|
|
26.01.2010, 15:26
|
|
|
Re: M3: Questpaket-квестовый мод к Готике 3
2Akill:
Подскажите, пожалуйста, где находится вторая часть ледового посоха?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
как я помню по этому квесту должны появляться нежети рядом с 4 ограми аль шидим, пещерка рядом с сэньюэмом, где то в кустах за бен эрай к браго
|
|
|
27.01.2010, 20:48
|
|
|
2Destroyder:
ну я был в недоумении зачем в шапке 3-й пакет если он не требуется для 4-го.
|
А это для тех, кому не судьба скачать CP 1.73. :)
Ставить сначала Gothic 3 Questpaket 4 (Vollversion Update 1)
|
Это и есть самая последняя версия Пакета Квестов.
А что сценарий адаптации даст?
|
Сможете услышать немецкую озвучку Пакета Квестов. Т.к. этот мод создан немецким сообществом готоманов, русской озвучки для него не существует. Поэтому не забудьте в настройках игры включить субтитры!
ссылка на русификацию не работает((
Русификацию из поста 430 брать?
|
Правильно. Последняя сборка бета-версии руссификатора выпущена 19.01.2010.
|
|
|
27.01.2010, 22:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroyder link=board=gothic&t=1203681188&goto=5562725 date=01/27/10, в 20:23:55
А что сделать со скаченным сценарием адаптации? нужно ли менять что-либо в ini файле?
|
Распаковать архив и запустить на выполнение CMD-файл. В ini файлах надо проверить, чтобы субтитры и озвучка были русскими. ge3.ini:
[Languages] Voice.SupportedCount=1 Voice.Entry_0=Russian Subtitle.SupportedCount=1 Subtitle.Entry_0=Russian
[Language] Text=Russian Audio=Russian
UserOptions.ini:
VoiceLanguage=Russian SubtitleLanguage=Russian Subtitle=true
|
|
|
27.01.2010, 22:34
|
|
|
спасибо.
проверь личные сообщения:)
|
|
|
29.01.2010, 13:39
|
|
|
2Destroyder:Т.к. Пакет Квестов 4 в первую очередь ориентирован на использование альтернативного баланса, делать подобный манчкинский сэйв IMO не имеет смысла.
Качать до 50 единиц древнее знание с помощью аналоев и каменных столбов (каждый даёт по +3 к ДЗ) придётся долго, а покупать каменные таблички в КП 4 очень дорого. Вдобавок для прокачки ДЗ свыше 250 единиц потребуется удвоенное количество золота и очков обучения, поэтому все каменные таблички нужно оставить именно на этот случай.
|
|
|
29.01.2010, 16:27
|
|
|
2Destroyder:
кстати высокое кол-во др. знания увеличивает силу свитков магии(урон огн. шара, продолжительность обледенения и т.д.)?
|
точно и существенно
даже с альт балансом можно относительно быстро набрать 50 дз на 1 ур.
|
|
|
01.02.2010, 12:58
|
|
|
Накопленные изменения на 01.02.2010:
- название "борец" заменено на "боец", кроме храмовых борцов из Бакареша (спасибо Suleiman!);
- исправлена ошибка: FO_NrdElite_02=Храбрый убийца орков;
- так будет точнее (спасибо R4SH!): FO_OutWarrior_10=Бывший каторжник;
- поправки в диалоге с Ашну (спасибо Trino!): INFO_FANANNO008_2=Кроме того, у меня есть выгодный заказ на жвала ползунов.; (убрано слово "песчаных") INFO_FANANNO008_3=Эта разновидность ползунов обитает севернее пустыни, в Миртане. Мне бы вполне хватило пяти жвал.;
- добавлены недостающие знаки препинания: INFO_FanQHumanF18703072007_07=Извини, Тордир, до меня дошло. Закончим на этом.; INFO_FanQHumanF27503072007_03=Видишь дыру там, наверху? Похоже, что орки стрельнули этим приказом прямо в замок.; INFO_FanQHumanF27603072007_3=Кому я служу, не должно играть для тебя никакой роли, верно?; INFO_FanQHumanF4003072007_10=По крайней мере, я могу теперь попытаться вернуть ему долг.;
- убраны лишние знаки препинания: INFO_FanQHumanF27703072007_7=Ах, действительно?.. Какое горе! В следующий раз ее будет в два раза больше.; INFO_FanQHumanF40003072007_2=А почему ты спрашиваешь? Думаешь, нам нужна помощь?... Нет, она нам не нужна!;
- поправка в фразе Гелфорда (спасибо Suleiman!): INFO_FanQHumanF3803072007_5=После того, как побережье станет нашим, я предложу Хавьеру в качестве следующей цели Фаринг.;
- теперь Герой не извиняется перед Алиной: INFO_FanQHumanF40103072007_1=Можно ли мне спросить тебя о Соне?;
- добавлено описание рецепта изготовления оглушающих стрел: ITEMDESC_It_Recipe_BluntArrow=С этим рецептом и нужными ингредиентами вы сможете изготовить оглушающие стрелы.;
- Соня не [strike]воин[/strike], а воительница: German: INFO_FanQHumanF41703072007_3=;;;;;;Sonja, eine Kriegerin aus ...;;; исправлено: INFO_FanQHumanF41703072007_3=Соня, воительница из...;
- прочие мелкие поправки: INFO_FanQHumanF27603072007_4=Я был верховным магом Огня, а теперь я ношу мантию черного мага.; INFO_FanQHumanF41503072007_5=Возможно... Но раньше книга была у меня, а теперь ты ее владелец.; INFO_FanQHumanF41803072007_4=И потом перед такой массивной, вечной дверью.;
В Stringtable также вошли несколько поправок текстов оригинальной игры (см. тему по Community Patch). В итоге выпущена обновлённая версия руссификатора для Пакета Квестов 4 (бета, сборка от 01.02.2010). Ссылка указана в шапке темы. Внимание: в связи с обнаруженной форумцем Destroyder ошибки в руссификаторе для Пакета Квестов 4 перезалил исправленную версию.
|
|
|
02.02.2010, 06:21
|
|
|
2Destroyder:
есть возможность купить 3 штуки?
|
НЯП, рандом при открытии инвентаря. сейв/лоад и колоссальное терпение тебе в помощь.
|
|
|
02.02.2010, 13:13
|
|
|
2Destroyder:
есть возможность купить 3 штуки
|
дополню, при желании огромном можно и больше 3, иногда помогает выход из игры с последующим продолжением игр в сейв/лоад ;)
|
|
|
02.02.2010, 17:16
|
|
|
Не понял ошибка или задумка? Играл с АБ но без АИ, когда кол-во жизни в Ардее снижалось до 0, безымянный отдыхал на земле и опять вставал! Ладно думаю я но совсем я не понял когда на севере Гельдерна в шахту полез, здешние краулеры сняли всю жизнь, я падал и... опять вставал! Повторялось раза4; Включил АИ и орки в Ардее уже "насмерть" убивают ;D
Добавление от 02/02/10, в 15:44:44 Предмет Шкатулка (на вид серебряная) в инвентаре отображается стоимостью 37 золотых (меньше медного кольца), щелкаем чтобы продать, узнаем что оно стоит 82 золотых!
Добавление от 02/02/10, в 16:36:53 всмысле за 82 продаем, а если покупать то оно 150 стоит.
|
|
|
02.02.2010, 18:00
|
|
|
2Destroyder:
Предмет Шкатулка (на вид серебряная) в инвентаре отображается стоимостью 37 золотых (меньше медного кольца), щелкаем чтобы продать, узнаем что оно стоит 82 золотых!
|
Не удивляйтесь, т.к. барыги и воры покупают драгоценности по двойной цене. А торговцы охотничьими принадлежностями в Миртане дают двойную цену за шкуры и кожу (за исключением кожи тёмных глорхов). Судя по цене шкатулки, у вас также изучен навык "Умение торговаться", который повышает стоимость продажи и понижает стоимость покупки на 10%.
Не понял ошибка или задумка? Играл с АБ но без АИ, когда кол-во жизни в Ардее снижалось до 0, безымянный отдыхал на земле и опять вставал! Ладно думаю я но совсем я не понял когда на севере Гельдерна в шахту полез, здешние краулеры сняли всю жизнь, я падал и... опять вставал! Повторялось раза4; Включил АИ и орки в Ардее уже "насмерть" убивают
|
Какой у вас задан уровень сложности? Например, на высоком уровне вас сразу убивают не только монстры, но и агрессивно настроенные орки вне зависимости от действия режима альтернативного AI.
|
|
|
02.02.2010, 22:32
|
|
|
2Destroyder:
А есть список экшн-квестов?
|
Разумеется, есть. Вот список из QP v3:
Общие задания 1 Коллекция камней друидов: Вместе мы сильнее! * Найди все камни друидов * + 3 Ловкость
Задания для охотника 2 Профиль охоты: Гроза падальщиков * Убей определенное количество падальщиков * + 1 Ловкость 3 Профиль охоты: Дробитель кулаков троллей * Убей определенное количество троллей * + 1 Ловкость 4 Профиль охоты: Свиньи, я ненавижу свиней * Убей определенное количество диких вепрей и домашних свиней * + 1 Ловкость 5 Профиль охоты: Северные кошки * Убей определенное количество саблезубых тигров * + 1 Ловкость 6 Профиль охоты: Заготовка мяса на зиму * Добудь определенное количество сырого мяса * + 1 Ловкость 7 Профиль охоты: Охотник за костями * Убей определенное количество нежити * + 1 Ловкость 8 Профиль охоты: Кожа для всех * Добудь определенное количество кожи рептилий * + 1 Ловкость
Задания для алхимика 9 Взрывная страсть: Элегантно, но грязно * Добудь определенное количество пузырьков с ядом * + 1 Алхимия
Задания для кузнеца 10 Суровый как руда: Прирожденный старатель * Добудь определенное количество слитков железной руды * + 1 Навык кузнеца
Задания для вора 11 Тень призрака: Я не вор, я без спросу одолжил * Добудь определенное количество отмычек * + 1 Воровство
Задания повстанцев 12 За короля: Истребление врага * Убей определенное количество орков * + 12 Жизненная энергия 13 За короля: Возмездие Инноса * Убей определенное количество шаманов орков * + 12 Выносливость
Задания орков 14 Больше, чем морра: Глава наемников * Убей определенное количество повстанцев * + 12 Жизненная энергия 15 Больше, чем морра: Исполнитель воли Белиара * Убей определенное количество паладинов * + 12 Выносливость
Задания ассасинов 16 Золотое время: Торговец смертью * Убей определенное количество кочевников * + 12 Мана
Задания кочевников 17 Дитя пустыни: Воин песков * Убей определенное количество ассасинов * + 12 Мана
Задания нордмарцев 18 Топор Нордмара: Кровь истинного воина * Убей определенное количество орков * + 3 Сила
Задания богов 19 Слуга Белиара: Огонь погаснет! * Убей определенных Магов Огня * + 1 Древнее знание 20 Слуга Инноса: Свет во тьме! * Убей определенных Темных Магов * + 1 Древнее знание 21 Слуга Аданоса: Сохраняй равновесие! * Найди и поговори со всеми Магами Воды * + 1 Древнее знание
В QP v4 был убран содержащий неисправимую ошибку квест "Слуга Аданоса: Сохраняй равновесие!" и добавлен новый охотничий квест "Убийца драконов" (нужно уничтожить всех драконов на материке).
|
|
|
03.02.2010, 11:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroyder link=board=gothic&t=1203681188&goto=5575138 date=02/03/10, в 00:25:29
о спасибо. известно ли количество, необходимое для засчитывания квеста?
|
Если речь идёт о драконах, то их 4 штуки: 2 в пещере под Кап Дуном, 1 в руинах на горе около Гельдерна и 1 недалеко от руин Аль-Шедима (если идти по дороге из Бакареша в Аль-Шедим).
|
|
|
03.02.2010, 23:50
|
|
|
хотел бы секономить на ловкости и воровских умениях, отсюда вопрос: какого каличества надо достигнуть в след. квестах
4 Профиль охоты: Свиньи, я ненавижу свиней * Убей определенное количество диких вепрей и домашних свиней * + 1 Ловкость 6 Профиль охоты: Заготовка мяса на зиму * Добудь определенное количество сырого мяса * + 1 Ловкость 11 Тень призрака: Я не вор, я без спросу одолжил * Добудь определенное количество отмычек * + 1 Воровство
Добавление от 02/03/10, в 23:10:22
как лучше перерезать коров на скотном дворе фермы?
|
|
|
04.02.2010, 09:35
|
|
|
Destroyder:
как лучше перерезать коров на скотном дворе фермы?
|
Подчинять и уводить подальше, желательно ночью. Яд может тоже поможет. А вообще это уже в тему общих вопросов по Г3.
|
|
|
04.02.2010, 09:44
|
|
|
2Destroyder:
ак лучше перерезать коров на скотном дворе фермы?
|
по достижению 75% репутации в монтере можешь их резать днем при всех
, как бы мясо заготавливаешь на зиму(молоко они перестали давать и не доятся ) , правда надо учитывать , что коровы жить хотят и начнут убегать в массовом порядке - очередной + к Г3
|
|
|
04.02.2010, 16:37
|
|
|
2Destroyder:
если одену доспех ассасина никто кроме кочевников нападать не будет?
|
Нет, не будет. [Наверно, уже много раз обсуждалось]: почему при репутации у орков более 75%, они в некоторых локациях враждебны (Венгард, Нордмар)?
|
|
|
05.02.2010, 17:56
|
|
|
2Destroyder:
получал кто-нибудь бонусные ловкость и воровство за 6 Профиль охоты: Заготовка мяса на зиму * Добудь определенное количество сырого мяса * + 1 Ловкость 11 Тень призрака: Я не вор, я без спросу одолжил * Добудь определенное количество отмычек * + 1 Воровство? Сколько примерно предметов было?
|
Это описано в соответствующих файлах из пака Quests.mod. G3_World_01\MiniQuest_RufdesJaegersFЬNF_quest_G3_W orld_01.quest:
[Quest] Name=MiniQuest_RufdesJaegersFЬNF Type=0 FinishedQuests LogTopic=QUEST_MiniQHUMANF_005 ExperiencePoints=0 PoliticalSuccess=0 PoliticalSuccessAmount=0 EnclaveSuccess EnclaveSuccessAmount=0 JobSuccess=6 JobSuccessAmount=0 Folder=Myrtana/Ardea/ DeliveryEntities=It_Meat_Raw DeliveryAmounts=100 DeliveryCounter=0 DestinationEntity=PC_Hero RunningTimeYears=0 RunningTimeDays=0 RunningTimeHours=0 AttribSuccess=DEX AttribSuccessAmount=1
G3_World_01\MiniQuest_Dieb_001_quest_G3_World_01.q uest:
[Quest] Name=MiniQuest_Dieb_001 Type=0 FinishedQuests LogTopic=QUEST_MiniQHUMANF_Dieb_01 ExperiencePoints=0 PoliticalSuccess=0 PoliticalSuccessAmount=0 EnclaveSuccess EnclaveSuccessAmount=0 JobSuccess=6 JobSuccessAmount=0 Folder=Myrtana/Ardea/ DeliveryEntities=It_Key_Lockpick DeliveryAmounts=55 DeliveryCounter=0 DestinationEntity=PC_Hero RunningTimeYears=0 RunningTimeDays=0 RunningTimeHours=0 AttribSuccess=THF AttribSuccessAmount=1
Счётчик увеличивают только найденные предметы. Т.е. купленные у торговцев и изготовленные самим героем предметы не считаются.
|
|
|
06.02.2010, 03:10
|
|
|
Dimus спасибо за инфу. 2denz:
2Destroyder: если одену доспех ассасина никто кроме кочевников нападать не будет? Нет, не будет.
|
Обманул меня! В броне ассасина повстанцы нападают на безымянного. Не проверял, но похоже, что и маги воды, друиды/странники и даже нардмарцы нападут на ассасина. Блин теперь одежку придется часто менять и быть готовым получить пару оплеух. А вот на Горна нападут где-нибудь? Жаль что союзники не телепортуются вместе с героем :(
|
|
|
06.02.2010, 15:06
|
|
|
2Destroyder:
Обманул меня! В броне ассасина повстанцы нападают на безымянного.
|
Так и должно быть, потому что до определённого момента орки и ассасины являются союзниками и врагами повстанцев.
Не проверял, но похоже, что и маги воды, друиды/странники и даже нардмарцы нападут на ассасина.
|
Этого я ещё не проверял. Поэтому вы можете проверить и сообщить о полученных результатах.
А вот на Горна нападут где-нибудь?
|
В отличие от ГГ для всех NPC реакции зависят не от одежды, а от принадлежности к определённой политической группировке. Поскольку Горн, Диего, Лестер и Мильтен не приписаны ни к одной группировке (PoliticalAlignment=NONE), то на них никто не будет нападать до тех пор, пока они сами не ввяжутся в драку. Принадлежность Лареса, Ли и Ангара я не проверял.
|
|
|
07.02.2010, 14:12
|
|
|
2Dimus:
Этого я ещё не проверял. Поэтому вы можете проверить и сообщить о полученных результатах
|
Пока не закончил, но кое-что уже выяснил: 1) Странники/друиды на ассасина не нападают. 2) Если у героя >75% выслуги в каком-либо поселении (тогда нпс в нем становятся дружелюбными), то даже повстанцы на ассасина не нападают. Но есть нпс которые остаются нейтральными/меняют свое отношения с недружелюбного на нейтральное, которые нападут если быть не в тех доспехах, причем если их побить то они сразу умирают и весь горот набрасывается и закалывает гг.
|
|
|