|
|
10.11.2005, 06:16
|
|
|
Re: Все о Gothic
2Impert0r:
Но познания в Магии ограничиваются 4 кругом.
|
Да и руны у сектантов, не ахти, насколько я помню. А у магов огня для четвёртого круга приличные руны есть, вроде.
БЛ - нерекомендуется для первого прохождения.
|
У них, кстати, и доспехи послабее, чем у остальных (броня из панцирей ползунов пригодится), но зато красииивые.
|
|
|
10.11.2005, 09:42
|
|
|
БЛ - нерекомендуется для первого прохождения.
|
да не запросто можно, вообще первая готика довольно простая игра (особенно в сравнениии с аддоном Г2) поэтому лучше всего поступить туда где тебе просто больше нравится. хотя при поступлении в СЛ довольно интересный сюжетный поворот, если не читать спойлеры:)
|
|
|
10.11.2005, 12:46
|
|
|
|
|
|
Странствующий Живописец
|
|
|
|
|
|
2sazan:
Да и руны у сектантов, не ахти, насколько я помню. А у магов огня для четвёртого круга приличные руны есть, вроде.
|
Дык руны то можно юзать все;-)
|
|
|
10.11.2005, 13:03
|
|
|
СЛ - место для чистого мага или Арбалетчика.
|
Я думаю идти надо туда,куда нравится,четких ограничений тут нету.
|
|
|
10.11.2005, 14:17
|
|
|
2Dok-Raven:
Можете рассказать в чём приимущество всех лагерей. А то тут начал проходить Готику, а решиться куда пойти всё не могу.
|
Ко всем вышеперечисленным ответам добавлю немного, что в готике все три тропы сойдутся так или иначе и ты по-любому не окажешься далеко от самой гущи событий, если ты этого боишься, так что играй за кого тебе хочется. И еще в Старом лагере музыка красивая и концерт там бывает :), если у тебя не вырезан. Кстати в болотном тоже, небольшой ремикс на индейскую этническую музыку. Вообще когда я в первый раз проходил, я наверное подсознательно выбрал тот лагерь, в котором мне музыка понравилась больше. Имхо игру хорошей наполовину делает музыка. Остальную - сюжет. А все это вместе Готика.
|
|
|
10.11.2005, 16:06
|
|
|
2Maxxximus:
Не я точно помню, что зарезал голема, который стоял у башни ксардаса, я играл тогда 1ый раз и не читал арканум голум, долго не мог понять, почему не могу его зарезать, прокачался до высокого уровня и зарезал двуручным мечом.
|
Все. Проверил. Кулаком троля (2Р) Голем выносится на ура, хотя дробящим оружием круче. 2Dok-Raven:
Можете рассказать в чём приимущество всех лагерей. А то тут начал проходить Готику, а решиться куда пойти всё не могу.
|
Если за мага, то не в болотный. А то там до 4 круга обучат во 2 главе, а выше поднятся не сможешь долго. 2Impert0r:
Т.е. я бил глорха, а ему хоть бы хны. он блокировал удары....
|
Интересно как? Зубами лезвие хватал? :):)
|
|
|
10.11.2005, 17:26
|
|
|
|
|
|
Странствующий Живописец
|
|
|
|
|
|
2Goly:
Интересно как? Зубами лезвие хватал?
|
ХЗ...
А кстати, в Г1 на урон арбалета ловкость или сила влияет?
|
ловкость... Добавление от 11/10/05, в 16:30:40
Все. Проверил. Кулаком троля (2Р) Голем выносится на ура, хотя дробящим оружием круче.
|
Там такая схема: молотки наносят полный урон. ущерб = сила + урон оружия Все остальные частичный урон. ущерб = сила
|
|
|
10.11.2005, 22:31
|
|
|
2Impert0r:
Дык руны то можно юзать все
|
Да я знаю, просто человек в первый раз в Готику играет, как я понимаю. Я к тому, чтобы он, если будет сектантом играть, к магам огня не забывал заглядывать каждую главу.
|
|
|
11.11.2005, 01:59
|
|
|
2Муравьёв-Апостол:
Да не сказать,мое ИМХО у болотного братсва довольно сильная магия.Когда я за них играл,то пользовался только ихними заклинаниями.
|
Ну, например, пирокинез на некоторых вообще не действует, кулак ветра - чёто стрёмная магия ИМХО, что там ещё из боевых?.. Не помню. А "сон", и т.д. так, игрушки. Самая рульная боевая магия у магов огня.
|
|
|
11.11.2005, 11:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sazan link=board=gothic&t=1031747644&start=1875#1889 date=11/11/05, в 00:59:43
2Муравьёв-Апостол: Ну, например, пирокинез на некоторых вообще не действует, кулак ветра - чёто стрёмная магия ИМХО, что там ещё из боевых?.. Не помню. А "сон", и т.д. так, игрушки. Самая рульная боевая магия у магов огня.
|
А помоему самая рульная боевая магия у ксардаса, если конечно выучить 6 круг магии, а руны у братства очень даже ничего, каждый раз когда я проходил готику, я юзал и руны лагеря сектантов.
|
|
|
11.11.2005, 13:15
|
|
|
|
|
|
Странствующий Живописец
|
|
|
|
|
|
- Что ты думаешь по поводу шахты? - Они зашли слишком далеко и еще пожалеют об этом. - Больше они не будут угрозой! - Ты многое сделал для нашего Лагеря. Мне нужны такие люди, как ты. - Меня выгнали из Старого Лагеря и я хочу присоединиться к вам! - Буду краток. Добро пожаловать в Новый Лагерь, НАЕМНИК! Возьми эти доспехи. Я рад, что ты теперь с нами."
|
не...не то... Там Ли руну даёт и благодорит... Добавление от 11/11/05, в 12:17:37
- Что ты думаешь по поводу шахты? - Они зашли слишком далеко и еще пожалеют об этом. - Больше они не будут угрозой! - Ты многое сделал для нашего Лагеря. Мне нужны такие люди, как ты. - Меня выгнали из Старого Лагеря и я хочу присоединиться к вам! - Буду краток. Добро пожаловать в Новый Лагерь, НАЕМНИК! Возьми эти доспехи. Я рад, что ты теперь с нами."
|
не...не то... Там Ли руну даёт и благодорит...
|
|
|
11.11.2005, 18:32
|
|
|
Люди при очередном прохождение Готики возникли вопросы.Дело в том, что я решил вступить в Болотный лагерь, а там надо привести на вонючие болота идиота одного Дасти называется. Так вот мало того, что его надо до туда довести, но иещё охране заплатить, а после сохранения когда ты провожаешь Дасти, он и ещё после загрузки оказывается возле своего дома. В результате я 2 раза платил охране... Но признаю 2 раза опыт получал. Но вообщем не в этом вопрос дело в том, когда привожу его к Гуру, который просил сопроводить этого идиота (у меня склероз на готические имена, помню всего 2- Диего и Гомеза)я по случайности нажал на пару F'ов (c marvin) где- то в районе F9,10,11,12 И МЕНЯ ПОСЛАЛИ К ГОР ГАЛОМУ И ОН ПРИНЯЛ МЕНЯ В ЛАГЕРЬ !!!ХОТЬ В ЗАДАНИИ ЯСНО НАПИСАНО БЕЛЫМ ПО СЕРОМУ, ЧТО НАДО ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ 4 ГУРУ !!! Вопрос 1- Так и должно быть? Вопрос 2- Что вообще дают клавиши F В Готике с Marvin :D
|
|
|
12.11.2005, 14:25
|
|
|
2Faran:
Сколько раз я играл в готику но так и не понял для чего нужно заклинание "чары"?
|
Ну я сам не часто его делал, но это вроде типа Забыть в Г2. Если персонаж плохо относится к ГГ, то после применения закла он должен изменить свое отношение. Или я с Дружбой путаю. А по мне так все подобного вида заклы - это экзотика. Не жизненно важные.
|
|
|
13.11.2005, 22:52
|
|
|
должен учить Користо, но при разговоре с ним намека на обучение нет)
|
а ты в стражники случайно не вступил?
|
|
|
13.11.2005, 23:02
|
|
|
2DEDROIT: *спасибо 2DeadlyArrow:
а ты в стражники случайно не вступил?
|
в инфе написанно что я стражник (но что то я этого не ощущуаю) уже второй день ни одного квеста за СЛ. а нельзя ли магию совмещать с основным "занятием"? Кстати если для раскрутки я граблю народ из лагеря, т.е. там у стражника арбалет слямзил когда он был оглушен после моего удара, кузница ограбил, не повлияет ли это как нибудь на далнейшую игру, т.е. не будет ли потом проблем.
|
|
|
13.11.2005, 23:20
|
|
|
2streid:
Кстати если для раскрутки я граблю народ из лагеря, т.е. там у стражника арбалет слямзил когда он был оглушен после моего удара, кузница ограбил, не повлияет ли это как нибудь на далнейшую игру, т.е. не будет ли потом проблем.
|
Нет это никак не повлияет, так как это не Г2, и все НПС не обращают внимания на драки.
|
|
|
13.11.2005, 23:26
|
|
|
2DEDROIT:
ты потом можещь стать магом воды
|
еще вопрос (в готику начал играть совсем недавно) если я стану магом воды, то как это будет выражаться, я буду одновременно стражником СЛ, и магом НЛ, или нет. и если я выучу хотя бы первый круг магии воды то я смогу применять только заклинания воды первого уровня, либо все заклинания первого уровня
|
|
|
13.11.2005, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DEDROIT link=board=gothic&t=1031747644&start=1900#1904 date=11/13/05, в 21:38:59
2Drakonid: Пройти моно всегда!Во первых если у тя были ранние сейвы загрусь.Либо с помощью кодов пройди через решётку,хотя потеряешь много опыта.Либо вызови шестерёнку с помошью insert.Удачи.
|
А какой код?
|
|
|
14.11.2005, 00:53
|
|
|
2streid:
а любое владение оружием можно только 2 раза улучшать
|
Только два уровня. Если хочешь систему прокачки как в Г2, то попробуй мод от Ukur'a "Stronghand".
|
|
|