|
|
23.10.2007, 04:52
|
|
|
Gothic 3: Вопросы
Данная тема предназначена для небольших вопросов и имеет простые, но строгие правила. Здесь можно задавать любые вопросы по указанной игре, если они имеют однозначный ответ (см. пришпилку). Для всего остального существует "обсуждение". В топике придерживайтесь формата "вопрос-ответ" и обязательно снабжайте все ответы спойлерами. Старые темы: - Gothic 3: Вопросы по прохождению- Gothic 3: Обсуждение
|
|
|
23.10.2007, 18:39
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
Всем привет. Вопросик по магии
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
У кого можно выучить заклинание "армия тьмы"? Где-то попадался ответ, но где именно - не могу найти :( И еще: магический навык "маг огня". Я так понимаю должен верховный маг огня обучать ему или кто?
|
|
|
23.10.2007, 19:56
|
|
|
2snake2006:
У кого можно выучить заклинание "армия тьмы"?
|
Выучишь после выбора пути, у белиара (святилище)
магический навык "маг огня". Я так понимаю должен верховный маг огня обучать ему или кто?
|
Сначала нужно поставить соответствующий патч (см. страничку игры на AG), после этого выучишь у Корипто емнип (Верховный Маг Огня в Венграде)
|
|
|
23.10.2007, 20:37
|
|
|
Спасибки :) Хотелось бы одну мелочь уточнить :
Из базара с Ксардасом я так понял что для выбора пути беллиара надо с Зубеным потрещать и посох получить (по крайней мере с Робаром для пути Инноса так и получилось) Зубен мне не попадался на глаза; если надо действительно у него путь брать, то где он сидит? В Иштаре или нет? Прошу ответить тока Да или Нет :) Если не в иштаре не надо расписывать где он, сам поищу :))
|
|
|
23.10.2007, 23:27
|
|
|
Вопрос такой
если замочить Робара с Ли до выбора пути, то путь Инноса становится недоступен? Если, да, то когда можно "убрать" Робара - в самом конце игры?
|
|
|
24.10.2007, 09:04
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
1) Почему-то полоска выносливости стала серой и очень быстро тратится/восполняется, а была желтой и шустрой??? 2) что за скил с иконкой "?" в параметрах ГГ? 3) что нужно для изучения умения пользоваться легкими/тяж. доспехами, мне говорят что я постоянно не готов и среди скилов нет описания про это? 4) версия рус 1.12+неоф. 1.4.2a изучил уже до мастера одноруч, а движения так и не меняются, да и прибавки в скорости не заметил, подскажите в чем фишка кроме как для использования того или иного оружия???
|
|
|
24.10.2007, 09:50
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2RONNAN:
1. Лечится бутылкой с синим плюсом. Случается, например, после удара трлля.
|
Так это баг или фишка?
непоня что это такое ПКМ? это про одноручный?
Правда, реализованно это всё, конечно, кривовато.
|
новый вариант фехтования мне понравился правда я его оценил после 2-3 полных дней игры :)
|
|
|
24.10.2007, 10:07
|
|
|
2[oder[:
Типа отравления от ударов некоторых монстров.
непоня что это такое ПКМ? это про одноручный?
|
Правая Кнопка Мыши. :)
новый вариант фехтования мне понравился правда я его оценил после 2-3 полных дней игры
|
Мне понравилось только с длинным оружием. И лук.
|
|
|
24.10.2007, 11:20
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2RONNAN:
так это спец атака она при любом мастерстве уже дается вот я и говорю походу никаких изменений в движениях с ростом мастерства:-[ Добавление от 10/24/07, в 10:27:58
Типа отравления от ударов некоторых монстров.
|
я про среднюю полосу а не про полосу жизни
|
|
|
24.10.2007, 11:38
|
|
|
2RONNAN: я про среднюю полосу а не про полосу жизни
|
Некоторые монстры (шершень например) гробят жизнь, некоторые (ящерицы вроде) - выносливость.
|
|
|
24.10.2007, 12:31
|
|
|
2snake2006: Мне-то ты зачем постишь? :) Это не я спрашивал... 2[oder[:
я про среднюю полосу а не про полосу жизни
|
Она ввиду и имелась. ;) Если самому в ФАК заглянуть лень, то вот ответ полный:
Вопрос: Почему моя полоса выносливости больше не жёлтого цвета? Ответ: После того, как ГГ атакован некоторыми монстрами (мухи, ящеры, тролли), полоса выносливости принимает серую краску, это значит, что выносливость ухудшилась, и выносливость восстанавливается более медленно. Можно устранить напитком со знаком + или соответствующим заклинанием (strengthening).
|
|
|
24.10.2007, 18:01
|
|
|
2S H O L:
1. При выполнении квеста Change of shift in the slave camp (Перемены в лагере рабов, Монтера) я сказал Брэдли чтобы он занимался этим сам, сэйва до разговора не осталось. Как мне теперь получить Чашку Огня у раба?
|
Побить раба и все...
2. Что будет если я не принесу Тореку 5 кусков волшебной руды в срок? он обещал живым меня из города не выпустить...
|
Ничего не будет, во всяком случае останешься живым :)
Прибил бы за спойлеры :)
|
|
|
25.10.2007, 22:33
|
|
|
Товарищи, вопрос насчет артефактов Аданоса...
собрал все - "кольца Аданоса" +50 маны и +50 жизни, корона, амулет, мантия. Со мной про них никто не желает разговаривать! мои версии: я почти не общался на эту тему с магами воды - скрипты дали сбой, видимо, тот же Сатурас, например, и не заикался про 5 ключ, пришлось бить... кроме того, храм Аль Шадим я не зачистил, а заморозил жрецов нежити и быстро побежал за мантией, поскольку не получается бороться с этими тварями. с чем еще может быть связаны такие любопытные вещи?
Пардон, не слишком коротко, но такой забавный глюк просто выбил из колеи.
|
|
|
25.10.2007, 22:51
|
|
|
2Edelas:
вопрос насчет артефактов Аданоса...
|
Встречный вопрос: версия игры какая? И второй вопрос: какие патчи стоят? И третий: с чего ты решил, что скрипты дали сбой?
Пардон, не слишком коротко, но такой забавный глюк просто выбил из колеи.
|
Именно, что - коротко. Проблемы надо описывать подробнее.
|
|
|
25.10.2007, 23:03
|
|
|
Версия игры - официалка русская. патчей соответственно нету, окромя вшитых.
пересмотрел еще раз. барахло на месте - 4 артефакта со стоимостью 1 ед и "божественный артефакт"-амулет, снятый с трупа главы Трелиса за 75 тысяч, так что это именно они. хотел убедиться, поскольку специально я искал только мантию и корону, остальные завалялись в инвентаре по ходу дела... сатурас молчит как партизан, как-будто мантии у меня в кармане нет. черт, обидно, весьма.
|
|
|
26.10.2007, 08:44
|
|
|
Народ, как отравить меч? Я выучил соответствующее умение, купил бутылку йаду, но отравить не получается. Как я понимаю, отравить можно любой произвольный меч? И нужен ли на это рецепт по типу как на изготовление стрел? И если нужен, где его взять. В продаже не видал. 2Edelas:
сатурас молчит как партизан
|
А Ксар?
|
|
|
26.10.2007, 17:27
|
|
|
luciano, я же писал, что никто не говорит, тем более ксардас, рабар и проч. кстати, еще вопрос:
неподалеку от Гельдерна, точнее, от руин со скипетром, есть пещерка (если я правильно помню, стоя к ней лицом, оставите друида неподалеку по левую руку, хотя могу ошибаться), в которой есть каменный круг и светящийся артефакт, кажется, кольцо, под охраной всего одной несчастной гаргульи. что это за артефакт?) не посмотрел сразу, теперь не могу идентифицировать в инвентаре
|
|
|
26.10.2007, 22:49
|
|
|
2Edelas:
Да, насколько я помню там было обычное защитное кольцо, ничего уж сверхкрутого в нём не было. Лучше посмотри пещерку, которая находится в горах, недалеко от Трелиса, южнее Неморы. Вот там кажись был какой-то неплохой амулетик, точно помню что пешёру охраняет мракорис и пара големов...
2luciano:
Хм, не получается отравить, при изученном навыке?Ты его точно выучил, если да, то возможно это баг, проверь в таблице навыков и умений изучен он или нет, а то может быть такое, что ты, платишь деньги, а навык не изучается(такое было в непропатченной версии 1.9, с изучением изготовления ядов). Никаго рецепта там не требуется.
|
|
|
26.10.2007, 23:28
|
|
|
2Edelas:
Версия игры - официалка русская. патчей соответственно нету, окромя вшитых.
|
Очень рекомендую пропатчить.
сатурас молчит как партизан, как-будто мантии у меня в кармане нет
|
Советую просмотреть в этой теме все квесты касаемые артефактов Аданоса, чтобы определиться - баг у тебя или же твой косяк. Сделать это за тебя - во-первых, практически невозможно, а во-вторых, потребует много времени. Так что, ты уж сам. ;) 2luciano:
Дабл-клик на склянке с ядом, затем выбрать в выпадающем списке оружие. Если, конечно, в инвентаре оно есть. Т.к. не всё оружие можно отравить.
|
|
|
27.10.2007, 02:13
|
|
|
Как-то взламывал Готику на предмет интересностей и нашел там корону Мираны и рогатый шлем в виде черепа... Подскажите можно ли найти их в игре без кодов, и где? Заранее благодарю... :)
|
Шлем - да, можно. Он находится в Нордмаре, где - не скажу. По поводу короны... Корона Мираны? Точно название скажи, у меня инглиш версия.
|
|
|
27.10.2007, 14:48
|
|
|
2InnaBelozтолько начитить.
Их всего два в храм Венгарда и в тронный зал
It_Teleport_VangardTempel It_Teleport_KingRhobar II.
|
|
|
27.10.2007, 18:56
|
|
|
2Brazi:
магов води например Риордана можна убивать?другие ничево не скажут?
|
Убивать можно, если за ассасинов - их не обязательно, см. FAQ про репутацию...
|
|
|
27.10.2007, 23:41
|
|
|
2Brazi:
в Лаго есть квест 'трофеи с глорхов' на целом побережє их гдето с 100 их надо всех убить?
|
Убить и снять трофеи :)
Где спойлер? >:( Он делается так:
Код:
твой текст
|
|
|
28.10.2007, 03:57
|
|
|
2InnaBeloz:
теперь только вызвать через консольную команду It_Teleport_VangardTempel
;) Добавление от 10/28/07, в 02:05:26 2Brazi:
Нужно принесть 12 когтей не важно где убитых глорхов
|
|
|
28.10.2007, 10:39
|
|
|
2Fire MaG:
извини,не знал как делать
Добавление от 10/28/07, в 09:46:07
еще пару вопросов
где камни телепортации в города Лаго и Бен-ерай и где найти третьево бандита которово надо убить с квеста в Бен-ерай.Шакиорна и Хюита уже убил
|
|
|
28.10.2007, 12:03
|
|
|
2Brazi:
где камни телепортации в города Лаго и Бен-ерай
|
В FAQ смотри, там написанно :)
|
|
|
28.10.2007, 14:23
|
|
|
Где найти?
Брусок из ЧИСТОЙ магической руды для ковки оружия, есть конкретное место? или токо в сундуке рандомном?
|
|
|
29.10.2007, 00:28
|
|
|
luciano
Нужны 2 катаны, если не ошибаюсь. А значит тебе нужено патч 1.4 от Community ставить - в оригинальной Готике 2 катаны не найти.
barclay
Спускайся по тропинке из города вниз к пляжу и по пути будет вход на верхний уровень (справа)
Добавление от 10/28/07, в 23:48:34
P.S. На правах оффтопа, добавлю ремарку одному человеку, и, заодно выражусь чуть яснее:
"Нужны 2 катаны, если не ошибаюсь. А значит тебе нужено патч 1.4 от Community ставить - в оригинальной Готике 2 катаны не найти."
|
Здесь, в предложении упоминается отнюдь не часть Готики, а количество пердметов оригинального вопроса. А значит, тебе нужен патч 1.4 от Community ставить - в оригинальной Готике 3 - 2 катаны не найти.
|
|
|