|
|
21.11.2007, 20:17
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
Такой вопрос:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Возможно ли как-нибудь избавиться от бандитов в маяке? Пробовал доводить туда Слепого Мракориса из пещеры неподалеку, но они его без проблем режут, втроем-то! Что никак?
|
|
|
21.11.2007, 20:38
|
|
|
2Скептик:
Я обычно делаю так - знаимаюсь безумными хаотичными танцами-манипуляциями - подбегаю так, чтобы кто-нить один достал меч. Пока этот один тупит и бегает, забегаю ЗА ЩАДНЮЮ СТЕНКУ САРАЯ. (Иногда для этого забираюсь на крышу сарая, и бегу по ней, а потом прыгаю). После этогожду, чтобы этот "единственный с мечом" добежал до меня. Но тут у него случается оплошность - он добегает до МЕНЯ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ от стенки сарая. Т.е. нас разделяет деревянная стена высотою примерно в 1,3 м и имеющая над собой зримый (ок 1 м высотой) просвет. Я забираюсь на угловой колышек и расстреливаю через это отверстие обидчика. А он мне сделать ничего не может, т.к. находится очень близко поэтому не переходить на лук. Но проще всего кастануть огненный дождь :)
|
|
|
21.11.2007, 23:40
|
|
|
Наивернейший способ - прийти попозже. Еще лишь несколько способов - можно взобраться на сарай у входа и потихоньку расстреливать их из лука/арбалета. Стрел, естественно, надо достаточно много. Можно превратиться в какого-нибудь сильного зверя и выкрошить всех, думаю, труда не составит.
|
Бесполезно, непись туда залезает без проблем, а позже тоже никак, экспу надо по-раньше зарабатывать, потом смертельной необходимости в ней уже не будет.
и имеющая над собой зримый (ок 1 м высотой) просвет
|
Не знаю, такой не видел :) А вот последним советом попробую, всем спасибо.
|
|
|
25.11.2007, 13:58
|
|
|
2PhantomLor:
Странный вопрос. Там же где и начинал игру - в башне Ксардаса.
Я тут где-то читал, что Коготь Белиара можно на алтарях прокачивать, т.е. каждый алтарь должен его улучшать. На практике это происходит один раз и как я понимаю лучше всего прокачиваться в последней главе чтобы урон был больше.
|
|
|
25.11.2007, 17:48
|
|
|
2Magmatic:
На практике это происходит один раз и как я понимаю лучше всего прокачиваться в последней главе чтобы урон был больше.
|
Почему же один раз? Никто не мешает подходить к алтарям каждые два уровня и улучшать Коготь. Эффект будет один и тот же при любых подходах, хоть постепенно его раскачивай, хоть сразу.
|
|
|
27.11.2007, 01:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MadMooni link=board=gothic&t=1193096694&start=3882525#38825 40 date=11/26/07, в 23:32:59
Народ, подскажите, где найти каменную табличку в квесте "каменная табличка на болотах", который даёт Франко. Обегала всю правую сторону болот (относительно входа, лицом в лагерь (ту, где сидит тот перец, который забил на эту таблицу) и облазила все развалины. *Ну нет ее нигде! *:)
|
Эта табличка находится в Доме Целителей. В том самом Доме, к-рый охраняют несколько каменных стражей. Их там даже целых две штуки. Одну несем Сатурасу, а другую - Франко. *;) Как найти Дом Целителей? Найди на болоте один из телепортов Яркендара, который надо активировать фокусирующим камнем. От этого телепорта иди не в сторону лагеря бандитов (где сидит этот перец), а в противоположную сторону. Вскоре и увидишь этот Дом, охраняемый стражами. *;)
|
|
|
29.11.2007, 20:52
|
|
|
Собрался уже в четвёртую главу с глазом Инноса, оказалось, не выполнил задание «объявление о розыске и бандиты». Честно говоря, совсем не представляю, что забыл сделать – давно уже дело было. Не поздно уже? Экспа за одержимых зависит от главы (т.е. – сейчас их отловить или оставить на потом)? Для чего нужны статуэтки Инноса (одну отдал Эдре, одна, по-моему, использовалась ещё в каком-то квесте)? Что с остальными делать? Играю за мага – значит, Бастер не будет скупать рога? Посох Малета; Играз, шантажирующий Бабо; обвинение судьи - тоже не будут фигурировать? Или я эти квесты пропустил? А то, что я чаши в монастыре прихватил прямо на глазах Пирокара – не глюк? Корнелиус, сидящий в пещере, ещё для чего-нибудь пригодится? Количество зелий от одержимости ограничено? Спасибо за ответы!
|
|
|
29.11.2007, 21:37
|
|
|
Salnets:
Собрался уже в четвёртую главу с глазом Инноса, оказалось, не выполнил задание «объявление о розыске и бандиты». Честно говоря, совсем не представляю, что забыл сделать – давно уже дело было. Не поздно уже?
|
В Г2НВ этот квест не сдаётся.
Экспа за одержимых зависит от главы
|
Нет
Для чего нужны статуэтки Инноса (одну отдал Эдре, одна, по-моему, использовалась ещё в каком-то квесте)? Что с остальными делать?
|
Продавать, не нужны они.
Играю за мага – значит, Бастер не будет скупать рога? Посох Малета; Играз, шантажирующий Бабо; обвинение судьи - тоже не будут фигурировать? Или я эти квесты пропустил?
|
Ну да, у каждой гильдии есть свои собственные квесты.
А то, что я чаши в монастыре прихватил прямо на глазах Пирокара – не глюк?
|
Ну ты ведь вроде как свой. ;)
Корнелиус, сидящий в пещере, ещё для чего-нибудь пригодится?
|
Нет, это уже лотерейный билет вышедший в тираж ;D.
Количество зелий от одержимости ограничено?
|
Вообще нет. По мере заражения Пирокар будет их продавать столько, сколько нужно.
|
|
|
01.12.2007, 16:32
|
|
|
Начал играть за наемников, при присоединении к ним обучился у Беннета ковальству - научил ковать один одноручный меч. Игру планировал проходить с двуручем, поэтому остался недоволен - но решил, что хотя бы рудные клинки мне дадут сковать на обе руки. Сбегал в соседнюю шахту за рудой, притащил ее Беннету - он мне в благодарность описал процесс ковки рудного клинка, НО НЕ ОБУЧИЛ ему, т.е. ни в дневнике, ни при попытке что-то сковать, рудных клинков нет совсем.
Раньше проходил и Г2 чистую и Г2НВ, правда, было очень давно, поэтому моя память может меня обманывать, но я все же уверен, что тут что-то не так - должен ведь он выучить меня ковать эти чертовы двуручные клинки?!
|
|
|
01.12.2007, 22:51
|
|
|
2Витольд Вессоне:
Привел к ним Мортага, выполнил квест Ли, достиг 6-го уровня, а Ли меня принимать не хочет, говорит- уровнем не вышел. В чем проблема?
|
Маловато будет :)
ДаешЪ 10 уровень!
2Гаррет:
он мне в благодарность описал процесс ковки рудного клинка, НО НЕ ОБУЧИЛ ему, т.е. ни в дневнике, ни при попытке что-то сковать, рудных клинков нет совсем.
|
Глава выше первой?
|
|
|
02.12.2007, 01:48
|
|
|
2Гаррет:
Сбегал в соседнюю шахту за рудой, притащил ее Беннету - он мне в благодарность описал процесс ковки рудного клинка, НО НЕ ОБУЧИЛ ему
|
В первой главе он учит ковать только один обычный меч. Начиная со второй главы - рудный меч, дву- и одноручный. При чем только наемника.
|
|
|
02.12.2007, 02:37
|
|
|
2Paladin1:
В первой главе он учит ковать только один обычный меч. Начиная со второй главы - рудный меч, дву- и одноручный. При чем только наемника.
|
ну ладно, но меня по прежнему волнует вопрос, если я уже сдал квест, я это умение больше не получу? У меня предыдущий сейв далековато просто...
|
|
|
02.12.2007, 03:18
|
|
|
2Гаррет:
ну ладно, но меня по прежнему волнует вопрос, если я уже сдал квест, я это умение больше не получу?
|
Все будет пучком, но со 2 главы. Ничего не нужно переигрывать, только подождать до 2 главы!
|
|
|
02.12.2007, 22:34
|
|
|
2. В углу основной карты, недалеко от чёрного тролля есть пещера замаскированная, там сундук на помосте. Взломать нельзя, нужен ключ. Как?
|
это для испытания у магов огня
|
|
|
02.12.2007, 22:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sys1 link=board=gothic&t=1193096694&start=3891575#38915 97 date=12/02/07, в 21:30:09
Готика 2 - НВ.
|
1. В шахте под каменным кругом (где ломают/чинят глаз Инноса) нашёл мёртвого Сатуруса и ещё одного мага из Кольца воды, у Сатуруса была даже записка от Ватраса. При этом в Яркендаре (так, вроде, карта называется) Сатурус стоит жив-здоров Что это было?
|
Ну это дорогой друг, баги(как не прискорбно заявлять их в готе не мало)и тут уж ничего не поделаешь :)
2. В углу основной карты, недалеко от чёрного тролля есть пещера замаскированная, там сундук на помосте. Взломать нельзя, нужен ключ. Как?
|
Ну что касается сундучка, то если будешь гамать за мага, то поймешь ;), а так не буду ломать кайф :)
|
|
|
04.12.2007, 12:16
|
|
|
Вот такая беда приключилась:
В пятой главе(первая Готика), я вошёл в храм спящего и начал собирать необходимые клинки. Потом дошёл до места, где при неверном повороте колонн появляются демоны, там же есть стена, которая по идее должна опускаться, если попасть с лука по мишеням над ней. Стена опускаться не хочет, следовательно я не соберу все клинки(хотя я уже не помню, есть в этой комнате шаман орков с клинком или нет). Как решить данную проблему?
|
|
|
04.12.2007, 15:32
|
|
|
OtboiNIK:
Вот такая беда приключилась:
|
Тебе эта стена не нужна. Иди за решётку, которую Гор Боба охраняет и исследуй тамошние лабиринты ;)
|
|
|
05.12.2007, 10:46
|
|
|
2 GOTHICROCK:
Почему в готике один после первой главы нельзя драться на арене?
|
Потому что бой на арене - один из квестов для вступления в Старый Лагерь.
И можно ли драться с человеком из братства?!
|
В оригинальной Готике драться с Гор Ханисом нельзя, а в золотом моде после вступления в Старый Лагерь можно получить разрешение на бой с ним у Скатти и сделать ставку.
|
|
|
08.12.2007, 21:38
|
|
|
2GOTHICROCK: По-моему, и так все должно быть ясно...
Это баг.
|
|
|