|
|
18.10.2008, 11:41
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Идол Кадар:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Про Декстера точно не помню, но что убивал его после посящения Яркендара
|
из прохождения: Отдайте Нефариусу все орнаменты и идите в зал, где будет твориться церемония. Когда орнамент будет собран, поговорите с Нефариусом и Сатурасом. Последний даст согласие, если у вас есть доверительное письмо от Ватраса. Получить его нетрудно. Для начала вступите в одну из гильдий и передайте послание насчет драконов лорду Хагену. Теперь подойдите у Ватрасу и скажите, что готовы вступить в “Кольцо воды”. Он сообщит, что посвящение в братство будет проходить в таверне “Мертвая гарпия”, а до этого было бы неплохо сбегать к Исгароту и передать ему послание.
а до этого: Отдайте письмо, которое просил передать Кавалорн, священнику Ватрасу, проповедующему у храма Аданоса, Если оно было запечатано, получите 200 опыта, иначе — всего 50. Поэтому записываетесь — читаете; загружаетесь — отдаете. Отчитайтесь, кто просил передать. Получите еще 200 опыта. Скажите, что хотите присоединиться к “Кольцу воды”. Он попросит рассказать о себе и о причинах, приведших в город. Отвечать нужно честно: драконы близко, Ксардас сказал об этом, я бывший заключенный. Поверив, он даст задание: найти пропавших людей. Также он попросит передать орнамент Ларесу. Теперь попросите рассказать больше об организации. Выбирайте все доступные варианты вопросов. После появится новая строчка о торговце оружием. Спросите. Он расскажет, что кто-то продает бандитам оружие, и пошлет вас к Мартину в гавань. Обязательно спросите, может ли он вам чем-нибудь помочь. Ватрас даст вам амулет, который ищет оружие ближнего боя, и порекомендует обратиться к одному из магов воды, который может научить обращаться с амулетом.
так что все логично, Декстера можно не валить чтобы попасть в Яркендар. Правда не будет квеста про Ворона.
Добавление от 10/18/08, в 10:44:50 2luciano: :P ( за репу )
|
|
|
18.10.2008, 17:45
|
|
|
2rasim: Вот,смотри:
И наверняка тебя сразу заинтересуют ответы на его вопросы,вот они:
Вопрос: Я не могу ответить на вопросы Кварходрона! Ответ: Это, пожалуй, самая интеллектуальная задача Игры. Последовательность такова: К какой касте Яркендара ты принадлежишь? Хранители духов. Кто когда-то защищал народ Яркендара от враждебных нападений? Воины. Кто может отдать мне прямой приказ? Жрецы. Кто виноват во всех несчастьях, которые на нас обрушились? Воины. Кто имеет последнее слово в Совете Пяти? Учёные. Кто уменьшает страдания и помогает больным? Целители. Кто закрыл портал, чтобы защитить мир от зла? Я не знаю.
А вообще попытайся сначало сам. ;)
|
|
|
18.10.2008, 22:59
|
|
|
2rasim:
Зачем этот арбалет вообще нужен?
|
Для баловства.
И можно ли найти еще такие стрелы?
|
Честно нельзя. Нечестно - можно.:)
|
|
|
19.10.2008, 16:12
|
|
|
2rasim: :
в храме белиара я не пойму как разгадать загадку когда нажимаю кнопку на меня сверху падает шипы и убивает что делать мне? И еще я нашел магический арбалет и магические стрелы для него.
|
Судя по описанию ты не в храме Белиара, а в храме Аданоса. Сохранись и попробуй комбинации нажатия. А про магический арбалет
Если ты слабоват убить Ворона руками , то с помощью этого арбалета прибьешь его запросто.
|
|
|
20.10.2008, 02:13
|
|
|
2Отшель[НИК]:
Вобщем почему то абсолютно все НПС стали бессмертными!
|
А силы сколько, оружие с каким уроном и во что одета жертва?
|
|
|
20.10.2008, 09:16
|
|
|
2rasim:
Если ты играешь за мага и тебе нужно на корабль, то ты можешь попасть туда. Поговори со стражником, который тебя не пускает на корабль ( он стоит на трапе, по которому поднимаешься на судно, или сразу за ним ). Маг путем долгого разговора может уломать стражника позволить пройти.
Ну а если под попасть на корабль ты имеешь в виду - отплыть на нем, то здесь Хаген тоже не причем. Просто сделай все, что нужно по сюжету:
Найди капитана ( судя по тому что ты говоришь, ты выбрал Торлофа );
Собери команду из верных тебе людей;
И после этого, ты сможешь забрать корабль, после разговором с Гирионом (паладин на пристани, где стоит корабль).
|
|
|
22.10.2008, 23:33
|
|
|
2Alexche:
Кассия лезет в драку,хотя в гильдию воров вступил,квесты взял... Подскажите плиз
|
Сражайся, или беги ;)
|
|
|
23.10.2008, 01:15
|
|
|
2master gothici: Нда и правда нельзя.
Только убить, а это грех перед Инносом.
|
А мне все равно, я Спящему поклоняюсь. ;D 2Alexche:
Ну тогда, без господина Marvin`а наверно не получится. Можно её убить, а потом вставить INSERT Vlk_447_Cassia. Ну или выкинуть золото, снять оружие и пусть она убьет ГГ. А потом нажать F8. И, о чудо... ГГ воскрес, а Кассия должна успокоиться ;).
|
|
|
23.10.2008, 02:00
|
|
|
Cor Angar:
Кассия должна успокоиться
|
Очень в этом сомневаюсь. Тестируя Глобал и Кузнеца я применял этот трюк в разных местах. И скажу тебе по опыту, что Кассия самая злопамятная из всех НПС игры. 8-) Не то, чтобы она совсем не успокаивалась, но добится этого с одного раза удавалось редко.
|
|
|
23.10.2008, 18:02
|
|
|
2Alexche: :
Кассия лезет в драку,хотя в гильдию воров вступил,квесты взял...
|
2master gothici: :
И скажу тебе по опыту, что Кассия самая злопамятная из всех НПС игры.
|
2Ukur: :
Это как это у вас получалось, чтобы Кассия лезла в драку, если в гильдию ГГ вступил и квесты у нее взял? *И, видимо, никого из воров еще не убил. Ведь даже если всех ее "кадров" в Хоринисе сдашь, все равно она не кидается первая.
|
|
|
23.10.2008, 18:38
|
|
|
Есть способ успокоить Кассию. Недавно одному челу его сообщил, говорит, работает. В общем, нам нужен марвин. Вкючаем, перемещаемся в дерущуюся Кассию, убираем ей оружие из рук или пробелом, или вообще снимаем его, если 1й способ не поможет. Переносимся обратно в гг. Всё, Кассия спокойна.
Ну или заюзать способ Cor Angar'a, не суть важно ;D
А вот почему она начинает драться я тоже так и не понял. Человек говорил, что взял квест на кольцо Константино, на след день пытался отдать - дерётся. Через 2 дня - дерётся. Прикол в том, что она начинает драться через какой то одинаковый промежуток времени, как ни старайся. В гильдию он попал "нормальным" путём, т.е не заложил никого из воров. Да, если дать ей побить себя - она убьёт гг, а не просто оглушит, как 99% всех неписей.
Думаю, тут ответ могут дать только скриптеры или моддеры - им наверняка известна причина этого бага. Лично я сколько лет уже играю, никогда не ловил его.
|
|
|
23.10.2008, 23:45
|
|
|
Привет всем! Я тут поcмотрел видео из второй Готики на страничке сайта AG. И заметил там одну вещь:
[img]C:\troll.jpg[/img] Что это за черный тролль на болоте? Никогда его не видел. Да и еще, такой скрин есть на диске со второй готой от Акеллы. Вроде в Готике 2 только один черный тролль (не далеко от Круга Солнца). Или я чего-то не видел?
|
|
|
23.10.2008, 23:56
|
|
|
Привет всем! Я тут посмотрел видео из второй Готики на страничке сайта AG. И заметил там одну вещь:
В ролике присутствует черный тролль на местности, очень похожей на болото в Минентале, ну или лес какой-нибудь. Что это за черный тролль на болоте? Никогда его не видел. Да и еще, такой скрин есть на диске со второй готой от Акеллы. Вроде в Готике 2 только один черный тролль (не далеко от Круга Солнца). Вроде все уже излазил вдоль, поперек и наискосок. Но может я все же чего-то не видел? :-[
|
|
|
24.10.2008, 00:18
|
|
|
2Aleks T:
В гильдию он попал "нормальным" путём, т.е не заложил никого из воров. Да, если дать ей побить себя - она убьёт гг, а не просто оглушит, как 99% всех неписей.
Думаю, тут ответ могут дать только скриптеры или моддеры - им наверняка известна причина этого бага.
|
Я тоже как-то давненько словил этот баг, когда попал в гильдию не по приглашению через убийство Атиллы. И во время разговора с Кассией получил условие на раздумие. Так вот если начать раздумывать и согласится, НЕ сразу.. Кассию может переклинить через пару дней, даже если УЖЕ согласился присоединиться к ворам :) Подробно баг не рассматривал, т.к. занимаюсь модостроением на основе сюжета Г1.
|
|
|
24.10.2008, 20:16
|
|
|
Прошу помощи по следующей проблемме: играю в "Готику 2: Ночь ворона" за мага огня второго круга, глава 2-я.
Хочу вступить в "кольцо воды" и попасть в Яркендар, но Сатурас отказывается отдать мне кольцо активизирующее портал, требуя подтверждения доверия ко мне Ватраса. Когда обращаюсь к Ватрасу, то в диалоге нет никакой строки о вступлении в кольцо воды. Хотя из подсказок по прорхождению игры следует, что он должен сообщить мне о проведении церемонии в таверне и дать мне письмо адресованное Сатурасу, если я состою в какой-либо гильдии и сообщил лорду Хагену о драконах. Однако, ничего этого нет, хотя я маг огня и уже озвучивал Хагену предупреждение Ксардаса о драконах. Что делать не знаю и не могу понять, может это какой-то баг игры?
|
|
|
24.10.2008, 21:02
|
|
|
2 АСКЕР:Нет, это не баг - просто вы не выполнили задание Ватраса узнать куда пропадают люди. :P
Сюжет рассказывать не буду - пропадёт интерес к игре. Просто ходите по миру, общайтесь с людьми, уничтожайте бандитов и в конце концов узнаете, что похищением людей занимается один из старых знакомых по 1-й части. А приказы ему отдаёт один бывший рудный барон.
|
|
|
25.10.2008, 11:35
|
|
|
2Bullco:
Исгароту я относил послание от Ватраса еще до того, как собрал все куски орнамента и когда вернулся к Ватросу, то была строка - "А теперь я могу вступить в кольцо воды", на что Ватрас ответил - "Мы не о том договаривались", после чего строка исчезла, надеюсь, что не на всегда. Спасибо за участие.
2Dimus:
Искренне признателен и благодарю за помощь.Я просто переживаю, что это мог быть баг на подобие того, что происходит когда ты сперва просишь Лареса отвести тебя к Онару, а не сопроводить его с орнаментом к магам воды. Когда я так поступил, то напрочь исчезла строка сопровождения Лареса и соответственно возможность попасть в Яркендар и мне пришлось начинать все с самого начала. Дело в том, что когда я отнес Исгароту послание от Ватраса, то в диалоге с последним была строка - "А теперь я могу вступить в кольцо воды", на что Ватрас ответил - "Мы не о том договаривались", после чего строка исчезла и я запаниковал, что это очередной баг. Только еще один вопрос: я уже выяснил, что похищением людей занимается Декстер и сообщил об этом Ватрасу. Кроме того, я по-моему перебил всех бандитов в окрестностях Хориниса и освободил Элвриха, а из подсказки по прохождению следует, что у меня есть выбор отправиться сначала в Яркендар или в долину рудников. Тогда получается, что выбора нет и раньше долины в Яркендар не попасть?
|
|
|
25.10.2008, 20:18
|
|
|
2Xsu:
Хотелось бы мне потом в живых оставить кое-кого, когда резню буду делать.
|
Какую резню? Там кроме Эстебана никого резать не надо.
Пока наводка идет на Хуно,он сам (Фиск) наводит
|
Все правильно, раскрути Хуно, скажи, что ты с ним за одно. Надо войти к нему в доверие, тогда он все расскажет.
|
|
|
25.10.2008, 20:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xsu link=board=gothic&t=1193096694&goto=4527615 date=10/25/08, в 18:47:11
Так кто же все-таки совершил покушение на Эстебана? Я сутки сижу -понять не могу. Что делать?
|
Разве вам Снаф не давал подсказку, что у ГГ нет шансов, пока все в лагере знают, что он тоже работает на Эстебана (давший это задание Сеньян - один из людей Эстебана)? Следовательно, нужно сделать так, чтобы другие бандиты поверили, что ГГ больше не работает на Эстебана.
|
|
|