|
|
05.05.2003, 20:43
|
|
|
Re: Тем кто прошел Готику 2
2FreeSergey:
Опция в разговоре то есть - типа, научи. Но если попросить, то он говорит что учит только наемников
|
- ну, научить-то он научит, но только простые мечи ковать, самокованные. А вот про рудные скажет, что неча харю баловать, а то пьяные милиционеры будут с рудными мечами по округе бегать. :) 2Evil Iht:
Да и та "магия", которая представлена в игре, по своим видео-эффектам и по зрелещности выглядит скудновато
|
- телепорт только красивый ::)
Это к тому, что уж слишком сильный паладин вышел
|
- чтобы слабый паладин вышел, это постараться надо :)
|
|
|
05.05.2003, 21:04
|
|
|
2TheSeeR:
ну, научить-то он научит, но только простые мечи ковать, самокованные
|
Ну эти то я еще у Харада выучил. Наверное поэтому меня Беннет сразу послал :)
|
|
|
05.05.2003, 21:21
|
|
|
Ещё я заметил, что игра просто-таки изобилует всякими глюками и лагами. Так, например, не прибегая к большим усилиям и тем более к кодам, в Рудниковой долине можно легко вылезти за пределы уровня. Или в порту, если заплыть далеко, то просто выкидывает в меню. Причём без право на возврат. С водой вообще связано много странностей... Очень часто у меня бывало, что при прыжке в воду, герой просто зависает, приходится загружаться. Или, если очень резко всплыть, то весь мир окажется как-будто в воде. Спасает только погружение. С управлением таже баг бывает иногда мышь отказывается поворачивать, правда просто выход в меня и последующий возврат в игру это исправляет. Очень не радует бессмертие некоторых персоонажей. Так хочется Хагена завалить. Уж лучше бы сделали, что их убийство означало бы конец игры. Про глупое поведение компьютерные персоонажей в игре и про всякие мелкие ляпы я вообще молчу. Игра просто напичкана всякими чудесными прыжкам. Порой я оказывался в таких местах, куда по законам физики попасть нельзя тем более в таких доспехах и с таким оружием. Вообщем-то это баги поверхностные и не в коем случае не портят такую замечательную игру, но всё-таки...
|
|
|
05.05.2003, 21:46
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Evil Iht: Это еще баги пиратки виноваты.
если заплыть далеко, то просто выкидывает в меню
|
там должен быть мультик как тебя съедает морской змей, но его вырезали пираты, как и все остальное видео.
Вообщем-то это баги поверхностные и не в коем случае не портят такую замечательную игру, но всё-таки
|
когда выйдет лицензионка, можно будет получить удовольствие не испорченное пиратами. Либо скачать патч уже сейчас, про исправленный gothic.dat уже много писали.
|
|
|
05.05.2003, 21:47
|
|
|
2Evil Iht:
Очень часто у меня бывало, что при прыжке в воду, герой просто зависает, приходится загружаться
|
- я когда первый раз запустил Готику2, то первый же глюк, который я поймал был именно этот - я завис в первом же болоте, попытавшись как в Г1 нырнуть с уступа :( :) А вообще про глюки уже говорили много. Есть надежда, что большинство из них будет выправлено в русской лицензии (или хотя бы английской - что раньше выйдет :) )
Порой я оказывался в таких местах, куда по законам физики попасть нельзя тем более в таких доспехах и с таким оружием
|
- что сделать. Ранние версии + корявые пЫратские ручонки = куча багов.
|
|
|
06.05.2003, 11:48
|
|
|
2TheSeeR
Ранние версии + корявые пЫратские ручонки = куча багов.
|
Угу. Если Пираньи в этом движке отрабатывали бы еще и 3D коллизии, ИМХО, моего атлона 2000 с 256М и Radeon 7500 не хватило бы для игры. Хотя, честно признаться, часть коллизий я списываю именно на Radeon. На GF 4 MX440 игра как-то по-другому выглядит.
|
|
|
06.05.2003, 12:35
|
|
|
2shurick31:
Вообще-то Готика-2 сильно отдыхает по сравнению с Готикой-1
|
- ну, производительность в Г1, конечно, была выше. Но ведь сейчас на Готику 2 смотреть еще приятнее - зелени куча, горы, обрывы красивые. Ни в одной игре еще подобного не было.
|
|
|
06.05.2003, 12:45
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
Цитата:
Сообщение от shurick31 link=board=ti_main&t=1051037220&start=35#46 date=05/06/03, в 11:48:18
2TheSeeR Угу. Если Пираньи в этом движке отрабатывали бы еще и 3D коллизии, ИМХО, моего атлона 2000 с 256М и Radeon 7500 не хватило бы для игры. Хотя, честно признаться, часть коллизий я списываю именно на Radeon. На GF 4 MX440 игра как-то по-другому выглядит.
|
Я тоже ушел с Radeon 9000 на GF3,но думаю когда буду играть с патчем 1.30 вернусь на Radeon 9000.
|
|
|
06.05.2003, 15:03
|
|
|
2Evil Iht:
Очень часто у меня бывало, что при прыжке в воду, герой просто зависает, приходится загружаться.
|
ctrl+alt+F8 и тебя оттуда выкидывает, как мячик. Или marvin - мод, потом F8 результат тот же, только жизнь восстанавливается
|
|
|
06.05.2003, 16:26
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
исравленный Gothic.dat 9-ая версия
http://www.mdg.nm.ru/gothic/gothic.htm
Тем кто уже был по этому адресу необходимо обновить страничку, Там должно быть ИСПРАВЛЕННЫЙ ФАЙЛ GOTHIC.DAT v. 8 ИСПРАВЛЕННЫЙ ФАЙЛ GOTHIC.DAT v. 9
|
|
|
07.05.2003, 04:25
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Глюк с водой исправлен с 1.29, но вроде не до конца. Если на 1.28 я застревал чуть-ли ни в каждой луже, то на 1.29 есть только одно место - это мост с уступом про который говорит Mekki-Knife:.
2Pa: С чего такая информация, что на радеонах игра быстрее будет?
|
|
|
07.05.2003, 10:36
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Dagot_Ur:
С чего такая информация, что на радеонах игра быстрее будет?
|
Не только быстрее но и БОЛЕЕ КРАСИВЕЕ! Надеюсь что для подтверждения этого, возьму с работы Radeon 9700 Pro и посмотрю и СРАВНЮ.
|
|
|
07.05.2003, 13:41
|
|
|
Игра конечно хороша, спору нет. Но знаете очень разочаровала боевая система. Поясню. 2 вещи: когда на тебя толпень набегает (орков например), они все как сумашедшие машут оружием - в реальности перерубили бы др. др-а и вся недолга... Второе, моё главное разочарование - боевые движения. Я сам много ( ;D) занимался боевыми искусствами, есть кое-какие успехи, это я к тому,что некоторые движения изначально опасны для героя. Например, в серии, когда он бьет оружием с разворотом на 360 градусов. А если отойти от реальности, то не могли движений по-красивей придумать, что-ли? Хотя конечно, м.б. я не прав. Может это програмировать трудно и муторно. P.S. Я конечно не ждал бои а-ля Blade of Darkness, но всё же...
|
|
|
07.05.2003, 18:00
|
|
|
2AnYmale Но это же не Мортал комбат, а ролевуха! А когда толкпа орков набегает, то даже в последней главе сразу против 4-х орков я не мог выстоять. Это не M&M, где на 30 уровне тебе противников уже практически нет. А вообще-то Готики, на мой взгляд, лучшие ролевые игры, которые когда-либо были, правда, концовки слегка разочаровывающие. Такое впечатление, что народ, который сочинял игру, начали резко подгонять и концовки оказались скомканные...
|
|
|
07.05.2003, 18:00
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2Pa: Для сравнения народом прошу сдесь скриншоты выложить (Radeon 9700 vs. GeForce 4). Но моя точка зрения, вряд-ли что изменится... С чего бы чему меняться?
2AnYmale: Вроде как в Блейде бой хуже выглядит... ИМХО
|
|
|
07.05.2003, 21:44
|
|
|
2AnYmale:
Например, в серии, когда он бьет оружием с разворотом на 360 градусов.
|
- опытный воин данный разворот способен сделать без риска повредить себя. А таковым уже является ГГ, когда он может сделать такой удар.
А если отойти от реальности, то не могли движений по-красивей придумать, что-ли?
|
- может быть старый движок не позволил сделать что-нибудь покрасивее? 2Dagot_Ur: - никакой разницы не должно быть, ИМЪХО, т.к. функции, задействованные в Готике 2 одинаково поддерживаются и Radeon'ом 9700, и GF4.
|
|
|
08.05.2003, 08:35
|
|
|
Прочел ответы. Со всеми согласен. Я думаю, что скорее всего новые движения помешал сделать старый движок. Да и баланс пришлось бы поменять полностью. Я, кстати, один раз нашару троих элитников вальнул при поддержке двух шаманов. ;) . Хотя я наверно не такой крутой боец, как многие из вас - два элитника (в главах 5,6) для меня уже было геморно. Ребят, я предлагаю вот что, давайте шлите свои бессмертные подвиги, поговорим о них, обсудим. Насчет опытности война: поверь мне, друг, эти эффектные приемы проходят только тогда, когда боец вышее по классу своего противника примерно на голову. С хотя бы равным противником он уже рискует получить быстрый выпад и полвершка в пузо/спину :D . Хотя это конечно только мое мнение, интересно будет услышать другие.
|
|
|
08.05.2003, 09:21
|
|
|
2AnYmale:
два элитника (в главах 5,6) для меня уже было геморно
|
- когда я проходил последние два раза - так и не дошёл до конца - не интересно.В 4-ой главе силы около 240-250 + двуруч (90\90) - все дохнут с одного раза, только у элитного орка остаётся чуть-чуть жизни.Дракон валится с трёх ударов....
|
|
|
08.05.2003, 11:21
|
|
|
2AnYmale А прокачка силы - до 100 законно, затем несколько пузырей выпиваются, тоже законно, молишься 10 раз у статуй Инноса (с сохранением предварительно) - еще +20, амулет +15, кольцо +5. Когда сила 100 (своя) - надеваещь кольцо вождя орков, у тебя сразу сила -20, затем прокачиваешь до 100, кольцо снимаешь - и силушка = 120, затем пузыри, кольца, амулеты. Я, правда, когда проходил, только до 169 силу качнул, но в форумах народ писал, что такими законными методами до 260 прокачивали, да к нему меч +80 - и аля-улю!
|
|
|
08.05.2003, 12:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evil Iht link=board=ti_main&t=1051037220&start=0#34 date=05/04/03, в 18:34:58
Просто игру прошёл, перебил всех монстров, и как-то хочется увидеть что-нибудь новое не проходя ещё раз.
|
Играй за наемников/магов. И более вдумчиво. Я по второму разу пошел и в первой же главе нашел еще несколько пещер.
|
|
|
08.05.2003, 12:42
|
|
|
2LexusXxX
если силы больше 150 играть не интересно получается
|
Не согласен, батенька. Если один-два орчиллы - то да, а если их больше трех собралось, не смотря на предупреждение начальника медвытрезвителя? Пока от одного отмашешся, тебя самого в капусту пошинкуют. В четвертой главе меня вчетвером (хе! :) каламбур!)шинковали только так. Правда, получалось и пятерых долбить - но это случайность, а не закономерность. Но насчет двуруча - это я согласен. Хорошая машинка. Я с топориком +65 пробегал до тех пор, пока освященный меч не сделал. Попадалось что-то и получше топора, но то ли у меня глюки, то ли так и есть, мне показалось, что этим топором он как-то веселее машет :)
|
|
|
08.05.2003, 12:58
|
|
|
быстрей медленней
Попадалось что-то и получше топора, но то ли у меня глюки, то ли так и есть, мне показалось, что этим топором он как-то веселее машет
|
из всех орудий для одной руки с характеристиками 65/65 я бы сказал круче всего чудовищем машет на знаю может субьективно. Но помойму не зря игра в инвентаре их растовляет по крутости в сл. последовательности чудовише,топор для пыток,орк мякник. есть еще один финт все это оружие помойму одинаковой длинны но чудовише и орка мясника герой держит за сымый кончик а вот топор для пыток почти за середину поэтому то и кажется что быстрей радиус меньше соответственно и при одинаковой врашательной скорости поступательные разные получаються
|
|
|
08.05.2003, 13:28
|
|
|
2LexusXxXДело не в
кажется что быстрей радиус меньше соответственно и при одинаковой врашательной скорости поступательные разные получаються
|
, а в скорости нанесения удара, точнее, задержек между ударами. Пусть скорость самого удара будет какая угодно - не в ArxFatalis играем. Но вот он (героин т.е.) промежутки вроде бы разные делает между ударами, раскачивается долго.
|
|
|
08.05.2003, 13:34
|
|
|
промежутки вроде бы разные делает между ударами, раскачивается долго.
|
ты чего хочеш сказать что он топором для пыток соверщшает большее колисество ударов в еденицу времени чем например чудовищем или оркм мясником
|
|
|
08.05.2003, 13:40
|
|
|
ты чего хочеш сказать что он топором для пыток соверщшает большее колисество ударов в еденицу времени чем например чудовищем или оркм мясником
|
Именно это! Я и подумал что меня глючит :D
|
|
|
08.05.2003, 14:03
|
|
|
Только с двуручным оружием. Мечом махал нормально, а секирой с задержками.
|
Походу у оружия присутствует еше такой параметр как масса наверно в адоне добавят или в третьей части от этого зависит сто пудов и это не глюк еше мне кадется влияет количество режуших поверхностей(обоюдоострость)
|
|
|
08.05.2003, 15:40
|
|
|
Если добавить ограничение на вес, размер, и прочую ерунду, Готика от этого только потеряет, имхо.
|
Ограничение на вес это бред меня это всегда бесило везде. Я имею ввиду не это а то что оружию нехватает еще одного или двух параметров
|
|
|