|
|
11.08.2003, 11:18
|
|
|
Re: Вопросы по Gothic
2Merdar:
Вопрос:кроме возможности использовать более крутое стрелковое оружие и большую вероятность попадания в цель влияет ли ловкость на вероятность успешно увернуться от вражеской стрелы и/или удара? и *на воровство
|
Не влияет. А вот кроме большей вероятности попадания, ловкость влияет на количество стрел, выпущенных в единицу времени.
еще какая комбинация клавиш(ударов) для выполнения специальных связок для мастера одноручного оружия?
|
А нет комбинаций. При совершенствовании владения оружием меняется комбо, но управляющие клавиши всегда одни и те же: Ctrl, либо правая мышь, плюс топтать стрелку "вперед" до четырех раз подряд.
|
|
|
11.08.2003, 13:33
|
|
|
2Maegring:
Многократное увеличение, я бы сказал ты раз в 10 больше дамага наносишь
|
ИМХО, нет. Похоже, при критическом ударе игнорируется защита цели, и весь удар идет на вынос хит-пойнтов. Ибо при силе 170 и меч +70 орк с одного удара не выносился (это Готика 2, т.к. там можно прокачаться до 100% во владении оружием). Но боевая система, кажется, одинакова.
|
|
|
11.08.2003, 13:41
|
|
|
2shurick31:
Ибо при силе 170 и меч +70 орк с одного удара не выносился (это Готика 2, т.к. там можно прокачаться до 100% во владении оружием). Но боевая система, кажется, одинакова.
|
Я вот тоже не помню уже четко как в первой Готике, вторая часть все затмила, поэтому и не стал опровергать. Но во второй критический удар - это складывание Силы и повреждения оружия. Броня не игнорируется, именно поэтому Орк и не выносится. Вроде в первой также.
|
|
|
11.08.2003, 15:02
|
|
|
2Stanislav:
критический удар - это складывание Силы и повреждения оружия
|
я думал, что это обычный удар (сила+дамаг) Кстати, как влияет мастери на урон? И по поводу комбинаций - комбинаций, в общем-то нет - но некоторые последовательности ударов наносятся быстрее, чем другие. Например, имея двуручное оружие - последовательность ударов типа "вперед, вперед, вперед" ощутимо медленнее, чем, "вправо, влево, вправо".
|
|
|
11.08.2003, 15:41
|
|
|
2Hello:
я думал, что это обычный удар (сила+дамаг)
|
Обычный удар - это дамаг оружия. При мастере возможен 10-ти процентный критикал: Сила плюс дамаг. Вот во второй части твое утверждение практически верно: при развитии владения оружием до 100% ты и получаешь постоянно дамаг плюс Сила, т.е. критикал.
Кстати, как влияет мастери на урон?
|
Мне не удалось увидеть разницу. Master дает более продвинутое комбо (вперед, вперед, вперед - четыре раза) и повышенный процент критикала.
Например, имея двуручное оружие - последовательность ударов типа "вперед, вперед, вперед" ощутимо медленнее, чем, "вправо, влево, вправо".
|
Право - лево - право - это махи. В комбо есть финты (крест, удар с разворотом). В первом случае ты стоишь на одном месте и, если противник заблокировал твой мах с отскоком, то ты уже его не достанешь. Во втором случае (при выполнении комбо) ты двигаешься вперед, что часто помогает. В сложных случаях (скелеты - хорошие фехтовальщики) я использовал только первые два удара из комбо и сразу блок. С махами так не проходит.
|
|
|
11.08.2003, 16:13
|
|
|
2Stanislav: Я прошел GI&GII финтом удар прямой+(блок иногда)+удар слева. Когда много всяких тварей, пальчики от страху трястись начинают и бегают по клаве [лево][право]. Весьма классно получается для шинковки не очень сильных (до 200 хп) зверёв. Кстати, против "shadowbeast" тоже право-лево классно получается - типа собаке веником по мордам бьешь, и при этом он не успевает тебя зацепить, если быстро перебирать пальцами - можно попробовать и на 1 уровне его ухайдокать. А против гордых горцев "арчиллов" можно использовать вариацию - удар справа - уход влево - у него инерция огромная, и пок ты в сторону сматываешься, он в белый свет аки в копеечку своим топориком - тюк! а там мог быть твой глаз! А там нет никого! а в это время ты уже его слева подрезаешь по спине. С элитниками (я так понял, ихние аксакалы или старейшины аулов), такие фокусы тяжелее проводить - ибо умо-то у них нет и не будет, но ловкость/сила/броня покруче, да и жизненный опыт, наверное есть какой-то, наверное, почаще простых орков у соседей скот угоняли да караваны в старую шахту грабили, этим и заслужили себе почет и уважение. Но опять же - орки ведут себя, как волки позорные - по одному практически не ходют, ибо боятся. Один придурок только в одиночку ползает - "УрШак" да и того свои же выгнали.
|
|
|
11.08.2003, 19:04
|
|
|
Многократное увеличение, я бы сказал ты раз в 10 больше дамага наносишь
|
в 4
|
|
|
11.08.2003, 23:03
|
|
|
2shurick31:
Кстати, против "shadowbeast" тоже право-лево классно получается - типа собаке веником по мордам бьешь, и при этом он не успевает тебя зацепить, если быстро перебирать пальцами - можно попробовать и на 1 уровне его ухайдокать.
|
IMHO, его этим способом убить можно, только если ты первый уровень оружия изучил. В противном случае ты даже вправо-влево слишком медленно машешь и он тебя будет успевать "ударять".
|
|
|
12.08.2003, 10:22
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Hello:
Стоит ли становиться мастером в стрельбе из лука?
|
По желанию. Нравится лук - качай.
Или для прохождения стрелять тоже непременно придется?
|
Стрелять придется, без этого игру не пройти будет, но качать лук/арбелет совсем не обязательно.
|
|
|
12.08.2003, 10:51
|
|
|
2Hello Если я прокачаю лук, то хватит ли мне Очков Обучения для максимизации силы, умения двуручного оружия, увеличения маны и т.п.? Если не хватит, придется еще кого-нибудь вынести, чтобы заработать опыта. Кстати, как становятся магами? Ну или хотя бы изучают магию? Также как и паладинами или наемниками. Я магом еще не проходил, но слышал, что для принятия в послушники, вначале надо поговорить с магами, они тебе дадут задание привести овечку, которую можно купить у Пепе пастуха Онара. Вот и все.
|
|
|
12.08.2003, 11:20
|
|
|
вначале надо поговорить с магами, они тебе дадут задание привести овечку, которую можно купить у Пепе пастуха Онара. Вот и все.
|
Овечку? Мне казалось, эта ветка по первой части..
|
|
|
12.08.2003, 13:14
|
|
|
2Hello
[shadow=red,left,300]"Извини вспылил был неправ, но только я тоже хочу иметь красный галстук, барабан, кеды и щенка бульдога" :)[/shadow]
Не обратил внимания на тему, в первой части нужно совершить какое-нибудь событие, желательно великое, чтобы тебя приняли к магам. Когда играл магом за СЛ, после убийства огненных магов, меня повстречал Сатурас, и принял в маги воды. А как из наемников в маги перейти, наверняка тебе дадут задание, вроде освобождения новой шахты от захватчиков и после победы примут в маги воды.
|
|
|
12.08.2003, 14:25
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Hello:
Если я прокачаю лук, то хватит ли мне Очков Обучения для максимизации силы, умения двуручного оружия, увеличения маны и т.п.?
|
Тут больше составляющих, чем просто лук. Не забывай про арбалет, я лук не качал, сразу с арбалета начинал. Плюс еще есть вскрытие замков, подкрадывание, акробатика, разделка животных... Это тоже можно учить или не учить (лучше конечно выучить). Если полностью прокачаешь оружие и эти навыки, то шестого круга магии тебе не видать. С другой стороны, если ты собираешься учить магию, то лук (как оружие дальнего действия) тебе не нужен.
Я играю за НЛ, и у меня есть возможность купить у мага некие "круги магии". Читается как книга, но ничему не учит.
|
Книгами магии не научишься. Научит Сатурас, но попозже. Пока свитками пользуйся.
|
|
|
12.08.2003, 15:40
|
|
|
2Alexxxey:
я лук не качал, сразу с арбалета начинал
|
А я не знаю никого, кто бы меня арбалету научил.:-( Более того, я даже не знаю, где взять арбалет. НЛ, 3 глава, начало.
|
|
|
12.08.2003, 16:15
|
|
|
2Melcor:
После убийства магов огня
|
Я не убивал магов огня.... И не видел, чтобы кто-нибудь это сделал. И разве Скорпио общается с людьми Нового Лагеря?
|
|
|
12.08.2003, 19:11
|
|
|
действительно смешно, ты что НИ РАЗУ не проходил первую часть.
|
Так уж сложилось :-)
|
|
|
15.08.2003, 12:18
|
|
|
2Stanislav:
Можно поподробнее в этом месте? Я в 4 главе, играю за НЛ, а в маги меня еще не берут - говорят молод я для этого. Хотя, насколько я слышал, в СЛ в маги примут во второй главе. Или я не прав и меня не взяли в маги потому что я не сделал что-то?
|
|
|
15.08.2003, 15:25
|
|
|
2Uncle Sam:
тебе предложать вступить в ряды головорезов Гомеза
|
Ты это написал, чтобы я все сначала переиграл? :-) Я-то ведь сразу вступил в Новый лагерь.
|
|
|
16.08.2003, 07:03
|
|
|
2MeenChrist:
Люди, извините если уже был задан этот вопрос, но всё таки скжите плиз, как столкнуть колонну в монастыре на побережье? Там ето, на другой стороне стоит ещё тороль
|
Колонну ты не столкнешь никак ни в пиратской версии,ни в лицензионной это неисправленный глюк родной немецой версии вышедшей в продажу,попасть на другую сторону не используя эту колонну можно только двумя методами: Если у тебя есть навык Акробатика -просто перепрыгнуть туда, если у тебя нет этого навыка и неохота тратить очки на его изучение- купи 2 свитка превращения в Шныгу(Лукер-в пиратках)-у нее длинна прыжка такая же как и ГГ с изученным навыком Акробатика.
|
|
|
17.08.2003, 00:03
|
|
|
2Mekki-Knife:
Шныг разьве не снеппер???
|
Шныги - луркеры глорхи - снепперы
а луркеры вообще прыгают????
|
Прыгать умеют, но не прыгают (сами). А если в него превратиться, то прыгнуть можно вроде.
|
|
|
17.08.2003, 05:46
|
|
|
2Mekki-Knife: 2Maegring:
Прыгать умеют, но не прыгают (сами). А если в него превратиться, то прыгнуть можно вроде.
|
В 1-й Готике очеееень даже прыгают,но только в если ты в него превратишся в природе они не прыгают,говорю на основании личного опыта
|
|
|