 10:37:13
И напомни кто такой Френсис, если ответишь на эти два вопроса я вспомню, где эта книга! :)
|
|
|
06.04.2006, 11:37
|
|
|
2Xing:
А ты напомни, что в этой книге-то.
|
Говорю же, учетная книга. *>:( Там записи, сколько было укражено с кораблей и как распределено, короче оказывается, что Френсис себе больше всех золота загреб. Вот теперь я думаю, где я ее постоянно нахожу, и чт с ней делать. Или это книга абсолютно бесполезна?
Ура!!! Вспомнил!!! Эта книга лежит в пещере (в каньоне) рядом с лагерем пиратов ( в ближайшей пещере!!!), короче там несколько ползунов, а в глубине лежит клад - так вот в кладе сундучок и эта книжка!!!
|
А, ну теперь ясно все. Видимо ее Френсис и закапывал...
|
|
|
06.04.2006, 11:43
|
|
|
Ура!!! Вспомнил!!! Эта книга лежит в пещере (в каньоне) рядом с лагерем пиратов ( в ближайшей пещере!!!), короче там несколько ползунов, а в глубине лежит клад - так вот в кладе сундучок и эта книжка!!! :) Добавление от 04/06/06, в 10:46:45 2Дарон:
Вот теперь я думаю, где я ее постоянно нахожу, и чт с ней делать. Или это книга абсолютно бесполезна?
|
Ее можно показать владельцу - естественно за вознаграждение:devil:
|
|
|
06.04.2006, 13:22
|
|
|
2Дарон: Чтобы проникнуть в комнату Грега, нужно прошантажировать Фрэнсиса этой книгой. Как видим, книга нужна непосредственно по сюжету. А сама книга здесь, цифра 1.
|
|
|
06.04.2006, 13:59
|
|
|
2Paladin1:
Чтобы проникнуть в комнату Грега, нужно прошантажировать Фрэнсиса этой книгой.
|
Можно это проделывать и неоднократно :) Пригрозить Френсису, продать ему книгу за 500 монет, надавать в бубен, забрать книгу обратно, снова продать и т.д. Лично я по-честному с него трясу столько, на сколько он народ кинул. А то накрысятничал там в районе 8-10 штук (точно не помню, это по его книге легко посчитать), а откупиться хочет несчастной пятихаткой :)
Другой вопрос, понадобятся ли основы для перманентных зелий.
|
Для зелий ловкости и силы - нет. Для вытяжки маны - да, понадобится линейка простых напитков маны, но это только магу интересно. Ну и ради вытяжки жизни, имхо, опять же не стОит париться. 2snake2006:
Для зелья мана+5 и житуха (не пояню, сколько)
|
20.
+ 3 :)
|
|
|
06.04.2006, 14:08
|
|
|
Пригрозить Френсису, продать ему книгу за 500 монет, надавать в бубен, забрать книгу обратно, снова продать и т.д.
|
Главное сделать это до того, как
для проникновения в хижину Грега! У меня он потом не реагировал на наличие книги вааще! Хотя книга у меня была еще до вышеописанных событий! >:( ИМХО! Диагноз: перепродать несколько раз книгу, а потом вламываться в хижину! *:devil:
|
|
|
06.04.2006, 14:18
|
|
|
2Go2man:
Ну и ради вытяжки жизни, имхо, опять же не стОит париться.
|
Вытяжки жизни учить не надо. А вот эликсиры силы/ловкости (или то, или другое), ИМХО, учить обязательно. 2Vinny B:
ИМХО! Диагноз: перепродать несколько раз книгу, а потом вламываться в хижину!
|
Вот только другой вопрос: зачем нужен этот баг? ::)
|
|
|
06.04.2006, 14:40
|
|
|
2Paladin1:
2Дарон: Чтобы проникнуть в комнату Грега, нужно прошантажировать Фрэнсиса этой книгой. Как видим, книга нужна непосредственно по сюжету. А сама книга
|
Книга не обязательна - можно выкрасть ключ у Френсиса(если обучены) и, следуя совету 2Go2man:
Можно это проделывать и неоднократно Пригрозить Френсису, продать ему книгу за 500 монет, надавать в бубен, забрать книгу обратно, снова продать и т.д. Лично я по-честному с него трясу столько, на сколько он народ кинул. А то накрысятничал там в районе 8-10 штук (точно не помню, это по его книге легко посчитать), а откупиться хочет несчастной пятихаткой
|
j, обогатиться!
|
|
|
06.04.2006, 15:00
|
|
|
2Go2man: Ну, во-первых, если не ошибаюсь, квест даёт не Торус, а Торлоф.
Огненными дождями или еще как-нибудь по-хитрому
|
Ты думаешь, паладины при этом выживут?
|
|
|
06.04.2006, 15:00
|
|
|
2Go2man:
Вопрос по "предательскому" квесту Торуса. Я его не беру, а тут на досуге задумался: а вдруг можно, открыв ворота оркам, успеть загасить их всех так, чтобы ни один палыч при этом не погиб? Огненными дождями или еще как-нибудь по-хитрому... Это вообще реально?
|
Огненными дождями точно не получится - так ты палов заденешь вместе с орками. Палы ведь сразу на орков кинуться. А замочить всех орков так, чтобы палы не пострадали, наверное можно. Если получится, можно в рекордах запостить.
|
|
|
06.04.2006, 15:12
|
|
|
2Go2man: ИМХО, нереально. Чтобы все выжили. Потому что когда ты только спускаешься со стены, орки уже давно деруться паладинами. Магия массового уничтожения здесь не поможет, т.к. заденешь союзников.
Ну, задеть - не значит убить.
|
"Огненный дождь" - весьма неслабое заклинание, сомневаюсь, что паладины способны его выдержать. ::) Хотя, если паладины могут выдержать один дождь, а орки - нет, значит может получиться. Только орки, пока ты будешь это заклинание готовить, паладинам уже всыплют.
Идея такая, чтобы орки кинулись не на палов, а на ГГ.
|
А вот это никак не достичь. Они кинуться только если ты подойдешь к каждому и дашь пинка под зад, тогда все к тебе развернуться.
|
|
|
06.04.2006, 15:15
|
|
|
2AID2:
Ну, во-первых, если не ошибаюсь, квест даёт не Торус, а Торлоф.
|
Ну да, все время их путаю :)
Ты думаешь, паладины при этом выживут?
|
Не знаю. Потому и спрашиваю: может быть, кто-нибудь пробовал. 2Goly:
Огненными дождями точно не получится - так ты палов заденешь вместе с орками.
|
Ну, задеть - не значит убить. Идея такая, чтобы орки кинулись не на палов, а на ГГ.
А замочить всех орков так, чтобы палы не пострадали, наверное можно. Если получится, можно в рекордах запостить.
|
Я просто не брал этот квест, потому что считал, что так не получится, а подставу делать не хочется, поэтому чем проваливать задание, лучше вообще его не брать. А сейчас прохожу за найма, и захотелось попытаться положить орков, чтобы палы не погибли. Но я пока еще от этого квеста очень далеко. Просто, может, кто-то пробовал уже и точно знает, возможно ли это. 2Paladin1:
Магия массового уничтожения здесь не поможет, т.к. заденешь союзников.
|
Ну не обязательно массовым поражением - это для примера просто. Может, как-то по-другому получится. Если, к примеру, в ближнем бою каждого орка с одного удара выносить, то неизвестно, успеешь ли вынести всех, пока они палам не наваляют.
|
|
|
06.04.2006, 15:20
|
|
|
2Paladin1:
другой вопрос: зачем нужен этот баг?
|
Да я не о необходимости данного
вещал: просто у меня после того, как я срубил Френсиса(чтобы в хижину зайти) не было потом возможности шантажировать его! Поэтому я и отписался о том, сначала надобно его шантажировать(+500ХР, а потом мона и срубить (помоему, еще +500хр)! Вот! Чтобы зря книженция потом не пропадала! Так сказать, для будущих поколений, на основе собств. опыта!
|
|
|
06.04.2006, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alter Ego link=board=gothic&t=1052292447&start=9825#9847 date=04/05/06, в 18:32:33
2Грешник: При всей своей злобе, я отлично понимаю смысл слов. Но, к сожалению, я абсолютно не терплю безграмотность. Слово "прибудет" в использованном вами значении правильно пишется через "е": пребудет! Так что это вы не поняли моего юмора.
|
В следующий раз за такие выступления, отлучу от темы! Вот такой вот я злобный :devil:
|
Слова как: гамить,прет,как делы ...тоже не так пишуться..а некоторых вообще в русском языке нет... А "выступление " моё ..ничто иное как простое обращение к человеку,который пытаеться ликбезить...Я не агресс...так что протягиваю руку для пожатия в знак примирения..
|
|
|
06.04.2006, 15:23
|
|
|
2Xing:, 2Paladin1:, 2Go2man:, 2Vinny B: Господа, вот объясните мне, пожалуйста, такую вещь. Я, быть может, совсем близоруким стал? Тщетно пытаюсь, но никак не могу найти место, где Дарон спрашивал о том, для чего нужна расчетная книга Фрэнсиса. Может, я плохо ищу? Но что-то кроме вопроса о том, где искать эту книгу, ничего не нахожу ::) Может вам всем по предупреждению за флуд подарить по случаю моей днюхи? ;) Прекращаем постить без надобности!
|
|
|
06.04.2006, 15:30
|
|
|
2Alter Ego:
2Xing:, 2Paladin1:, 2Go2man:, 2Vinny B: Господа, вот объясните мне, пожалуйста, такую вещь. Я, быть может, совсем близоруким стал? Тщетно пытаюсь, но никак не могу найти место, где Дарон спрашивал о том, для чего нужна расчетная книга Фрэнсиса. Может, я плохо ищу?
|
Пожалуйста :) Дарон:
Вот теперь я думаю, где я ее постоянно нахожу, и чт с ней делать. Или это книга абсолютно бесполезна?
|
2Alter Ego:
Может вам всем по предупреждению за флуд подарить по случаю моей днюхи?
|
Оригинальный способ днюху праздновать :) Но все равно поздравляю.
Прекращаем постить без надобности!
|
И в мыслях не было.
|
|
|
06.04.2006, 15:31
|
|
|
2Грешник: Нет, ну вот что с тобой делать, а?! ::) Забанить, что ли? Ты что, не знаешь, что личные беседы с модератором разрешено вести исключительно в привате? Последнее китайское предупреждение! :)
Слова как: гамить,прет,как делы ...тоже не так пишуться..а некоторых вообще в русском языке нет...
|
Не надо путать божий дар и яичницей - я в состоянии отличить форумный жаргон и фразы, носящие откровенно шутливую окраску, от обыкновенной орфографической ошибки ;) Вопрос закрыт. За всеми разъяснениями и продолжениями - в приват! 2Go2man:
|
Действительно! Совсем ослеп на старости лет ;D Спасибо, что указал. Всем приношу свои извинения за наезд :)
Оригинальный способ днюху праздновать
|
Думаешь стоит попробовать? :D
|
|
|