|
|
14.11.2007, 02:26
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Exelenc:
где этот долбаный Хош Пак бы
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
У палаток на утесе по дороге к огненному дракону. Лицензию на его убийство дает в 4-й главе один из паладинов. К сожалению, дальше вздохов квестовое дело у Ур-Шака не идет, ИХМО, квест тут недоработан/вырезан.
|
|
|
14.11.2007, 02:43
|
|
|
[quote=Exelenc link=board=gothic&t=1193096694&start=3856575#38565 85 date=11/14/07, в 01:40:26]
Пасибкин, помню я этого орка. Чесно пытался подойти к нему без оружия и потолковать - все таки именной НПЦ, ничего не получилось. А Ур-Шак говорил что то про кратер, я грешным делом подумал, что зачистил там когото и не заметил.
|
Hint:
Не забудте подойти к месту убийства Хош-Пака и опять поговорить с Ур-Шаком, который будет Вас там ждать. Диалог не из приятных, но закрывается квест и экспы немало дается
|
|
|
14.11.2007, 18:51
|
|
|
2Sati:
А вот что произойдет, если его не убивать? Появиться ли Ур-Пак? И нападут орки на шахту?
|
Их нападение от убийства не зависит - появятся.
|
|
|
15.11.2007, 01:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pashtet-kun link=board=gothic&t=1193096694&start=3857800#38578 09 date=11/14/07, в 17:15:14
2) В верхнем квартале на втором этаже в доме где спят паладины есть боковая комната. В этой комнате есть скрытая кнопка(выключатель). Дык что же она всё-таки открывает - ну всё обегал вдоль и поперек а понять не могу))).
|
Если не ошибаюсь, то и в обычной GII этот выключатель открывает небольшую выемку в стене (в этой же комнате), в ней пришпиленный к стене свиток заклинания.
|
|
|
15.11.2007, 21:50
|
|
|
Я новичок в Готике. Помогите пожалуйста разобраццо с первой частью 1. Что нужно делать с травками? Нашел какой-то сифирис... Ну, и куда его теперь? 2. Где взять крутой меч, чтобы не лезть с киркой на первого встречного? Вокруг одна ржавчина и грязь, а мне нужен красивый чистенький меч, чтоб блестел 3. Где взять руду? Мне мои убеждения не позволяют так просто кого-то убивать, даже если это всего лишь падальщик.. Я это, писмейкер, за мир во всем мире. 4. Диего говорил про какой-то старый лагерь. Как его найти? Там падальщики, я их не могу убивать по убеждениям. Помогите попасть в старый лагерь. 5. Как сделать, чтобы монстры сами себя убивали? С разбегу и апстену?
|
|
|
15.11.2007, 22:23
|
|
|
2Marlenus:
1. Что нужно делать с травками? Нашел какой-то сифирис... Ну, и куда его теперь?
|
есть, вестимо. травки и супчики всякие могут восстанавливать хитпойнты, ману или давать перманентные эффекты. посмотри в инвентаре что данная травка дает и ешь, когда понадобится
2. Где взять крутой меч, чтобы не лезть с киркой на первого встречного? Вокруг одна ржавчина и грязь, а мне нужен красивый чистенький меч, чтоб блестел
|
способов много. для начала в лагерь дойди)))
3. Где взять руду? Мне мои убеждения не позволяют так просто кого-то убивать
|
тогда придется воровать...
4. Диего говорил про какой-то старый лагерь. Как его найти? Там падальщики, я их не могу убивать по убеждениям. Помогите попасть в старый лагерь.
|
тогда просто беги вперед по дороге, по мостику через реку - тогда увидишь замок, тебе туда
5. Как сделать, чтобы монстры сами себя убивали? С разбегу и апстену?
|
страви их с другими зверюгами/людьми/орками/скелетами...
|
|
|
16.11.2007, 17:35
|
|
|
2Marlenus: 2 и 3
Советую сходить в Болотный лагерь, найти кузницу и почистить там сундучки - на начальный этап хватит.:angel: Не забудь только отмычками запастись (умение для них не обязательно). Но чтобы надеть меч покруче, нужно и силенку прокачать, а как прокачать без опыта, если ты пропагандируешь идеалы ГринПиса? ;D Да, поначалу и квесты помогут, но только убивая падальщиков, пока дойдешь до городу - уже заработаешь один уровень... А чего стоят квесты, когда за тебя убивают, а опыт тебе? Впрочем, если уж ты решил играть в мизантропа (лучше обокрасть человека, чем убить монстра) - Иннос тебе в помощь, не забудь только по прохождении игры написать в тему "Наши рекорды".:) Не факт, правда, что ты будешь первым на этой стезе.
|
|
|
17.11.2007, 02:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Paladin1 link=board=gothic&t=1193096694&start=3862200#38622 04 date=11/16/07, в 16:35:57
2Marlenus: 2 и 3
Советую сходить в Болотный лагерь, найти кузницу и почистить там сундучки - на начальный этап хватит.:angel: Не забудь только отмычками запастись (умение для них не обязательно). Но чтобы надеть меч покруче, нужно и силенку прокачать, а как прокачать без опыта, если ты пропагандируешь идеалы ГринПиса? ;D Да, поначалу и квесты помогут, но только убивая падальщиков, пока дойдешь до городу - уже заработаешь один уровень... А чего стоят квесты, когда за тебя убивают, а опыт тебе? Впрочем, если уж ты решил играть в мизантропа (лучше обокрасть человека, чем убить монстра) - Иннос тебе в помощь, не забудь только по прохождении игры написать в тему "Наши рекорды".:) Не факт, правда, что ты будешь первым на этой стезе.
|
2 Paladin1 (не игравшим в Г1 не читать!!!):
Особенно интересно будет посмотреть на его решение в четвертой главе. Как пацифисту получить клык тролля и зуб болотожора (пока, стражи :)) в четвертой главе я ещё представляю, но язык огненной ящерицы... Можно, конечно, на Ур-Шака выманить, да только не восприимчивы они к магии огня. Или на скелетов из башни туманов...
2 Marlenus: ты уж не обижайся, но скажу честно: ИМХО, человек, который решил В ПЕРВОЕ ЖЕ ПРОХОЖДЕНИЕ отыграть пацифиста, должен быть ролевиком такого уровня, что не только вопрос "Где этот Старый Лагерь?", но и в десятки раз более сложные не должны перед тобой стоять. Теперь, что касается взоможных вариантов решений:
1. Травки, если без модов играешь, есть по мере необходимости, так как ни алхимии, ни кулинарии в игре нет. 2. Ну, в Старом Лагере купить можно мечек получше, с доступными требованиями по силе (т.е. 10). А дальше - по ходу раскачки (а при той скудной экспе, которая ждет пацифиста, ни на что кроме силы опыта особо хватать не будет ), будещь находить лучшее оружие. Без драк в первой главе ИМХО в лучшем случае можно достать одноручник с уроном 50. 3. Ну, на пути к Лагерю будут два охотника. Можешь попробовать выманивать на них окрестных тварей - пацаны вродь не шибко сильные, завалятся :). + В Старом Лагере очисть сундук кузнеца и наделай мечей, а потом продай. 4. Так уж получилось, что готические пацифисты либо много бегают, либо сидят по пещерам/закоулкам/домам и игру не проходят :). Так что бегай от острых клювов и гнилых зубов, и всё у тя будет ОК. А Старый Лагерь - вниз по тропинке от того места, где началась игра. В принципе, после диалога с Диего, можешь медленным шагом проследовать за ним. Он тебе и дорогу расчистит от тварей, и к Лагерю выведет. 5. Хищники охотятся на травоядных, сильные хищники на слабых хищников, все не любят нежить и людей, кое-кто орков. А других советов нет и быть не может
|
|
|
18.11.2007, 11:24
|
|
|
2MadMooni:
Народ, а где можно разжиться руной "святая стрела"? (Г2 аддон, глава 3, маг)
|
Если это то, о чём я думаю (за мага давно играл), то нужно прочесть одну из книг в тайной библиотеке под монастырем, чтобы формулу узнать. Только эта руна кажется 6 круга
|
|
|
18.11.2007, 13:04
|
|
|
2green:
Если это то, о чём я думаю
|
Нет, это не то. Там есть совершенно халявная руна, одного из первых кругов магии, добываемая без каких-либо сложностей. Сама когда-то проходила за мага и у меня была такая. Просто сейчас у меня склероз. :)
|
|
|
18.11.2007, 13:17
|
|
|
2MadMooni:
Может ты имеешь ввиду выбиение халявной руны Святая Стрела из паладинов (10 маны/100 урон/круг магии не требуется)? Если да, то самый общепринятый способ - заморозить паладина свитком ледяной глыбы, потом немного подкузмить фаерболами и молниями. В опщем, добиться того, чтобы паладин умер во время заморозки, причем ИМЕННО ОТ ЕЁ замедленного действия (а не фаерболов/молний) (заморозка удаляет 2 пункта жизни в сек). Тогда, если упеешь влезть в труп паладина, до того, как он разморозится, у него в инвентаре будет Святая Стрела
|
|
|
18.11.2007, 19:16
|
|
|
2Dog Faced God:
Я же написала, что при условии, что ты не играешь за паладина. Ты за мага то играл? Все правильно, если ты играешь за мага, то будет две руны Святая стрела и руна телепорта. 2MadMooni: написала
Сама когда-то проходила за мага и у меня была такая.
|
Поиграй за мага :).
|
|
|
18.11.2007, 21:36
|
|
|
2Sati:
За мага играл и даже дважды. Не помню у паладина такой :). (А если и была, то всё равно толку от неё...)
2ormus:
Мобы спаунятся действительно по одному-два на точку, причем только во второй и пятой главах, (не считая принципиально новых и квестовых мобов, появляющихся по ходу игры). Карманная кража, если силенок достаточно и побить всех всё равно можешь, не нужна. Однако может пригодится, если ты играешь от ловкости. ЭКСПЫ НЕТ
|
|
|
18.11.2007, 22:34
|
|
|
2Dog Faced God:
А если и была, то всё равно толку от неё...
|
нежить хорошо убивать, она маны мало берет. Расход маны 5, а урон 150. Можно еще ищущих убивать, но это долго.
|
|
|
19.11.2007, 03:27
|
|
|
Подскажите, как быть.
GII NotR (Акела) Вступил успешно в гильдию воров в первой главе. Нейтрал. Вступил мирным путём, освободив троих персонажей, Аттила отдал мне ключ добровольно. Так вот, вступил и даже выполнил квест с "кровавыми кубками", но теперь, если я пытаюсь заговорить с Кассией, она мне отвечает в духе "твоё время истекло, тебе не надо было приходить сюда" и нападает. При этом работают и карманные кражи и кому надо можно сделать условный кивок головой. Я так предполагаю, что это связано с тем, что в гильдию вступать я согласился не сразу, а, для интересу, выбрав сначала пункт "я подумаю", после которого на раздумье дается два дня. Но согласился я сразу же, в тот же день! Взял квест с чашами и побежал выполнять. А теперь вот... Как с Кассией помириться? Вариант "избить и скастовать забвение" не проходит, силёнок маловато.
Да, и что будет, если я всю гильдию дружно сдам Лорду Андре?
|
|
|
19.11.2007, 03:53
|
|
|
2Musta Aurinko:
Но согласился я сразу же, в тот же день! Взял квест с чашами и побежал выполнять.
|
Хм... Вообще-то на испытание дается квест с кольцом Константино... А потом уже чаши...
Да, и что будет, если я всю гильдию дружно сдам Лорду Андре?
|
Потеряешь еще пару квестов у воров.
|
|
|
19.11.2007, 04:09
|
|
|
2Paladin I:
Кольцо Константино с чего-то вдруг оказалось у меня уже в кармане, и я сразу же его отдал Кассии. Как оно у меня оказалось - ума не приложу. Даже подумал, что может это баг и появился только топик в диалоге, а кольцо на самом деле у Константино. Проверил. Побил Константино - нету у него никакого кольца.
Вобщем, потому мне сразу чаши и дали. Собственно, чаши я-то и собирал неспешно дня три, а когда пришёл к Кассии и получил по морде сильно удивился. Самый ранний сейв оказался только уже со взятым квестом и прошедшим одним днем. Собрал все чаши, отдал, подождал два дня, пытаюсь заговорить - снова по морде :( И никак.
Да, квесты - то я потеряю, но как мне их получить, если со мной теперь Кассия не говорит, а сразу лупит?
|
|
|
19.11.2007, 13:01
|
|
|
2 Musta Aurinko:
Кольцо Константино с чего-то вдруг оказалось у меня уже в кармане, и я сразу же его отдал Кассии. Как оно у меня оказалось - ума не приложу. Даже подумал, что может это баг и появился только топик в диалоге, а кольцо на самом деле у Константино. Проверил. Побил Константино - нету у него никакого кольца.
|
Это кольцо находится не в инвентаре Константино, а в его сундуке. Значит, вы немного раньше обчистили сундук алхимика.
Да, квесты - то я потеряю, но как мне их получить, если со мной теперь Кассия не говорит, а сразу лупит?
|
Без читов - никак. Только переиграть с сэйва, где вы ещё не успели взять у Кассии данный квест. А ещё лучше его не брать, пока сам не соберёшь все кровавые кубки.
|
|
|
19.11.2007, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1193096694&start=3867025#38670 46 date=11/19/07, в 12:01:19
Это кольцо находится не в инвентаре Константино, а в его сундуке. Значит, вы немного раньше обчистили сундук алхимика.
|
Точно! Так и было, я его сундук уже обчищал раньше. Спасибо, что прояснили этот момент.
Без читов - никак. Только переиграть с сэйва, где вы ещё не успели взять у Кассии данный квест. А ещё лучше его не брать, пока сам не соберёшь все кровавые кубки.
|
Вот чёрт... Раннего сейва у меня нет. А как там теперь с помощб читов пофиксить и повлияет ли это как-то на дальнейшее прохождение? Да, а что, значит, наличие всех кубков до взятия квеста - это некая гарантия того, что такого бага, как у меня не случится?
|
|
|
19.11.2007, 14:47
|
|
|
2 Musta Aurinko:
А как там теперь с помощб читов пофиксить и повлияет ли это как-то на дальнейшее прохождение?
|
Можно попробовать в тестовом режиме (MARVIN) изменить отношение Кассии к ГГ, но подобные манипуляции могут привести к различным багам: bmarvinb подойти к Кассии и нажать "O" для вселения в её тело вызвать консоль клавишей <F2> set tempattitude neutral (или friendly) set permattitude neutral (или friendly) убрать консоль клавишей <F2> повернуться к ГГ и снова нажать "O" для возвращения в его тело b42b
Да, а что, значит, наличие всех кубков до взятия квеста - это некая гарантия того, что такого бага, как у меня не случится?
|
Кстати, негативная реакция Кассии также может может быть связана с тем, что вы обдумывали предложение вступить в гильдию воров больше 2 дней:
Пожалуйста. Я дам тебе два дня на принятие этого решения. После этого, тебе лучше не появляться здесь.
|
|
|
|
19.11.2007, 15:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1193096694&start=3867300#38673 12 date=11/19/07, в 13:47:33
2 Musta Aurinko:
Можно попробовать в тестовом режиме (MARVIN) изменить отношение Кассии к ГГ, но подобные манипуляции могут привести к различным багам: bmarvinb подойти к Кассии и нажать "O" для вселения в её тело вызвать консоль клавишей <F2> set tempattitude neutral (или friendly) set permattitude neutral (или friendly) убрать консоль клавишей <F2> повернуться к ГГ и снова нажать "O" для возвращения в его тело b42b
|
Спасибо, попробую так, раз другим способом никак.
Кстати, негативная реакция Кассии также может может быть связана с тем, что вы обдумывали предложение вступить в гильдию воров больше 2 дней:
|
Да я тоже думаю, что связано с тем, что я этот пункт сначала выбрал, но после него я сразу же согласился вступить в гильдию! Никаких двух дней не проходило! В лучшем случае минута прошла. :-[ Следующий раз таких экспериментов ставить не буду.
|
|
|
19.11.2007, 17:51
|
|
|
Здравствуйте. Вопрос из первой Готики. У меня проблема с квестом, в котором Кор Ангару надо было принести 5 кустов целебной травы для лечения Юбериона. Травы этой полны карманы, но когда она при себе, Кор Ангар упрямо помалкивает о ней. Стоит выкинуть ее на землю. Начинает объяснять где ее можно собрать, либо говорит, что ее можно купить у Фортуны. Я уж и покупал и на землю ее 10 раз кидал, и ел ее, и приносил с собой в кармане только 5 штук, все без толку - Кор Ангар упрямо молчит. Стоит съесть один из пяти кустиков, тут же, при попытке заговорить с Кор Ангаром появляется новая фраза: "Той травы, что я собрал не достаточно". Может кто-нибудь знает, что же наконец надо сделать, чтобы он взял у меня наконец этц траву. Заранее благодарен.
|
|
|
20.11.2007, 02:24
|
|
|
Вот к сожалению и нет. Ничего там не появляется, я болото уже несколько раз носом пропахал :( [pre]Вот пример действий, которые по идее должны были помочь, но не помогли: 1)Выкидываю всю целебную траву из карманов на землю 2)Беру у Кор Ангара квест на траву 3)Тут же говорю с ним, о том, что собрал ее не достаточно 4)Он меня отсылает к Фортуне 5)Покупаю у него 5 кустов искомой травы 6)Приношу Кору... и хоть бы хны, он ее в упор не видит и не принимает.[/pre]
Добавление от 11/19/07, в 19:01:55 Все. Спасибо. Проблема была решена добавлением пункта - 0),к вышеперечисленным: 0) Удаление и установка игры. :)
Добавление от 11/19/07, в 19:03:40 5) и 6) пункты, в новой последовательности уже не выполняются. ;)
Добавление от 11/20/07, в 01:44:37 Еще один вопросец относящийся к первой Готике. Четверо друзей, в четвертом акте, собираются встретится "там где и обычно"... Это где? И могу ли я тоже с ними встретится? :)
|
|
|
20.11.2007, 07:02
|
|
|
2ormus:
Это где? И могу ли я тоже с ними встретится?
|
Встретиться с ними нельзя. Место это существует только на словах.
|
|
|
21.11.2007, 11:12
|
|
|
2 MadMooni (Ответы на вопросы из темы Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы):
Народ, а можно читами заставить Лареса идти в восточный лес?
|
А зачем вам париться с читами, если можно установить исправление G2a_NR_ScriptPatch, в котором этот баг пофиксен?
Народ, что делать - аддон непроходим! Собрала фрагменты кольца, теперь его нужно получить у Сатураса. Он отсылает меня к Ватрасу. А топика нужного у Ватраса нет! Как нет в журнале квеста "Портал". Можно как-то читами получить это кольцо?!! Хе-е-е-лп!
|
Всё правильно - Ватрас не даст письмо для Сатураса, пока не получит от ГГ записку с приказами Ворона Декстеру.
|
|
|